헝글에 로그인을 해야만 모든 글들을 작성할수있도록 했으면 합니다.

댓글또한 당연히 로그인을 해야하구요. 읽는건 괜찮구요.

그리고 로그인을 했다고 바로 글을 작성할수있는게 아니라 일정기간 또는 횟수의 방문을 했을경우에만

권한을 주면 좋다고 생각합니다.예를들면 가입하고 10일이상 방문시...연속으로 말구요.

각종 게시판에 스팸,광고,이유없는비난 등이 올라오는걸 방지할수있다고 생각합니다.

혹시 시스템상의 문제로 시행되지 않는건가요??

암튼 비로긴글들이 없어졌으면 합니다..^^

엮인글 :

김밥보딩

*.157.70.24

그정도로 큰사이트는 아닌것같아요.

미남이십니다

*.173.9.68

일단 다른 것보다 로그인 한 사람만 글을 쓰게 해야하는 건 동의합니다.

로그인유지하면 로그인하는 게 귀찮을 것도 없는데

사실 악성댓글 다는 사람, 광고글 쓰는 사람, 비아냥거리는 사람

무개념한 말을 하는 사람, 괜한 시비거는 사람 다 비로거죠

비로거=>악성분자는 아니지만 악성분자=>비로거 거의 이게 맞는것같아요

로거=악성분자는 거의 없다고 볼수 있습니다

로그인자체가 자신의 신분을 나타내는 건 아니지만 글을 씀에 있어 최소한 한번을 더 생각하게 하죠

정말 익명이라는 미명하에 분위기 흐리는 사람을 없애기 위해서라도 비로거 글쓰기는 없어지는 게 맞다고 봅니다.

이러다 헝그리보더도 광고글과 무개념글에 도배되는 그런 싸이트가 될까 두렵네요

부자가될꺼야

*.54.14.117

저는 예전에 로거만 글쓰게 하는거에 대해서 반대 했었는데

그 이유는

문답게시판과 기문답게시판에는 비로거도 글을 쓸수 있게 해주는게 좋다고 생각해서였습니다

그 이외에는 모두 로그인해서 글과 댓글을 달게 해야 한다고 봐요

그리고 닉네임은 한번 바꾸면 한달동안 못바꾸게도 해주세요....;;;

니르

*.220.54.179

전 이상하게 로긴하고 착한척 이미지메이킹하는거보다 비로긴으로 할말 다하는 그런글이 왜 더 보기좋고 잼있을까요....

뱅뱅™

*.49.159.20

공감합니다. 로거들은 쓴소리에 약하죠.....저를 포함...

부자가될꺼야

*.54.14.117

비로거라는 가면뒤에서 할말 다 하는것 보다

로그인 하고 할말 다하는 세상이 좀더 낫지 않을까요?

전체 로그인을 하면 얼마간은 조용하겠지만

그성격이 어디 갑니까;;

곧 로그인해도 성격나올껍니다 ㅎㅎ

그러면 로그인하고 할말 다하는 그런글들이 나와서 잼있게 해줄꺼라 예상합니다;;;

니르

*.220.54.179

움.. 수년간 지켜본 바로는 다들 로거라는 가면을 쓰더군요. 

부자가될꺼야

*.54.14.117

ㅋㅋ 비로거라는 방패라고 쓸껄;;;

사람들의 내면속에는 다른사람들이 알수 없었던 것들이 있을수도 있겠죠

하지만 그걸 내면의 것을 다 까발리고 사는 세상도 좋은세상이 아닐수도 있다는게 제 생각입니다

로그인이라는 가면도 필요하죠

가면이라는 의미가 여러가지라서 왠지 왔다갔다 하는거 같고 의미전달이 모호하군요

방패라고 쓸껄;;;;

JAYCH

*.9.11.85

비로긴으로 뭐 좋은말도 많고 따끔한 말들도 많아서 좋긴한데...처음 이글쓸땐 광고나 악플들 근절하자는 생각에서...ㅋㅋ

빵집아들래미

*.12.30.133

양동근이 부릅니다. 나는 나뻐.. ㅋㅋ 벗어라 더러운 가면

사람사는 곳에서 이런 저런 사람 보는것도 나름 재밌는데요? 그죠??? ㅋㅋ

뱅뱅™

*.49.159.20

비로거들이 가끔 던지는 무례한 화두.......

