시즌방 형님과 얘길 나누다가 마스터즈가 비싸기만은 아닌거 같다는 생각이 들더군요

휘닉스 파크 4인가족 기준 한시즌 1천만원

장비렌탈, 전용슬로프, 전용리프트(?), 전용강습, 전용휴식실등 많은 혜택이 주어지는것으로 아는데

4인가족이 가족시즌권으로 좀 저렴하게 즐길수도 있지만

아이들 같은 경우 갈때마다 델구 다니기 좀 애매한 경우가 많음

그렇다고 보드장에서 얘들끼리 놀게 하는건 절대 안됨(정말 위험)

매번 강습을 맡긴다 치면... 대강 한번 맡기는데 10-20만원

또한 본인 및 배우자 원포인트 강습 돈주고 받는다면 10-20만원

시즌중 10-15회 간다고 치면 아이들만 200정도 깨지고

시즌권 현재 4인가족 시즌권 판매가 90만원

뭐 이것저것 따져도 200-400만원 안팎

무엇보다 사람들 바글바글한 슬롭이나 리프트에서 아이들이나 가족의 안전 보장 못함

또한 주말만 가는데 리프트 줄 길게 늘어서고 싶지 않음

그렇다면 1천만원은 좀 과하지만 투자할만 한거 같다는 생각이 드네요

이거에 대한 생각은 어떠하신지...

그리고 4인가족 1천만원의 가격은 적절한가와 가격조정이 되어야한다면 어느정도 선일것이며

어느정도의 서비스가 이루어져야 할까요?

현재 서비스는 데몬의 1:1강습, 전용리프트(줄서지 않는걸로 알고 있음), 장비렌탈 보관,

마스터즈 라운지 운영(인터넷, 발맛사지등 정도만 제공)

갠적으로 숙박까지 된다면 정말 최고일텐데 라고 생각중...
엮인글 :

스노드라곤

*.106.48.250

나와는 다른 부류의 사람들이므로 패스..-_-;; 그쪽엔 별로 큰 관심이 없어서..

욱이

*.199.212.212

가족 단위의 스킹, 보딩 싫어하시는분들 없으시겠죠
아이들은 마스터즈 슬럽에서 안전한 1:1 강습 휘팍이니 가능하리라 봅니다.
1천만원이란 돈은 타리조트 콘도회원권 분양에 비해 크게 다른 단가는 아니지 않나요??
(그쪽 세계는 아는게 별루 없어서... -_-;;;)
쉽게 말씀드리면 보험과 같다는 생각입니다.
금전적 여유만 있다면 충분히 이용할만한 가치가 있다!!!!!
저는 여유가 절때루 없어서 패쑤........... ㅜ.ㅜ

ㅎ ㅏ 루

*.145.145.205

황제보딩과 함께 이루어지는 데몬 강습만으로도 충분한 사용가치는 있다고 봅니다.
물론 금전적 여유가 있다면요,
저와는 다른 세계라... 뭐 그 이상은 할말 없음.ㅜ ㅜ

주혜

*.118.104.2

그래도 비싸 -...

남군

*.223.73.36

ㅡ.ㅡ....별로;;

택배

*.106.163.188

메리트 있죠.... 일단 1000만원이라는 진입 장벽이 대단하죠... 저도 돈만 뒷바침 된다면... 4인가족이면 충분히 이용할만하다고 생각합니다...
(3인 가족이라 패스...ㅡ,,ㅡ)

라임나스

*.148.70.37

비싸냐 안 비싸냐의 문제가 아니고 투자할 여유가 있으냐 없느냐의 문제겠죠.

푸름

*.182.242.94

여유가 된다면 가입합니다..
여유가 된다면...ㅠㅠ

Prince@

*.153.193.217

돈의 여유만 있다면 메리트있고 그만한 가치가 있죠...
다만 그런 여유가 없는 사람에겐 남의 얘기...ㅎㅎ

Kooh

*.253.37.50

하지만

가족일경우 직장버리고 시즌내내 탈건 아니잖아요.

비싸다고 봅니다.

그돈으로 장비마추고 시즌권 마추고 같이 타는게 낫다고 생각하네요

쩡이리

*.85.101.204

재산 50억 이상에 일년에 3-4억 버는 사람이라면..
가족들과 오붓하게 보낼수 있다면... 돈천만원이 ..ㅠ.ㅠ....

쭌~!

*.11.11.33

1000만원정도 낼 여유 있는 사람이라면, 한 보름정도는 상주할 수 있지 않을까요?
어케 생각하니, 가격 메리트가 있긴하네요. 특히 애들 안전 같은거 생각한다면...
저도 돈 마니 벌면 한번 해볼만 할듯..... 애 둘낳고, 지금 버는거 딱 5배만 벌면, 눈 딱 감고... 근데 과연 가능할까...

이 용 주

*.120.19.106

역시 돈이 문제군요....그정도의 여유가 있는 사람이라면 가격은 별 문제가 아닐듯 싶네요.

저 역시 해당사항이 없으므로 길게 적지 않으렵니다.

쩡수뉨

*.229.169.253

제가 들은 소문은.. 물론 헛소문이길 바라겠습니다만..
그 마스터즈 회원이란게.. 일반인은 돈이 있어도 살 수 없는것으로 알 고 있구요,,
삼성 로열 패밀리 (사장단들) 들에게만 주어진다는.. 소리를...
헛소문이겠죠? 혹시 헝글닷컴 횐님들 중에 마스터즈 사신분 계신가요?

painkilla

*.75.244.246

마스터즈 사셨다면..헝글에 계신 이유가 없지요..ㅎㅎㅎ
농담입니다..