냉혹하게 글 한번 적어보자, 어제 새벽에 적었던 글은 삭제 했습니다.

국내 보드복 업체들이 많이 생겼습니다. 참 좋은 업체들도 있으면, 돈벌기에 급급한 업체도 있습니다.

0910때 휴리팝에서 패치보드복을 만들었습니다. 장사 대박났죠.

휴리팝은 인하비탄트의 패치와 패치위치를 카피해 만들어서 클럽내에서 팔았습니다.

이어, 1011도 그렇게 만들어서 장사 잘했습니다.

이번 1112. 패치보드복 무수히 만들어 내더군요. 휴리팝에서 장사쩜 된다하니 주변에서 비슷하게 만들어냅니다.

대충 5~6개 업체정도 봤습니다.

문제는 카피던 머던 사는 사람이 있다는겁니다. 그것도 휴리팝같은경우는 돈 더주고 헝글장터에서 거래를 하고 있더군요.

보드타시는분, 보드복입으시는분,

국내에 정말 힘들게 보드복 만들어 파는 업체들도 있습니다. 그게 정말 브렌드라 생각합니다.

예를 안들어도 알꺼라 생각합니다.

인기있는 제품 카피해서 만들어 낸 업체들, 정신 쩜 차렸음 합니다.

남의 거. 빼앗아서 장사하니 좋습니까? 또, 시스템도 문제입니다.

선금받아서, 진행합니다. 현금 받으시고, 현금 영수증 해주시나요?

매년 어떻게 카피할까만 생각지 마시고,  당당하게 만들고, 팔았음 합니다.

국내 업체들이 무수히 많이 생기고 있습니다. 서로 경쟁을 하면 거품가격도 없어지고, 분명 질좋고 훌륭한 업체가 생길거라

생각합니다.

당당한 보드복을 만들어 주세요.

이제 그만 쩜 카피 하세요! 부끄러버서

사진첨부(0708인하비탄트,0809인하비탄트입니다.)

첨부
엮인글 :

뱅뱅™

*.246.73.134

획기적이고 독창적인 디자인으로 제품을 만들어 팔아야만 하는건 아니죠...
디자인은 맘에 드는데 구입능력이 없어서 사지못하는 사람들을 위해 저렴한가격(?? 휴리휑 등이 일반 보드복보다 결코저렴하진 않지만...)에 비슷한 디자인의 제품을 판다는것 자체가 벌써 획기적인 발상이라고 생각합니다. 여전히 공.구에는 엄청난 사람이 몰리고 심지어는 못사는 사람도 생겼죠...
전 더 활성화되서 가격거품이나 좀 더 빠지길 바라고 있어요...

*.10.60.236

비슷한 디자인이라면 모르겠지만 패턴이랑 디자인이랑 똑같이 복사한 제품들도 많아요. 싸게 사기 위해서 불법복제제품을 옹호하는 것은 아니라고 봅니다.

뱅뱅™

*.49.159.20

불법이라면 벌써 제제가 들어오지 않았을까요? 계속 판매를 한다는것을 보고 불법이아니라고 판단한 글이랍니다~

디자인과 패턴을 완전 똑같이 해서 명품 짝퉁 팔듯 하는건 분명히 안될 일이지요...

하지만 비슷~~한, 불법이 아닌 제품이야 상관없지 않을까요?

뉴비~

*.136.152.134

여성구두 디자인하시던 디자이너가 떠오르는건 저뿐인가요? ^^

그분의 인터뷰에서 하소연하던게 생각나는군요

그런가보다

*.131.78.96

먹고살자고 하는 사람들때문에, 피해보는 디쟈녀 참 불쌍한거죠.

저렴한보딩자세

*.232.182.97

디자인 카피를 일단 판단하기가 애매하지만, 카피가 맞다면 당연히 불법인거고, 지탄을 받아야죠!!!

근데, 문제는 판매처가 카피를 해서 팔았다고 해서 구매자가 모든 디자인을 확인을 할 수도 없고, 그저 해당 판매처의 디자인이 맘에 들어서 구매를 한 것 뿐인데.. 그 옷을 사 입는 보더들을 문제로 보는 그 시각에는 동의할 수 없네요. 물론, 카피된 디자인인걸 알고 샀다면.. 그건 말이 다르겠지만..

