헝그리보더 중고장터를 통해 물건을 구입했습니다.
제가 바지가 필요하다는 글을 보고 전화가 왔더라구요
아르바이트로 옷을 파는데 카페운영를 하니 카페와서 자료실 보라고..
맞는 싸이즈가 없어서 제가 686 모 모델과 싸이즈를 말하면서
구해달라고 했습니다..그때만해도 일반샵에서 그 물건을 못찾겠더라구요..
직접입어보진 않았지만 싸이즈를 문의한 결과(다른샵,헝글묻고답하기,판매자) m 이 맞다고..해서 주문했는데
택배로 온 옷을 입어본순간 너무 커서 입기가 어려웠습니다..
사전에 옷이 안 맞으면 어떻하냐고 물었지만 맞을꺼라고만 했습니다

다시 전화를 걸어 교환의사를 밝혔지만 교환이나 환불은 안된다고 하네요
싸이즈만 맞으며 서로 기분좋게 끝났을텐데.
이럴땐 전혀 저에겐 권리가 없는건가요??
엮인글 :

트루라이프

*.156.166.61

흠...중고로 파는 것도 아니고 카페에서 차리고 하는 거라면 거의 장사나 마찬가지인데...교환정도는 해줘야 하는 거 아닌가? 근데 여자분이신가요? m이 입을땐 크지만 보호대차고 내복입고...하면 딱 힙필 지대나면서 이쁠텐데...저랑 같이 타는 동생들은 키 160인데도 라지를 입더라구요. 미듐은 힙필이 안난다고...ㅡㅡ;;정 교환 안되면 그냥 입으세요. 보드복 크다고 적당한 거 샀다가 나중에 타다가 좀 작다는 생각들 때 많더라구요. 타다보면 다른 사람들 보이고 하면...왠지 힙필나는 사람들이 더 멋져보이고 하던데...

[imp]

*.55.115.86

장사 같지만 개인간의 거래니.. 약간 불리하기도 하네요.. 구입전 사이즈에 관한 부분을 확실하게 했음 나을텐데.. 법적으로 해결할려해도 배보단 배꼽이 커지는 격이니.

중고장터나 그런곳에 되파시고 다시 구입하는 방법이나.. 그렇게 해결하시는 방법도 있을듯 싶은데..

아마 권리 부분은 통화 내용이나 카페에 교환 및 환불 불가 등의 내용이 있다면 거의 힘드실꺼 같은데요.

oasisriver

*.54.0.214

구매하시기전에 그런문제에 대해서 미리 얘기를 하셨으면 좋았을텐데 아쉽네요...
근데 다른샵, 헝글 묻고 답하기, 판매자가 M 이 맞다고 했으면 하늬님한테도 S 보다는 M 이 맞을듯한데...
혹시 S는 입어보셨는지..
바지는 좀 크게 입는게 나으실듯한데요.. 왠지 S 사이즈를 사시면 후회하실듯 합니다. 잘해결하세요 ^^

*.222.22.155

장사맞고요...
당당히 교환해 달라고하싶쇼.

안해주면 신고하겠다고 협박(?)하시면 해줄거예요.(온라인상에서 상품판매하기위해서는 사업자등록과 국세청신고?를 해야하는걸루 아는데요...대게 카페에서 판매하는거는 등록을 안하지요. <------요게 꼬투리의 핵심임다. ㅋㅋㅋ)

무지개보더~

*.248.134.36

교환권리 있을듯 합니다. 어짜피 샵과 유사하게 했다면 교환해주는게 좋을듯 싶구요..
그래도 1:1거래같은경우는 가능한한 최대한 맞춰보고 사는게 좋을듯 싶군요..

팬텀

*.71.28.11

참.. 애매하군여.. ㅡ.ㅡ

쥐랭아범

*.181.119.254

그냥 입고 안입고 문제가 아니구 교환을 해줘야 하는게 문제입니다..
당연히 싸이즈에 관한건 교환이 되어야 지요