오늘 퇴근후에 회사 형이랑 타이거월드에 갔다가 난감한 일이 벌어졌습니다
키커를 뛰다가 키커와 기물들을 모두 치우더군요
그후에 레일이 있던자리에서 보딩을하다가 넘어졌는데 다른 보더가 제 바로 뒤에와서 덮치더군요
상대방 에지가 제 팔을 누르는순간 아~~~ 팔이 부러졌구나 생각했는데 30초정도 지나니 ‚I찮아 지더군요 상대방이 죄송하다며 ‚I찮냐고 물어보길래 ‚I찮으니깐 그리고 보딩을하다보면 이럴수도있으니깐 부러지고 빠진게 아니라서 그냥 보냈습니다
상황은 그다음부터
다시 올라가서 내려와서 점프를 뛰다가 랜딩시에 넘어져서 다른보더의 데크에 키스를 내고 말았는데
일어나서 죄송하다고 얘기하고 가지 못하고있는데 상대방이 하는얘기가 오늘 새로 구입한 데크니까
변상을 해달라고 하더군요 그래서 말발이없는 제가 계속 죄송하다고하자 죄송하다고해서 해결될
문제가아니니 변상을해달라고 하더군요 그러면서 저보고 그쪽도 숀데크 타시면서 알거아니냐고 예기를하더군요
그래서 얘기했죠 아니 저도 구입해서 첫보딩하다가 다른보더하고 부딧혔는데 노즈 하단부분이 떨어져 나간거 보여주면서 타다보면 이럴수도있고 저럴수도 있는거아니냐고 얘기를하면서 그러면
제것도 한두푼하는것도아닌데 부딧혀서 망가뜨린사람 그냥보내고 상대방이 덮쳐서 부상까지입었는데 그냥보낸 나는 바보냐고 하니깐 하는말이 그거야 그쪽사정이고 나는 그런 사람이 아니니깐 변상을 해달라고 하더군요 그렇게 한 15분정도 옥신각신하다가 그냥 4만원 줘버렸어요
물론 내가 잘못을해서 상대방 물품에 손해를 끼친건 인정하고 뭐라 말할건 아니지만
보딩을하면서 다른 보더와 부딧힐수도있고 손해를 입힐수도있습니다
그런다고 그렇게 심하게 손상된것도아니고 그게 무서우면 어떻게 보딩을합니까@!!!!
그러면 부딧힐 때마다 상대방에게 변상을 해달라 하는건가요?
저는 그렇게 생각하지 않는데...........................

그렇게 변상을 해주고나서 기분도않좋고해서 상대에게 žb짢은소리도하고 그러고 나왔는데
세상이 정말 각박한것같네요
만일 제가 변상했던 상대방이 이글을 볼지 안볼지 모르지만 오늘 일어난일에대해서는 죄송하게 생각합니다 하지만 세상에 그렇게 각박하게 살지말고 그쪽이 그런일을 많이 당해봐서 그런다고는 하는데 그쪽이 상데에게 잘못했는데 상대가 그냥 가라고하면 어떨꺼같아요?
물론 최상급데크고 당일날사서 첫보딩에 그렇게되면 기분도나쁘고 쓰라린것도있겠지만
저는최소한 타다보면 이럴수도있지!! 사람 다친거 아니니깐 !!!
아무튼 다른 보더님들은 어떻게 생각하시는지 모르겠네요!!!!
엮인글 :

겨울쪼아..보드더쪼아

*.16.163.157

ㅎㅎㅎ 이런일두 있구나..저두 보딩5년 차지만 이런일이 있어두 수없이 있었는데..상대편이 넘 하신거 같은데여...만약에 입장을 바꿔서 얘기하면 그분도 이분하고 똑같은 생각을 하실거 같은데여...
보딩은 스포츠입니다..종종 보면 장비에 목숨을 거시는 분이 계시는데...사람이 중요하지 장비가 중요합니까..여러분....그분한테 죄송하지만 만약에 이번시즌에 이분하고 똑같은 상황이면 어떻게 나오실지 궁금합니다..상대편이 오늘 산 테크라고 하면서 변상해달라고 하면 바로 해주실런지.......

volcomsnow

*.11.97.236

기스낸것두 망가트린거구나... 장비에 목숨 거는 사람은 한심한 사람이에요~~

부러지거나 엣지가 망가지지 않는이상 망가트린거라고 보기 힘들지 않나요?