아무리 개념없는 업체가 있다고 해도, 우리 여기 디자인 카피해서 이렇게 디자인 할거다 이렇게 대놓고 선전하지는 않을테니까요. 구매자도 일종의 피해자겠지요 ;;;

보드복 디자인 카피가 불법이고 문제가 있다는 요지에는 찬성합니다 만, 현실적인 한계와 디자인이란 것 자체가 유사성을 포함을 하는 것이 아닌가라고 생각을 하다보니.. 애매한 얘기가 되고 마네요.

그런가보다

*.131.78.96

휴리팝 동호회 회원끼리도 인하비짝퉁이란거, 올해 가입하신분 말고는 거의 알고 있죠. 회원들 끼리 인하비 짝퉁이다 하면서 구입하더군요. 올해 가입하신분들은 카피모르는분들도 많더라구요. 업체가 문제죠. 동호회 장이라는 사람이 많은 회원들에게 좋은 모습을 보여줘야는데, 돈벌이로밖에 보지 않더라구요. 제눈에는. 

저렴한보딩자세

*.232.182.97

알고 사는 사람들이 있는거군요 ;;;;

거기다 그런 분들이 모여 있는 동호회도 있고.. 그 참 알 수 없는 곳이군요 ;;;

뿌루꾸루빠라빠람

*.203.165.82

저사진은본인이신가봐요

그런가보다

*.131.78.96

검색하시면 사진 많아요

넘어짐의대가

*.124.31.77

헐 하우스휑블루라벨이 원래 인하비꺼였다니,,,
ㅡㅡ;;

그런가보다

*.131.78.96

그쵸,, 0708 스카이를 카피한 제품이랍니다.

보노보더

*.138.183.172

아마도 업계가 과도기라서 그럴지도....

베끼기로 시작한 곳도, 나중엔 베끼기 대상이 되리라 믿습니다. ^^;;

긍정의 힘!!

그런가보다

*.131.78.96

카피를 버리고, 성장하는 업체들이 되었음 하는 바램입니다.

옷만큼 시스템(쇼핑몰, 결재)이런거나 잘하는 업체 카피쩜 하지.

환타_

*.166.110.213

웃기는 거죠. 가격이 높아서 저렴한 가격에 비슷한 걸 입고 싶은 사람을 위해 카피하는 것도 획기적인 발상이라.

그렇다면, 나중에 누가 투자를 하고 연구를 해서 디자인을 할까요?

누군가 한군데에서 하면 좀더 가격낮춰서 카피해서 팔아버리면 장땡인 것을.(연구비 빠지는 것만큼 제품비에서 빼서 팔면되니까 가능한 일이죠.)

젊은 사람들이 모인 헝글에서조차 저런 짓을 옹호한다는게 정말 안타깝습니다.ㅜㅜ

뱅뱅™

*.246.68.158

독창적인 디자인에 투자를 한 사람은 그만큼 고액을 받고 파니까요.. 환타님처럼 생각하시는 분들은 고액을 주고 프리미엄 느끼면 되는거구요 명품처럼 말이죠 법적인 문제가 있다면 그 회사들이 먼저 덤벼들었을거에요 법적 하자가 없다면 그렇게 매도할필요 있을까 싶어요 이건 애플따라하는 삼성 등 대기업에서도 비일비재한 행위아닐까요??

환타_

*.166.110.213

정말 안타깝습니다. 법적으로 명확하지 않은 문제가 있을때, 당사자로서는 소송의 실익이 있는지 없는지를 판단해서 결정을 하는 거니까 소송을 제기하지 않을 수도 있겠죠.

모든 업체가 저런 식으로 영업을 한다면 누가 신제품을 개발하고, 누가 신기술을 생각하고, 누가 새로운 디자인을 고민하겠습니까.

법적으로 문제가 없으니 상관없다...라는 건가요?

물론 법적으로 위법한게 아니면 괜찮다.....지하철에서 임산부한테 자리 양보하는 것도 법은 아닙니다. "인간"으로서의 도리일 뿐.

저것도 마찬가지 아닐까요. 

기업인, 혹은 자신의 브랜드를 생산하는 업자로서의 도리가 아닐까 합니다.

남이 피땀흘려 얻은 걸, 교묘하게 잔머리 굴려서 이리 손질하고 저리 손질해서 값좀 후려쳐서 내놓는 것...

매도가 아닙니다.

욕먹을 짓을 하니까 욕을 하는 것이죠.

뱅뱅™

*.49.159.20

너무 앞서가시는것은 아닌지......소송의 실익이 없어서 소를 제기하지 않는건지 아니면 법적으로 소를 제기해도 이길수 없기 때문에 제기하지 않는 것인지는 알 수 없는것 아닐까요?

