요즘 보드를 타는 사람들은 보면 보드장에 왔다는 기쁨맘 땜에 바로 바인딩 체우고 리프트를
타러 가는 사람이 많이 있는것 같은데...제가 생각하기에는 무지 않좋은것 같습니다..
날씨도 추고 차를 타고 오는 긴장속에서 분명히 근육이 마니 긴장된 상태일텐데...이런상태에서
바로 타면 아무래도 조금만 살짝 넘어져도 크게 다치는것 같습니다..
여기 계시는 헝글분들도 같은 생각이라고 느껴지지만 준비운동을 하는 사람은 마니 못본것이 현실이라서 이제부터라도 5분의 투자로 시즌말까지 건강하게 부상없이 보드를 탈수 있도록 합시다..
한번 캠페인이라도 해야하는데....
엮인글 :

彌鄒忽보더

*.59.234.42

앉았다 일어나기나 허라굽혔다펴기 몇번만 해도 크게 도움될덴데요,,,^^

쌍둥이아빠

*.121.181.15

5분~10분간의 스트레칭이 당신의 부상을 줄여줍니다.
저도 앞으론 꼭 스트레칭후 보딩할려고 합니다.

쏴--

*.110.108.17

오랜만에 리플을 달으니 기쁨의 눈물이....ㅡㅜ
전 알파인입니다.
준비 운동안하고 타면 잘못하면 큰부상이 있을수가 있습니다.
그렇기 때문에 항시 30분정도 약간은 헉헉될정까지는 해야한다고 생각합니다.

뽀좍【sic`ⓢ】

*.140.254.141

제생각은 좀 다른데 ....
물론 준비 운동이 필요하단 생각은 동일합니다.
하지만 저의 경우는 좀 다른 방식이라 위에 쏴님처럼 헉헉 거릴정도는 안하구여
처음 리프트 정상서 약간의 스트레칭을 하며 그날의 나의 몸상태를 파악후
라이딩 기본 라이딩만 아주 워밍업 하듯.. ㅋㅋㅋ 이렇게 2번정도 해주면 슬롭 파악하는데 도움두 되며
역시 라이딩시 자신의 몸상태를 파악하며 그부분을 다음번 정상에서 집중적으로 풀어줄수있어 좋은듯..
스트레칭중 목과 손목 기타 관절쪽은 젤처음 어느정도 꼭 풀어 줍니다. ^^ 저의 몸풀기 였슴돠~ ^^

허니프로

*.50.181.240

저도 손목, 발목, 무릎, 허리 골고루 5분정도 스트레칭해주고 설렁설렁 몇번 내려오고 서서히 강도를 높여갑니다. 항시 조심하는데도... 어제 잠간 한눈 판사이에... 무릎부상... 안전보딩 !!! 아무리 강조해도 지나치지 않습니다. " 다치고 나서 후회해도 이미 늦습니다 !!! "

키라

*.146.45.121

저는 스키장오기 전에 운전하면서 요리저리 몸 비틀어보고 다리 풀어보고

정말 별 x랄을 해서 몸 푼다음 리프트에서 도 풀어주고 이런식으로 시간 날때마다 풀어주죠
그리고 처음 2번 라이딩은 뽀좍?? 님 처럼 슬슬 몸 풀이로 라이딩 합니다^^

b157

*.155.206.132

좋은내용이네요,,저도 준비운동은 당연히 필수라고 생각합니다. 더구나 겨울에 즐기는 운동인데,,,
전 리프트타고 올라가서,,,한쪽구석에서 10분~15분정도 준비운동을 하죠,,,주로 스트레칭을 하면서요,,
그리고나서 바인딩채우고,,다시 한번 스트레칭해주고,,라이딩을 시작합니다. 1~3번째 까지는 카빙위주로,,
그다음부터 허접하지만,각종트릭연습하구요,,,그리고 그날그날,,,나름대로의 보딩숙제를 정해놓고,,일종의 계획표를 짜서,,실천하고 있지요,,뭐,,그냥 즐기시는 것도 좋구요,,

뽁이와찌니

*.200.35.146

전 맆트 올라가서 반딩채고 허리운동하고 바로 탑니다...쫌 근육이 풀렸다면 바로 탑니다..

라피

*.243.19.208

저도 한 10분은 스트레칭합니다... 안하면왠지 몸이뻐근한거같아서요

보더째지

*.110.145.114

저희는 리프트 타기전에 삼삼오오 모여서 .....국민체조하고 탑니다. ^^

oO키라Oo

*.146.45.63

보드장, 스키장에서 오픈 할때 국민 체조 노래 틀어주면 웃길거 같아요~~^^

홍그리보더..!

*.248.186.101

헉 .. !!
여태 그냥 탔는데.. ㅡㅡ
이제 운동줌 해야겠다 ㅋ

shrek *^.^*

*.30.128.20

국민체조 원추!!!!국군도수체조는 어떨까요.....ㅋㅋㅋ

卍 와쌉 卍

*.85.1.156

데크 채우고 피티 8번 온몸비틀기 10개씩 하고 타는건 어떨지.. ㅋㅋㅋ

Tom

*.238.49.208

준비운동. 이거 혼자 하구 있으면 뻘쭘하지만....
그래도 합니다.
보드장 가려면 차에 갖혀서 한시간이 기본이고, 겨울 스포츠니 날은 당연히 춥고, 평소의 운동부족과 몸과 마음이 따로노는 민증번호를 생각하면...
준비운동은 필수 중의 필수지요. 스트레칭만 제대로 해줘도 사고율의 10%는 깎아먹을 수 있을 거라고 봅니다.

푸른 하늘

*.59.119.110

특히나 여성분들 꼭 좀 하세여..^^
저두 오전에 립트 타구 올라가서 한 10분정도 몸푸는데 간혹 준비운동하는 남자분들은 보이는데 여성분은 한 분두 못 봤다는....

with_u

*.104.5.115

준비운동~ 담날 아침일어 나는데 확실히 차이 나더라구요~

BASS

*.76.194.177

스트레칭 안해주면...보딩 끝나구 더 피곤해요....전 확실히 차이 나더군요...근육도 안뭉치고...
여튼 준비운동(스트레칭) 강추 입니다...그리고 한 2~3회 널널히 라이딩후 점점...강하게...
물론 전 보호대도 필수로 하죠....5분 먼저 달려다....50일일 시즌 접을수 있습니다....ㅡㅡ
재수 없으면 평생....다들 안전보딩 합시다....

피드덴¿

*.55.57.107

초보인데요....눈 한번보고 바로 타쁘니까...집에 갈때는
초죽음입니다... 담날엔 암것두 못 하겠더군요..
초보님들.....준비운동 꼬~옥 하세요..
아직두.. 목,팔목...엉치뼈 아포~ (호~ 해주세요~)

따따따

*.118.168.243

가볍게 스트레칭하고 가뿐히 라이딩 그러면 몸이 어느정도 풀린거같더라고요