요즘..낙후된 서버탓인지...가끔씩 이런저런 문제점들이 나타나는 것같습니다.
오늘도 몇번 접속이 어려웠는데요...
이 낙후된 서버를 우리 힘으로 바꿔보는 걸 제안하고 싶습니다.

헝글은 비영리사이트입니다.
따라서 극히 일부의 샾세일정보 광고란의 수입을 제외하고는 수입이라는 것이 없죠.
실제로 배너광고도 거의 없지 않습니까?
솔직히...전 이해가 안갑니다 어떻게 우리 헝글이 이렇게 운영될 수 있는지...

헝글의 주인은 바로 헝글을 이용하는 보더들입니다.
우리가 사용하는데 불편한 점은 우리가 고쳐야하는 것이 아닐까 싶습니다.
주인이 관심을 잃으면...그 무엇도 제대로 운영될 수 없습니다.

운영진분들께서 고생하는 걸 바라만 보지말고, 우리의 작은 힘들을 모아서
우리 헝글을 잘 지켜나가고 싶은 마음입니다..

여러분의 의견은 어떠하신지요?
엮인글 :

0-R70

*.153.49.117

음... 전 솔직히 동의는 하지만;
과연 운영진 여러분들이 받아 주실지 ㅎㅎ;

아 싸

*.146.27.155

그이후 이런문제 발생했을때 회원분들의 반응이....

스파키

*.170.58.50

이 토론은 운영진분들도 함께 얘기를 해봐야할 것같네요...

그리고, 구더기 무섭다고 장 안담글 수는 없잖아요... 이런 문제가 운영진 탓에 생기는 것도 아닐텐데...
운영진을 탓하는 것도 우습죠...앞으로의 실패를 두려워해서 중요한 일을 진행하지 않는다면...그것또한 어리석은 일이 되지 않을까..합니다.

그나저나 우울해지네요..
자게에 이쪽에서 토론좀 합시다~ 하고 글을 올렸더니...댓글도 자게에만 달리구...흑...

『20%』부족주의자

*.253.17.38

뭐 모금후 이런 문제 발생하면 이런말 나오겠죠..
"써버 잘 돌리라고 돈 냈더니... 왜이러냐...
그 돈 어디다 빼돌렸고.. 모금액 정확히 얼마나 해쳐먹었냐..." 눈에 훤함...

그리고 제 입장에선 정보도 더이상 안나오고 자게만이 존재하는 커뮤니티에...
자게 살려보자고...
기부할 맘은 안생기네요..ㅡ_ㅡㅋ

0-R70

*.153.49.117

확실히 저런 문제가 나타날 수도 있기야 하지만은...

저는 아직도 도움을 받는 입장이라 ㅎㅎㅎ;
했음~ 좋겠다 싶기도 하죠 ㅎㅎ;;;
돈을 낸다 안 낸다를 떠나서... 후의 문제들과... 모금의 문제가... 있군요 ㅎㅎ;;

어설픈트릭

*.18.70.190

공)지사항부터 부상보고서까지 다 헝그리보더 라고 생각 합니다.
자게가 좋아서 들어 오는 회원 중고장터가 좋아서 펀글이 좋아서 들어 오는 회원
모두다 헝그리보더 회원 이니까요.
자게만 살려보자고 토론글 올리신건 아닐듯...
없어지는것보다 살리는 게 더 좋다는 회원님들이 많으시다면
모금도 좋은 방법 일수 있습니다.

야동순재

*.229.169.253

모금하면 많이 돈 안낼꺼아니에요..
티 5천원짜리 만원에 팔면 되지
그럼 명분도 있고 안그래요???

투명종이

*.154.164.235

정보 커뮤니티 치고는 자게가 비정상적으로 커졌다는 느낌이죠.

이 점에선 디씨와 다를 바 없는 듯..

암튼 비용 처리가 투명;;하게 이루어진다면 전 기금 낼 용의가 있어요.

스파키

*.170.58.50

야동순재님의 의견도 좋은 대안이 될 수 있을 듯 합니다..
하지만, 지금은 모금의 방식보다는 모금이 과연 필요한지가 관건같습니다.

be...

*.139.13.75

모금을 한다면 저라면 물론 참여할겁니다.

다만 개인의 자금이 (아무리 모금 이라지만...) 투자된다면 그만한 대가를 받아야하는것이 당연하다고 생각되는

지금 현실에서....과연 아무문제가 없을지...

또한 이용자가 100명이라면 모금에 참여한 50(그냥 단순 예상인원)을 제외한 참여하지않은 50에대한 이용에따른

불공정성및 불공평에 문제도 있을수 있다고봅니다.

물론 완전 천사표라 '내가 낸 기금으로 여러사람이 즐겁게 사용할수있다면 그걸로 만족' 이라고 생각하는 사람도

있겠지만 그렇지못한 사람도 있기 나름이지요.

만약 자금을 들여서 헝그리보더 닷컴이 더 활성화되고 안정되게 운영된다면 모금보다는 유료로 운영되는 사이트가

되는것이 더 명분은 맞다고 봅니다. 여기에서도 또 부분 유로로서 유료회원과 무료회원과의 차별은 두어야 되지만

말이죠. 결국 그렇다고보면 반(半)상업화 사이트가 될수도 있습니다.

유료회원을 받는것 자체가 수익 사업이니까요. 현재 헝그리보더 닷컴의 운영 취지와는 많이 달라지는것이죠.

만약 저라면 어느정도의 수익사업을 통해 사이트를 원활히 운영하는것도 좋을듯 합니다.