모든업체가 저런식이 아니기 때문에 제품이 계속 개발되는 것일것이구요, 창조적인 것은 그만큼 임팩트하기도 합니다.

애플사를 보면 알수있죠. 후발주자인 삼성보다 앞서 가잖아요. 

하지만 모방은 창조의 어머니라는 말도 있죠? "불법 카피"는 말 그대로 복사한 듯 똑같은 것이구요 그게 아니라면 그네들도 모방성 짙은 창조행위를 하는 거라고 봐야죠 그게 제 생각입니다.

커스텀 보드복은 상행위인데 지하철에서 임산부에게 자리를 양보하는 것과는 좀 다른 개념인것 같아요

상행위와 일반생활을 비교하는 것은 좀 무리가 있지 않은가 싶습니다.

"상도덕"이라는 말이 존재하는 것은 사실이나 현실과는 너무 먼 유토피아 적인 생각이 아닌가 싶어요

"남이 피땀흘려 얻은 걸, 교묘하게 잔머리 굴려서 이리 손질하고 저리 손질해서 값좀 후려쳐서 내놓는 것"

굉장히 노골적으로 비하하는 말씀이신것 같은데 불법이 아닌이상 저렇게 욕먹을 행위도 사실 아니라고 봅니다. 

사실 명품 짝퉁 많잖아요? 이것은 정말 지탄받아야 할 일이 맞는데 이유는 똑같이 복사해 내기 때문입니다.

이것은 법적으로도 분명히 제재가 가해지고 있는 형편이구요. 남이 피땀흘려서 만든 제품을 강탈하는 도둑 행위가 맞습니다. 

인하휑옷들 디자인도 본적이 없고 커스텀보드복도 본게 몇 개 없어 얼마나 똑같은지도 사실 모르지만 명품짝퉁 찍어내는

것과는 엄연히 다른 개념이라고 생각합니다.

쓰시는 글을 보면서 느끼는게 도덕적인 나의 생각과 다른 생각은 비정상적인 것이라고 생각하시는 것 같습니다.

어떤 의도로 글을 쓰시는 줄은 알겠지만 생각을 표현할 뿐인 글에 계도성으로 "안타깝다" "이런 사람들이 헝글에 있다니"

이런식의 글은 별로 반갑지 않네요......

단순히 의견을 피력했을 뿐인데  계도성 댓글을 보고 맘이 불편해서 장문에 글 적어봤습니다. 

그런가보다

*.131.78.96

사람마다 생각이 다 다릅니다. 나와 생각이 다르다해서 비판할 필요도 없구요. 디자인을 하는 사람으로썬 카피를 한다면 때려죽이고 싶을겁니다. 카피를 100%했냐, 어느정도했냐의 기준인데, 동호회회원들도 인하비카피다 라고 하는데, 애매하죠, 어떻게 보면 카피보단 시스템이 더 문제일수도 있구요. 회원들 돈, 선금받아서 옷만들고, 신용사회에 카드결재는 하기 싫고, 글타고 현금영수증도 안해주고 싶고, 매년이런식이니(탈세),,, 이것부터 고쳐야 할텐데요. 진정 동호회의 회원들을 위한다면, 회원들의 편의, 카드결재, 무이자할부, 현금영수증. 구매의 편리함. 기본으로 해줘야 하는데,,, 사욕에만 차있어서. 국내업체들 많이 발전했음하네요.  

환타_

*.219.157.12

그걸 "모방성 짙은 창조행위"라고 보시는군요.

좋은 생각 잘 들었습니다.

더이상 뱅뱅님과 말을 섞어봤자 도저히 긍정적인 결과가 나오기는 어려울 것 같습니다.

제가 보기에 이건 선호도의 문제나 시대나 상황에 따라서 바뀔 수 있는 일반적인 가치관의 문제는 아니라고 생각하거든요.

좋은 하루 되시기 바랍니다.

니르

*.114.23.111

뱅뱅님같이 생각하시는분도 있군요.. ㅎㅎㅎ

전 안타깝다기보단 한심하단생각뿐인데...

윗글에 인하비 짝퉁이다.. 그러면서 산다는 사람들도 대단한거같고...

밑재

*.33.239.44

참 개념없어 보이던대..
디자인 했던사람이지만

저건 걍 모방입니다 올시즌 옷이랑 인하비 옷보니 똑같더군요.

그냥 휴리팝은 장사치 그이상이하도아닙니다. 휴리팝디자이너도 직업윤리의식이 없는사람이죠.

