내가 보드를 처음 타기 시작한게 안제더라?

기억이 가물 가물하네요.

삼십대 중반에 시작했으니 지금 내나이 53....ㅜㅡ

한창 탈대는 시즌권 2~3개로 평일 야간은 지산,주말은 휘팍....그러다 몇년전 스키장에서의 큰 사고와

사업관계상 타국에 와있는 관계로 일년에 20일 정도 밖에 못탑니다.

여기서 큰 사로란 앞쩍으로 신장을 하나 해먹었다는....

암튼 요즘은제 나이가 나이인지라 스키장에 보드를 들고 다니면 살짝 젊은 보더들의 눈치를 보게됩니다.

이 나이에 이러고 다녀도 주책은 아니죠?

여러분들은 몇살까지 타실 생각이세요?

엮인글 :

질문킹답변프린스

*.28.159.48

할아버지 보더들도 가끔 봤는데 멋있다는 생각이 듬...

유교수*

*.85.19.160

나이가 무슨 상관이세요 ...

자신감가지 세요 ... 

어차피 다 가려놓으니 아무도 몰라요 ..ㅋㅋ

내장털리임

*.67.153.147

이정도로 가리면 모르겠지요? ^^

첨부

woorihan

*.233.57.176

스타일이 저희 동호회 형이랑 스탈이 비슷하신데요 ㅋ

상의 하의 저정도면 준수하신거니 아무런 문제 없습니다.

이참에 젊은 사람들이 입는 옷 브랜드로 바꾸심이 ~~~

아침이슬@

*.165.180.196

숟가락 들힘 있으면   다녀야겠지요!!!!!

(평생 운동하면서  살려구여~~~~!!                  운동을 하면서   엄청난 건강변화를 보고  놀란  1인!!!!!)

SnowJk

*.195.252.7

멋있어 보입니다~

절대 그런 생각 마시구

탈수 있을때까지 안전보딩 하세요 ^^

핻님

*.13.125.153

지난번에 할아버님 스키어는 본적있는데 정말 멋지더라구요

보드는 본적이 없지만 더 멋지면 멋있지 이상할 이유가 없죠~

*.33.178.10

이상기후가와서 한국에 눈이 안내린다하더라도
외쿡나가서 탈듯합니다
나이는 문제가 안되고
몸이 버텨주는한
죽을때까지 탈 작정입니다
스키도 타보고 싶고
인라인도 타보고싶고
알파인도 타보고 싶고

DARK333

*.177.128.138

전 19살때처음타서 벌써35살이..ㅎ
아직10년은 충분히 더탈수있다고생각해요ㅎ
제가 젊은 친구들이나 누구한테 피해주는게아니라먼 나이많다고 눈치볼필요는없는듯합니다.
피해주는 행위를하는분들이 눈치를봐야죠ㅎ

그린데몽

*.62.162.54

은발의 스키어들은 많이 봤습니다

건강과 체력이 허락한다면 나이가 무슨 관계 있겠습니까?ㅎ ㅎ

앞쩍으로 그정도 큰 사고를 당하셨다니 놀랐기도 하지만 앞으로도 안전보딩 하세요~~^^

헐레벌떡

*.224.60.193

저보다   11살적군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어언  46이던  96년도에시작했으니...........

이제  19년차   보더신세///스키는   대학산악회있으면서   산악스키로시작했으니   어언  눈밥이  40년.............

아직   키카와    파이프를   누비고    여름에도   뚝섬파크에서   디멘션보드로     비시즌체력관리주인  64살청춘입니다    

내장털리임

헐레벌떡님..정말이세요?  대단하십니다..아니 존경스럽습니다,...저도 열심히 운동해서 손주들과 보드를 타 볼랍니다.,..^^

헐레벌떡

*.224.60.193

옙   사실이구요    문제는   비시즌에   얼마나  체력관리를   잘하는냐가..............

저희는   며느리들도    보드타요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아들들은   물론   동생과   와이프까징

내장털리임

와....부럽습니다...

전 몇년전 크게 다치고 큰 수술 이후에는 와이프 몰래 갑니다.,

작년부터 살짝 말은 했는데 반기는 표정은 아니고...ㅜㅡ

암튼 벌떡님 글에 힘을 얻어 봅니다.

예전 같으면 스키장 가면 그래도 아는 동생들이 몇몇 있어 같이 타곤 했는데 지금은 죄다들 생업에 바쁜건지....

더더욱

혼자 타게되네요..                                                                                                   

파양파

*.89.154.60

보드가 무릎에 스키보다 더 낫답니다~

나이먹어서까지 열심히 탈수있는 스포츠이긴한데,

역엣지때문에 나이들면 살짝쿵 힘들긴 하겠네여~

찬찬히 타는수밖에

디앤리키

*.241.39.160

위 말씀대로 나이는 아무 상관없다고 봅니다!! 대려 스키장에서 50~60대분 보면 나도 저 나이때까지 탈수있을까? 하면 부러웠습니다!!! 열정하면 오케이!!! 안정보딩하세요!!!

i솔연청풍i

*.64.140.104

나이는 숫자에 불과합니다....

