남/녀 시즌방

조회 수 9491 추천 수 0 2010.05.31 20:31:11
헝글에 올라오는 글을 잘 보면 적지 않은 헝글님들께서 이런 생각을 하고 계신 것 같습니다....

1. 여친(혹은 남친)이 이성친구들이랑 1박2일 놀러간다 용납할 수 없다(혹은 용납이 안되는 것 까진 아니더라도 걱정이 된다)
아무리 방이 두개라도 어떻게 남녀가 밤새 같이 있냐

2. 그런데 나는 시즌방을 남녀 같이 쓴다 방이 두개다 이건 괜찮다

3. 그리고 어떤 이성을 만났는데 시즌방 경험이 있다고 한다 갑자기 비호감이 됐다

이 얘기를 왜 했냐면;;;

저와 제 남친은 보드 타기 전에 만났고..

만난지 1~2년 쯤 지나서 같이 보드를 타기 시작했습니다

첫시즌은 보드복, 장비 모두 렌탈해서 여기저기 관광다니다가 지난 시즌부터 보드복, 장비, 시즌권 등을 지르기 시작했습니다..

문제는 숙소인데...

제가 좀 보수적이라서 그런지 아무리 방이 두 개가 있다 하더라도 남녀가 같이 시즌방을 쓰는 것이 저는 아직 불편해보이더라구요

그래서 남친한테도 시즌방을 하지 못하게 했고 저도 시즌방을 들어가지 않았습니다

그런데 계속 콘도 잡고 유스텔 잡고 하다보니 아무리 다른 동행인분들과 같이 돈을 나눠 낸다 하더라도 경제적인 타격이 크더라구요

그래서 어쩔 수 없이 남친님한테 다음 시즌에는 같이 시즌방 들어가자고.. 말은 했는데....

헝글 올라오는 글 보면 또 걱정이 되더라구요..

커플이 시즌방 들어가서 솔로가 되어 나온다, 솔로가 시즌방 들어가서 커플이 되어 나온다, 두 커플이 시즌방 들어가서 서로 연인이 바뀐다 등

그리고 시즌방에 들어가면 남녀관계가 복잡해진다는 말도 들었고;; 꼭 한번씩은 문란한 이성문제가 터진다는 말도 들었고;;

(덧;  물론 모든 방이 다 그러지는 않을 거라 생각합니다.. 하지만 어느 정도의 가능성은 있다고 생각합니다;;)

남친님한테 이런 얘길 하니.. 바람 필 사람은 어떤 상황에 갖다놔도 바람 피고, 바람 안 필 사람은 이성이랑 밤새 둘만 놔도 절대 바람 안핀다고.. 이렇게 얘기는 하는데..

그래도.. 제가 없을 때 다른 이성과 시즌방에 있을 수도 있다는 생각을 하니 기분이 나쁘더라구요

(덧; 저 역시 그런 상황 만들고 싶지 않구요)

참고로.. 저랑 남친은 보드타러 갈 때 따로 가게 되면 꼭 누구랑 같이 있다 어디서 잔다 얘기 해줘요..

제가 글쓰는 재주가 없어서 두서가 없는데

결론을 말하자면,

남/녀 분리된 시즌방..

그러니까 남자만 있는 시즌방, 여자만 있는 시즌방 만들자고 하면 사람들이 모일까요?

(엇, 이건은 묻답인가?)

남자만 있는 시즌방.. 여자만 있는 시즌방.. 이성은 절대 들이지 않는 시즌방 만드는 것에 대해서 어떻게 생각하세요?

저만의 더 이상적인 시즌방은... 이성, 술, 담배 없는 시즌방인데-ㅅ-*

커플이라면 서로 안심하고 보드장 보내줄 수 있는 상황이 되는 거잖아요 ^^

토론 주제로 맞는 지는 잘 모르겠지만 헝글님들의 의견을 여쭈어 봅니다

가능할까요?

아니면 너무 허황된 생각일까요?
엮인글 :

geon

*.169.219.244

저는 그런시즌방에서 한시즌 보냈었지요.
편하고 좋았습니다.
남자시즌방, 여자시즌방 꽤 많은걸로 알고 있습니다.

