전 아직 오로지 헬멧만 썻습니다만

그런데 패션때문에 비니를 고려 중입니다..

헬멧벗고 난뒤가 참.... 글구 간지가 떨어지는건 사실인듯요 ㅠ

패션에 종결을 하고싶다는 분들은 비니를 꼭 챙겨서 헬멧을쓰시고

나는 안전이 짱이다 그래서 오로지 헬멧만 그 위에 고글을 쓰시는 분도 계십니다

솔직히 여러 게시판에서는 비니쓴게 안전하지 않다고 하는데..

내피 뜯고 비니를 쓰면 안전에 큰 지장 없지 않나 싶은데

여러분은 어떤게 낫다 생각하시나요

엮인글 :

어예^^

*.216.171.154

왜 비니를쓰고 헬멧쓰는게 안전하지않다는건지모르겠네요
추울때는 헬멧+숏비니, 더울때는 헬멧+버프 사용중입니다...

꼬부랑털

*.246.197.80

간지를 얻는 대신 목디스크를 획득!

오빠가 돌아왔다

*.228.23.48

헬멧은 외피보단 내피가 중요하죠. 내피뜯고 비니쓸거면 그냥 비니만쓰는거랑 다를바 없을듯하네요
내피있는상태면 비니는 크게 중요치 않을듯

X-ray

*.150.119.226

비니는 챙겨다니고 헬멧은 그냥 씁니다. ㅎㅎ

보린

*.126.219.110

헬멧은 외부 하드프로텍터와 내부 완충용 폼(일명 스치로폼..-_-)으로 구성되고 마지막으로

고정용 스폰지로 되있는데 머리에 고정만 정확하게 된다면 그냥 쓰나 스폰지 떼고 비니를 쓰나 

안전에는 차이가 없죠..보통 비니를 쓰면 헬멧을 제껴쓰는 경우가 많아 이런 이야기가 나오는거 같은데..

결론은 비니 착용 유무와는 상관없이 헬멧을 뒤로 제껴쓰지 않고 얼마나 머리에 잘 밀착시키느냐가 중요합니다.

DandyKim

*.39.92.4

전에 관련 산업에 종사하시는 분이 친절히 설명해주셨는데

보린님의 의견과 딱 일치했었죠 ^^ 추천 누르고 갑니다.

히구리

*.144.113.187

좀 큰 헬멧으로, 내피에 스폰지까지 대고 얇은 비니쓰고 합니다.

특히 뒷머리쪽에 스폰지를 두껍게 댑니다.

비니 안쓰면, 이마가 얼어요....

MiYaMoTo

*.69.196.99

크게상관없다고 생각합니다..

중요한건 사고발생시 재역활을 하느냐인데...

스노스노

*.10.135.2

내피를 빼지만 않는다면 그닥 차이는 없다고 봅니다.

플라잉권

*.220.121.8

자빠링을 많이 해본사람으로서 비니를 쓰더라도 뒤통수 내피는 빼지 않는것이 좋습니다...

nobird

*.224.103.56

개인적인 의견이지만 비니쓰고 헬멧쓰는건 '간지'측면에서 별로 좋아보이지 않더군요...가뜩이나 헬멧 특성이 머리크기를 크게 보이게 할수 밖에 없는건데..거기에 비니쓰고 헬멧 쓰면 장난아니게 대두로 보입니다. 거기다 또 나름 멋있어보이려고 뒤통수로 비스듬히 걸쳐 쓴 사람이 숏턴하면서 내려오는거 보면...이건 뭐 영화 피라냐3D보는 느낌;;; 나를 공격하려고 다가오는 한마리 피라냐 같습니다;;;

어예^^

*.176.34.144

ㅋㅋㅋ 대두피라냐.. ㅋㅋㅋ

조심하세요 제가 물지도 몰라요~

sangcomsnow

*.195.221.36

오히려 비니를 쓰고 헬멧을 쓰는데 더 안전하다고 생각합니다만..