클로

*.131.161.228

너무 생각없이 봐왔던것들인데..헐.. 그렇군요ㅣ;

화성인보더

*.234.217.19

흠 뱅뱅님이 사진을 잘 못봐서 모른다고 하는데 ..그정도 수위가 어느정도 인지 잘 모르시는거 같아서 사진첨부 합니다..이런걸 긍정적으로 받아 들인다고 하시니 정말 무서운 분이시네여^^ 대학에서 비싼 등록금 주고 디자인공부하는 학생들에게 정말 힘빠지게 만드는 소리 같은데요. 명품짝퉁가방도 괜찮으니 보드복짝퉁도 괜찮다라는 사상 자체가 무서운 생각인듯 합니다. 명품가방짝퉁은 예로 들어 루이비통,프라다등등 브랜드마크까지 똑같이 빼겨서 이미테이션 s급 a급 머이런식으로 파는거지만..이 카피보드복은 본인 브랜드런칭 하면서 수십개의 커스텀브랜드들 이름은 언급하지않겠습니다만..본인 브랜드 이름을 걸고 디자인을 고대로 카피 해서 파는건데 그게 같다고 보십니까 ...? 그럴거면 그냥 인하비던트xxx 이렇게 짝퉁을 만드는 사람이랑 명품가방짝퉁이랑 비교를 해야 같은게 아닐런지요..

지금 첨부한 사진 국산 커스텀보드복 아닙니다. 인하비던트 0809 , 0910 모델들입니다.  

이런짝퉁입고 일본원정이나 가지맙시다 나라망신입니다^^

2011-07-20 14;18;58.jpg 2011-07-20 14;15;58.jpg 2011-07-20 14;18;11.jpg

첨부

뱅뱅™

*.246.68.197

위에 알록달록한것은얼마전에 어떤분이 입었다가 일부 헝글님들에게 지니칠정도로 욕먹엇던 문제의 보드복이네요
정말 똑같습니다 밑에 올리신 단색의 보드복은 얼마나 똑같은것인지 잘모르겠어요 젤 위의 바지는 가피같네요 진짜로

사실 제의 생각이 디자인 공부하는 사람들이 맥빠질 이야기일수 있겠지만 그건 도덕적인 접근이구요. 저는 좀더 현실적인 부분을 이야기 하고자 했습니다.
예전에 푸마를 배러디한 치마나 등등, 나이키를 본뜬 나이쓰 이런것들은 솔직히 저가로 인식되고 자연스럽게 받아들여지는데 커스텀보드복은 왜 안될까요? 사실 그점이 좀 궁금하긴합니다 멘 위의 보드복은 정말 똑같네요 저정도는 문제가 있지 않나싶어요
사실 저는 짝퉁도 된다는 의견을 펼친적이 없습니다 글을 좀 잘 읽어주시길바라구요 짝퉁은 불법이고 불법은 지양해야할 대상이겠죠??

렌탈베이퍼

*.149.109.188

인하비도 다른 유명제품(루이비통 모노그램) 하고 비슷하게 만들어 한정판이라고 판매한답니다ㅋㅋ

우리나라 커스텀업체들만 욕할건아닌것같네요 ㅠㅠ

상표까지 도용하는것이 문제이지 디자인만 비슷하게 따라만들어 자기네 상표달고 판매하는것만으로는

불법이 아니라고 생각합니다~~

이런 제품을 구입할것인지 말것인지는 소비자가 판단할 문제입니다~~

105.jpg img57429547.jpg

ak보더님

*.220.238.138

이건 카피가 아니고 일종의 패러디 입니다... 루이비통 모노그램 디자인은 이미 전세계적으로 퍼져 있기 때문에..

그 디자인을 패러디해서 만든 일종의 장난(?)..유희 입니다.. 누가봐도 저 디자인을 보면.. 루이비통을 생각해내죠...

이런예는 엄청 많아요..  디자인 복제 카피와 패턴 패러디를 구별 못하시다니...... 대략 난감하네요...

렌탈베이퍼

*.149.103.230

그렇게 따지면 우리나라 커스텀업체들도 인하비제품을 페러디 한거죠~~  뭐가 틀린거죠??

루이비통 같이 유명회사꺼는 페러디해도 되고 인하비 회사꺼는 페러디하면 안된다는건가요??

복제,카피란 단어를 사전에서 찿아보면(복제- 본디의 것과 똑같은 것을 만듦,또는 그렇게 만든 것)

인하비 회사도 인기있는 루이비통 모노그램 디자인에 자기상표(마크)넣어 제품 출시한거랑

국내 커스텀 업체들이 인하비 인기있는 제품보고 비슷하게 만들어  자기상표달고 제품 출시한거랑 뭐~가 틀린가요??

