여러분의 생각이 궁금합니다~~

개성시대인지라 다들 개인의 스타일과 유행하는 스타일 등 아주 이쁜 옷들을 많이 입고 타지요 ~~

물론 그에 맞춰 장비도 싹싹 개인장비쓰는게 대세??이고요 ~~

어느날 리프트를타러 스케이팅을 하며  가던 중 누가 데크의 테일을 툭! 치더군요

한번은 참고 또 치면 "자꾸 치시면 안되요 ~ " 하려고 했는데

또 툭! 그래서 뒤를 딱 도는 순간 리프트권을 주머니에 매단 그 여성분

자신의 데크 노즈를 쓱 쓰다듬으면서 날 째려보시더군요 하하하

제가 앞에 있었는데 ㅋㅋ 쓱 장비를 보니 신상 바B붐이더군요

새거라  속상했나봅니다 ㅎㅎ

우째뜬 리프트를 타고 올라가 얼마나 타나 볼까?? 하는 맘으로 뒤에서 구경하니 상급에 올라와서

앞으로 팔랑 팔랑 뒤로 팔랑 팔랑 하시더라구요~~

ㅇ ㅏ~~ 저 비싼것이 주인을 잘못만나 제 실력을 발휘 못하나 하는 생각이 들기도 하고

다르게 생각하면 열심히 팔랑팔랑 연습하시는거 보니 내년엔 시즌권도 끊고 붕붕날라 당기며

저 데크를 아주 멋지게 타주시겠지 하는 맘이 들기도 하고

주위에 처음 시작하는 친구들이 물어봅니다

나 보드좀 배워볼라고 하는데 옷이랑 장비랑 다 사면 얼마들까? 어떤거 사는게 좋을까?

그럼 여러분은 어떻게 대답하십니까?

무조건 장비는 최상급으로 사!!!! 이렇게 대답하십니까?

아니면 처음에는 싼거 사 ~~ 그러다 나중에 실력이 업되면 장비좋은걸로 바꾸게 될테니 그때 좋은걸 사 !! 이렇게 대답하십니까???

우선 부츠만 사고 데크는 렌탈해서 써!!! 이런 대답??

여러분은 어떤 대답들을 하십니까?

엮인글 :

0WD

*.221.82.112

빈수레요란하다는걸 증명할 필욘 없죠.

실력에맞는슬로프를이용합시다

*.100.218.2

막상 보드장 가서 보드 탈때는 제 아무리 잘 차려 입고 간다 해도 눈에 잘 안띄더라구요.. 장비며,, 옷이며,, 이런건 보드장 밖에서나 눈에 잘 들어오죠..(표 끊고 있을때 등등)

라이딩할땐 장비며 옷이며 눈에 전혀 안들어오고 그저 실력만 보게 되더라구요...

제 실력에 맞지 않는 슬로프를 허우적 대며 무리하게 내려오면 보기 않좋더군요.. 주위사람들에게 위험하기도 하고...

선실력 후간지에 한표~!

버들치

*.140.42.166

공감!!!

돈 많고 본인이 좋아서 사는거야 자기만족으로 좋은거지만...

저 같은 경우에도 잘타면 장비 상관 없이 멋있더라고요...

장비 옷 기타 등등 돈으로 발르고 낙엽하는 사람보면 뭐지????(왠지 장비가 아깝다는 생각이...)

따따따

*.141.33.58

돈있으면 사는거죠......

불혹보더

*.121.8.94

원하는대로 하는게 진리인듯합니다..^^// 제가 나이가 있다보니.. 가끔 오래전부터 보드타던 분들을 종종 뵙습니다.. 1세대부터 1.5세대 외쿡에서 1.5세대 불릴만한 유학생활중 즐겼던분들도요.. 그런데 지금 그분들을 보면.. 스키복입고도타고.. 그냥 렌탈삘로 타기도합니다... 그리고 구력에서 뿜어져나오는 스킬은 몸사리고.. 노쇄(?)화 된 몸이지만.. 가끔식 보입니다..T,.T

그런데.. 가끔 같이 있던 동생들이나 여성분들은... 대부분 반응이 에이~~ 머야?? 오래탔고 오래전 탔다는데 별거 없네 이게 거의 90%입니다..T,.T 그들이 슬롭에 남겨놓은.. 자국은 못보는거죠..