몬스터야옹이

*.77.210.112

저도 장비새로 뽑아서 하이원갔더니~ 여성보더분이 뒤를 완전 갈아먹어버리더군요... 마음은 아프지만
어쩔수 있겠습니까?? 사람다치지않고 완전 데크부셔지지않는 이상 소모품인데...이해해야죠~
얼마나 긁었는지는 모르지만 크게아니라면 그런분은 한적한 외국나가서 타셔야죠

드리프터마쵸

*.183.62.36

좋은데크 들고 산타러 가고 싶네요~~ ^^;;; 기분 푸세요~ 그분도 라이딩 하시다보면 그런상황 꼭!! 다시 옵니다~~

충전기

*.34.45.105

궁금하게 생각했던건데 토론 주제로 올라왔네요.
타인에 의해 보드가 손상되었을 경우 제 개인적인 생각에는 엣지나 베이스가 상했을경우
(즉,수리를 요할경우)에는 보상을 받아야하 하는게 아닌가 생각이드는데 다른 분들의
생각은 어떠신지?
탑시트 기스같은것은 외형상으론 보기싫고 가슴아프지만 이런걸로 보상 받으려고 하는것은
좀 아닌거 같네요.

SHOW~~

*.125.144.100

기스로 4장 와우~~~ 전 대명에서 새해부터 12시땡종치자마자 마지막한번만더타고가야쥐
하고 잼나게타고내려오던중 발라드 다내려와서 어떤초보분이오시더니 옆구리 쪽을꽈당 ㅠㅠ
앤썸구입하고첫시승이었는데~~~` 걍보내주었는데

be...

*.139.13.75

4만원 가지고 뭘했을까요? 데크 수리했을라나...
뻔하죠 스티커하나붙이든 뭐하든 하고 뭐사먹던지....하겠죠.
저도똑같은경험있습니다. 성우에서 제여친이 데크를 놓다가 어떤 여자고글을 긁엇죠. 고글이면 얼굴쪽이니 죄송하다고 몇번을 말씀 드렷는데....렌즈에 기스났다고 변상해달라는겁니다. ....아...렌즈는 기스나면 좀 그러니까 변상해달랄수도있겠다. 라고생각하고 고글을 본순간....이건뭐...완전쓰레기고글. 어디 한 10년›㎡

ⓒⓗⓡⓘⓢ™

*.241.165.237

저도 그간 좋은분들 만나서 배상을 요구하거나 요구당한적은 없지만
내 과실이고 상대방이 원한다면 협의해서 적당한 금액을 주는건 맞는것 같아요.
차동차 사고도 마찬가지죠.
간단한 접촉사고에 그냥 가라는분도 계시고
수리 안할거면서도 배상 요구하는분이 있는것 처럼요.

시즌방 동생이 상주하던 여자분과 충돌했는데
여자분 연락처 교환하고 잘 들어가시나 했더니
다음날 병원갔고 병원비+데크훼손비용+병원차비+랜탈비용 까지 청구했었습니다.

보드타는 사람이라고 다 좋은건 아닙니다.

후니1079511

*.235.8.223

저도 지산에서 장비 첫 개시하자마자 뒤에서 여성분이 제 데크를 쫘악 긁고 지나가셨습니다.
쓰린 가슴이야 어쩔수 없지만 어차피 타다보면 닳는거 좋게 생각하자고 했는데...4만원받느니 기분좋게 보내주지 참 거시기니 한분이네요.

쌔깐보더

*.209.137.174

그렇게 데크가 아까우면 코팅지라도 붙이고 타지...

