작년시즌 하이원에 이어 올해는 당연하다는 듯이,

여러군데서 여성 할인제를 시행하고 있네요.

솔직히 제가 남자라는 입장이라서 그런지 모르겠지만,

좀 그렇긴 한데...

다른 분들 생각은 어떠신지요..?

남성 할인제는 왜 안되는 걸까요 ;;
엮인글 :

노즈가날때까지

*.163.108.88

무주리조트 인터넷회원 시즌권 550,000원(1인/남여구분없음)

하이원 시즌권 350,000(남자) , 200,000(여자) = 550,000 (무주리조트가격)

도무지 무주는 왜 이러는거야?

라이더GoN

*.249.30.25

무주는.... 할 말이 없음. 정말 최악!

volcomsnow

*.120.95.146

무주는 남녀평등의 원칙을 지키니까요..

검은버섯

*.204.77.182

나이트 클럽이야 부킹해주니깐 그러려니하지만...

생각해보니깐 왜해주는거지? ㅋㅋㅋ

여자친구 싸게 구입할수있으니 좋긴하지만요 ㅡㅡ;;

마다

*.177.101.141

제 생각엔 여성들보다 남자들이 더 스포츠를 많이 즐기잖아요...

제주변을 봐도 막 열성적으로 즐기러 다니는 사람들은 별루 없어요..그나마 제가 몇 끌여들었지요 히^^;

스키장을 찾는 성비율을 봐도 남자들이 더 많은건 사실이잖아요

이걸 계기로 여성 들이 많아 져도 나쁠건 없지안나요

않그런가?-_-a

확실히 리조트 입장에선 여성고객들이 많아지면 이득인건 확실한것 같아요

주전부리라던가...또 여자들은 여러명이서 가는 걸 좋아하니까

제 3의 고객 양산 머 등등...

Moon.S

*.228.158.158

마케팅 전공자이기에 시즌권 가격정책은 전적으로 리조트의 마케팅 전략으로 이해 할 뿐이지만,

상대적 박탈감은 약간 느낍니다 ㅎㅎ;;

살모넬라

*.156.12.218

명백한 성차별이죠...
공정거래법 위반 안되나?

siVergiRl

*.40.220.73

저는 베이스가 무주로, 할인이 없었다면 하이원 시즌권은 사지 않았을 겁니다.

하지만, 너무 싸게 느껴져서 하나 더 구입하였지요.

제가 하이원가서 숙박할거고, 음식도 먹을테지요. 제가 가면 또 친구들도 따라가겠지요 ^^

하이원의 여성 저가전략 이유가 있습니다...

매드캡슐마켓

*.37.133.78

")그쵸.. 시즌권 장사가 목적은 아니겠죠... 따라오는 기타등등 플러스 알파 수익을 노리는 거겠죠..

섭두

*.129.136.125

그니깐 무슨 스키장이 나이트도 아니구 ...... ㅜㅜ

날고시퍼

*.201.144.15

남자끼리만 댕겼을때는 이게 뭐냐!! 이랬지만;
여친과 그 친구들 델꼬 댕기려니;; 할인이 아주 큰 이득이 되네요;;;;;;;; (상황에 따라 반응이 다를듯)

siVergiRl님 처럼
무주 베이스로서 별 감흥없었지만;; 하이원 추가로 끊으니 이거뭐''' 할인 땡큐합니다;'

꽃마리

*.96.253.215

남자 혼자 스키장을 오는 경우와 남여가 같이 오는 경우를 생각해보자면

1. 남자혼자 스키장 오는 경우
-베이스를 어디로 하든 자유롭다. 동호회 혹은 위치를 고려해 스키장을 간다.
-여성 할인하는 스키장은 왠지 여자가 많을 것 같은 기분이 든다. 그래서 조금 땡기긴 한다.

2. 남여 커플이 오는 경우
-여자의 입김이 크게 작용한다. 여성 할인을 해주면 일단 두명꺼 사야하니 할인해주는 곳으로 간다.
-여자들이 왠지 많을 것 같아서 같이 보드타러 가는 여친도 편해 하고 좋은것 같다.

