헝그리 운영진분들이 이윤을 남기기 위해 공구를 진행한 것은 아닌것 압니다.
하지만 이번 보호대 공구에 대해서는 한마디 안할 수가 없군요.

먼저 문제가 되었던 것은 보호대 배송일자입니다. 12월 8일로 예정되어있던 배송일이
22일에야 받아볼 수 있게 되었습니다. 아마추어이기 때문에, 또 헝그리보더가 동호인의
커뮤니티이기에 해명을 듣고서 넘어갈 수가 있었습니다.

이번에는 사이즈에 문제가 생겼습니다. 자유게시판에 여러 글이 올라오고
장터에는 사이즈가 맞지 않기에 바로 파는 게시물이 올라오고 있습니다.

환불을 요청하는 것이 아닙니다. 운영진의 책임있는 해명을 부탁드립니다.
그저 사태의 추이만을 바라보고 사그라들면 그만이고 압박이 오면 조치를 하자는
식은 아니겠지요?

엮인글 :

★레메

*.52.96.90

이건... 토론인가여? ...
무엇을 토론하자는건지 잘 모르겠군여
제가 지켜보기에는 기대에 부합되지 않으면 화를 내시는 분들과
그래도 그냥 다른 방법을 찾아보시는 분들
이렇게 두부류의 분들이 계시는것 같군여..

책임있는 해명까지는 ...

주먹불끈

*.150.134.58

레메님. 저와 다른 의견이 있으신 분들의 생각을 들어보고자 토론을 제의했습니다.
님이 보시기에는 제가 화를 낸것인가요?

사실만을 적어 보겠습니다.
공동구매를 시작하면서 사이즈 M은 30~33이며 배송일자는 8일이라는 게시물을 읽었습니다.
하지만 배송일자는 늦어졌으며 사이즈는 약속과 달랐습니다.

이것에 대해서 어떠한 해명을 듣고자 하는 것이 문제가 됩니까? (배송문제는 해명을 들었고
나름대로 이해를 했습니다.- 잘한것은 아니지만 다음에 더 나아지면 되는 것이니까요.)

★레메

*.52.96.90

아.. 제가 단어를 잘 못 선택했나보군여 ^^;; 죄송합니다...
그냥 제가 느끼기에는 화는 아니라도 말투에서 느껴지는 뉘앙스가 조금은 흥분하신거 같아..

주먹불끈님께서 글에 단순이 헝글 보호대에 대한 의견을 제시하셨다면..

운영진의 책임있는 해명을 부탁드립니다.
그저 사태의 추이만을 바라보고 사그라들면 그만이고 압박이 오면 조치를 하자는식은 아니겠지요?

이 부분에서 .. 전 토론의 꺼리는 없어졌다는 생각이 들었습니다.

물론 자신의 권리를 찾는것도 중요하고
다음에 더 나아지기 위한 되돌아봄도 중요하지만
우선은 어쩔수없는건.. 다른 좋은 대안을 제시하는것도 좋을 것 같습니다.

해명은 올라왔습니다...
못보셨나보네여 ^^;;

주먹불끈

*.206.229.106

게시판 상에 글을 올리다보니 어감의 느낌이 글쓴이와 읽는사람의 뉘앙스의 차이가 있을 수 있겠지요.
자유게시판과 중고장터에 관련(?)글이 계속 올라오는데 운영진분들의 해명이 없으셔서 궁리끝에 찾은곳이 이곳 토론방이었답니다.

해명은 이미 읽었습니다. 하지만 그것은 배송에 관한 이야기였고 사이즈에 관한 해명은 아직은 본 적이 없습니다.

님께서 제게 느낀 문제점은 무턱대고 항의만 하는듯 느끼셔서 이겠지만 저는 더이상의 대안을 못찾았나 봅니다. 사이즈에 대한 안내에 따라 주문을 했지만 예상과는 많은 차이가 나는 제품이 배송되어 왔을때에 그것에 대한 적절한 대응 또는 제가 미처 생각하지 못한 해명을 바라는 것이 보통 사람의 마음이 아닐까요?

또한 좋은 지적을 해주셨습니다만 '다른 좋은 대안'을 가지신 분이 계시다면 의견을 개진해 주십사하는 생각도 있었답니다.

답글 감사드리고 레메님도 좋은 연말연시 보내십시오.

★레메

*.77.204.32

충분히 이해합니다 ^^;;
저도 약간의 오해가 있었나 보군여 ...

충분한 대안이라면 ... 만일 환불이 안될경우
교환이라는 방법이 있겠져?
하지만 ... 큰 싸이즈를 내놓는 분은 희박하겠져
되면 좋겠지만여

그리고 아까 와니님께서도 자게에 글을 올리셨지만
자구책을 강구해 싸이즈를 늘려보는 방법도 있겠네여

주먹불끈님도 좋은 연말연시 보내시길...

돼지저금통

*.254.243.19

사이즈에 대한 문제는 지금 충분히 얘기되어져야 할 문제입니다.
작년 헝글티의 경우 작은 사이즈로 인한 혼란이 있었습니다. 그래서 헝글에서는 무조건 큰걸 주문해라..
라는 말이 나돌 정도였으니까요. 작년에 사이즈의 문제가 있었음에도 이 문제가 보호대로 또 불겨졌다는건
문제가 있다고 봅니다. 수고하시는건 알지만 공구에 대한 신뢰의 문제이기도 하니까요.