무슨심보지..일부러 코팅지 않붙이고 타서 보험들어 놓고 데크하나 더 뽑을려고하나...

그냥 똥 밟았다 생각하세요.

말짱

*.40.70.50

4만원............

그냥달려

*.159.193.31

좀찌질하네요...

니벨룽겐

*.35.117.84

★★ 저는 다른 생각입니다.
써든데크님께서도 잘 생각해 보시기 바랍니다. 먼저 일어났던 일과 두번째 일어났던 일은 관계가 없습니다.
그걸 연관시켜 생각하는건 논리적이 아니라고 봅니다.
또한 비싼 돈을 들여 오늘 산 보드를 기스 냈다면 당연히 보상을 해주어야 합니다. 이건 자동차보험에서도 적용되는 합리적인 사항입니다.
내가 다른 일로 남을 봐주었으니 너도 다른 일이 있을지라도 나를 봐줘야 한다는건 어불성설입니다.
물론 서로 같은 보더로서 양해를 구한다면 저도 이런 말을 안하겠으나...그런게 아니고 다른 사람의 고가의 새 장비를 망가뜨렸으므로 어느 정도의 댓가를 치루는게 당연하다고
생각합니다...그걸 가지고 상대방을 비방하는 건 좀...생각할 여지가 있다고 생각합니다....★★

Lunatrix

*.252.70.112

니벨룽겐님 말씀에 한표.
별거 아닌걸로 엄살부리거나 돈받을라고 찌질거리는 사람들은 참 짜증나는 부류긴 하지만, 데크가 뽀개진것과 기스만 난 것은 결국 정도의 차이일뿐이지 가해자로서 책임지려는 마인드는 반드시 필요하다고 봅니다.
자기가 보기에 별거아니고 그냥 넘어갈것을 배상해달라고 어거지를 쓰는 상황이라는 생각은, 반대로 봤을때 이건 분명히 배상을 받아야 하는데 그냥 넘어 가려고 어거지를 쓰는거라고 볼수도 있기 때문이죠.

무엇보다도 이런걸 명확히 가려줄만한 상호 신뢰할만한 중간자가 부족하다는게 제일 큰 원인이라고 봅니다.
머 상황이 이렇다 보니 결국 당사자들끼리 재주껏 해결하는 수밖에는 없죠. 결국 주먹구구식이 되기 일쑤지만 현재로선 어쩔수 없는거 같네요.

깬타♂

*.8.184.140

에휴.. 요즘사람들 어떠케든 배상받으려고 하는거같아.. - - 난 작년시즌에 어떤 여성분하고 충돌했다고 남친인거같은사람이 나보고 부디쳤으니 배상하라고 하는데 난 죄송하다고 하고 여자분은 남친 말리고 - -.. 아주 못‰獰

까리보더

*.132.90.115

사람의 생각차이인거같아요~~
위에님들중 자동차로 비유하시는분들도있는데요~~
차동차도 앞범퍼와 뒤범퍼는 자기것이아니라고하죠~~ 또한유럽에서는 주차문제로~~(차가많아)
주차하고 차뺄때 앞뒤차 범퍼를 살짝씩쿵쿵 해도 가만히있더군요~~
울나라~~ 쫌만 스쳐도 물어달라 빠꿔달라~~보상해라~~
자기의 소중한물건에 손해를입힌건 잘못한일 맞습니다.
하지만 잘못했다고하고 사과도했고~~
받아들이는사람이 실타고 보상하라하면 어쩔수업지만요...
서로 웃으면서 뒤돌아설수있는 마음을 가졌으면합니다....

촬쓰

*.144.202.201

그건 나라마다 사람의식의 차이죠
유럽에서도 가만히있는 사람이 있는반면 다그런것은 아니겠고
우리나라사람도 가만히있는 분들도 있습니다.
요즘은 보상심리가 하도 작용들많이하셔서 좀만 본인에게 피해를 주면 보상하라보상하라 하는데
머 실수든 뭐든간에 잘못한일에대해서 즉, 물질적으로 피해를입힌경우는 적당한 보상은 해주는게 맞다고 봅니다.