이건 기업의 도덕관과 윤리관적인 문제이지 불법은 아니라고 생각합니다~~

시장에 유통되는  유명제품의 상표까지 복제한 일명 짝퉁과는 전혀 다른 케이스 입니다

설마 헝글사진첩에있는 국내커스텀업체 제품이 인하비 프로레드를 똑같이 복제한 제품이라고 생각하신건 아니시지요??

여러 인하비 제품들을 입고있지만 제가보기엔 패턴만 비슷할뿐 구분을 못할정도는  아닙니다(복제,카피는 아니라는 말씀)

국내 업체들이 창의적인 디자인과 제품원단 컬러티까지 일본업체와 비슷하게 만들거나 능가하게 만든다면 좋으련만...

아무리 떠들어봤자 소용없고 시장원리인 수요와공급 원칙에 의해 회사의 존페가 결정될듯 하네요~~

이문제는 소비자가 판단하면 된다고 생각합니다 ㅎㅎ 

ak보더님

*.220.238.138

더이상 얘기가 안되는 분 같아 패러디에 대한 대꾸는 안하겠습니다.....

그럼 저런옷들 싼맛에 인하비 패러디라고 생각하시고 만족하시면서 많이 즐겨 입으세요.... 입던 말던 본인 자유 니까요..ㅎㅎ

님같은 분들이 있으니 저런걸 만들어 팔 생각도 하겠죠..ㅋㅋ

댓글중에

이건 기업의 도덕관과 윤리관적인 문제이지 불법은 아니라고 생각합니다~~  라고 쓰셨는데....

저도 불법은 아니라 생각해요..완전히  상표, 디자인 까지 똑같이 만든건 카피가 아니라 이미테이션일 뿐이겠죠....

그리고 이미테이션은 법적인 조치를 받겠죠   그런부분에서 본다면 법적으로 저촉될게 없을지라도.. 

님께서 말씀하신  아무 문제 없다는 인하비 패러디(?) 제품은 윤리의식 없이

그저 소위 잘 나가는 보드복 디자인.. 패턴만 비슷하게 베껴서

돈벌어 처먹겠다는  양아치 근성으로 만든 옷일 뿐이란 겁니다.. 

최소한 옷을 만들거나 디자인 하는 계통의 창조물을 만드는 사람 이라면... 어느정도의 도덕적인 윤리의식은 가져야 한다고 생각

하고요..  이마저 부정 하시고 법으로 문제 없잖아요 하신다면... 할말이 없네요.... 당신도 그저 같은 양아치 일뿐..ㅋㅋ  

렌탈베이퍼

ak보더님 여기는 토론방 입니다

토론중에 자신의 생각과 다른 의견을 피력한다고 하여 양아치라고 인신공격하는건 뭥?미....

이토론 주제보다 더중요한건 당신같은 외골수가 토론방에서 토론할만한 인격을 가졌는지 의심스럽다는겁니다 ㅠㅠ

난분명 불법이 아니라면 시장원리에의해 제품을 구입할건지 말건지는 소비자가 판단할 문제라고 의견을 피력했고

모르는 사람을 위해 인하비도  나름 유명제품 디자인 따라한다고 말한겁니다~~(본인사진까지올려가며...)

님은 토론주제의 옳고,그름을 떠나 인격 수양부터 다시해야할듯합니다 ㅋ

화성인보더

*.234.222.95

-_-; 이사람은 상식이 안통하는듯.. 인하비 패러디라뇨 ?국산 카피보드복이 ?루이비통같은 전세계에서 초딩애들도 아는 그런 것 패러디 한거입니다. 예로 들어서 슈퍼맨 배트맨 전세계에 모르는사람없죠 ? 그런 캐릭터로 패러디 영화 만듭니다. 이런 의미로 보시면되는겁니다. 인하비던트가 루이비통처럼 전세계적인 브랜드로 초딩들도 아는 브랜드입니까? 이런 사람이랑은 말 섞으면 끝도없습니다. 그릇이 좁아서 한면만 보고 한쪽만 비교를 하지 넓게 보지를 못하는 전형적인 유형인듯 하네요.

만약 국산브랜드인데 정직하고 가격착한 롬프가 디자인 한것을 저 먼나라 쓰리랑카나 아프리카에서 고대로 카피 해서 브랜드 이름 다르게 해서 런칭 하면 그게 패러디 입니까 ? 

