무주라이던데요

리프트에서 담배 하나 피꼐요?? 하고 저보고 묻더군요

저는 남자고 흡연자 입니다.

담배를 꺼내 입에 물면서 담배한대 피께요???????????

이거 난감하네요??  아니요   라고 얘기 해야되나요??

불쾌했지만 그러세요 라고 했습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 평소 불의를 보면 못참는 진짜 사나인데도 말이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 너희들 쳐 맞고 싶냐???ㅋㅋ

여러분들은 어떠십니까!?

엮인글 :

leeho730

*.127.170.167

그럴 때는 죄송합니다 피지 마세요

라고 말씀하셨어야죠...

헝그리보더권

*.37.28.158

딴데보고있는데 갑자기 물어봤어요ㅎㅎ

실제상황을 고려해주십시요 ㅋ

leeho730

*.127.170.167

댓글이 이해가 잘... ㅇ.,ㅇ

헝그리보더권

*.37.28.158

라임츠님 말대로 멍때리고 있는데 갑자기 물어보드라고요

입에 이미 담배를 쳐 물고 ㅋㅋ

라임츠

*.96.185.165

음..저같아도 멍때리고 있는데 그런 질문 받으면

아 네 이럴것같네요 그냥 생각없이 -_-;;

라리라

*.71.24.29

그래도 양해라도 구하니 양반이네요.

헝그리보더권

*.37.28.158

그러세요 라고 하고나니

그 답답함 아시나요?ㅎㅎ

양해를 구한게 아닙니다 형식적인것이지 ㅋㅋ

막쌍

*.22.26.42

맞아요. 그거그거 형식!

라리라

*.71.24.29

말도 안 꺼내고 피는 막장들이 있어 드린 말씀입니다.

막쌍

*.22.26.42

아..참...그 아이러니한 상황...담배 꺼내면서 괜찮으세요? 라고 물으면 머라합니까. 당연히 아니요라고 해야하지만.

뭐랄까..그 복잡한 상황. 네, 그러세요.라고 하기도 . 아뇨. 라고 하기도 뭐한 상황. 이미 담배 물고 있으면서 말이죠.

아니오'라고 하면 쌈날꺼같은 분위기. 참..거시기합니다.

Bane

*.106.237.58

저도 속으로는 "피지 마세요" 해야 하는데 막상 상황에 부딪치면 "네 그러세요.." 하게 되더라고요 ㅡㅡ;

레봉최고

*.141.50.117

옆사람이 피해자가 아니라 정말 피해자는 뒤에 있는 리프트에 앉아있는 사람들입니다. 담배연기가 옆으로갈까요? 아니죠. 뒤에 있는 사람들한테 다 갑니다. 리프트에서 담배 좀 피지맙시다. 니들 얼굴에 대고 방귀 뿡~ 해버리면 좋겠냐!!!

sKILLz

*.205.146.2

저도 담배 피지만 비흡연자 분들한테 피해 안가게 할려고 멀리 떨어져서 피우거나 하는데

진짜 개념을 어디다 두고 왔는지.. 리프트에서 담배피는 분들 진짜 거지 같아요.

피지 마세요. 뒷 사람은 뭔 죄입니까.

아빠롸뎌

*.187.114.10

저는 전자담배씁니다. ㅜㅜ

알나슬

*.6.1.21

주먹을 날리면서 한대 팰께요? 입술을 내밀면서 뽀뽀좀 할께요? 암바 걸면서 관절좀 뽑을께요?

Presto

*.204.24.23

담배를 꺼낸자체가 문제인거죠  친한사람도 말렷어야하는상황임을 물어보는상황도아이러니하고요

한리

*.67.20.130

어..안됩니다. 제가 피는걸로 오해받을것 같아서 싫습니다

라고 하면 어떨까요?

이잉

*.37.64.113

어이없는 ㅋㅋ 왜물어본걸까요 ㅎㅎㅎㅎ

전설의ASKY

*.227.141.232

리프트에 탑승하여서는 왠만하면 옆사람과

시비가 붙지 말아야 한다고 생각합니다

자칫잘못하다간 안전바 열고 확밀어버리는....

아 저는 비흡연자이고 리프트에서 담배피는 사람 경멸합니다

고속펜쥴러머

*.235.178.131

하이원 헤라 리프트에서 흡연하는분 처음 봤는데 묻지도 않고 피우더라구요 그러더니 잘못 꺼서 보드복에 담배빵 내셨음...(속으로 크크큭 했죠 ㅋㅋ) 나름 커스텀 보드복 같던데..

해피해피보더

*.33.130.251

ㅋㅋ스스로 낸  담배빵이니 누굴 탓하겠어용. 담부터는 그러지 말길~

GomRider~

*.139.165.210

어이없는 일입니다. 진짜 피해는 다음 리프트에 탄 사람에게 돌아가는데요.

빅 힛

*.88.201.114

맆트에서 흡연하는 무개념인간들~~~!!!

정말 답이 없을까???

폐암엔 진통제 조차도 듣지 않는다......

말리

*.243.5.50

안됩니다아아아!!!!