저번시즌에 제 새데크 어떤 남자분이 완전 새게부딪혀서 탑시트가 들릴정도로 기스가났지만 걍 보내드렸습니다.
뭐 사람마다의 차이겠죠.. ㅠ.ㅠ

까리보더

*.132.90.115

보상을해주는게 맞는거라는 생각은하지만요~~(잘못을했느니까요~~~)
요즘너무 상막한세상같아서요~~
서로 웃으며 그럼커피라도사세요~~하는 마음을가졌으면 하는바램뿐~~
개인적 생각이였습니다.~~~

volcomsnow

*.11.97.168

새운동화를 샀는데 실수로 발 밟았다고 운동화에 까진거 변상하라는것과 같습니다~

보드는 운동화처럼 사용하다 얼마든지 자기가 타다가도 상처가 나는부분이니까요 차와 비교하는건 무리가 있죠

신발이 찢어졌거나 신발밑창에 구멍을 내게 했다면 변상할 일이지만 신발을 밟았다고 변상을 해주나요~? 아님 내 신발을 남이 밟았을때 변상해달라고 하시나요?

YC

*.237.199.97

고소하라고 하세요 그럴땐.. -_-; 법적으론 변상 못 받는걸로 알고있는데요.

돈없는보더

*.247.145.11

그냥 개한테 물렸다 셈치시고 노여움을 푸셔요...
저도 그렇게 밖힌적 있는데... 그냥 안전보딩 하세염^^ 하고 보내줬는데...
조금 심한 말이지만... 조금있음 말복입니다...
잡아드셔용^^;

제임스보드

*.165.15.231

아마 되로 주고 말로 받을겁니다.
남 눈에 피눈물흘리게하고 잘사는 사람 못봤어욤

햄톨이

*.155.17.184

모두 애니카를 이용하는 천사라면 이런일은 없지 말입니다!

햄톨이

*.155.17.184

보드를 즐김에도 나름 규칙이 있다고 생각하는대요...
위에서 내려오는 사람이 아래 진행 혹은 정지한 사람을 피해가야 합니다!
아래서 먼저 진행중이거나 정지해 있는 사람은 뒤에서 벌어지는 상황에 대처를 못하기 때문이죠.
키커를 뛰고 랜딩을 실패하셔서 아래 구경? 하고있는 분들을 덥쳐서 손해를 입혓으면...
전 키커를 뛰신분이 배상을 해야 한다고 생각 합니다.
여기서 두가지 상황으로 만들어 지는대요...
피해를 당하신 분이 웃으면서 넘어 가느냐!!
아니면 손해배상을 요구하느냐!!!
피해자 입장에서 생각을 해보면 답은 나옵니다.
어느 사람은 이정도는 그냥 넘어갈수 있고...
아니면 무저건 배상을 원하는 사람도 있고...
꼭 배상을 원한다고 나뿐? 그런 사람이 아니란 거죠.

말꼬리 잡고 늘어지는거 무지 죄송 하지만....
본문중에...
보딩을하면서 다른 보더와 부딧힐수도있고 손해를 입힐수도있습니다
그런다고 그렇게 심하게 손상된것도아니고 그게 무서우면 어떻게 보딩을합니까@!!!!
그러면 부딧힐 때마다 상대방에게 변상을 해달라 하는건가요?

상대방이 받은 피해를 피해를 입힌 사람이 쉽게 어느정도 피해를 입은거 같다...판단할 문재는 아니라 봅니다.
그사람에게 정말 소중한 물건일수도 있으니까요...

모두 안전보딩 합시다...

장비는 장비 이상이 될수는 없지만...
솔직히 장비에 목숨 거는분들 많죠 ^^:
재가 최고급댁을 이용한다고 숀처럼 타는건 아닌대 말이죠ㅎㅎ

ⓒⓗⓡⓘⓢ™

*.241.165.237

그 장비가 그 사람에게 어떤 의미인지는 너무나도 주관적이죠.