동구밖오리

*.162.211.37

전세계 알아 야지만.. 패러디 가능 하다는 논리는 또 어디서 나온거야 ㅡ_ㅡ;;;;

그렇다고 인하비가.. 전세계에서 모든 사람들을 대상으로 언제나 사용가능한  제품을 만드는 회사도 아니고.

특성 레포츠를 즐기는 사람들을 위한 제품을 만든는 업체일텐데..

보드좀 타더거나 겨울스포츠 즐기는 분들이라면 인하비 한두번쯤은 들어봤을거고...

그분들이 그 제품을 패러디 하는것은 안대고..

루이비통이나 그런 전세계 모든 사람들이 아는 그럼 브랜드를 패러디 하는건 되고...

그건 말도 안대는거고... 패러디냐 카피냐는.

결국 원본의 제조사 쪽과.. 협의가 되었는냐 아니냐 아닌지

모 협의 댓다면 콜라보 한정이라고 햇겟죠..

패러디라는건. 협의가 안대거일듯..

넘어짐의대가

*.124.31.77

헝글에선 인하비가 대세인듯 ㅎ 인하비찬양론자들 은근많은듯 보이네요.. 솔직히 제 주위 보더들 인하비 보단 휴리휑을 먼저 알더군요.. 휴리휑이라는 보드복이쁘다고 하다가 인하비 따라했다는 말듣고 인하비라는 브랜드에 대해 아는분들이 다수더군요 . 생각해보면 전에도 인하비에 대한 인지도가 이정도는 되지 않았을듯 .. 나름 인하비 인지도 올려주는데 휴리휑이 한몫했죠. 요즘 인터넷쇼핑몰이나 동대문의류들 심지어 국내브랜드의류까지 명품의류카피한 제품들 한두가지가 아닙니다. 명품에 대해 패션에 대해 관심이 많은분들은 잘압니다. 시중 인터넷 제품이나 동대문제품들 대부분 카피제품이란걸 .. 심지어 모자 선글라스 여자들 수영복까지.. 하지만 아는만큼보인다고 이제품 디퀘패치따라했네? 몽클패치따라했네? 어? 저건 돌체쇠탭인데 따라했네? 그저 그렇게 생각하고 넘어갑니다 하지만 그 카피제품에 브랜드까지 갖다붙여서 짝퉁을만들면 생각이 달라지더군요. 물론 허세부리고싶어 그걸 알고사는사람도 있을것이고 모르는사람도 있을듯한데 그건 구매자의 몫이겠죠.. 이쁜거에 쫓아가는 맘은 한도끝도 없을듯.. 김태희 이쁘다고 한예슬이쁘다고 어머님께 낳음받고 의느님께 개조받아서 짝퉁 김태희 한예슬 되었다해도 자기가만족한다면 우리가 뭐라할수없죠.. 성형해서 이뻐졌다고 개중에는 시기질투 욕하는 분들도 있지만 괜히 부러우니깐 그러는거 아닐까 생각이 되어지네요..
카피라도 더 이쁘게만들수도있고 브랜드보드복이라도 멋없는 제품들도 많은데.. 구매자들한텐 너무 머라하지말았으면하네요.. 판매자분들도 세금잘내시고 카드결재가능하게해주고 말만커스텀인 교복보드복이 아닌 제대로된커스텀보드복만들어주시길.. 요즘 나는가수다라는 프로그램 즐겨보는데 과거 몰랐던 좋은 노래들 새롭게 편곡해서 가수들이 부르는데 너무좋더라구요. ^^ 폰으로 개인적인 생각을적어서 문맥이 안맞네요 이해해주세요. 저도커스텀보드복 주문하고 기다리고있는데 얼른 보드복도 내품에 겨울도 내곁에 다가오길 바라봅니다.ㅎ

밥보다보딩

*.104.231.47

흠... 심각한 토론이네여^^;;

제가 낄 입장은 아니지만서도... 뭐 보드복 많이 갖고 있다고 자부하는 1인으로써 한말씀드리자면요^^;;

대놓고 배끼기식은 발전여부로 봤을때 좋지않은 현상임은 분명한거 같아용

물론 모방을 통해 배워나가고 그를 통해서 창조적인걸 만들어가는 과정은 도움이 되겠지만

몰랐는데 판매시스템도 들어보니 이건 좀 아니지 싶군요;;;;

구매자 입장에서야 싸니까 챙피하더라도 모방제품을 쓰겠다면 할 말 없지만

제작하는분들이나 판매하는 분들은 정말이지 정신을 차려야한다고 생각합니당!!!