13/14 시즌에 20대로 보이는 젊은 친구가 할아버지~하고 부르면서 라이딩 하는데 그 앞에서 라이딩 하시던 분은 

스키어가 아닌 보더였습니다...저도 궁금해서 따라갔었죠...

베이스에서 헬멧을 벗는데 백발의 노장이었습니다...딱봐도 70은 되어 보이는...정말 멋져보이더군요 ^^

나이가 중요한게 아니라 몸이 중요한 것 같습니다...몸이 허락하는 한 언제든지 즐길 수 있을 것 같네요~

슈비루밥

*.36.143.92

i go

히스비

*.223.3.17

오히려 멋있어보이신데요? ㅎㅎ 꾸준히 자기관리와 운동을 하고계신거잖아요 ㅎㅎ

구영이

*.153.37.56

일단 53살 넘어 64살에도 탈수있단 결론이네요....^^

35년째낙엽

*.146.243.251

솔직히 용평 은발스켜분들 머싯습니다. 은발보더분 보진못햇지만 실제보면 멋질것같네요

너구리일까

*.247.149.239

멋진것 같은데 무슨 고민이세요~!!! 나이는 숫자일뿐... 체력과 의지가 있는한!!! 타면 되는 거죵~  다 멋있어서 쳐다보는겁니다 ㅋ

내장털리임

결론은 체력만 있다면 70살까지도 가능하다....인가요? 여러분들의 의견에 힘을 얻어 앞으로 10년은 더 타보겠습니다..

k0NG

*.62.169.106

2년전에 지산에 털보아찌알파인페트롤도 있었어요!! 나이보다는 자신이 좋아하는 운동을 하는게 좋으면 눈치볼 여유도 없어요!! 화이팅!!
참고로 저희 할아버지 32년생 이십니다.. 2년전까지 스키타셨어요!!

테리에파우더

*.79.26.41

우리의 우상 테리에도 이제 40대 접어들었습니다.

그런데 여전히 프로로 왕성히 활동하며, 어떤 부분은 전성기때 보다 더 잘타는 것 같습니다. (쿼터파이프 높이)

몸관리 잘한다면 50 중반까지도 파크/파이프 즐기는데는 문제 없을 거 같습니다.

라이딩이라면... 혼자 걸을 수만 있다면 가능하지 않을까 ㅎㅎ

불멸의센터빽

*.142.47.251

몇해전에 용평에서 흰머리에 ,흰 수염난 ....나이드신 분이.....지빙을 하시는걸 보고 ....충격이였습니다....

안전하게만 타신다면 60살??정도까진 탈수있지 않을까요??

Lucy♡

*.62.222.140

이번시즌까지요..

어깨랜딩창자쇼크

*.243.13.147

우와...정말 대단하시고 부럽습니다!!

존경합니다!! ㅎㅎ

가리지 마시고 흰머리 휘날리실때까지 멋지게 타주세요~~!! ㅎㅎㅎ

pit

*.37.159.126

평생 두다리 멀쩡하면 탈 생각이고, 개인적이로 멋있다고 생각합니다.

제가 아들이라면 정말 멋있다고 생각할것 같네요.

전에 만났던 나이 많아 보이시는 보더분들의 매너를 생각 하면

보더들을 위해서 더 많이 타주시기 부탁 드립니다. ^^

woorihan

*.233.57.176

베이스가 용평인데 연세 엄청 많으신 분이 키커 뛰시는 분 계세요
저위 헐레벌떡님이 아니신가하는 생각도 드는데, 저번 시즌 중반부터는 레드에서 카빙 연습하시는데 상당히 멋졌습니다.

저도 얼마남지 않은 (ㅜㅜㅋㅋ) 디스크와 연골이 허락하는 날까지 탈꺼에요

용평에 스X사X 이라는 엄청 큰 스키동호회가 있는데 해다마 열리는 대회날에는

70~80순으로 보이는 어르신들이 "야 누구누구야, 너 몇초 나왔어?" "ㅋ 그래 내가 이겼어"

이런 이야기 많이 듣는데 멋져보입니다.

아참 그리고 거의 3~4년 째 기본 자세로 알파인보드를 메가그린에서 연습하시는
고령에 어르신도 있으시더군요

건너건너 듣기에는 은퇴하신 치과의사분이시라는것 말고는 아는 정보가 없지만

70은 족히 넘으신 듯한 포쓰....

하여튼 나이는 전혀 상관없는것 같아요

오히려 멋져보입니다.

단 넘어지면 한방에 훅갈수도 있다는 보드에 문제는
보더들의 멘탈과 딱 맞아떨어지니 페쓔 ㅋ

모티브_10

*.53.22.89

나이는 중요하지않은거 같아요 열정만 있다면 ㅋㅋㅋ

브랜뉴브랜

*.215.148.59

예전에 용평에서 60줄에 슬로프에서 자신있게 프리라이딩을 하시던 분이 계셨는데

엄청난 유명인 이셨습니다.