그러다 한 2~3년차 돼는 간지남(아는 동생요 2~3년차라고 다 그렇다는것은 아닙니다.. 잘타는 분도 많더라구요..T,.T) 정도가.. 트릭깔짝.. 아직 미완성된 라이딩을 선보이면.. 와 무지 잘탄다 그러지요... 제가 그 차이를 유심히 보니.. 시각적 효과가 크긴 크더군요...

저의 기준에서는 선실력 후 간지 이지만.. 요즘 대세로 보면.. 선간지 후실력이 나을수도 있겟다고 생각합니다.. 물론 잘타는 사람들이 본다면.. 참 장비가 아깝다느니.. 옷살돈으로.. 스킬을 키우라느니 할수도있겟지만...

그건 그것의 시선이고요.. 대중(?)의 눈으로는 틀리다는것을 요즘 많이 경험합니다..^^//  몸관리 게을리한 불혹이다보니.. 실력도 그렇다고 간지도 없는 일인이~~~T,.T

p/s: 잼있는 일화로 아주 예전에 용푱 기인이 있었죠.. 오래전 헝글에서도 잠깐 본사람있냐고 글올라온적이 있었네요..

공사장에서 막 일하다 온 솜바지에.. 항공잠바나 군복야상을 입고는 막데크에 청테이프 감은 바인딩.. 다 떨어져가는 보드화

정상 곤도라에서 내리는 그분(?)을 본사람들은 웃거나 손가락질을 했었죠.. 하지만 렌보 1234 아이스 슬로프를 썰었다는 전설이 있었는데 저도 친구한테 듣기만했을뿐 본적은 없습니다..  후담으로 젊은시절 스키선수하다 농사지으면서 사시는 분이라 들었지만.. 그런분에게는 간지도 실력도 번외겠지만요...^^;;

나도좀타자

*.236.228.82

그건 말이죠

20년 무사고 드라이버가  아반떼 타면서

이제 면허 갓 딴 사람이 페라리 몰고 갈때 하는말입니다 ㅋㅋ

돈있으면 사는거지 페라리모는 사람이 사이드미러 접고 운전한다해도

결국은 부러우니까 그러는겁니다 ㅋㅋ

어차피 언젠간 어느정도는 다 탈꺼고  사놓고 유지 안되면 다시 파는게 현실이 아닐까요?

초봉보덩

*.209.136.109

당신을 비유법에 왕으로 임명합니다.!

으쿄랴라

*.38.63.16

저는 부츠 바인딩 데크 순으로 좋은거 사라고 추천합니다.

어차피 데크는 소모품성이라고 생각하기 때문에..;;;

옷이야 뭐 자신이 만족만 한다면야.... 어떤걸 입던 괜찮다고 합니다.

어차피 시간이 지나고 나면 본인이 옷 새로 사면서 할꺼 다 하드라구요..;; ㅋ

인디맨

*.105.37.56

돈있으면 사는거조

유딩'-')/

*.40.236.134

음.... 일단 전 올 시즌 맛들이게 된 친구녀석한테 무조건 헬맷이랑 보호대 먼저!! 를 외쳤습니다.

제가 데크에 머리 찍힐 뻔 해서 내가 조심한다고 되는건 아니란 걸 느껴서요..

옷은 지난 시즌 제 옷 팔려던거 넘기고(쿨하게 그냥 주지 못하고 넘겨서 미안 ㄱ-)....

부츠는 사라고 했구요..

장비는 간지 이전에...자신이 타다보면 스타일이 정해지니까도 있고 첫 시즌에 사놓고 다음 시즌 되면 또 눈에 들어오더라구요..

더 좋은 신상 장비들...

그래서 시즌 아주 초반 아니면 장비 살꺼면 적당한 중고데크나 시즌렌탈 같은거 권합니다.

어차피 자신이 실력이 늘면 뭘 입어도 간지더라구요 - _-;;;;

(0506 보드복 여지껏 입고 깔맞춤이고 뭐고 신경 안쓰는 지인 있지만 파크에서 파이브,세븐 돌리니 옷보다 뛰는거만 보이더군요;)

소리조각

*.90.74.98

전 솔직히 비주얼도 중요하다고 생각합니다. 특히 여성분들의 경우에 더더욱.

물론 최상급 데크사놓고 초급슬로프에서 낙옆 팔랑팔랑하고있으면 웃길수도 있겠지만,

보드라는게, 처음에 재미없어하다가도, 관심도가 높아지면 한시즌만에도 사람이 확 달라지더라구요.