그래서 차랑 비교할 수 있고 신발과도 비교될 수 있는 거죠.

솔직히 전 에폭싱할 수준의 충돌에 그냥 넘어가기 짜증날때 많았습니다.

홍타쿠

*.109.156.239

4만원-

분명 그날 밤 술값으로 나갔겠죠-

변상은 개뿔이-

뽀좍【sic`ⓢ】

*.150.13.60

일단 보드보험에서 이런일에대해 변상을 대신해주는걸로알고있습니다.
그러므로 법적으로 변상을 요구할수있다고 봅니다.
장비까지 모두 변상이 되는거로 알고있습니다.

뭐~ 이런말저런말빼고, 어느사람에게 과실이있느느냐가 중요한듯합니다.
차동차 사고처럼 일단 충돌시 상황보고 쌍방과실 들어가야 할거 같습니다.
크게 사람이 다친게 아닌이상 저런분들을 방어하기위한 방법은 쌍방과실이상으로 몰아가야 할거 같습니다.

위에 예기는 시시비비따질때 예기고 ...
저역시 충돌시 비싼덱 기스가고 떨어져나가도 걍~ 넘어가고 오히려 물어봅니다 다친데없냐구...
마지막 한마디 안전보딩하세여~ 곡하고 내러가져...
보드는 소모품에 한표

Night Wish

*.32.35.102

제 뒤에서 뛰신분이시군요

그 분 랜딩존에서 멀뚱멀뚱 서 계시던데 저도 부딪칠뻔했구요..

니르

*.106.192.228

데크까지는거 무서워서 스케이팅은 어떻게 하실까나....

제푸

*.6.139.93

(타이거에서 에이젼트 개시한날 어떤 보더께서 노즈 위로 라이딩을 하셔서 맘이 상한 1人입니다...ㅡㅡ;;)

저는 보상비를 받는다 혹은 안받는다 둘다 납득이 갑니다.

자주 덱을 업글하고 변경 하시는분이라면 덱에 기스가 간걸로 인해서 중고거래시 그만큼 불이익을 받기때문에 당연히 보상을 요구할거라고 생각합니다.

그러면 그 요구에 이렇게 대처하면 어떨까요??

위에 어느분께서 언급한 자동차의 경우처럼 "덱을 수리하고 거기에 소요된 비용을 청구해주세요.." 라고..

아마 엣지나 베이스가 상했으면 토코같은데서 수리하면 되겠지만 탑시트 기스가지곤 힘들지 않을까요??

제푸

*.6.139.93

뽀좍님... 스키보험으로 장비까지 보상이 되는가요??

제가 지지난시즌에 문의해보기로는 장비는 안된다고 들은거 같아서요..

보험가입자끼리 데크를 뽀솨버리고 청구하는 경우가 발생한다고 하더군요.... ^ㅇ^

햄톨이

*.155.20.94

스키보험으로 장비는 보험 안됩니다.
약관에 적혀 있었어요 ^^:

헝글보안관

*.43.190.75

참 찌질하네여! 덱이야 천년만년쓰는 제품도 아니고 타다보면 이리까이고저리까이다 수명다하는것을 .... 물론 새로구입한덱이라 맘은 아프겠지만 그걸 가지구 새로샀으니 변상하라니 말라니 하는건 같은 보더로써 이해가않가네여.. 새덱으로 라이딩하는건 안아깝고 누가 와서 덱 뿌라트린것두 아니구 약간 기스만 낸건 아깝다는게 참!@@ 난 저런사람 만나지 말아야할텐데.

우하하™

*.236.3.225

첫번째 사건은 님이 워낙 관대해서 봐주신거지만
두번째 사건은 첫번째 사건과 상관없습니다.
맘은 무척 상하겠지만 보상해달라고 하면 해주시는게 '일반적으로' 맞습니다.

