묻고 답하기난에 여러가지 질문이 올라오고 중복질문이 많이 올라오는데요

카타고리를 만들면 중복 질문에 대한 검색도 용이 할거라 생각도 들고요 좋을거 같은데요

장비 (데크 바인딩 부츠 헬멧)

의류 (상의 하의 장갑 등등)

악세사리 (고글 비니 벨트 등등)

기술 이론 (라이딩 그라운드 킥커 지빙 파이프 등등)

기타

요런식으로 카타고리를 만들면 어떨까하는데 어떻게 생각하시는지요~
엮인글 :

Dave™

*.79.58.101

편하겠네요...질문자께서 솔선수범해서 제목에 대충내용을 적어주셨으면 하는 바램...
"질문합니다...고수님들"<---- 답답합니다..ㅜㅜ

날아라가스~!!

*.222.4.74

저도 대찬성입니다.

가끔 묻답에 리플을 달곤, 하는데, 아무리 봐도 그 질문이 그 질문이요. 차이점이 없습니다.

어떨때는 매일매일이 똑같은 답변만을 해야 할때도 있습니다.

꽁꽁꽁

*.104.204.87

카테고리~ 좋네요.

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

한때 기술관련 게시판과 장비 패션관련 게시판을 분리하자는 이야기도 나왔었죠.
지금도 저는 게시판 분리파! 중 한 사람입니다 ^^;;;

CLAP

*.106.119.173

분리는 어려워도 카테고리는 괜찮은 생각이네요.

광마

*.218.236.121

찬성입니다. 비슷한 생각이네요.

뽕파이프

*.183.233.121

이미있는 게시판에 카테고리를 넣는다...라...
뭐 이전꺼는 신경안쓰고
새로생성되는 글에만 한정한다면...
프로그램적으로도 그리 무리는 없을듯...
고로 찬성!

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

카테고리를 만든다면
기본으로 뜨는 카테고리를 뭘로 하느냐도 중요할 듯 합니다.

묻답 클릭해서 들어가면
전카테고리의 글을 다 보이게 할 건지
아니면 기술관련 글을 기본카테고리로 할건지
장비 관련을 기본으로 할지..

그리고 그 이전에

장비 ,의류 ,악세사리 ,기술 이론 ,기타 의 카테고리분류가 적절한지도 한번 논의되어야 하겠죠

퐈야

*.44.204.67

아 좋은 생각이시네요^^

론리보더님 의견대로 기본 카테고리 선정과 어떤 항목을 카테고리에 넣느냐부터 논의 해야겠네요.

[...]

*.135.84.189

한 3년전쯤에 한번 시행된적이 있지 않은가 싶네요. 카테고리 분리는 아니였지만, 말머리를 붙이는거였나. -_-a

사람들이 제일 먼저 보이는 말머리를 선택하더군요. 게시판이 분리되지 않는한 카테고리로만 분리하는 경우 가장 먼저 뜨는걸 선택할 확률이 높죠..

MIX™

*.249.162.30

저도 찬성입니다... 한번 찾으려면 너무 많은 글들이... ^^

아낙수나문

*.199.226.232

정말 편하겠네요...찬성합니다. ^^

volcomsnow

*.120.95.192

기본은 일단 전체가 되야겠죠~~~

카타고리에 전체도 들어가야할거 같구요 날자순으로 지금같이요..

람보르

*.109.153.93

흠... 장터처럼 하면 어떨까여? 첨에 들어가면 장터처럼 다뜨게 해놓구..;;;

위에 메뉴만 필요한 항목들로 바꾸는 식으로 하면 갠차늘거 같은데요.;;;

Snow line

*.64.83.57

찬성입니다. 기본은 전체로 잡는게 좋을 듯 하고요.

불친절한노씨

*.112.152.37

말머리만 넣으면 되지 않을까요? 굳이 복잡하게 갈 필요가,,

히팍

*.206.169.205

전 다른것보다 중복 검색어좀 허용됐으면 좋겠네요 ㅠㅠ

"볼컴 장갑" 이렇게 입력하면 볼컴+장갑이 아니라 "볼컴 장갑" 이렇게만 검색이 되니

검색이 힘들어요 ㅠㅠ

슭훗

*.226.142.55

지금 기존 헝글의 다른 게시판처럼 말머리를 달 수 있도록 한다면 어렵지않겠죠.(같이가요,보드장소식)

그게 가장 현실적이고 좋은 방법 같습니다.

카테고리는 패션,기술도 좋지만

데크 사이즈 질문같이 빈도수가 높은 질문들도 나눠놓았으면 더욱 좋을것 같습니다.

A-Boarder

*.10.122.19

일단 카테고리가 있어야한다는 것에 찬성합니다.

묻답도 예전같이 않게 다양한 주제로 올라오는데 그냥 검색으로만 하기엔 너무 많은 것이 올라와 있는 것 같습니다.

세분화에 관한 목차는 일단 공통된 주제가 몇 개 있다고 봅니다. 빠른 시일안에 적용되었으면 좋겠네요.

하하

*.221.25.79

올레~

위화

*.233.60.237

굿좝
나날이 발전하는 헝글 ㅋ