마케팅에 의한 할인이 맞는 것 같고, 나이트 클럽과 비교를 하시는데,...기본적인 사람의 심리 상태를 이용한 상술이라는
점에서는 나이트 여성 할인과 비슷한 관념인듯 해요.

그리고 여성 분들이 아무래도 남자분들보다 소비성향이 더 크고, 여성과 함께 와서 점심을 먹는 경우에는 혼자 왔을때 라면만 먹고 때우던 남자분들도 식당가서 밥 먹고, 커피 마시고 하겠지요.

그런 이유가 아닐까요..

김무라탁구야

*.151.73.198

그냥 배아파요,. 하이원은 안갈거에요 힝

응수

*.48.241.155

그냥 주변 지인들을 총동원하여 저처럼
리프트권 이나 할인권 콘도이용권 사정없이 구하세요
전 보드 안타시는 분들에게 이리 저리 다 말씀해두고 얻어타던가 나중에 술한잔 하는 정도에요..ㅎㅎ
^^

뱃살을사랑한난쟁이

*.111.247.189

아마도 여자들이 가격에 더 민감해서 여성 할인이 많지 않을까합니다.

그냥 제 생각에....

홍문관

*.202.229.147

아무래도 여자보다 남자들이 더 보드나 스키를 즐기기 때문에 여성분의 참여를 위해 만들어낸 마케팅인가 같아요...머리 잘 쓴거 같아요

물렁머리

*.200.179.144

↑분이랑 그위에 분 말씀에 공감합니다.

여자들이 아무래도 가격적인 것에 민감하고,
좀 비싸다싶으면 시즌권대신 일일권사고 말겠어 라고 생각하는게 여자입니다
그러니 성차별적인 감은 있지만 회사의 이익을 위한 하나의 마켓팅 전략이죠

그리고 아시다시피 여자보더들도 많이 늘었지만 아직까지는 남자보더들이
주를 이루고 있는게 현실입니다. 여자들중에 시즌중에 매주 스키장가거나
시즌방에 상주하시는 분들이 얼마나 될까요?
시즌권 사놓고도 집에 처박아두시는 여성분들 꽤 되실겁니다
그런차원에서 좀 더 여성보더를 끌어들이려는 생각인것 같습니다

여성보더들이 남성보더들만큼 많았다면 과연 할인을 해줬을까요?

암튼, 전 여자이고 보드를 잘 타지는 못하지만 보드를 좋아하고 시즌권 사서 보드를 즐기는 사람입니다.
여성들만의 할인이 당연하다고 생각하지도 않고, 제가 남자였어도 좀 불공평하다 생각할 수 있겠지만,
스키장이 나이트라느니 여자는 소키우라느니 부킹해달라느니 댓글 읽으면 좀 씁쓸하네요-

켠빵

*.227.15.37

솔직히 배 많이 아픕니다..
하지만 리조트의 영업전략이니 어쩔 수 없죠~
아니꼽고 드러우면 안타면 그만..
전 솔직히 남자는 가격 올리고 여자는 내려도 울며 겨자먹기 식으로 타겠어요..
근데 여성우대도 여성우대지만 초보우대도 필요할 것 같아요.. 용평처럼..

스프링

*.233.47.14

저도 배 많이 아파요.. 영업전략이라 어쩔 수 없지만...
심하게 역차별을 느끼고 있습니다. 차라리 그럴 꺼면 전체 시즌권 가격을 낮추는게 낮지 않나 생각해봅니다. -_-;

Jay-Z

*.239.207.209

남자껄 올린게 아닌데 왜 화냬나고요?
여자만 내린게 남자껄 올린거나 마찬가지입니다. 둘이 조금씩 내릴 수 있는걸 여자쪽만 많이 내린거니까요.

세븐을돌려라

*.194.103.172

여성할인 정말 이건 남녀차별입니다. 법적으로 제제해야합니다.
어떻게 가격이 2배가 차이납니까 1~2만원도 아니고 성우안탈려고 했는데 젠장

volcomsnow

*.120.95.145

여자 시즌권도 남자시즌권과 동일하게 하고 둘다 올렸어도 이런 반응 없었을거란 생각이 드네요.