얌얌

*.100.184.112

7시즌 시즌방 해도 안 생기는 전 뭐죠..ㅠ.ㅠ

붙어 있는 원룸 두개 잡아서 남자방, 여자방 하는 시즌방도 있어요...

늑대

*.96.12.130

전원남자인 시즌방은.. 생각만해도 싫군요;;

죄다 사각빤쮸, 삼각빤쮸만 걸치고 다닐거란 생각이 들어서;;

매일밤은 술판이 벌어질거란 예상도.. 재떨이도 여기저기에.. OTL

리얼뛰케

*.154.232.102

케이스 바이 케이스 아닐까요..
비시즌부터 시즌방 같이 할 멤버들과 친해지고 나서 판단하시면 될 듯.
대부분 시즌방은 동호회에서 운영하니 두 분 모두 적극적으로 어울리려는 노력은 하셔야 겠죠.

시즌방 멤버가 매 시즌 바뀌어 왔는지만 파악하셔도 도움이 될 겁니다.
멤버가 많이 바뀌는건 그만큼 문제가 있거나 기타 다른 조건이 좋지 않다는 거죠.

반면 멤버가 오랫동안 지속되는 시즌방은 그만큼 서로들 신뢰하긴 하지만
신입이 끼어들 틈이 별로 없다는 거...이건 위에도 썼지만 본인 노력여하에 따르는 것이고..

그리고, 남여 한지붕 아래 있다고 해서 혼숙하거나 단 둘이 있게 되는 경우는 없지 않나요;;

규모가 큰 시즌방을 찾아보시는 것도 방법이겠네요.

.

*.160.50.130

저는 방은 작지만 둘이서 쓸수있는 월방으로.... ^ㅡ^*

시즌방보다 쪼금 비싸기는 하지만...

2인기준 풀시즌방 80정도 하니까...

월 30에 3달 90이면 시즌 보낼수 있죠....

12월,1월,2월 시즌방잡고 나머지는 하루방값 2마넌... 또는 게스트...

그냥 편해서 좋다는ㅎㅎ

깡통팩

*.218.112.139

남자에게 있어.. 이성없이 없는 자리는... 감옥이죠...

남자.. 어쩔 수 없는 동물 ㅠㅠ

전 남자만 있는방....강렬반대...!!!!!!

여자만 있는방... 아웃오브 안중... 이라고 생각합니다..;;;;;

밑재

*.252.233.2

남자만 있는 방은 절대반대..늑대님과의 상황과...

여자가없는 남자만있는공간.

사람이란 탈을 벗어버립니다 남자들은 ==;

영숙이

*.192.108.10

원래 문제없는 시즌방은 조용합니다.
문제 많은 시즌방이 시끄러운거죠..
괜찮은 시즌방이 더 많습니다.

volcomsnow

*.120.95.146

이건 방의 구조가 문제가 아니라

시즌방 분위기의 문제임...

PhotoU.net

*.166.227.178

전 여자남자 구분된 시즌방 써봤는데요
편하고 좋아요~~ 밥이라던지 술마시고 놀때만 같이쓰고,
시간되면 12시? 1시? 그정도 되면 술자리 정리하고 각자 방에가서 잠자기.
더 마실사람은 나가서 마쉬기~ 그런거 조건있었고.
담배는 확실히 여자들은 많이 안펴서 방안에서는 피기 없기
그런 기준도 잡혔구요,,
사람들이 좋으면 이런문제도 다들 수긍하고 금방 해결되더라구요~
보통 여자들의 입김이 더쎄니깐,, 뭐 먹히는 것도 있긴하다는~ ㅋ

8번

*.233.60.237

시즌방 10시즌 동안 6번 경험 결과

마지막으로 최초로 했던 남자만 12명인 시즌방.

역대 최고 좋았습니다.

오히려 더 깔끔하고 위생적였으며.(매번 각자 침구 텁니다)

보드 출격시 시간이 딜레이 되지 않은 짧은 소요 시간.(요거 가장 맘에듬)

바로 밑층이 삽겹살에 돼지 한우 고기 유명한 식당이라 음주가무는 밑층 올라와서 고스란히 잠듭니다.

역대 시즌방 생활 중에 단한번의 트러블이나 에러 사항이 없던 생활은 동성 끼리 처음이였네요.

