뭐 울나라는 대부분 길이와 설질이 비례하긴 하지만서도..

저같은경우는 지산과 양지라던가 대명과 강촌

이렇게 시즌권 고민을 한다고하면(적절한 예인지 모르겠습니다만)

여러 보더분들은 슬로프의 길이 기준으로 고르시나요

아님 설질 기준으로 하실런지..

어떤게 더 만족도가 높을까요?
엮인글 :

개지

*.33.178.2

전 사람없는곳으로...

Aruna

*.34.64.120

저는 집근처에 셔틀이 자주 있는지가 제일 중요해요

퇴근하고 가는일이 많아서 자차로 가면 너무 힘들더라구요 -_-

스고이

*.49.212.53

저도 거리와 함께 셔틀이 편한곳을 찾게 되더라구요...

물론 설질 슬롶 길이도 중요하지만 너무 멀면 다녀오면 진이 다 빠저서 가끔 원정으로만 다니게되는듯 해요

헐허러헐헐

*.70.51.60

넵. 다른 조건을 배제한다면 길이와 설질 중 어떤겅 택하시겠습니까?

아키노리

*.252.135.14

저같은 경우에도 애초에 강원권 스키장을 고려하지 않는다면 설질이나 슬로프 길이보다는 거리나 셔틀이 타기 좋은지 사람은 없지를 볼것 같네요~  비슷하다면 그때가서 슬롭상태나 설질 등을 고려하겠죠~ 둘중 하나라면 저는 설질을 보겠습니다~

아무리 길어도 타기 싫은 설질이라면 사양하겠어요;

들고양이13

*.62.188.101

저도 사람 없는 곳으로..

TBoarder

*.120.117.253

전.. 길이는 중요하지 않다고 봅니다.. 라이딩하기 적정한 길이는 그렇게 길다고 생각안하거든요 ㅎㅎ; 길이보다는 재미가 있는 슬로프가 더 좋지 않을까 생각하구요~ 스키장마다 추구하는게 달라서~ 파크도 스타일이 다 다르고.. 파이프도 있고 없고 다르고.. 결론은 결국 다녀보고 판단을 해야하지않나 싶어요~

추가로 저는 설질 부분은..  경기권은 가본적이없기에.. 드릴말씀이없네요 ㅋ 다니는곳(웰팍)에 만족하며 타고있습니다 ㅎ

B.Boong

*.237.1.73

사람이 없는 곳입니다. ㅎㅎ

뱅뱅™

*.128.71.13

둘중에라면 당연히 설질이죠~길어도 힘들어서 어차피 쉬어요

2rd_sTA

*.121.135.41

음 종합점수로 매기는듯해요

설질이 암만 좋아도 시간없고 차없고 셔틀없고 멀면 안되듯이

거리, 시즌권가격, 셔틀유무, 내가 가진 시간, 설질, 스키장 인구

등을 종합적으로 생각해서 결정해요

전반적으로 무난한걸로 가든지, 아님 거리나 셔틀이 엄청 유리하면 낙점

날쭈

*.130.111.38

전 사람 없는곳..

근데 대명만 다닌다는.. ㅠ

BangDoll

*.243.132.134

딱히 어느 한가지 요소로 정하지는 않는 거 같아요.

0708시즌 대명으로 시작해서 0809, 0910을 곤지암 다니고 1011은 여기저기 관광, 이후 쭉 하이원 다니는 중인데 설질 및 코스길이, 사람이 어느정도인가가 중요한 요소인 듯 합니다.

하이원도 주말엔 사람 많지만 슬로프 잘 골라서 타다 보면 탈 만하거든요.

대명은 어마어마한 인파에 질려서 한시즌만에 떠났구요.

곤지암은 가까워서 주중에도 퇴근하고 갈 수 있어서 좋긴 한데, 슬로프 하단으로 사람이 너무 모이는 구조인데다 설질이 좀 많이 아쉬웠구요.