저 같은경우는 엣지 터지는 수준만 아니면 한번도 돈 달라고 해본적은 없습니다만
한 5년전쯤인가 휘팍에서 님처럼 나이트로 쇼균데크 기스 냈다가 새거 사달라고 하는 분도 봤습니다.
약간의 성의 표시정도는 생각했는데 새거 사달라고 해서 좀 당황했었죠.
그래도 그 분 입장 생각하면 그럴수도 있다고 생각하고 참을 수 도 있었는데...
옆에 있던 마누라가 '이게 얼마짜린줄 알아! 이거 나이트로 쇼균이야! 쇼균!' 이라고 광분하길래 저도 덩달아
'내 데크는 싸구려인줄 아나 슬롭내려가서 당장 데크 내놔! 새걸로 사서 여기로 서울에서 여기까지 택배로 부쳐 줄태니까!' 광분 했었던 기억이 나네요.
뭐 결론은 말로 잘 끝났지만요...
님 입장에서는 아쉽겠지만 아무 이유없이 당한 그분 맘도 헤아려 보시길...
우리들이야 메니아라 소모품이라 생각하지만 일반인들 중에는 한번 최상급 사놓으면 10년이 지나도 비싼걸로 알고 애지중지 하시는분 많습니다.

붕붕보더

*.24.121.231

자주 많이 열심히 타니까 데크는 소모품이라는 느낌이 자연히 들게 되더군요.

Ψ글돌이대마왕Ψ

*.177.232.201

정말 구하기 힘든 상급데크에 보기싫게 기스를 내었다면 하얀운동화에 안지워지는 검정 자국을 낸 것 처럼

무척 화가 날 수 있는 상황이라면 정신적 보상(미안한 마음)+물질적 보상(현금)은 어느 정도 해주는 것은 괜찮을 것 같은데요.

물론 그 덱이 얼마인줄은 모르나 4만원은 무척 커 보이네요. 2만원 정도면 수리하는 시간+비용 정도 나올 것 같은데;;

레메

*.163.65.105

보상에 관한 부분은 개인차가 아닐까 싶군요
그리고 지지난 시즌부터인가
보험사에서 장비 보상 관련에 대한 부분은 제외시킨걸로 알고있습니다
(지지난 시즌에 작은 사고로 장비도 청구했었는데 안된다고 하더군요)
근데;;
내 생각과 다르면 찌질인가봐요 요즘은 ;;

현기증

*.106.66.45

위에서 처럼 그렇게 이성적인 판단을 중시하시면요.. 위에 어느분이 쓰셨듯 수리후 청구가 옳은거 아닐까요?
무슨 근거로 4만원 받았을까요? 이해가 안가네요.
물질적피해 맞습니다. 그러면 물질적피해의 보상기준을 피해자 맘대로 정합니까?
그렇게 이성적 판단기준을 강조하신다면 흠.. 할말없습니다.
아무리 새 데크여도 이건 정말 아닌거 같네요.
저 같으면 새데크 사고 겨울시즌, 지산 오렌지 리프트 입구에서서
하루에 1억은 벌겠네요.

volcomsnow

*.11.97.234

데크에 기스가 나는건 정말 일반적인 일입니다. 어렵게 구한 데크에 기스나는게 싫다면 보드 그냥 집에다 모셔두세요.

데크를 타는 용도가 아닌 관상용으로 사용하시는 분들이 꽤 많나봐요~

꿀렁~~

*.185.181.187

이야 어짜피 데크는 소모품인데.. 쯧쯧 그렇게 아낄 꺼 같은면 아예 타질 말지 안탑깝네요....
백년 만년 타라 그래요~

CrazyBD

*.206.137.61

그런 사람 있어여,,, ㅋㅋㅋ 저도 당했는데,ㅋ 전 지가 먼저 치구 가서,,, 기스 나서 변상해달라던데,, 그래서,,전,, 뒤에서 넘어지는척하면서 넘어지고,,,죄송해여 보험처리 해드릴게여,,

이랬음,,, 첨에는 돈 이야기 하던데,ㅋ ,,,

흔한말로,,, 차로 치고서,,엇 차가 고장나서요,,죄송합니다, 보험처리 해드릴게여,

이거죠,,, 좀 사악하긴 한데,, 나뿐놈은 나뿌게 대해줘야 함

K.