나름대로 올해 헝글티의 경우 샘플모델?의 사진으로 실제 사이즈를 가늠해 볼수 있었습니다.
보호대의 경우 이렇지 못한점이 아쉽습니다.

뎀뿌라

*.192.21.54

저의 짧은 생각으로도 사이즈 문제는 되풀이 되지 않아야 하는 문제라고 봅니다.
온라인 상으로 주문을 넣어야 하기 때문에 정확한 사이즈를 가늠하기 어려운 문제도 있겠지만..
그 만큼 사이즈에 대한 것은 신경을 좀더 써 주셨으면 하네요..
애쓰신 분들께는 죄송합니다..

차칸보더

*.51.243.9

저두 31-32 사이 입는데 M신청해서 어제 입었습니다. 물론 조금 끼는 듯한 느낌이지만 저보다 허리가 좀 되시는 분들에게는 무리일뜻 한데..... 사이즈를 조금 넉넉하게 준비하시는게 좋을 것 같습니다. 어차피 똑같은 돈 주고 만드는것 아닌가요?? 전 이번이 첫 헝글 공동구매였습니다. 이렇게 많은 사람들의 공구를 위해 노력해주시는 님들에서 다시한번 감사드립니다. _(__)_

허니프로

*.104.141.19

이미 이런 글이 올라와 있군요. 확실히 컴플래인 걸 만한 내용입니다. 배송일을 그렇다 하더라도 사이즈는 정말 문제가 있는것 같습니다. 분명히 공지되어있는 사이즈에 맞게 구입하였는데... 입을수 없는 정도의 제품이 왔군요. 장터에도 그런 문제로 교환이나 판매를 원하시는 분들이 속출하고 있습니다. 옷에 있어서 디자인이나 기능도 중요하겠지만 사용자가 입을수 있는 사이즈를 정확하게 맞추는 일이 무엇보다도 중요한 것이라 생각됩니다. 특히 실제 사이즈를 확인해볼수 없는 온라인 구매에서는 이 부분이 가장 중요시되어야 합니다. 아무리 디자인이 좋고 기능이 좋아도 입을수 없다면 없으니만 못한 것입니다.
이번 보호대 사이즈 문제는 리콜이나 그 외 적당한 해결책이 나와야 할 것 같습니다. 좋은 취지에서 시작한 일이 좋은 결말을 맺게되길 바랍니다.

Zombie

*.251.208.196

나는 허리가 28인데도 S 사이즈가 잘 맞았습니다..뭐가 문제인가요? 자신들의 허리사이즈가 정확치 않았던것은 아니었을까요??? 배를 넣읍시다..술담배자제하면 들어갈것을...

허니프로

*.104.141.19

옷을 사람에 맞춰야지 사람이 옷에 맞춥니까...? 윗분의 말씀 공감할수가 없네요... 말투도 그렇고...

챠니

*.178.5.79

그러게요 좀비님 말씀하시는게 좀 ㅡㅡ; 반대로 제가 좀비님 혹시 허리 사이즈 잘 못 알고 계신거 아닌가요 ㅎㅎ 살을 찌어보아야 하신다면ㅡㅡ;

김대영

*.85.187.129

정말로 좀 많이 작네요..

보드타타가 배고파도 그냥 간단한것만 먹어야 할듯..

사실 그것도 옆쿠션은 뺀 상태에서 말이죠..

마이크량

*.54.63.232

해결책 없나요? 너무 작아요. 분명 생산공정상에 싸이즈에 대한 착오가 있었을 것 같은데... 밴드가 무색하네요...

Phantom

*.246.133.209

울 와이프한테 보여줬더니만.... 그냥 입으라고 하더군여..ㅡ.ㅡ

구본혁

*.150.141.155

정말 사이즈가 작습니다..제가 28-29정도 허리인데..너무 꽉끼네요..10분이상 입고 있으면 압박이 옵니다
추가 패드를 넣었을 경우 아예 입는거조차 불가능 하네요..

뭔가 대책이 있어야 할 듯 합니다..S 사이즈는 교환조차 힘들고, 판매도 힘들어요..에구 에구..
문제가 있다고 봅니다..배송이 늦어진 것도 결국 홈피에 와서 알았구..메일이라도 보내주었더라면 하는 아쉬움..

늦게 기다렸는데..맞지도 않구...문제가 있다고 봅니다

림프

*.114.22.98

이벤트&more에 가시면 공지 올라와있습니다.
보호대 공구관련...

쌍코피쭈루륵쏟아따

*.49.151.83

주먹불끈님께서..어려운 글올리셧내여......저두많이답답해써여....그냥...늘그랫듯이...지나가야하는 것인가...하고여....물론전 중고장터에 팔어씁니다...저두문제의M싸이즈...

저의개인적인생각은...분명이 교환해조야 합니다......저는 그것을포기해씁니다....많은분들이 포기하고 세탁소나...교환을위해 장터를뒤지지만...잘안대는것같씁니다...

주먹불끈님....글잘봐씁니다..