지산, 양지는 첨에 2000년대 초반 보드 배울때 갔었다가 아이스에서 계속 사과쪼개기 당하면서 집에 올때는 차 뒷자리에 누워서 온 기억밖에 없어서 딱히 뭐라고 평가할만게 없네요. 이 때 하도 안좋은 기억만 있어서 몇년간 보드 탈 생각 자체를 안했었죠 ㅋ

헝파커

*.217.61.82

토론은 설질과 슬로프길이인데 다들 다른이야기만 하시네요

저는 설질을 택하겠습니다.

슬로프가 아무리 길어도 설질 엉망이면 내려가는 내내 짜증......

짧더라도 설질과 슬로프상태가 좋다면 좋아요

두둠칫_

*.94.41.89

셔틀이 지방까지 오는곳이요

부평놀새

*.121.95.107

설질과 슬롭길이 두개만 따진다면 설질이요.

용평 다녀보니 슬롭이 긴게 좋기만한게 아니더라구요.

전진낙옆

*.182.77.209

무주에서 주로 타는 저로썬 길이가 좀더.. 땡기네요 사람많을 땐 설질이 좋아도 2시간버티면 많이 버티는거라..

차라리 설질 좀 안좋더라도 길이라도 길어서 리프트줄 기다리는 시간을 줄이겠어요..

화원주민

*.111.14.152

길이가 우선이였다가 휘팍 강설을 느끼고 다시

설질 지향으로 바뀌었어요 ㅎㅎ 실력이 미천해서 ㅠ

35년째낙엽

*.149.85.26

제일중요한건 근접성과 셔틀이지만 둘중에 고르면 길이입니다

피타입

*.102.63.171

전 꽃보더를 가장 중요하게 생각합니다..ㅎㅎ

라리라

*.52.157.99

길이가 아무리 길어도 설계를 잘못해서 혹은 인파가 많아서 리프트 대기줄이 길면 그림의 떡입니다. 고로 설질. 대표적으로 하이원이 그렇죠

woorihan

*.233.57.176

다른 스키장에 몇번 가보진 않았지만

설질 VS 슬롭길이,,, 인데

용평이 설질&슬롭길이가 거의 최고가 아닐까 하는데.... 제 개인적인 생각이요

전 성우에서 몇년타다가 용평 눈 한번 밟아보고 그다음부턴 계속 용평입니다.

설질은 단연 용평이 최고라고 생각해서

같은 생각에서인지 용평이 사실 보더들을 위해 서비스가 좋지 못했었던거 같아요

하지만 몇년전부터 보더에 대해서 상당히 신경쓰기 시작한 눈치이다보니 기대는 하고 있습니다.

몇십년씩 스키 타시 어르신들이 워낙 많아서 용평에서 사실 보더를 그리 신경쓰지않았던거 같은데

시즌권 가격 후덜덜, 거리 후덜덜, 리조트와 숙소간에 거리 후덜덜(셔틀이나 차량없이는 절대 이동 불가),  평균나이도 용평이 재일 높을듯 하고,

거기다가 웰팍 VS 휘팍 분들 서로 너구리판이라고 귀여운 다툼하시던데

용평은 꽃보더는 거의 전멸인듯...

갑작스레 말바끄면 물론 아름다우신 꽃보더분들 있어요....

제가 워낙 보딩만 전념해서 꽃보더는 신경안쓰고 타는 편이라 ㅜㅜ (분쟁을 피하기 위해 ㅋ)

아름다우신 동시에 용평 시즌권 보유하고 계신 꽃보더분들에게 급 사죄 드리며.......

그래도 행복하게 용평에서 타고는 있습니다만,

설질외에 환경은 용평은 사실.......

하지만 용평은 약속에 땅이라는거

stag

*.124.106.101

용평이 뭐가 좋아요?

.

.

여기서 이러심 사람 많이져요 ㅠㅠ

v흑기사v

*.248.49.163

전 거리 그리고 이왕이면 넓은곳으로

그래서 전 무주갑니다..

집이 마산이라..

삼피쓰

*.149.95.2

무주서 마산이면 정말 아예 끄트머리네요;;;
제가 전남 영암이고 192km인데 고속국도가 거의 없다시피 해서 두시간 조금 더 걸리는데...

v흑기사v

*.248.49.163

전 빠르게가면 스키장까지 약 두어시간 아님 1시간40분..

