오늘 퇴근후에 회사 형이랑 타이거월드에 갔다가 난감한 일이 벌어졌습니다
키커를 뛰다가 키커와 기물들을 모두 치우더군요
그후에 레일이 있던자리에서 보딩을하다가 넘어졌는데 다른 보더가 제 바로 뒤에와서 덮치더군요
상대방 에지가 제 팔을 누르는순간 아~~~ 팔이 부러졌구나 생각했는데 30초정도 지나니 ‚I찮아 지더군요 상대방이 죄송하다며 ‚I찮냐고 물어보길래 ‚I찮으니깐 그리고 보딩을하다보면 이럴수도있으니깐 부러지고 빠진게 아니라서 그냥 보냈습니다
상황은 그다음부터
다시 올라가서 내려와서 점프를 뛰다가 랜딩시에 넘어져서 다른보더의 데크에 키스를 내고 말았는데
일어나서 죄송하다고 얘기하고 가지 못하고있는데 상대방이 하는얘기가 오늘 새로 구입한 데크니까
변상을 해달라고 하더군요 그래서 말발이없는 제가 계속 죄송하다고하자 죄송하다고해서 해결될
문제가아니니 변상을해달라고 하더군요 그러면서 저보고 그쪽도 숀데크 타시면서 알거아니냐고 예기를하더군요
그래서 얘기했죠 아니 저도 구입해서 첫보딩하다가 다른보더하고 부딧혔는데 노즈 하단부분이 떨어져 나간거 보여주면서 타다보면 이럴수도있고 저럴수도 있는거아니냐고 얘기를하면서 그러면
제것도 한두푼하는것도아닌데 부딧혀서 망가뜨린사람 그냥보내고 상대방이 덮쳐서 부상까지입었는데 그냥보낸 나는 바보냐고 하니깐 하는말이 그거야 그쪽사정이고 나는 그런 사람이 아니니깐 변상을 해달라고 하더군요 그렇게 한 15분정도 옥신각신하다가 그냥 4만원 줘버렸어요
물론 내가 잘못을해서 상대방 물품에 손해를 끼친건 인정하고 뭐라 말할건 아니지만
보딩을하면서 다른 보더와 부딧힐수도있고 손해를 입힐수도있습니다
그런다고 그렇게 심하게 손상된것도아니고 그게 무서우면 어떻게 보딩을합니까@!!!!
그러면 부딧힐 때마다 상대방에게 변상을 해달라 하는건가요?
저는 그렇게 생각하지 않는데...........................

그렇게 변상을 해주고나서 기분도않좋고해서 상대에게 žb짢은소리도하고 그러고 나왔는데
세상이 정말 각박한것같네요
만일 제가 변상했던 상대방이 이글을 볼지 안볼지 모르지만 오늘 일어난일에대해서는 죄송하게 생각합니다 하지만 세상에 그렇게 각박하게 살지말고 그쪽이 그런일을 많이 당해봐서 그런다고는 하는데 그쪽이 상데에게 잘못했는데 상대가 그냥 가라고하면 어떨꺼같아요?
물론 최상급데크고 당일날사서 첫보딩에 그렇게되면 기분도나쁘고 쓰라린것도있겠지만
저는최소한 타다보면 이럴수도있지!! 사람 다친거 아니니깐 !!!
아무튼 다른 보더님들은 어떻게 생각하시는지 모르겠네요!!!!
엮인글 :

십장

*.143.228.153

이상합니다..

상대방이 피해를 입혔다면..상대의 의견을 존중하고 수리비 혹은 사과등등 피해자가 만족할만한 상황을 맞추어줘야죠.

4만원이든 40만원이든 ..

왜 이런글이 토론방에 있는건지?

이런경우는 4만원은 적당한 금액이라고 보여집니다.(갠적으론 2만원정도)

사람따라 다르겠지만 글쓰신분이 잘못한 상황이라면 당연히 배상해야져..뭘 여기다가 토론글까지 올리시는지?

좀 장비애착이 강한사람은 배상요구할수있는 상황인듯..

내가 상대방을 이해한다고 해도 남이 날 이해할거란 생각은 접어두시길

지피디다

*.65.167.34

나도 휘팍에서 가만히 있는데 누가 와서 내 숀 노즈 갉아먹었는데..죄송하다고 해서 그냥 보냈는데..
데크 천년만년 탈 것도 아니고..버튼 워런티 맡기니까 오천원 받던데..
그리고 스티커 땜질하니까 뭐 별로 티도 안나고..
돈으로 물어내라고 그러면 수리후 청구하라고 하던지..
아님 진짜 찌질거리면서 짜증나게 하면 소송하라고 해버리지..
4만원이나 주시고 성격 좋으시네요..

