솔직히 이런 글 올리는 것 조금 무섭습니다.
괜시리 혼자 착한척 하는 것 같고 그래서요..

우선 개인적인 생각에 대해서 다른 분들은 어떻게 생각하시는 지 궁금해서요

현재 호남지방에 폭설이 내렸습니다.
내일 오전에 또 내린다고 그러는군요..

무주를 베이스로 하는 보더의 입장에서 어떻게 보면 반가운 소식이 아닐수 없고요
현재의 폭설과 관련해서 전국적으로 눈이오게 되니까
다른 곳을 베이스로 하시는 보더분들도 저하고 별반 다를 바 없으리라 생각합니다.
그런데 과연 좋아해야 하는 것일까요?

1년전인가요? 여행하다가 농촌에서 배추밭을 갈아 엎어 버리는 할아버지와
이야기를 하면서 하여없이 줄담배를 피웟던 기억이 나네요

농민분들 얼마나 상심이 크실까 걱정도 되고요.
차량 정비 업소에 정비 건수가 예년 대비 30%가 증가 했다고 그러네요
사고 문제도 있고요

마냥 눈 많이 오면 좋다고 이러고 있어도 되는 것인지 모르겠습니다.
혼자 생각이지요.. 대책도 없고.. 그렇다고 보딩을 안할수도 없고요..
리프트 타면서 올라가다가 눈내린거 볼때..
너무 많이 와서 보딩포기하고 시즌방에서 잔기울이다가
한번쯤 생각해보심 좋을 것 같아서요..

이상..
눈 수술해서 아픈데 눈감고 뉴스듣다가 게시판에 글올린 만두였습니다 ㅠ.ㅠ
엮인글 :

음냐^^

*.229.68.39

너무 많이 와서 여기 저기 피해가 속출하고 있습니다. 이제 그만좀 왔으면 하네여

정덕진

*.151.186.217

혼자 착한척 하시는게 아니라 누구나 한번쯤은 *당연히* 생각해 봐야 할 문제라고 생각합니다. :-)

프린세스허거덩

*.221.21.203

동감합니다.
다만. 마음에 안 와 닿을 뿐이죠. 그래서 사람이 참 이기적이라는겁니다.ㅡㅡ

렌탈보더

*.127.199.162

마이생각하구 글도적어봤거든요...근데^^;;역시 사람이란것이 그런일은 외면하고싶은 맘이 있는거 같아요..생각하면 모해요..슬프기만하구 어떻게 할방법도 없고...괜시리 자격지심만갖게되서 보딩도 몬하게되고...이도저도안되자나요.. 그냥 전 이번시즌 무주쪽은 안가렵니다..그냥 회피하려는거죠^^;;이기적이라고 욕하셔도 어쩌겠어요..그냥 맘고생하시는분들 옆으로 보드타러간다고 웃으며지나갈수없기에...

Prince@

*.153.193.217

물론 그렇지만...
어쩔 수 없지 않을까요?
폭설뿐 아니라 그런 일이 1~2개가 아닐 듯~
내가 좋아하고 싶어도 남 생각해서 좋은 척 못하고 이럴 필요없다고 생각합니다.
내가 주식으로 대박나면 다른 쪽에선 쪽박차는거죠 뭐~

blizzard

*.244.197.254

애들도 아닌데... 그런 생각 대게 하지 않을까요..
그리고 토론거리는 아닌듯....

올드엠뜨리

*.77.155.91

오늘 라디오듣는데 방송에선 30cm정도 라고 하지만 현지주민들은 50cm라고 하네요
농가피해 속출하고 고속도로에 묶여 오도가도 못하는 차량 제설차량이 제설를 못하는 상항 이라고 합니다. 이번주말 크리스마스때 스키장가려 했는데 이상하게 땡끼질않네요 이번시즌 10번 갈꺼 9번으로 줄이고 한번의비용을 눈피해기부금으로 선금하시는것이 좋다고 생각 합니다.

튀김만두

*.240.128.7

블리자드님.. 생각도 옳은 생각이라고 생각합니다.
전 엠뜨러님 같이 생각을 하고 있습니다. 저같이 리프트권으로 가는 경우에 한번 안가면 이것저것 모아서
10만원 가량이 나오더군요 교통비 + 립프 + 밥.. 한번 정도 안가고 성금 내보려고요

소년보더

*.250.2.45

저는 한국에 살진 않지만 그 마음이 이해가되요. 한편으로는 안타까우면서도 그 반대편에선 폭신폭신한 눈밭이 생각나죠. 스키장 가려니 양심의 가책이 느껴지기도하고... 보드를 안탈수는 없는 노릇이고... 저라면 어떻게든 자기합리화를 시키겠죠. 윗분들처럼 성금을 보내고 '나는 할만큼했어' 라고 스스로를 정당화 하거나, '담부턴 국산농작물을 사먹자', '이렇게 피해가 커지는건 정부의 대응이 너무 늦기 때문이야' 등등 합리화를 시키거나 다른데다가 죄를 뒤집어씌우는... 사람심리가 그럴꺼 같네요^^;