헬멧만 쓰면 내부 느낌이 생각보다 딱딱해요

꿈에서만 카빙턴

*.33.81.72

저도 헬멧용 비니 얇은거 쓰고 헬멧 쓰는데 전혀 이상없어요~

비니 안쓰면 귀가 시렵더라고요.

그리고 글쓴이 분 말씀대로

비니 안쓰고 헬멧 벗으면 대략 머리가 난감해지죠..;;

담배천지

*.113.120.164

비니만 쓰고 뒷통수로 넘어졌을땐 정말 입밖으로 뇌가 나올듯 하던데

비니쓰고 헬멧을 쓰고 넘어지니 띵~ 하긴 하지만 뇌는 안나오는 느낌이었습니다...

물론 내피 끼고 헬멧쓰고 고글 위에 얹어 놓는게 제일 이겠지만...

요거 사람마다 틀린거 같습니다...ㅎㅎ

아침이슬@

*.167.206.191

저는 얇은 두건을 쓰고 헬맷을 씁니다...   맨머리에 헬맷쓰고  그냥 벗으면

보기 안좋죠!!!

두건을 쓰면 이런상황도 피할수 있고,,,,          중요한건   머리에서 나는 열기,땀등을

두건이 일차적으로  해결해 줘서  좋습니다..

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

저도 두건 몇번 써봤는데....

머리에 멀 걸치면..

무조건 산적이 되는지라;;;;;;;;;

쿠..쿨럭..

두건같은거 쓰면

오히려 땀이 잘 배출이 안되서 머리가 많이 젖더라구요.

꿈을꾼후에

*.197.151.54

두꺼운 헬멧내피를 둘러도 좀 헐렁해서  비니를 쓰고 착용합니다. 

헬멧+내피+비니   이렇게 하면 타이트하고 딱 좋아요 ^^

헬멧은 역세 약간 빡빡할 정도로 착용을 하는게 안전하다고 하네요 ^^

앵글러JA

*.38.68.238

헬맷쓰는 자체가 중요한거죠.. 안에 비니를 쓰든 뉴에라를 쓰든 안쓰든... 파크아닌다음에야

넘어져서 뒤쩍 앞쩍 때 머리쿵 부딪치는것보다 날아오는 데크나 스키 뽈때~ 등등 그럴때 대비

더 유용한거 같습니다. 전 매우얇은 넥워머 두건처럼 씁니다.  헬멧벗으면 자켓 모자로....

파운딩머신

*.240.30.37

전 그래서 머리띠를 애용 합니다

밥 먹을때, 쉴때 잠깐 잠깐 헬멧 벗을때 아주 유용하게 쓰죠

마빡이 가려워 비니를 못쓰는 1인......... ㅠ_ㅜ

짱구형

*.209.34.107

전비니는 보드타고나면 더워서못써서..;뉴에라살돈은없어서..  언제든 헬멧을벗어도 머리관리가 되는 모자엠엘비써요...ㅋㅋㅋㅋ;

몽쿤

*.54.144.233

전 반다나 아니면 버프를 두르고 헬맷을
씁니다. 비니를 쓰고 헬맷쓰려니 머리
아프고 헬맷이 놀더라구요.
다른 장비 처럼 딱 맞게 착용하는게
좋지 않을까요?

feel0723

*.79.82.5

내피 안뜯어내면 상관 없지않을까요??

뱃살을사랑한난쟁이

*.121.92.243

저는 헬멧이 커서 비니 쓰지 않으면 헐렁거린다는....