헤헷♥

*.40.86.168

군필자 할인은 어떰? ㅋㅋㅋ

마이택

*.210.25.43

나무를 보기 보다는 숲을 봅시다~^^

일단 남/녀라는 관점에서의 가격 편차는 당연히 대한민국에서 주민등록번호 뒷자리의 첫자리가 1로 시작되는 사람에게 비쳐지는 결론은 일단은 "이래서는 안된다!!!" 라는 겁니다~ 여성부가 여성을 위한, 여성에 의해 정치를 한 결과물이 아닐지라도 저같은 남자사람에게는 이같은 결론은 여성부가 됬든 정부가 됬든 탄핵할만한 사안 이지요~ ㅎㅎㅎ

각설이 하고 여자사람에게 그 같은 가격의 서비스(?)는 저는 당연히 찬성 한다고 봅니다~ 물론, 하이원에서 탔을때의 경우에만 해당 되지만 이것이  여러 스키장의 시발점이 될수도 있고 다른 베이스의 스키어/보더 분들에게는 딴 나라 이야기니 하이원 이라는 베이스에서만 생각해 보겠습니다~

지금까지 각 스키장에서의 시즌권 가격은 남녀 동일합니다~ 물론. 휘팍의 커플시즌권의 경우에는 남녀의 동일한 가격과는 다르게 좀더 아껴야 잘살자는 새마을운동의 의식이 사실커플이 아닌 법적커플(?)을 양산하는 비정상적인 결과를 낳기도 했지만 어쨋든 남녀 모두 동일한 시즌권의 가격을 보고 지금까지 타오고 있습니다~  그걸 비웃기라도 하는듯이 이번 하이원의 시즌권 가격 정책 어떤면에서 보면 좋다고 볼수 있죠~

예를 들면 나는하이원이베이스다!! 라고 하시는분들~ 그리고 그 외침을 하시는분이 자기의 성별은 남자다~ 그럼 나이스 인거죠~ 왜냐?? 그거슨 하이원으로 여자사람을 좀 더 불러 드릴수 있는 그로인해 좀더 남자사람들의 눈과 귀를 즐겁게~ 더 나아가서는 자기의 스킬증진을 가져오는 결과 인거죠~ 사실, 저부터도 타인의 눈에 좀더 비중을 두기 위해서라도 좀더 잘탈려고 합니다~ 10사람중에 6-7 사람은 그렇다고 봅니다~ 사실 하나더 붙히자면 깔끔한 빽사이드 원에리를 뻥~~!!! 하고 쳤을때의 시선의 모아짐이란 많은이들의 부러움을 받는다는 프리미엄을 가져다 주죠~ 그 시선의 성별이 남자사람일 경우에는 여자의 시선이 많다면 그 만족감은 더 커질수 있다 봅니다~

머리아프게 하이원의 정책, 하이원의투자, 서비스 이런 개념 보다는 재미있는 결과에만 비중을 둔다면 이번 하이원의 시즌권의 정책 참으로 마음에 든다 봅니다~ 여기에 자극을 받은 한두개의 스키장들도 내년부터 가격 에서의 좀더 착한 고개숙임을 하지 않을까 하는 생각을 해봅니다~ ^^

p.s  1 . 저는 이번 시즌 하이원 로컬이 아닙니다 ㅎ  부럽습니다 ㅠ

2 . 무주는 언제쯤 심철시즌권 5만원에 판매 하려나 ㅠㅠ

돼랑보더

*.49.231.213

저도 배 많이 아파요.. 영업전략이라 어쩔 수 없지만...
심하게 역차별을 느끼고 있습니다.

에레미

*.204.42.51

여자들은 생리중에는 보드잘못타요 ~

수영장에서도 그래서 일주일씩 더연장해줘요^^

남자분들님께서 조금더 너그럽게 이해해주심 좋을것같아요 ~

에찌는사치

*.125.250.101

상품화도 아니고... 차별도 아니고... 태고적부터... 꽃이 있어야~ 나비가 찾는다는....

bskim

*.32.48.19

여장을 할까...