그런가보다

*.131.78.97

판매시스템 정말 문제입니다. 말로는 달콤합니다. 동호회회원들을 위해서 동호회안에서 먼저 판매하여 회원님들에게 우선할수 있게! 한다고,,, 그런게 회원을 위하는건지,  위한다면 현금영수증이라도 해줘야하는건 아닌지. 싸이트 구축했죠. 진심으로 묻고싶습니다. 싸이트 왜 만드신건지? 거기서 파는건, 다 팔고 남은제품들. 결국 정상적인 세금을 내고 "정상판매"를 하는건 단 몇개뿐. 전 휴리팝을 하나도 가지고 있지않습니다. 정말 휴리팝이라는 글자가 부끄럽더군요.

슭훗

*.70.97.7

이건 그냥 도둑질이라고 생각해요.

뱅뱅™

*.246.68.190

현찰만 받는 파워블로거들 국세청 세무조사들어간다네요.. 솔직히 카피니 머니 떠나서 세금안내려고 현금만 받는건 진짜 아니라고 생각해요..

화성인보더

*.234.222.95

요세 미니홈피다 블로그다 클럽 쪽지 등등 수십개의 커스텀보드복 런칭한 업체들 홍보 쪽지와 방명록 도배로 짜증이 밀려옵니다.제가 대충 봤을때 최소 10개는 넘게 이런 아류 카피보드복이 올해 런칭 했는데요.이런 홍보 쪽지랑 방명록 도배글 한번이라도 안받아보신분 없을정도네요.제주위에도요. 이게보더들을 위한건지 아니면 돈벌려고 하는 건지.

렌탈베이퍼

ㅠㅠ

스나이per

*.5.116.167

결론은 단속할 이유가 없다?? ㅎㅎ

그래서 말씀 하시고 싶은 결론은 정확히 무엇인지?? 

어차피 인하비에서 카피 브랜드에 적극적인 조치도 취하지 않겠다... 살사람은 인하비를 살거고..

이러한 베끼기 현상은 인하비의 가치가 상승하는 현상이니...

단속할 필요조차 없고... 이런 카피가 모 아무런 법적인 문제 없다 이런겁니까??

어디 말같지도 않은 글을 퍼다가 날르고 그르세요.. 생각좀 하시길... ㅋㅋ

마인드 자체는 이것 저것 베껴다 옷같지도 않은 옷 만들어 내다 파는 양아치 맞으신거 같네요 

법에 안걸리는 테두리내에서 많이많이 파시길...ㅎㅎ

뱅뱅™

*.49.159.20

말을 좀 곱게 하시는게 어떨까요? 정말 생각없어 보입니다.........

저분 그리고 커스텀보드복 판매자라고 한적 없어요.....

가만 보면 글을 제대로 읽지도 않고 반박부터 하려는 사람들이 참 많네요.....

노니장독

*.111.157.200

요즘 커스텀 보드복의 디자인 카피 자체도 문제지만,
그걸 소위 '디자인'이란 이름을 붙여가며 얼토당토 않는 가격에 팔아먹는게 더 문제라고 생각합니다.

부끄럽지만.. 바지 옆에 삼선이 있는 예쁜 트레이닝복을 인터넷으로 산 적 있습니다.
물론 바지 위쪽에 자그마하게 자신들 자체 상표가 붙어 있구요.
옷을 본 친구들은 처음에 아디다스 제품인줄 알았답니다.
물론 자세히 보면 상표도 다르고, 삼선의 두께가 좀 차이가 나서 알 수 있지만요.

십만원씩 하는 아디다스 트레이닝복의 경우도 원가는 몇천원만 하면 되겠죠.
그래도 우리가 10만원의 돈을 지불하는 건 아디다스가 가지고 있는 브랜드의 가치와 개발한 디자인에 대한
가격을 지불하는 것이 타당하다고 생각하기 때문입니다.

누가봐도 아디다스의 디자인을 따라한게 분명한 만오천원짜리 제 트레이닝복을
디자인이 예쁘니 디자인 값을 포함하여 5만원에 팔아먹는다면
그 판매업자는 제품을 생산하는데 필요한 원가와 최소한의 이윤인 만오천원뿐만 아니라
남(아디다스)이 개발한 디자인의 가치로 3만5천원을 추가로 벌어먹는게 아닐까요.

