한동안 계속 고민했습니다.

그래서 저는 보드 타고 놀다가 렌탈초보분들이 좀 가르쳐 달라고 하면...

낙엽이 아니라.. 슬롭 가운데 앉지 마라 부터 시작해서 잔소리를 한바탕 하고

시작을 하지요 그러면서도 괜시리 이렇게 잔소리하면서 보드에 재미붙이는

사람 꺽어 놓는 것 아닌가 하는 생각도 들고요..

가끔 슬롭 중간에 앉아서 화기애애 눈녹이고 계신 분들 보이면 어떻게 배웠을까

하는 생각도 들고요.. 같이 보딩하는 입장에서 슬롭 중앙에 떡하니 앉아 있으면

속으로 욕이 나온다는 것을 알고 있을 건데...

하여튼 다른 분들은 기본 매너는 어떻게 알려주세요? 아무래도 잔소리 같아도

알려주고 시작해야 될 것이라 생각하는데 한번 알려주기 시작하면 2시간 정도 걸리더라고요

시간도 아깝고.. 어떻게 생각하세요..
엮인글 :

血花香

*.70.189.251

당연히 가르쳐 줍니다..
사실 스키장 매너라는게 뭐 별꺼 있습니까..
사람 사는데 필요한 매너지요
슬로프 가운데 앉아있지마라 - 사람들 다니는 도로 한가운데 앉아있지마라
리프트 대기줄에서 담배피지마라 - 버스정류장 줄에서 담배피지마라
등등

뭐 다들 이런것들이지요....

특히 넘어졋을때는 아무리 아퍼도 빨리 일어서서 슬로프 가장자리로 붙어라. 이넘은 무조건 갈쳐줍니다

샤이니썬

*.212.169.72

당연히 알려주어야 하는거 아닌가요?? 타인뿐 아니라 본인을 위해서도.... 어제 성우 철야를 타고 있는데 초보 슬롭에서 4~5명이서 횡으로 앉아서 눈싸움 하고 있더군요 --; 한마디 하고 왔지만서도....

아싸가어리~

*.143.0.88

당연히 알려줍니다만...
그때그때 상황에 알려줍니다...
솔직히 보드 처음으로 타는 사람이라면 '슬로프 가운데 앉아있지 마라'는 의미가 없거든요... (넘어져도 사이드로 갈 실력이 안되기에.. -_-;;)
어느정도 사이드 슬리핑 될때 알려줍니다...

어토렌셜레인

*.159.3.200

2시간...지극히 공감갑니다. 제가 주변사람들에게 그럼 안된다 이래라 저래라 하면...나중엔..짜증냅니다...잔소리로 들을뿐이죠...저도 참성격이..흐흐

♨본대장♨

*.111.58.19

당연히 합니다만, 저같은 경우는 몰아서 하지는 않습니다.
그때그때 상황에 맞게 해당되는 예절을 알려줍니다.

So be it!

*.234.22.55

오늘도 전 가르켰습니다.
여러번 이야기 하는데..

raybom

*.71.90.221

2시간이나 걸리나요? 저같은 경우는
슬롭중간에 앉아있지 마라. 넘어졋으면 발딱 일어나고 많이 아프면 구석가서 쉬어라.담배는 리프트에서는 NO. 슬롭에서도 No.
요정도면 되는듯.. 일단 강습을하면 계속 넘어지기때문에 앞에 2개는 계속 말하게 되죠. 사이드 슬립정도는 슬롭이 아니라
아래서 어느정도 가르치고 가기때문에 넘어져서 일어나지도 못하고 가지도 못하게 하지는 않습니다. 서있지도 못하면 슬롭에
안데리고 가요.

뿌리나라

*.10.32.72

저 같은 경우도 사이드 슬립 안되면 리프트 안테움니다 물론 스케이팅도 포함이구요 그리고 사이드 슬립 될때까지 잔소리겸 슬롭에서 해서는 안될 행동등 여러가지를 말하죠 근데 다들 싫어 하드라구요 그래도 끝까지 함니다 귀에 딱지 생길때 까지 ...... 들어서 손해볼 소리는 아니니까요 득이 됬으면 모를까

Crossroad.Life

*.151.144.7

여기 답글 다신 분들만큼만 강습 한다면 한결 좋은 매너로 가득찬 보드장이 될것 같습니다.
현실은 그렇지 못해서 마이~ 안타깝네요.

삼돌삼

*.136.123.78

본인의 안전을 위해서도 슬로프 가운데에서의 체류는 아니죠..
전 한마디만 합니다.. 죽을려면 거기 있어라.. ㅡㅡ;

블랙쏜

*.111.15.160

그외 가장 보기 않좋은 광경 중 하나를 고르라고 한다면...
지산을 한 예로 들어보면...
강습한답시고 쌩초보-그들을 끌고 가파른 뉴오렌지로 끌고 올라가는 행위나 힐&토사이드 슬립도 버거운 분들 데리고
오렌지나 실버로 데리고 가셔서 강습하는 일입니다.

강습하시거나 받는분들...
초보자용리프트 느리고 일반오렌지리프트 기다리는게 짜증나는 거 이해 합니다.
하지만 그러다가 자빠링하시고,
그위를 저같은 턴이 지극히 불안전한 초보가 자빠링 하신분의
몸이나 머리 긁고 지나가다 그분 천국가시면...
.
.
.
-_-;
저같은 사람만 책임물고 정신육체적으로 병-신되는거죠 뭐.

블랙쏜

*.111.15.160

그리고... 어린이를 보호자 없이 인원 경사가파르고 좁디좁으며 디글디글하는 뉴오렌지로 올려보내는 것은
간과하는 부모나 책임을 떠맡은 강사나 묵인하는 리프트안내원이나 뭘 생각하는지 모르겠군요.

기본예절중에 자신에게 맞는 슬롭에서 주행하도록 숙지 시키는게 정말 중요하다고 봅니다.

애너미앳더슬로프™

*.27.16.82

예절교육을 해야 "강사" 라는 인식을 갖죠.. 시작하기 전에 주~욱 세워놓고 입으로 열강을 합니다.
슬로프의 예절, 장비 명칭, 장비의 각 부분의 역할, 각 단계의 역할등을 나열하고서 반딩을 채우는 방법을 알려줍니다.

대체로 이렇게 이론교육을 하니깐 더 인정하는 듯 한 분위기 ^^

꼭! 보더

*.216.28.105

저는 좀 극단적으로 알려줘요.. 억지로가 아니라 자연스럽게 할수 있도록..

가운대 안자있지마라.. 안자있는대 뒤에서 누가 받으면 허리 나간다 란 식으로???

이런식으로 애기하면 초보들 넘어저도 벌떡 일어나서 다시 타거나 마이 아푸면 가장자리로 갑니다 ㅋㅋ

라이크빠다

*.109.41.251

일면식도 없는데 갈켜주신단 말입니까??

복 받으실 겁니다...^^;