부산에 거주하는 베리 헝그리한 보더입니다. ㅎㅎ

제가 이번시즌 장터를 통해 장비를 업글하면서 느낀건데.... 참 힘드네요...

지역 특성상 직거래를 하기는 어렵고....

그나마 다행스럽게 주기적으로 서울에 회의차 올라가는터라

데크랑 부츠는 서울에서 직거래해서 똥꼬에 땀좀 흘리면서 들고 내려왔습니다.

날은 더운데 짐에 데크에 부츠에... ㅋ

데크 바인딩 부츠 2개는 택배로 팔았구 데크랑 부츠는 직거래로 사고

캐리어랑 헬멧은 팔고있는데 좀처럼 힘들구

바인딩 하나만 사면 되는데 이거 되게 힘드네요...

데크가 커스텀X라 가급적 버튼제품을 구하는데 라지 사이즈라 매물도 거의 없고

그나마 하나 매물이 나왔길래 보내고 송장불러주면 즉시 송금하겠다고,

즉시송금 안하면 취소하라니깐 송금부터 하든지 못믿겠으면 다른 바인딩 사라네요. ㅋㅋ

솔직히 뭘 보고 믿습니까.  전화는 못받으니 하지말라 그러고 신상정보는 비공개로 되어있는데..

그래서 거래 없던걸로 하자길래 그러자고 했더니 그길에 기분나쁘다고 장터에 올리셨더군요..

물론 저도 판매자 입장이 되었었고 판매자 입장에서는 선금을 받고싶겠지만

구입자 입장에서 무턱대고 돈부터 보내는것도 참 망설여 지는게 사실입니다.

택배박스에 엉뚱한 제품을 발송하고 송장번호를 불러주는건지도 모르죠.

일전에 김선환인가? 가족 폰 번호에 민증사본에 다 보내주길래 믿었다가

사기당한 분도 계시더군요. (저한테도 전화왔었음)

세상 참 무섭고 그래서 인심도 잃어가는 듯 합니다.  사람이 사람을 못믿고.. 에효.....

주저리 주저리 말이 길었는데요......

글을 마무리를 하자면 이런겁니다...

지방 보더님들의 장터링 노하우를 듣고싶습니다~~~

남은 이틀만 해보고 안되면 걍 05-06 카르텔로 지를렵니다.

아는샾에서 29까지 해주신다고 하더군요...

엮인글 :

지후ⓔ

*.220.243.6

부산거주하시는 분을 만나 반갑네요.
급히 생각한건데...싸이월드 주소 교환과 실사 확인은 어떨까요?
판매하는 물건과 함께 사진확인하면 믿을만 하지 않을까요?
가끔씩 사기꾼도 있지만 그래도 믿을만한 사람들이 더많을걸요..^^
판매하는 입장이 되어보니 구매자님께서 계속 못믿어 하고 의심하고 하니까..
무지 슬프더라구요 ㅜ.ㅜ

Mr.ltd

*.90.24.222

안전거래있지 않습니까?
아니면 옥션도있구요.

Mr.ltd

*.90.24.222

솔직히 수수료가 얼마나 나오는지 정확히 아시는분있습니까?? 좀 알려주세요.

얼마나 비싸게 나오길래 안전거래나 옥션을 기피하는지 알고싶네요.

아싸가어리~

*.143.27.38

흠....
저도 여러 물건 팔아봤지만...
전 항상 선입금 후배송 했는데... (보드, 카메라 등등)
구매 하시는 분들도 거기에 대해선 그렇게 하자고 하시고...

모.. 입장 차이인거 같습니다...
판매자면.. 돈을 먼저 받고 싶어 할것이고..
구매자면.. 최소 송장번호라도 먼저 받고 싶어 할것이고요...