헝글에 필요하다고 생각합니다. 물론 무례하기만 할 뿐 아무 쓸모 없는 경우도 있지만

로거들이 그런역할 할 수 없고 로거라서 그런역할 할 수 없는 거라면

창구를 만들어 주는것도 필요하다고 봅니다.

비로거들이 그리고 그렇게~~~~~많이 피해를 주는건 아니잖아요~

비로거로 글쓰려면 얼마나 귀찮습니까? 전 그래서 일부러 그렇게 안쓰는데 굳이 비로거로 글써주는 노력도 가상~ㅋㅋㅋㅋ

JAYCH

*.9.11.85

비로거를 몰아내자는게 아니고 비로그인으로 광고나 악플다는 사람들을 없애보기위해

수고스럽지만 로그인 하도록......비로그인으로 좋은글써주시는 분들께 좀만더 수고하자는^^

스키복비싸

*.55.175.140

조까라

JAYCH

*.9.11.85

ㅋㅋ 이건 뭐 상대하기........

Lunatrix

*.166.208.121

비로긴 금지하면 좋아질까요? 비로긴 글쓰기 막으면 이번엔 로그인한 ㅄ들이 눈에 밟히실텐데...그땐 또 어쩌졍?

가입 한달 이후 글쓰기 가능? 그리고 그담엔 1년 뒤? 2년뒤?

아예 회원가입 막고 올드비들 투표로 회원권 줄까요??

가끔 비로긴 금지 운운하면서 헝글 정화 계획을 부르짖는 분들이 계신데, 본인의 심신부터 언능 정화하시길 권해드리고 싶어요.

후리후리~

*.138.223.101

진짜 제가 하고싶은말 다 해줬네요 ㅎㅎ

스키보드장에서도 시즌권자만 모든 슬로프 이용하게 해야 한다고 생각합니다

그리고 시즌권자도 바로 상급슬로프 이용하게 하는것이 아니라 일정기간 또는 횟수를 방문했을때만

권한을 주면 좋다고 생각합니다~  이거랑 뭐가 다른건지... 

JAYCH

*.9.11.85

어떻게 그거랑 이거랑 같은건지...

제가 말한건 특정 인물만 권한을 주자는게 아닙니다...

님 식대로 비유하자면 스키장에 술이 만땅 취한 사람이와서 이용하려는걸 막자는 글이었습니다.

JAYCH

*.9.11.85

로그인한 ㅄ들은 뭔가요?? 어이가 없네요.루나트릭스님 눈엔 로그인한 ㅄ들이 보이나보죠??

비로긴 금지를 원한건 글에도 있듯이 광고.스팸.이유없는비난 등을 줄여보기위해 그랬으면 좋겠다 말한겁니다.

제가 보기싫은 사람들 못오게 막자는게 아니고...

(가입 한달 이후 글쓰기 가능? 그리고 그담엔 1년 뒤? 2년뒤?)
이건 무슨 말인가요??뭐가 1년뒤고 2년뒤라는건지...

제가 말한건 정확히 정해진 기준을 만들어 보자는거였습니다.

(가끔 비로긴 금지 운운하면서 헝글 정화 계획을 부르짖는 분들이 계신데, 본인의 심신부터 언능 정화하시길 권해드리고 싶어요.)

좀더 좋게 만들어보자는게 잘못된건가요?? 이렇게 말하는 제가 뭐 완벽하고 한점 부끄럼 없는 인간이라서

이렇게 글을 쓰는게 아니고 좀더 좋아지는 방법을 제안해 본겁니다.

반대의견을 말하려면 제가 제안한 방식에 문제점이나 개선방향 또는 해선 안되는 이유를 남겨주시죠.

제가 보기엔 로그인한 ㅄ들이 보이는....뭔가 좀 좋게 해보자는데 쓸데없는 태클거는 루나트릭스님부터

심신을 정화해서 좀 마음  곱게 쓰시길바라겠습니다.