비니는 안전과는 상관없지 않나 싶습니다. 헬멧을 머리에 걸치듯이  쓰지만 않는다면 말이죠^^

원실장

*.214.60.45

야구 모자도 아니고 일반 새마을 모자에 선그라스 쓰고 라이딩 하는 사람도 봤습니다.ㅋㅋㅋ

저의 결론은 비니를 쓰던 안쓰던 헬맷을 밀착하여 안전하게 착용하시는게 답에 밀접한듯해요 ~

심즈

*.246.77.237

내피만 뜯어내지 않는다면 상관없을 듯하네요.
저는 오직 헬멧+위로 고글. ㅋㅋ

나는정설불도저

*.23.203.179

비니를 쓰고 헬멧을 쓰는게 문제가 아니라 비니를 쓰고 헬멧을 꺽는게 문제죠

헬멧을 꺽어쓰면 뒤로 조금 세게 넘어졌을때 머리가 땅에 부딪힐경우 꺽인 면이 뒷목경추를 짓누르게 되어

가볍게 사고나면 그냥 목디스크와서 한 시즌 그냥 버려버리면 되고(다행일경우)

약간 새게 부딪히면 평생 침대에 누워 똥오줌 받아내면서 살면됩니다... 뭐 이경운 자살도 누가 도와주지 않는 한 불가능하죠

사지 마비니까... 실제로 몇해전 일본에서 헬멧을 쓰고 탔음에도 불구하고 경추를 다쳐

사지마비와서 헬멧회사상대로 안전성 문제로 소송이 있었는데

착용방법이 잘못된걸로 판결이 나서 그냥 사지마비로 끝난경우도 있습니다

비니를 쓰건 레게비니를 쓰건 가발을 쓰건 빡빡이로 밀고타건..... 그리고 꺽어쓰고 타건 모두 본인자유입니다

그러나... 나는 아니겠지~~~~~~~~~~ 나는 안넘어지니까~~~~~~~ 라고 생각하고 오늘도 뽀대와 간지를 위해 꺽어쓰시는분들...

나는 잘타지만 초보자가 와서 들어 받아 자빠져도 사고는 납니다

달기

*.99.62.18

저는 헬멧 두개로  탑니다

하나는 초보때 멋모르고 간지낸다고 내피 다뜯어놓은거.. -ㅅ- ;;

하나는 더 초보때 사놓은 헬멧. 내피 안건드린거.

달기

*.99.62.18

저는 헬멧 두개로  탑니다

하나는 초보때 멋모르고 간지낸다고 내피 다뜯어놓은거.. -ㅅ- ;;

하나는 더 초보때 사놓은 헬멧. 내피 안건드린거.

겨울의제국

*.123.128.126

헝글보더에서 좋은정보 많이 얻어가네요^^

L`eon

*.249.206.10

결론부터 말하자면 프로선수들 컨셉을 따라하면서 간지로 인식이 된것입니다.

프로선수들은 평소시 헬멧 착용을 거의하지않다가 대회 시작시 헬멧착용을 하게 되는데  피니시되자마자 바로 또 벗어야하기 때문에 착용 타이밍이 비니와 고글이 이미쓴상태에서 헬멧을 쓰기 시작한것입니다.

오래전엔 프로대회시 헬멧착용 규정이 없었기 때문에 저런 컨셉이 생겨난지도 10여년 안팍입니다.

헬멧을 쓸때는 비니없이 고글을 헬멧에 부착해서 쓰는게 맞고요 추울땐 비니를 이중으로 쓸수는 있지만 고글까지 헬멧속에 쓰는건 아닙니다.

자 정해 줍니다잉~

라이딩.트릭이든 상시 헬멧을 착용을 한다 : 헬멧+고글(추울땐 헬멧속 비니만 가능 고글안되요잉~)

라이딩.트릭땐 비니만 쓰다가 파크들어갈때만 헬멧을 쓴다 :  헬멧속 비니+고글 모두가능

뽀그리다!

*.97.168.104

쓰실때도; 턱끈이 헐렁하거나 머리통이 헬멧 안에서 너무 놀면 헬멧 쓰나마나 입니다~ 딱맞게 쓰셔야 충격흡수를 하면서...

머리를 보호 할 수 있습니다~ 헬멧 간지로 쓰지마시고 안전을 위해 꼭 쓰세요~!

NEOLOGIC

*.185.231.119

내피도 하고 비니도 씁니다. 머리크신분들은 그냥 헬멧만..