어쨋건 요즘 사기가 극성을 부리는거 같은데..
지방분들 힘드시겠습니다...
파이팅입니다.. (__)

ShowTime

*.206.86.143

물론 옥션이나 안전거래하면 좋겠지만 그 수수료에 배송비까지하면
거짓말 조금 보태서 배보다 배꼽이 클 수 있습니다.^^;;
그래서 그냥 신상 지를렵니다.~
두달정도 하루에 최소 5회이상 장터링하면서 느낀건데
없이 살긴 해도 1~2만원에 맘상해하고 사람 못믿고 그러면서까지 중고물품 구매하려니 서글프네요.
답변 주시고 같이 고민해주신분들 감사합니다.
용평 베이스로 하시는분들 계시면 따뜻한 오뎅궁물이라도 대접하죠 ㅋㅋ

프리실라

*.146.113.147

김선환 ㅡㅡ;; 제 친구 도 사기 당했는데.. 40만원치 ㅡㅡ;; 능지처참할자슥!

Andrew Crawford

*.106.3.174

무한 장터링... 그것만이 살길이죠... 그리고 서울쪽에 아는분있다면..직거래를 해서 보내달라는 것도 괘안습니다.

Derek

*.93.74.41

이월로 신상품 사세요. 가급적이면..

붕~날르고파

*.234.217.113

정말 서글프시겟어요.
이꼴저꼴 안보시구 신상 가격차 큰차이 아니면 신상사세요.
하루빨리 사기꾼들을 처단해야 할텐데..

ShowTime

서울쪽에 아는분이야 천지로 있지만 보드를 타시는 분들이 없어서요. ㅎㅎ
봐봐야 상태가 좋은건지 그 모델이 맞는건지 알기나 알겠습니까. ㅎㅎ
그래서! 오늘 아는샾에 가서 05-06 카르텔 질렀습니다. 내일 서울에서 내려온다는군요.
이제 시즌권부터 모든 장비 업글완료!
캐리어만 팔면되는데... ㅎㅎㅎ
저를 비롯한 지방보더님들 힘내시고요~

쏠로보더~*

*.78.203.161

쇼타임님 헝글분 즉 서울 경기 거주하시는 분들과 정말 친해지시는게 어떠실지?
님이 못하는 부분 채워줄수 있도록 ....
그렇다고 가치 눈밭에서 뒹굴고 배고픔에 떨었는데 심부름 정도는 이차저차해도 들어주겟죠?
어떠십니까?

막시무수

*.216.252.240

010-시작 번호가 잇으면 일단 거래하시는대 조심하세요
아주 단순한 노하우지요

ShowTime

쏠로보더님~ 당연히 그러면야 좋겠지만 남들에게 싫은소리나 부탁하거나 돈빌리는거 싫어해서요. ^^;;
다행히 캐리어 오늘 팔았습니다. 올시즌 장비 엄청 바꿧네요.
산제품 - 데크 바인딩 부츠2개
판제품 - 데크 바인딩 부츠2개 헬멧 캐리어
시즌버스와 시즌권까지 다 끝났고 이제 출격만 기다리고 있습니다.
좋은장비 만난덕에 가급적이면 3년정도는 그냥 이놈들이랑 갈랍니다.
장터링 귀찮아서라도 아주 뿌러질때까지 쓸려구요.
그래도 혹시 모르죠 내년에 또 이러고 있을지.. ㅎㅎㅎ

빅맨

*.118.130.239

참으로 공감가는 글입니다. 참고로 전 신분이 확실해 보이는 사람하고만 거래하고 장터가격보다
1~2만원 비싸게 사는 편이지요...
그런데 정말 사고싶은건 사기 힘듭니다. 그게 가장 큰 문제죠..
사고 싶은거 많이 놓쳤습니다. 거래방법때문에..

한량은낭패

*.156.221.173

음...수수료 같은 경우는 금액에 상관없이 5백원 받는곳도 있던데요. 전 주로 그곳에서 거래를... 재고가 남아 있다면 이월 신상품 사는게 제일 좋은것 같아요. 저두 중상급 버튼 바인딩을 구하는 중인데 힘드네요.

악귀용이

*.79.198.53

정답은 옥션~~~~