시라유키

*.142.202.93

이런 상황이 사실 상당히 애매한 상황이죠...역시나 모두 사람인지라 어떤 물건에 대한 가치 판단의 기준은 모두 다릅니다. 하지만 사회에서의 일반적인 통념이나 정형적, 또는 비정형적인 기준이 대부분 있으니까 그걸 선례로 판단을 하게되죠. 그러나 그것이 결로 절대적인 판단이 된다고 볼수는 없습니다.
제 생각에도 어찌돼었던간에 상대방이 변상을 요구하면 해주는게 옳다고 봅니다. 그리고 변상의 방식이나 정도등은 그 후에 두분께서 협상을 하셔야겠죠. 부연하자면 서로 데크에 대해 가지고 있는 준거점을 얼마나 가깝게 만드느냐가 관건이라는겁니다.
그리고 자꾸 데크를 소모품...소모품 들하시는데 ...보드 장비의 성질면으로 보면 다른 장비에 비해서 소모품이라고 말할수도 있겠죠. 그러나 분명한건 소모품이라고 표현을 한다고 해도 우리가 평소에 사용하는 휴지, 전구, 건전지, 등등의 소모품과는 같지가 않습니다. 저만의 생각인지는 모르겠지만요..
그냥 한 시즌 쓰면 엣지가 거의다 닳고 얇아져서 버리게 되는 소모품이 데크라면....이 문제에 대해 좀 더 관대할 수도 있겠죠? 근데 데크가 그렇습니까?? 단지 우리는 나름대로 고가격의 데크지만 항상 슬롭에 마찰을 일으키는 ..자동차 타이어 같은 존재다 보니까 나름 소모품이라고 생각을 하는것 같습니다.
사람에 따라서 데크보다 보드복을 더 많이 바꿀수도 있고(제가 그렇습니다) 그 반대의 경우도 있겠죠.

탑시트에 얼마나 스크레치가 났는진 모르겠습니다만, 4만원의 배상비는 개인적으로도 좀 과하다고 생각하구요..위에 어느 분의 말씀처럼 말로 사과해서 안먹힐것 같으면 수리후 영수증처리를 요구하거나 상대방이 그 자리에서 해결을 원한다면 좀 시간을 가지고 지인들에게 최대한 정보를 입수후 느긋하게 변상 해주셔도 좋았을 듯 합니다.

국가대표보따리

*.102.164.7

간단한 처리방법있습니다 .. 사건 처리하고 고소 하라 그러세요 .. 보험 처리한다고 ,.. ㅎㅎ
슬로프상에서는 . 일방이 없으니까 뒷사람이 안전거리 미확보 책임이 있으니깐 .. 서로 책임지져야‰틤觀隙缺笭윱求

대구소년

*.2.244.166

정말 글쓰신분 천사같으세요... 저 같으면 경찰 부르세요. 하고 경찰 올때까지 휴대폰으로 친구들하고 노가리 까고 있을겁니다.

한편으로는 전 제 데크에 처박혀도 그냥 허허 거립니다. 차피 언젠가는 부서지고야 말 장비... 단 과실이 확실한데 쏘아보고 가면 반드시 따라 붙어서 사과 받아냅니다.

근데 제가 박고 박혔던 사람들은 다 착한 사람들이라 웃고들 끝났네요. ^^

오로지속도

*.142.234.184

내가 띠운 사람이 몇명인지 샐수도 없내요..부디치기만 하면 공중으로 붕 날라가 버리니 원참..그러나 다들 좋은 분이라 미안하다고 정중히 사과드리니 웃으시며 다시 일어서시는 분..전 복받은 사람인가요.. 그리구 저도 초보분이 와서 무지 긁어 대는데 특히 출발지점 에서 비틀비틀 샥샥 데크위로 지나가며 긁어대죠...그래두 전 별루신경 안씁니다..어짜피 데크(06/07 NITRO T2 EERO 155)는 소모품이니까요..그리고 저런 *들은 절대 실력 안늘 겁니다. 데크 상할까봐 노심초사...파크는 꿈도 못꾸죠...찌질이들...

로운리보더

*.35.196.150

누구편을 드는건아닙니다만은...
입장바꿔 생각해본다면 새로산 데크에 scratch 난다면
마음상할수도 있습니다. 다만금전적으로 보상을 받으려고하는 사람과
사과를 받고 끝내려는 사람의 가치관 차이라고 봅니다. 누가 옳고 그른가를
판가름하기는 아니라고 봅니다. 토론방은 편을 나눠 옳고 그름을 따지자는건 아니잖아요
댓글을 보며 너무 일방적인게 아닌가 생각이 들어서요
숀타는 보더로서 저라도 성질좀 나지 않았을까 하는생각이 문득드네요

중고데크를 이용..해야하는 ..ㅋㅋ

럭셔리송

*.113.189.111

보험들면되자나여~~~보험처리~~~

아리송해

*.76.70.251

그렇게 아끼는 사람이 보드는 어케 탄데..ㅎㅎ

이노마모해

*.232.65.195

농구하다 상대에게 공을 패스했는데요, 글쎄 손가락이 삐었답니다.
축구하다 상대가 태클을 해서 발목을 삐었답니다.

=> 이경우 피해입은 상대가 병원비 달라고 한다면, 상식의 수준을 넘어간거 아닐까여?

연동계좌

*.49.240.2

보드타면서 그런일은 다반사죠..서로 조금씩 양보를 해야됨.기분좋게 타야죠.

손석훈

*.118.90.125

사람많은데서 보딩 왜하냐..... 랜딩지점에 지가 서있어놓고 서든데크님이 오히려 화를 내지 그러셨어요 -_ -;;