까망v

*.55.58.94

꼭 둘중에 하나라면 설질! 하지만 가까운곳.ㅠㅠㅋ

아픈녀석

*.36.132.120

설질과 걸어다닐수있는시즌방
고로 휘팍

*.226.207.58

제 입장에서는
엄마가좋아 아빠가좋아
이후로 최고로 어려운 문제입니다

라이츄

*.32.33.11

이미 설질이 않좋고 짧은 스키장이라서.....긴 스키장 가고싶어요~볼거리도 많고 ㅎ 사람도 보고~

블랑쉐

*.123.101.73

전 설질!!!

B.Boong

*.237.1.73

번외로 가장 가깝고 탈수 있는 곳으로 선택합니다.

자주가는 것이 실력업을 할 수 있는 지름길이니.. ㅎ

곰돌이가댈까

*.253.60.65

집가까운곳...

히스비

*.223.34.86

그런데 보통 긴스키장이 설질도 좋더라구요 ㅎ

도기

*.192.209.203

설질 !

설질 나쁜 긴 슬롭보단

설질 좋은 짧은 슬롭에서 시즌을 보내는게 좋을거 같네요!

저렴한보딩자세

*.216.188.187

"퇴근하고 바로 탈 수 있는 거리 또는 접근성" 이 젤 우선이고,

두번째로는 "대기 시간 짧거나  사람 없는 곳" 을 우선으로 선택했었습니다. 그 담이 설질이나 슬로프 ;;

대명 - 지산 - 하이원 - 곤지암 (곤지암 개장 후 쭈욱)

k0NG

*.13.9.242

우선 거리가가까운 보드장으로 기준으로 저는 사람이없는곳이 좋겠죠... 사람이 많으면 정말 타기싫어지고.. 많으면 설질도 안좋아지겠죠?.. ㅠㅠ

나미랜드

*.132.162.233

다른 조건 안따진다면 설질!

피츠버그

*.252.43.68

설질입니다. 파우더보딩을 경험 후 그 느낌이 잊혀지지 않네요.

조과장

*.210.84.245

남자라면 여자분들 많은곳 아닐까요?? ;;

아침이슬@

*.165.180.196

사람..거리//  설질....그래서.     웰팍입니다!!!ㅎㅎㅎㅎ

여비얌

*.99.164.127

올해도 곤지암이네요 지산 끊을려다가 사우나 10장에 넘어갔네요 ㅜㅜ

CC-Crew1

*.91.212.201

설질대비 거리대비 슬롭길이대비 여러모로 종합해본 결과 베이스는 웰팍!!

용평,하이원은 가끔 원정~!!

이렇게 올해로 딱 6년째네요

인의없는전쟁

*.211.139.160

대명이 참....그렇긴한데 가는 이유는 오로지 하나 셔틀!

곧프로

*.152.164.75

설질 입니다

근데 사실
설질 좋은곳은 슬롭길이도 길죠 대부분
휘팍 하이원 용평 등...

어차피 설질이라고 해봐야 우리나라 동쪽으로 치윌수록 좋은 것이 자명하고
결국 수도권과는 거리가 멀다는 뜻인데... 거리의 문제를 극복하려면 스키장 규모로 극복해야겠죠

곧프로

*.152.164.75

결국... 설질 따지는 분들은
강촌 대명 vs지산 양지. 를 고민하는 것이 아니어서...

오히려
강원권( 휘 용 하 웰) vs 경기or경원(대 강 오) 로 비교를 할겁니다

young1993

*.181.182.205

설질은 지리적특성이나 날씨 온도에따라 변수가 많은데 슬롭이 많은 용평이 갑이라고생각합니다 ~

ZenoX

*.43.162.150

경남이라 에덴말고는 타스키장 시즌권 엄두도 못냄...거리가 젤중요

레봉최고

*.120.223.202

전 기타네요. 거리를 최우선으로 봅니다. 그래서 양지지요. 집에서 시동걸고 30분이면 양지주자장 도착합니다.

앗뜨거고구마

*.124.153.11

다른조건 다 동일하다고 봤을때 (접근성이나 대중성까지 포함해서) 전 설질에 한표 넣어봅니다.

TaBaRa

*.223.36.234

슬로프 길이와 설질 이라면 설질 쪽에 한표요.