저렴한보딩자세

*.133.158.235

전 반대합니다. 그냥 유저들 맘대로, 로그인 하고 싶음 하고, 하기 싫음 말고 자유롭게 글을 쓸 수 있는게 인터넷 커뮤니티의 장점이라고 생각합니다.

물론, 비로거들의 개념없는 댓글과 최근의 광고성 계시물은 짜증 나지만, 그렇다고 모든 사람들을 로그인 시키고, 일정한 자격이 되어야만 글을 쓸 수 있다면 재미 없을 것 같네요.

뭔가 고정화되고, 규격화되어 버린다고 해야 되나? 뭐 그럴것 같아서 반대입니다요.

JAYCH

*.9.11.85

그럴수도 있겠네요....자유라는게 제한이되겠네요..

슭훗

*.70.97.7

위에보시믄 광고글은 뭐 로그인해야만 쓰는 토론방에도 버젓히 올라가있으니...

별 의미 없다고 보는데요. 

JAYCH

*.9.11.85

그래서 제안한게 로그인하고도 몇번이상 방문시 같은 조건을 달긴했는데...윗분말대로 자유가 제한되니...

겨울아안녕~*

*.248.117.225

머 전 그냥 비로거 귀찮아서 로그인하고 편하게 노는 위주라 눈팅위주다보니...글도많이 안쓰고 ㅎㅎ

전 그냥 비로거 로그인 둘다 괜찮은거 같네여  비로거에 대해서는 음담패설이나 모욕 욕설등에 대해서는

관리를 해주시고 있으니.....가끔 차단아이피랑 대역이 겹치는 분들이 같이 차단을 당하는 경우도 있지만.....

얼레벌레9년

*.158.172.241

악질적으로 댓글을 다는분들이 로긴화 한다고 안달까 하는 생각을 해봤는데.....

세컨아뒤로도 충분히 작성할수 있는 문제도 있기 때문에 저라면 각각 개개인의 인격이 중요한듯...

할말 다하는 사람이 있는가 하면 뒤에서 빽업만 해주는 수비형태의 소극적인 분들도 있으니까요...

묵은지 

*.47.96.131

전 헝글 나이키매니아처럼 만들었으면 좋겠어요~ 나이키매니아도 그렇게 큰사이트는 아니여도 관리 잘되더라구요

야스미

*.111.17.37

그냥 이대로가 좋은 듯..

빵집아들래미

*.12.30.133

토론방에서 흡연문제와 더불어서 가장 많이 올라오는 주제.... 로긴 비로긴

뭐 이런저런 할 말이 많지만... 딱 하나 떠오르는 게 있다면 헝글이 로긴정책으로 간다면

온전한 그들만의 리그로 갈 공산이 커 보입니다.

여긴 오픈 커뮤니티 일때가 제일 매력적...

아타

*.120.113.143

전 그냥 이대로가~ 더 좋은것 같아요

지퓨어

*.158.247.95

그렇지 않아도 이 논제로 운영진에게 건의할 생각이였는데 마침 토론글이 적혀 있으니

제 생각을 몇자 적겠습니다.

글쓰기 등급을 나누는것에 대해 위에 언급하신 부분들과 같이 얻는것도 잃는것도 많습니다만

제 생각엔 당장 글쓰기 등급을 구분하여 기존의 비회원들의 참여에 혼란을 주기 보다는

광고글이나 악성글을 막을 수 있는 방법을 모색해보는게 좋을 것 같습니다.

그 예로 연속글 작성하는 자의 아이피로 글쓰기를 차단하는등 사이트의 관리기능들을 보완한다거나,

관리자 부재시, 관리자의 준하는 서포터즈 정책으로 부족한 역량을 채울 수 있었으면 합니다.

사실 어느순간 게시판에 한페이지이상 도배되는 광고을 볼 때마다 눈살 찌푸려지는게 한두번이 아닙니다만

지금도 관리자분들의 노고로 깨끗한 공간을 만들어주시고 있다는것은 알고 있습니다.

악성글 유포자의 지능은 점점 높아만 가는데 헝글 관리자분드의 그 노고가 헛되지 않았으면 좋겠습니다.