필뽕♬

*.36.22.127

원룸얻어서 두분이서 쓰심이 젤 날뜻... 안쓰시는날엔 게스트비 받으시고 뭐 이러시믄..될지도요..

유키

*.200.50.226

늑대님 생각에 동감....OTL

남군

*.147.11.17

남/여 따로 되어 있는 시즌방에도 장/단 점이 있죠
문제는 여자방.. -_- 이상한 서열구조에 눈치작전 등등...

데인몽키

*.54.96.211

커플방도 있죠 -0-;;;
그나마 에러가 좀 덜합니다.. 물론 검증된 커플만 입주가능 .. 양도없음

시즌방 수칙
1번은 시즌방 식구는 가족이다. 가족끼리는 그러는거 아니다.

매서운

*.67.222.246

본인이 예민하면 어디에 있어도 힘들수 있습니다. 술.담배.노래방 지저분한거 다 싫고 보드만 타는 사람은 시즌방 이런분들끼리

해야 할듯..

김성민

*.41.36.202

그런거 신경쓰이기 시작하면 한도 끝도 없음. 남자들은 다 그렇게 말함...할놈은 하고 안할놈은 안한다고...맞을수도 혹은 틀릴수도....결혼해서도 회사도 가지말고 밖에도나가지 말고...친구도 만나지 말고....집에서 살림만 해야함...물론 님도 같이 집에 있어야 함.. 그럼 할께 살림과 사랑 밖에 없음....그럼 애들이 많아 질꺼 같음...그냥 나의 생각임

히또

*.104.10.203

나이좀있고 조용한 시즌방 많습니다 그런데가시면 건전하게 전투보딩위주로 하실수있어여.

목짤린총각♪

*.201.54.112

구더기 무서워서 장을 못담그는 격이군요.

그러한일로 그렇게 된다면 서로 연이 없는거죠

와썹

*.161.230.60

,,,,,,,,,,,,저는 차에서 자요,,,,,,,,,,,,,시즌방 가구시퍼여,,~~~ㅠ,ㅠ

히로

*.218.235.4

소수의 시즌방과 한 10년 전쯤에는 이런분위기 였겠지만..
제가아는 시즌방3개 제가 있는 시즌방을 포함해서는...
남여방 확실히 구분하고요... 제 시즌방만 3번쨰 결혼 올가을에 합니다. 무수히 많은 결혼커플들이 대기하고 있죠.

않해보셔서 걱정하시는건 이해합니다만..ㅋ 좋은 시즌방을 만나시면 이정도라면? 이라고 생각이 충분히 바뀌실거라고 믿습니다.
저도 꼭 보더여자친구를 만나서 결혼하는게 목표입니다만..ㅋㅋ

끄억

*.170.205.3

군대를 예를 들면,.. 남자만 있는 작업장이랑, 여군 한명이라도 있는 작업장 분위기가 완전 다릅니다.

뭔가 남자만 있으면 칙칙하다는 ㅋㅋㅋㅋ;; 여자분 계시면 방 분위기도 화기애애 한것도 있구요 , 아무래도 여성분이랑 같이 방

사용하게되면 잘 씻고, 청소도 하게 되죠. 같이 사용하는게 좋다고 생각합니다.

뭐 어찌됬건 시즌방 문제가 생긴다면 , 이성문제는 항상 낀다는게 문제지만 ㅋㅋ

가짜꽃보더

*.137.170.159

저도 보드 적지 않은 기간 탔지만 개인주의가 심한 성향 탓에 시즌방은 한 번도 생각해 본 적이 없다는...
휘팍의 경우 여성 전용 시즌방이 있구요.
커플끼리만 하는 시즌방도 있습니다. 비용은 좀 비싸지만요.
하지만 저라면 비용이 좀 더 들더라도 그냥 지난해처럼 하는 게 나을 거 같아요.
문제가 있을 거라는 생각을 한다면 굳이 문제가 될 소지를 만들 필요가 없을 것 같은데...

사실 저는 3번 같은 생각을 가지고 있어서...ㄷㄷ

꼬맹이보더

*.201.102.2

ㅠㅠ저는...그런 시즌방을...찾고있어여...ㅠㅠ남/녀 분리된 시즌방...