인간은 나이가 먹으면 어쩔수 없는 부분이 너무나 많지요.

하지만 그래서 더욱 나이에 상관없이 사시는 분들이 대단한 거라고 생각합니다.

badong

*.209.153.26

뼈 와 연골이 허락 하는 한...하셔야죠...

근데...사실은 힘들어요...

특히 같이 어울릴 사람들이 점차 줄어들고...

주위에 타는 사람들이 아기처럼 귀엽게 느껴지는게...

그런게...힘들고...눈치 보이죠...

사는게 원래 그런거니깐...그냥 그렇게 하시죠 ^^

쑝~~화이트

*.223.184.173

휘슬러 가시면 65세 넘으신분이 타고 계시죠...한국분..

피츠버그

*.252.43.68

나이가 들어도 보드는 탈수 있지만, 나이들면 배우기는 어렵습니다. 초보시절 넘어지고 다치고 하면서 배웠는데

나이들어 그렇게 다치면 못일어나겠다는 생각이 들더군요. 스키는 보호대가 헬멧정도면 충분하지만, 보드는

몇가지 더 있지요. 그만큼 위험성이 있다는 겁니다.

고라니

*.110.20.115

저도 미국 스키장 곤돌라서 만났던 한 할머니? 보더가 생각나네요..

곤돌라에 올라타서 고글이랑 비니 벗으시는데 깜짝!! 연세는 가늠하기 어려웠지만 반백발이셨는데, 보기 좋아보이더라구요^^ 눈치 보실 필욘 전~혀 없다고 생각합니다!! 

夢[몽냥]

*.33.160.9

웰팍에서 만난 알파인어르신이 작년에 81라고 하셨으니....

해인화

*.149.233.64

아 나이들어 보드 첨 시작하긴 힘든가보네요

몇년전에 간만 보긴했는데 넘어지면 무지 아프더라구요

보호대하면 덜하긴한데 그래도 넘어지면 엉덩이가 빨개져요 ㅡ.ㅡ

나이들어 타더래도 오래전부터 잘 타시는분들은 멋져보일거같아요

나이들어 초보는 힘든듯 .ㅡ.ㅡ

조과장

*.210.84.245

몇년전에 용평에서 리프트를 타고 올라가는데,

어떤 헬멧쓴 남자가 스키를 신고 한쪽발로 S자를 마구 그리면서 내려가는데

완전 자유자재로 타는것을 보고 깜짝 놀란적이 있습니다

근데, 더욱 놀란것은 그 남자분이 중반쯤 내려와서 헬멧을 벗었는데

딱 봐도 60정도는 되어 보였습니다

나이먹고 저게 뭐냐 라는 생각 보다는

순간 넘 멋있다는 생각이 들었습니다

하체가 튼튼하면 건강하다는데

나이 먹어도 보드는 운동으로도 충분히 좋은것 같습니다

사무실보더

*.240.13.98

너무 멋지십니다.

우리나라가 유독 나이를 따지는 것 같아요. 이력서부터 시작해서...

해라기

*.64.79.205

용병은 60대 보더분들 간간히. 바요

아직 좋은.  나이입니다. 조아하는걸. 즐기는데. 나이가. 몬. 상관인가요

카빙턴완성

*.142.217.240

나이 보다는.......

체력과 경제력이 중요한 관건이지 않을까요

체력은 되고 경제력이 안되면 스키장 가기 힘들고

경제력은 되고 체력이 안되면 못타는 거구

스포츠란게 나이보다는......

이  2가지를 갖춰야 평생 탈수 있지 않을까요 

앗뜨거고구마

*.124.153.11

다른사람에게 눈치안보일때까지요~

bowens

*.167.167.154

와 대단하십니다 저는 44살 입니다 98년도에 보드 시작해서 01년도에 알파인 넘어갔다가 발목 다쳐서 지금은 프리로

박수 보냅니다...70살에도 가능하지 않을까요...근력만 받쳐준다면...

SpringDragon

*.150.151.69

와! 대단하세요 :)

더 늙기전에 실컷 타쟈! 그래 시즌권이야... 하고 질렀는데.. 제가 부끄럽네요.

절대 눈치 안보입니다. 오히려 속으로 다들 부러워들 할거에요 ^^

yvain

*.197.194.144

부평에서 가끔 성우버스에 노인부부 타시는데요...

볼때마다 진짜 멋있어 보이고...

나도 나중에 우리신랑이랑 저렇게 살아야지 하는 생각 들던데요...

진짜 나이는 숫자에 불과 한것 같아욤

개방새

*.103.244.221

안창살

X-ray

*.24.251.183

몸이 버텨주는한 쭉 탑니다 ^^

알파짱

*.218.158.26

나이 제한은 없다고 봅니다.

대전사는여자사람

*.230.185.83

할아버지 보더님~ 긴 흰머리 묶고 보드들고 다니시는데 멋지던데요~