윤쟈

*.7.28.67

흐미 매너좀ㅜㅜ

냠냠_932640

*.136.60.126

보드타는 사람들 , 그 중에서도 리프트 위에서 담배 필 정도의 여유를 부릴 줄 아는 정도라면

누구나 다 헝글을 알거고 리프트에서의 흡연은 비매너라는 것도 다 알겁니다만

온라인상에서만 그러지 실제로는 다들 피시잖아요? 

지인이 피거나 혹은 본인이 피거나.. 가슴에 손을 올려놓고 스스로 반성해보아요 ^^

전.. 옆에서 담배한대 필께요 하면.. 이렇게 말해요..

전 괜찮은데 뒷 사람들이 싫어할 것 같네요.. 라고. 

실제로 옆에서 피는 담배연기는 저한텐 거의 오지도 않아요.. 뒤로 다 가지... 

leeho730

*.62.204.77

저는 리포트에서 안 핍니다. 확신할 수 있습니다.

지금은 끊었지만요. 냄새 대박...

런던

*.197.223.126

죄송합니다 라고 말하겠네요.그럼 거절의 뜻인줄 알테니까요.

박사

*.214.70.86

흠.. 이런.

카빙덕이

*.113.13.244

물어보면 매너같죠?

하지만 이기적인행동입니다

절대 저러지 맙시다!

레봉최고

*.243.46.14

글이 이렇게 있어서 그런가 요새 리프트에서 담배피는 사람들 많이 줄어든 느낌 입니다.

NACHO

*.177.52.3

곤도라안에서도 피움 ㅠ 혼자왔냐 물어보니 알바생이라고 주절주절 떠벌리는데 곤도라 뛰어내리고 싶었음

T. Smile

*.223.29.42

그러세요 해놓고 여기다 글쓰는 이유 뭐죠?

그거

*.156.96.162

저도 그런 경험이 있었어요..

저도 무주 라이더인데

담배 하나 펴도 되요? 하시길래.. 리프트 금연인데요.. 했더니 그분 당황 - _-;;

푸우푸우

*.154.226.161

진짜 헬멧으로 머리통을 한대 날려주고싶다 ;;

조폭양이

*.109.38.34

뒤 리프트 탑승자에게 동의얻고 피세요~

뉴욕읍시카고리

*.119.28.139

전 담배를 안피지만 물어봤다는것 자체가 그래도 좋네요 입에 물었다고 하더라도 본인이 싫으면 정중하게 거절하면 그만 아닌가요?

수아지

*.234.219.21

저도 흡연자이지만 물어보면 참아주세요 그래요!

근데 묻지도 따지지도 않고 피는 분들에겐....그냥 모르는척 

발딱이

*.112.251.6

좋은 정보 많이 보고갑니다 도움 많이 되었어요 감사합니다

심즈

*.223.37.7

얼마전에 맆트에서 제 옆에 분이 친구한테 담배한대 필까~ 란 말할때 급 껴들어서 참아주세요라고 즉각 얘기했더니 안피우던데요. 당황하지 말고 바로바로 얘기해도 생각있으신분은 신경 쓸듯하네요.

개간져

*.100.16.2

근데 곤돌라에서 피면 진짜 죽빵날리고싶어요............ 아 놔.......그 연기 고대로 다음사람 타자나여 빡쳐!!!!

플라이Bee

*.164.189.83

같은 상황에서 " 지금 여기서요? " 하고 놀란 눈으로 되묻자... 도리어 제게 승질을 내던 인간이 생각나네요... 정중하게 거절을 했으면 덜 기분 나빴을텐데... 내가 자기를 무안하게 했다나 머래나.... 나...원참... 어이가......
여기 담배 필 공간이 어디있냐고... 한번 찾아보라고 막 따지더군요...ㅠㅠ
야간에 단 둘이 탄 립트에서... (저 여자사람...그 인간 남자사람) 먼일 나는 줄 알았슴다...
경우없고, 매너없고, 생각없고, 네가지없는...인간 같으니....ㅠㅠ

헝그리보더권

*.230.42.182

스레기새끼네요ㅋ

헝그리머니

*.98.154.35

성격의 차이 아닌가싶네요.

안물어보고 피는 사람들도 많아요

달래

*.176.223.136

저번 시즌때 리프트 같이 타고 가다가 슬로프이름 이런거 물어보구  말걸길래 대답하고 했는데,

갑자기 담배꺼내더니 한대 필께요 해서 못피게 했던적이 있어요.

시리어스

*.113.230.21

리프트에서 담배 피는 것 자체가 잘못된거 아닌가 하는 생각을 해봅니다. 전에 저랑은 모르는 어린아이들도 있는데 담배 피는 사람들 보고 뭐라했습니다. 그랬더니 저를 개떡같이 보면서 담배를 밑으로 던지더군요. 담배맛 더럽다면서.. 

정말 욕나옵니다.  저도 흡연자이지만 흡연구역에서만 피웁니다. 비흡연자들도 있는곳에서 담배피는것도 피해를

준다는 생각이 들어서요.  리프트탈때 가끔씩 담배 피우는 분들 계시는데 개인적으로는 저도 흡연자이지만 그건 좀

피해줬음 하는 생각입니다.  담배 피우는게 죄인은 아닙니다만 조금만 가려서;;;;;;;; 했음 좋겠단 흡연자의 생각입니다 ㅠ.ㅠ