예를들어 자기 데크가 이쁘면 자기전에 한번 더쳐다보고, 계속 꺼내보고 그러다보면 보드타러 가고싶고

그렇게 자꾸가다보면 마일리지 쌓이잖아요? 보드실력 어차피 마일리지라고들 하잖아요?

자주가다보면 없던 실력도 늘게됩니다. 그러기 위해서는 저는 보드자체의 재미도 중요하지만

그외 소소한 재미도 무시하지 못한다고 생각합니다. 시즌놀이라던가, 떼보딩이라던가, 꽃보더 구경(+_+)이라던가...

이쁜 옷, 그래픽 멋진 데크 등등 굳이 비싼 옷/장비 쓴다고 허세라고 몰아붙일 필요는 없을거 같습니다.

오히려 그사람은 다른 취미생활 일절 없이 보드에만 열정을 바치는 사람일지도 모르잖아요?

덕구84

*.234.163.118

정말 공감되네요. 자기 데크가 이쁘면 자꾸 쳐다보게 되고 타고 싶어지고 한다는 부분이요.

소리조각님 말씀처럼 남의 장비나 실력으로 몰아붙일 필요는 없는거죠.ㅎ

SYSTEM

*.228.91.5

뭐 사고싶으면 사는거고...입고싶으면 입는거 아니겠습니까?ㅎㅎ

스타일 신경안쓰고 실력에만 몰두하는분들은 렌탈옷입어도 남시선 신경안쓰고 열심히 하실테고...

중요시하는분들은 스타일 신경쓰는만큼 남들시선도 느끼고 시선보답하려 열심히 연습할꺼고...

장비좋은거사고 멋부리고 안타는 사람은 없잔아요?

선간지 후실력...의미없습니다~~~

선간지를 하는사람이나 선실력을 하는사람이나 스타일을 중시하고 안하고 차이지...

실력 키우고싶은건 다똑같지 않겠습니까??

®_★ 우루사

*.145.80.67

돈빨이지만.. 실력은 전혀 안되면서.. 외형적으로 간지나도.. 자유닌까 그래도 사람들이 매너는 가춰야한다고 생각함;;

간지건 실력이건.. 일단 상대방에 대한 배려부터 시작되는게 레져 아닐까요

misslim

*.72.87.187

흠,,,,제 친구 작년에 처음 배우면서 버튼 ak로 뽑아입고 커스텀풀신상으로 사서 굴렀던게,,,,생각나네요,,

걍부러워요,ㅋㅋ

뷰티헤어

*.43.164.113

상급 하급으로 나누지말고 상급자용 초급자용으로 나누면 답이 나올것 같은데요.. 슬로프처럼요.

여자사람~

*.158.156.103

처음에는 싼거 사 ~~ 그러다 나중에 실력이 업되면 장비좋은걸로 바꾸게 될테니 그때 좋은걸 사 !!

인천계산동

*.143.209.152

저같은경우는 선간지 후실력에 한표를 주고싶더군요ㅋㅋㅋㅋ전 고등학생인데 형이 장비를 최상급은 아니어도 첫보딩할때

어느정도 좋은 장비를 끌고 나가니깐 배우고 싶은 욕구가 엄청들더군요 그래서 시즌권을끊어버려 공부를 못함 ;;

pigu

*.103.236.247

막보드 가지고도 충분히 우려먹을순잇죠~ ㅎㅎㅎ 비싼데크 굳이 필요 없죠 ^^

소심한O형

*.187.220.3

죄송합니다. 실력도 없으면서... 계속 상급장비가 눈에 들어오고 간지가 밟히더라구요~

눈팅은 많이하나 몸이 안따라줘서ㅠㅠ

솔직히 인하비도 사고싶고, 힙삘로 예쁘게 입고싶기도 하지만....

실력은 개뿔도 없으면서 폼잡는다는 말을 들을까봐 지르고싶은 욕심을 참았습니다.

피천득 수필의 '은전한닢'처럼 그냥 가지고 싶을수도 있잖아요~ 뒤에서 비웃을지언정 앞에서 욕하진 말자구요ㅎㅎ

Ultrakkub

*.228.57.106

뭐든 자기만족이죠

들개보더 張君™

*.152.204.119

초보운전이 포르쉐 몰지말라는 법 없고, 미하엘 슈마허가 마티즈 몰지말란 법 없죠.

저같음 여건이 된다면 최상급으로 뽑으라고 하고 싶습니다.

그래서 처음에 초보장비타다가 실력 업글하고, 새로운 장비로 가는 중복투자를 막고 싶습니다.