*.118.144.12

피해자가 원하면 보상해줘야 된다고 생각합니다.
가해자가 피해를 준 후, 피해자에게 별 거 아닌데 그걸 가지고 보상을 받으려고 한다면 말한다면, 정말 할말 없어지는거죠
저 같은 경우는 제 데크가 기스 났다고 해서 보상까지 바라지 않겠지만
(상대방의 태도에 따라 안 받아도 될걸 끝까지 받아내는 경우는 있겠습니다만..)
제가 남의 장비를 상하게 하고 상대방이 원한다면 적정한 수준에서 당연히 보상을 해 줘야 한다고 생각합니다.

BoarderMani

*.228.184.81

키스의 정도가 어느정도인지 모르겠지만...수리정도까지 할 정도이면 당연히 보상을 해줘야 한다고 생각합니다...

그리고 서로 다른 사건에 대해 "나도 다른 사람 봐 줬으니 당신도 봐 줘야죠"라는 태도는 좀 아닌거 같습니다...

물론 시트에 기스 정도로 우기는 찌지리들도 있지만요...<== 요런 경우는 ㅡㅡ;;;;;(쑤ㅣ레귀)

Krazy

*.72.40.239

그냥 기스정도 난걸로 배상하라고 하는건 정말 그런사람들 사이에선 보드타고싶지가 않네요...
탑시트 벌어지거나 에폭시가 필요하거나 엣지가 손상되거나 한다면 몰라도......
탑시트 기스정도야 보드 탄다면 자연스레 생기는거 아닌가....흠...
찌질한 사람들 많네.....

TRANSCEND

*.251.83.94

진상 찌질이네 ㅡㅡ;; 완전 짜장납니다..

쌔깐보더

*.98.2.39

사람 됨됨이에 따라 틀리겠죠..저도 장비를 그렇게 애지중지 타고 아껴서 타는 스타일은 아닌데...

만약에 상대가 데크에 기스를 냈다...내고 정말 미안하다고 괜찮냐고 사과하고 그런다면 기분좋게 웃으면서 괜찮다고하고 탈수 있는거고

만약에 상대가 기스를 내고 말도 없이 쌩하고 본척만척하고 그냥 가버린다면 그사람 기본 됨됨이가 안된 사람이니까 받아낼수도 있는건데...

글쓰신분 같은경우에는 죄송하다고 누차누차 얘기를 한상황이고...흠 사람마다 틀리겠지만 저라면 글쓰신분 같은 상황이면 그냥 넘어갈 듯...

msms

*.129.145.25

패인게 아니라 글쓰신분 말씀대로 기스라면 상대방이 너무하신거네요

중고로 팔때 그 기스에 대해 에누리가 발생한다면 매꿔준다고 하지 그러셨어요...

안통할라나?? ㅋㅋ

베이스가 기스나거나 좀 패였다면 상대방이 이해 되구요...^^

저는 첫 장비 개시할때 시즌 내내 누가 밟나 긁나 보느라 정신쇄약에 걸릴꺼 같아 정신수양 많이한 덕분인지 그려려니...합니다...

M군

*.141.91.248

그런 마인드로 보드타고 싶나? 그렇게 아끼면서 타면 재밌나?

**션**

*.98.179.29

코어, 베이스, 엣지가 심하게 손상되지 않는이상 사과 이외에 보상을 요구하는건 과다하다고 봅니다. 물론 사과는 성의있게 해야죠.
그런거 가지고 보상 따지면 새구두 구입한 사람발을 버스에서 밟아 기스 났다고 구두 수선비 줘야 되게요...

띠리띠리

*.143.191.209

데크 기스날거 두려우면 왜타냐 보호필름이나 하지 같은 보더끼리 좋은게 좋은지라.그냥.넘어갈수있는일인것같은데 뭐 개개인마다 틀리겠지만 뭐...좀.안타까운 일이군요흠..

별 개x라이도 있군요..