참고로 저는 대회 참가는 전혀 해본적없는 보더입니다

마침 시즌방에 대회는 모두 참가하는 보더가 있어
우연히 알게된 일인데
보드대회 참가 자격 문제가 많더군요

일단 순수 아마대회일경우
참가 자격이

선수등록을 하지않은 보더

이런경우가 흔한거 같던데
부상당하거나 암튼 어떤이유에 의해
올해만 선수등록을 하지않은 프로급 보더가 이런대회에 나가
입선하는건 문제가 있는거 아닌가요?

제가 참가했던 길거리 농구같은경우
규정이 선수등록을 하지않은 선수가 아니라
선수등록을 한적이 없는 순수아마!!
이런식이 대부분입니다
아니면 과거3년간 이정도 규칙이죠

순수 아마 대회 별로 몇개 되지도 않는데
이런대회까지 눈가리고 아웅식으로
국가대표급 선수까지 참가해서 싹쓸이하는건
참 보기 그렇더군요

아마는 정말 참가에만 의미를 두어야하는지...

엮인글 :

스노드라곤

*.106.48.250

읽어보니 좀 그렇기도 하겠네여. 선수등록을 한적이 없는 순수아마!!
이게 가장 좋을듯..

backy

*.182.113.211

대회 마다 틀려요... 어떤데...1번도 등록하지 않은 사람..... 스폰받은 경력이 없는사람(샾스폰 포함)

.... 메이저 대회 1,2,3 입상경험 없는사람... 등등..

근데.. 잘 지켜지지 않을때가 많쵸... -_-;

으깽호박

*.117.90.133

프로급인데.. 아마추어대회 상급 먹으려고 프로 등록 한하는 분도 있습니다..

그래서 제한도 여러개 있을텐데.. 입상경력이나.. 머 키타 등등....

Mr.ltd

*.90.24.173

예전에 성우에서하는 슬라럼대회에 나갔던 경우가 있는데요.

최종결승전에 성우 보드 강사들이 여럿나왔더랬져.

그친구들이 선수등록을 안했기 때문에 참가했다면 전혀 문제가 안되지요.

그런데 문제는 다른곳에서 나오더군요.

거기 참가한 일반참가자들은 대회시작전에 슬로프 양사이드로 대충 훓터보는거 밖에 못하게했는데

이른 새벽에 거기서 연습을 하던 친구들이 몇몇 있었어요.

일반참가자들은 연습라이딩 한번도 못하는데 거기서 새벽에 개인적으로 연습을 하던 친구들이 누굴까요???

대회에 참가했던 성우 보드강사~~~~~~~~~들이었답니다.

대회 관계자한테 좀 따졌더니 지네들은 모르는 사실이라고 딱 잡아떼더군요..

대회 관계자가 누구였냐하면~~~~성우 보드강사중 대장쯤되는 친구있죠... 그친구더군요

결론은 지들끼리 짜고치는 고스톱이 많으니까 그냥 쉽게쉽게 생각하세요.

아프로마린

*.236.104.84

"부상당하거나 암튼 어떤이유에 의해 올해만 선수등록을 하지않은 프로급 보더가 이런대회에 나가 입선하는건 문제가 있는거 아닌가요?"
이런 선수가 누굴까요? 무척이나 궁금하군요.국가대표급 선수가 머가 아쉬워서 아마추어 대회에 나올까요..
상품에 눈이 멀어서? 그건 아니라고 봅니다. 더군다나 국가대표급 실력을 가진 아마추어도 없구요.

"순수 아마 대회 별로 몇개 되지도 않는데 이런대회까지 눈가리고 아웅식으로 국가대표급 선수까지 참가해 싹쓸이하는건 참 보기 그렇더군요"
아마추어 대회 상당히 많습니다.알아보신 후에...몇개 되지 않는다고 하는게 좋을듯 합니다.
국가대표급 선수가 누구인지는 모르겠으나 올해 아마추어대회를 싹쓸이한 사람은 없습니다.
있다면 리플달아주시면 감사하겠습니다. 누군지 궁금하군요.

님말대로라면...정말 문제죠

열혈보더!

*.87.238.75

그런 선수 있다고 여기서 말하긴 당연히 곤란하죠

국가대표급 실력을 가진 아마추어는 존재하지않습니다
국가대표급 실력을 가진 아마추어를 가장한 프로들이 참가하는거죠

그리고 제가말한건 어느 특정선수가 싹쓸이했다는게 아닙니다

그리고 순수 아마대회가 얼마나 많은지 님이 리플달아주시면 감사하겠습니다

보드타는 사람들이 한두번쯤은 들어본 사람들만 프로가 있는건 아닙니다.....

열혈보더!

*.87.238.75

그리고 설령 대회들이 프로 참가를 막는다고해서
아마추어들만 참여한다고 혹시 믿으신다면....
할말없습니다....

헝글에서 맨날
'전 낙엽밖에 못해요'

이러시는 고수들 말 믿는거와 똑같습니다....

쩡수뉨

*.108.47.2

말 그대로 참가에 의미를 둬야 겠네여..
내년엔 참가 한번 해봐야지.. 아무종목이나 하나 잡아서 ㅋㄷ

이른새벽별

*.186.255.160

선수등록이 뭐 별거라고... 그거 한번 했다고 아마참가를 못하게 하나요.
아마추어대회 상금이 너무 많은가 봅니다. 아마추어대회는 말 그대로 축제 정도로 생각하는게 맞지 않을까요?

똥싸계

*.35.173.139

뭐....올 시즌의 몇몇 아마추어 대회에도 정말 국가대표가 참가했었습니다...
제가 참가해서 목격한 것만 두번인데...
두번다....아마 1등을 그들이 타가더군요...

똥싸계

*.35.173.139

상비군인지 잘 몰르겠습니다...
그들 스스로가 국가대표팁 소속이라고 말한것은 들었죠...