Original™

*.237.219.222

선간지 후실력이든 선실력 후간지든 자기마음대로가 정답아닐까요? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 초보자들에겐 무리해서 비싼장비는 권하지않죠 타다보면 장비욕심은 다들 생기자나요

첨몇번 탈땐 라이딩만해야지 하면서도 몇시즌 지나면 트릭도 파크도 들어가고싶은생각이나 유혹 들자나요 ㅋㅋ

덕구84

*.234.163.118

자유라고 생각합니다. 자기가 원하는 스타일, 맘에드는 장비로 타면 되는것이지요.

상급장비에 낙엽탄다고 욕할필요도 없고, 렌탈장비에 스타일 후지다고 욕할필요도 없다고 생각합니다.

단, 매너 지키고, 타인에게 피해를 주지 않는다면요..;;  

겁도없이달려

*.85.70.160

자기만족이지요

사실상 남이야 뭘 어떻게 치장하고 다니던 ..

남한테 피해만안주면 되는거죠 ㅎㅎ

실력도안되면서 저런장비 타고다니는게 아깝다. 이런건 뭐 타인이 신경쓸 부분은 아니라고 생각함니다 ㅎㅎ

돈있으면 다되는세상이라고도 하잖아요~

남한테 피해만안주면 상관없다생각~

싼쵸이

*.201.234.176

각 자 취향이지만 자본금의 무리를 가지 안는 한도 내에서`~`

지르고`~~ 처음떄는 구지 비싼거 필요 없지안나요`~~

성능 발휘도 못하는데 ~~`

CRUZ˚ ·

*.226.205.31

선 실력 후 간지 ~~~!!!!

하지만 돈이 있다면

선 실력 선 간지 가능 하겠죠???ㅋㅋㅋ

누구가 처음부터 잘타는 경우는 없으므로...

결론은............

예~~~~~~~~~ 맞습니다....

" "입니다...ㅋㅋㅋ

꽃을든옥동자

*.46.174.134

능력 되면 사는겁니다 ㅋㅋ

feel0723

*.79.82.51

케바케인듯......

좀여유있는사람이 물어보면 일단 최상급으로 질러.....라고말해주고

그닥 여유가 많지 않다면....계속탈지 안탈지 모르니 막데크나 사서 실력 늘리고 좋은걸로 사라고 할거 같네요....

물론 안전 장비는 여유가 안되더라도 꼭하라고 할꺼구요...

간짱

*.151.222.196

아..저는 말입니다. 일단 선간지 후실력!!

첨에 저는 렌탈보드복에 렌탈장비로 시작을 했습죠..;;(실력도 없는데 무신..개 ㅈ ㄹ 이냐..하면서) 

그래서 타다보니 재미있어서 동호회로 갔었죠;;

하지만  동호회가서 찬밥이 됐어요;;

만약에

보드가 좋아서 시작하는 동생이 있다면

옷은 간지나게.. 장비는 중급에 올라운드로 권하고 싶네요

越峰

*.244.134.232

전 선간지 후간지...의도와 다르게 실력이 안늘어요....어쨌거나 외모..스타일이 중요하다고 생각되네요~

물론 실력!중요하지만 즐기는 차원에서..그리고 나도좀타자님 말에 완전 공감되네요^^ㅋ

하얀태풍

*.179.236.176

보드타러 처음 갔을때가 생각이 나네요..^^  후부바지에 필라자켓 , 솜방울달린 비니 , 얼어죽을까봐 ,

내의까지 입고갔던 기억이 나네요..ㅎㅎ

처음보는 세상에서 , 처음보는 현란한 옷들과 장비와 실력에 주눅들고 그랬었습니다.

1번 2번 3번... 계속 보드를 접하면서 , 옷을 사고 , 보호대를 사고 , 장비를 사고 , 고글보다는 선글이 간지야...

휘팍의 파크 , 하이원의 파크 , 무주의 파크에서 잘타는분들은 어떻게 옷을 입는지가 눈에 훤하게 들어오더군요...

선간지 , 후실력... 아마도 대부분의 사람들에게 해당이 되는말같습니다.

밖에서 맨날 츄리닝만 입고 다니는 사람도 , 보드타러 몇번가면 힙삘이니 슬림삘이니 ,

고글은 무조건 일렉트릭이야.. 선글이 간지의 제왕이야...

장갑은 벙어리를 껴야대... 바지는 무조건 내려입어야대... 옷은 완전 크게...

이렇게 조금씩 생각이 변하게 되는거 같습니다.^^;