그만큼 지금의 헝그리보더닷컴보다 더 정보가 활성화되고(돈문제가 끼면 사이트의 성격또한 달라지겟죠) 자게중심의

현재상황보다 정보중심의 사이트가 되겟죠. 서포터보다 정보원으로서 아니면 기자로서 정보를 계속적으로 제공해야

하니까요. 유료라면 그만큼의 제공해야할 부분이 생기는것이니까요.

모금은 어떤 목적을 위해서 행하여지는것인데...그목적에 아무 의미없는 사용자들의 편의까지 더해지는것이기에...

불가능하다고 보여집니다. - 위에 아무의미없는 사용자란 자게의 비로거악플러같은것 말이죠 ^^; -

찌찌뽕

*.109.157.214

요즘 뜸해서 그렇지 항상 있던말중 하나가
운영자들 뒷돈이 생기느니 어쩌니 하는말이죠
물론 몇몇분들의 주장일 뿐 아시다시피 확인된바는 없습니다
뒷돈이 들어온다는 확인도 없는상태에도 항상 말들이 많았는데
서버운용기금을 받는다면 어떨까요...
전 개인적으로는 찬성입니다만..
우리에게 정보를주고 즐거움을주는 커뮤니티에
더 이용하기 쉽도록 기부좀 하는거 아깝지 않네요

그대신!!!

한층더 투명한 운영이 필요하지 싶습니다

어쩌면 게시판이 하나 더 생길지도 모르지요..ㅎㅎ
물론 운영자분들은 더 힘드시겠지만요ㅎㅎ

결눈이쁜보더

*.248.85.14

돈은 영수처리를 공개하시면 되니깐...했으면 좋겠네요^^ 헝글을 사랑하는 1人

안티_무용부회장

*.77.2.11

서버증설보단...

회선은 빠른거 같으니

시스템을 바꾸는게 좋을듯 합니다.

오라클이나

MS-SQL로 바꾸면서

거기 DB설계를

헝그리 전문가에게 맡기면..

될듯합니다.

무료봉사로 -_-;

leehan

*.36.130.49

오래 간만에 들어 왔는데 좋은 내용이네요
저는 찬성입니다...
현실 속에서 생활하다 이곳에 들어오면 저는 항상 푸근합니다..

앤드류

*.102.126.3

좋은 취지 입니다. 많은분들이 생각하셧던 부분일듯 싶구요...

일단 효율성은 없어보입니다.. 왜냐면..

모금을 해서 서버를 교체하고 등등.. 으로 좋아졋다고 하죠...

서버가 불가피하게 다운이되거나 하면 난리가 날겁니다..

지금은 비영리라서 다들 운영진분들한테 머라하는분이 별루 없지만..

모금까지해서 교체를 한상태인데 어쩔수없이 사태가 발생하면..

"난 모금햇으니 할말은 해야겟음!! 서버운영 똑바로 하세요!!"

저런식으로 말하면 운영진분들이 "죄송합니다." 이런식으로 대해야할분들이 많아진다는거죠..

과연 저런말을 운영진분들중에 듣고싶은분은 없겟죠..

취지는 좋으나 아직은 아니라고 봅니다..

호요보더

*.101.184.93

운영진 월급부터 줘야 겠네요

촬쓰

*.144.202.201

저도 20%님과 비슷
더이상 정말 쓸만한정보는 나오지않는거같네여 기존글로도 충분.
사진첩과 펀글 , 제일 큰 자게의 활성화를 위해 그닥 정보력없는 것을위해 모금하는 걸로보이네여.

헝글박코치

*.143.8.107

월 5천~1만원씩 정기적으로 납부할 의사가 있습니다^^ 공짜 티 하나 보내주면 더더욱 좋고요 ^^
괜찮을꺼 같은데요 ^^

대박자빠링

*.36.248.43

정보력만 따지고 본다면 보드에 관해선 헝글이 최고인데
기존글로도 충분한 정보력이 있지만, 지금이야 자게에 몰리지만
시즌시작하고나면 수많은 동영상이 올라올껄 생각한다면..저도
서버증설은 해야한다고 생각합니다만...

★보키★

*.78.202.153

종종 나왔던 얘기인 듯...
나쁜 취지는 아닌 것 같은데... 결과는 그다지 좋을 것 같지는 않아요.
비영리임에도 불구하고 간혹 운영진분들께 다짜고짜 따지는 분들도 계시는데
유료화가 된다면 앤드류님이 생각하시는 것 처럼 말이 나올 수도 있을 것 같아요.
허나 유료화가 된다면 보드 정보에 관해 '헝그리보더'사이트를 찾는 사람들이 아닌
다른 목적으로 이 사이트를 찾는 분들은 줄어들지 않을까 생각해봅니다.

정어리

*.47.133.84

돈까지 냈는데 이러기냐란 말이 과연 안나올지....

제푸

*.6.139.93

운영진이 발목잡히고 싶어하지 않을거 같은데요... ^ㅇ^

뽀좍【sic`ⓢ】

*.150.13.60

제가 운영진이라면 모금 안하겠습니다.
예전에 그분도 그랬던거고...

모금하면 지금보다 더 안 좋아질거 같습니다.
위에분 말씀처럼 발목에 옥쇠걸립니다.
제 생각엔 좀더 있다보면 분명 후원하시는 분들이 생기지 안을까 생각 합니다.
좀 더 버텨 주시길...
이곳에서 얻는게 많은분들이 나중에 얻은만큼 환원되리라 생각합니다.

올챙이에요~!@

*.183.62.104

궁금한게있는데요...이 사이트 서버 운영자님께서 돈으로 돌리시는 건가요??
이정도 크기의 사이트라면 서버 스폰받을수 있을꺼 같은데...

상냥한보더

*.238.127.43

저또한 비영리로 계속 나간다면 끝이보일것 같은 느낌이..

헝글보더

*.143.215.3

비싼 요금제로 변경하는것에 강추~