박달나무

*.237.126.55

아마 휘닉스파크 앞에 숙소들이 그런다죠...... 살인사건 까지 날 정도였으니.................
곤도라에 시즌방 남녀 단둘이서 타면 다음 시즌엔 3인이 된다고 하죠 --;;

아무래도 대학생들 위주의 시즌방들이 최고이죠 젋다 보니 ..........

너부리얌

*.136.122.186

ㅋㅋㅋ님의 기우가 심한듯..
나도 여자고 여러해 시즌방 했지만 그런 남녀간의 멜랑꼬리한 꼴 본적 없는데..
여자 남자떠나서 방사람들이 매너만 좋으면 문제 될거 없음

Agent152

*.206.165.31

남자만 득실되는 시즌방 생각보다 좋습니다..

단지 좀 우울하다는거 뿐.. ㅡㅡ;;

간지보더

*.227.90.123

3시즌 시즌방 생활을 하였습니다.

항상 시즌방 생활하다보면 한두명씩은 공동체의 생각과 떨어지는 사람들은 꼭 있었습니다.

젤 중요한 부분이 시즌방 악역을 맡을 큰형님 방장이 있는게 좋터군요.

일단 3시즌전부다 담배는 나가서 피웠습니다 술자리도 12시까지였고요.

근데 문제는 남녀시즌방에 있어본결과 솔직히 커플되어서 들어가거나 나오는 사람 정말 많습니다.

평일엔 주말상주자들이 빠지니깐 거실에서 껴안고 자는? 그런문제점도 있었고 시즌방내에서 커플끼리 싸워서 분위기 다운시키는

그런일도 많았습니다. 이 부분은 시즌방 규칙을 강화시키는게 생활하기에 좋습니다.

두번째의 문제점은 먹는거랑 설겆이였습니다.

생활해보신분은 아시다시피 먹을걸 사더라도 혼자 사기엔 인원이 많아서 부담스러울겁니다.

먹고 설겆이 안하고 보딩하러가는사람 터치페이하는데 돈안내는사람 등등 이런건 적절하게 대처해야될것입니다.

안그럼 시즌 끝날때까지 안하니깐요.

세번째 문제점은 청소였습니다.

청소할때도 잘 빠지는 사람 꼭 한두명은 있었습니다. 자기성격이 좀 깔끔한걸 좋아한다면 시즌방 생활은 좀 힘드실꺼라

생각됩니다.

마지막으로 시즌방생활은 공동체 생활입니다. 자기가 조금 힘들더라도 서로가 양보하는 맘을 가저야 시즌방 내내 서로가

편하게 생활할수 있을겁니다.

븅ㄸㅏㄺ

*.208.178.82

민주주의나라임.
다만예의바르기만을바랄뿐.
가끔개념을 X구녕으로말아먹은
아이들이있으니문제가일어나겠지요.

마이택

*.173.210.231

생길려면 어떻게 시즌을 보낸다 해도 생기기 마련입니다~

이해가 서로 만나 사랑이 되듯이 믿음이 만나면 그 역시 사랑이라 믿고 있습니다...

메롱ㅋ ㅋㅋ

*.147.155.63

시즌방 문제가 아니고...

바람나는 사람의 마음가짐이 문제일듯...

남녀  기본예의 갖춰주고 시즌방 운영해가는 분들 거의 태반일텐데..

시즌방 난잡인들은 무개념인들 아닌가 싶네요...

bskim

*.32.48.19

시즌방에서 바람이나는 정도의 사람이라면 가버리는게 그게 더 다행인듯; 

지버릇 개못줘요ㅋ 나중에 또 그래요ㅋ 인간될사람을 만나야죠..

이뭐 동네 똥개도 아니고 아무나한테 벌렁대는건 아니죠..ㅎ

미텐발트

*.79.235.74

시즌방 게스트경험도 2시즌 정도 있구요. 지금은 휘팍콘도를 숙소로 사용하는데 괜찮습니다. 프리미엄회원권 있잖아요... 연회비가60정도이긴한데 시즌권도 4장 무료로  나오고 콘도도 30박무료로 쓸 수 있어서..
여자친구랑 둘이가면 괜찮더라구요...초기 투자비2천이 좀 문제긴한데..그건 나중에 뺄때 반환되니까요~~시즌방이 걱정되시는게 많으면 한번 고려해보세요