장비나 의류, 슬롭 사진등이 많이 게재되는데요

장비나 의류, 슬롭 이름이나 좀 자세한 내용도 같이 게재하면 어떨까요?

밍숭맹숭하게 사진 잘 찍어서 어때요? 라고 올리는것보단

이건 몇년도 식 무슨 제품입니다. 그정도는 올려주시는 센스...

구입하고 싶으신분 들 참고 하시게요...

그리고 기왕 구입하셨으면 착용한 사진이나 자신의 얼굴형, 사이즈 등을 게재해주시면

편리할꺼 같습니다. 자신의 스펙과 보드복 사이즈라던가...

헬멧과 고글의 궁합이라던가..

고글사진만 덜렁 올리는건 보드커뮤니티에 어울린다기보다 사진동호회에 어울리는 거 같더군요

엮인글 :

브라운타이즈

*.33.75.149

좋은생각인거 같습니다..

저도 사진첩 즐겨보는데..메이커나 모델명이 궁금할때가 많거든요..^^

근데..너무 많이살까봐 일부러 안올리는 경우도 있을듯...

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

좋은 생각이시네요~
장비 사진만 덜렁있는 것 보단 훨씬 좋아 보이겠군요
글 쓰신 분이 그렇게 안 하시면 일부러 물어라도 봐야겠습니다;;; -_-

Lunatrix

*.252.70.51

사진첩이 은근히 검색이 안되는 게시판중 하나죠 -,-
검색의 편의성을 위해서라도 모델명정도는 써주시는 센스~~

울리

*.112.230.142

그렇게 자세히 쓸꺼라만 그냥 장비사용기에 쓰는편이 나을지도 모른다는
생각이 살짝 듭니다.
모델알고 싶음 쪽지던 리플이던 물어보면되고요. 귀차니즘????
사진게시판에 사진만 있어도 전 좋던데요 ^^

Caffe`Latte

*.74.110.253

제 생각에도.. 모델명에 대한 자세한 사항을 쓴다는것은 이미 사진첩이 아닌 장비사용기와 적절할듯 합니다..

Prince@

*.99.177.157

오~ 아이디~~어?
ㅋㅋ 좋은 생각이네요~

MD

*.106.95.110

장비사용기보단 간략하게...

그냥 밍숭맹숭 사진보단 살짝 내용추가...

이점을 말씀하신거 같은데요...^^

코드

*.239.18.41

굿 아이디어입니다

TREASON

*.230.52.20

좋은생각 이신거 같아요~~~

헝글분들께도 많은 도움이 되겠내요

*.143.170.195

네 연식과 이름만이라도 써있으면 편하죠

루피

*.93.182.201

차라리 자랑질 사진첩을 만들죠..
사진첩의 장비들 거의다 고가 또는 희귀품...
부럽습니다..

애기벌레

*.148.142.2

찬성입니다~
사실, 좋다고 귀에 못이 박히도록 들은 제품이 눈앞에 있어도 모를때가 많죠.
상세한 내용을 적기엔 무리라고 할지라도 모델명 정도쯤은 적어두는 것이 보는 이들에게 무척 도움될듯 해요.

어토렌셜레인

*.238.217.59

요즘 사진첩 가보면...고글하나 달랑...옷한벌 달랑...비니달랑.......무슨 잡지책 판매광고도 아니고...
너무 성의없다고나 할까...그렇네요
자신이 직접 착용한 모습이라면 그나마 나을듯...에피소드라던가...
혹시 사진첩에 글올리면 포인트 많이 받아서 그런가요? 자게처럼 포인트의 제로화 건의!(읔...적이 생기겠다)

-윤짱-

*.155.196.211

보통 장비 멋지고 옷 이쁘면 당연히 물어보죠...
어디서 샀냐 모델명이 모냐 등등...
사진 올리는 분들이 미리미리 써줌 보는사람 편하긴 한데

모 강제로 할순 없고...계몽을...ㅋㅋ