커스텀 보드복 만드시는 분들은
예쁘고 독창적인 디자인을 개발하여 디자인 가격이 포함된 합당한 보드복 가격을 받으시던가
아님, 아예 디자인 카피임을 인정하시고 보드복 생산 원가만 받으셨으면 좋겠습니다.
남의 디자인을 베낀 주제에 디자인 가격을 받으시지 말구요.

그리고 추가로....
만오천원에 트레이닝복을 파는 이름없는 판매자도 카드는 받더이다.
돈 벌었으면 세금 좀 냅시다!!!

뱅뱅™

*.49.159.20

지극히 옳으신 말씀입니다.

카드 결제받고 현금영수증도 주고 어차피 교복같은 커스텀 보드복 마치 자기들이 파는것이 아닌것 처럼 공.구 형식으로 팔아먹는 판매형태는 바뀌어야 한다고 봅니다.

물론 이글을 커스텀 보드복 업체 사람이 보면 콧방귀 뀔지도 모르겠지만요

칸스

*.167.43.231

모방은 창조의 어머니라고 하지만..

지금 커스텀 업체(?) 라고 불러도 되는지 모르겠지만..가격거품이 너무 심한거 같네요..

짝퉁이면 짝퉁다운 가격을 받아야 되는게 맞겠죠..디자인 비용이나 아이디어 비용은 싹 빼야죠.. 그게 문제라고 생각합니다.

물론 현재의 넘쳐나는 수요 상태에서 가격인하는 생각도 안하겠지만..ㅋㅋ

뱅뱅™

*.246.73.89

저도 이부분이 문제인것이라고 생각해요

그런가보다

*.131.88.212

11.JPG 나인어클락 제품입니다. 이것도 카피더군요. 핸드폰 모어플에 일상사진 올린거 보구 카피한거 사지마시라고 했는데, 돌아 오는 말이 "인하비 직원이니", "인하비 사장이니", "어이없다", "어디서보드타노 오디사노 조사해봐", "카피니 떠들지마라 인하비사입어라", "어이가없다 사과해라" 라고 몇분이 돌아가면서 거친말씀하시더군요. 알고보니 구매자도 아니고 판매자와 주변인이더군요.  판매자님, 이게 정말 카피가 아니신지요?

첨부

Adapter

*.118.102.18

안사면 그만.ㅎ

그 클럽에서 클짱은 신이더군요..

그들만의 세상이죠 뭐..

ohhssa

*.202.82.37

다들 요론거 좋아하시나요?

전 전 챙피해서 못가지고 다녀요...

이것도 법적으론 아무문제 없는겁니다.

그리고 패션 엄청챙기시면서 이런거 들고 다니는 분들도 많이 못봤구요

다를바가 없습니다.. 우리도 중국이랑 같은거죠

암튼 전 카피보드복 못입어요.. 챙피해서

그리고 카피보드복 판매자님이 혹시 보신다면

"카피해서 우리나라말고 중국에만 팔아주세요"

made in Korea 쓰지말고요^^

첨부

스노드라곤

*.54.129.63

카피보드복....물론 디자인 카피죠...이런건 판매자를 뭐라하기보다 구매하는 사람들이 없어야 되는 겁니다.

빈폴도 어찌보면 폴로카피고...명품도 보면 구찌신발이나 발리신발이나 색깔만 다르지 디자인 똑같은것도 있구요.

동대문에서 대박난 옷 프린트 디자인을 그대로 베껴다 만들어 파는 국내 브랜드 회사도 있어요..ㅋㅋㅋ

카피보드복을 판매하는 업체중  잘못한거 따질라하믄 사업자등록도 안하고

현금결제만 받으면서 판매하는것 외에는 어쩔수가 없는 겁니다.

짝퉁을 만들어 팔고 사는 문화는 아마도 영원히 존재할것 같네요. ㅎㅎ

솔직히 디자인카피나 그런게 맘에 안들면 안사면 그만입니다. 어쩔수가 없어요.

그리고 가격이 비싼건 판매자가 돈이 딸리니 원단이나 부자재등을 대량으로 구매를 못합니다.

그러니 비싸게 만들수밖에 없죠...정말 돈없는 업체는 재고도 안남길려고 선입금받아서 보드복 파는거죠.

또 가격이 비싸도 이쁘다고 사는 사람들이 있으니까....비싸도 구매자가 있으니까 비싸게 파는 겁니다.

가격이 비싸서 아무도 안산다면....디자인카피니까 아무도 안산다면....

당연히 가격 내리거나 망하게 되어있는 겁니다.

카피문화를 정화할수 있는건 바로 구매자들밖에 없다고 생각합니다.