아까 자게에 어떤 분이 올리신걸 보고
문득 생각이 나서요

sky님을 추모하며 데크 한정 100개를 만들어 판매 한다고 하시던데...
디자인 정말로 이쁘던데... 데크길이땜에 구입하고 싶어도 못하시는
분 많은걸로 알고 있는데...

올해가 힘들면 내년이라도 사이즈별로 만들어서 판매하면 어떨까요

버즈런에서 지금꺼 그대로 사이즈별로 나온다면 대박일듯 싶은데...

추모하여 100개 만들어서 소수가 타거나 소장하기 보다는
sky님을 생각하는 보다 많은 보더분들이
이용할수 있었음 좋겠다는 갠적인 생각에 적어보았습니다

엮인글 :

정어리

*.244.23.134

사이즈별로 만들게 된다면 아무래도 작업 과정이 복잡하게 되고
버즈런에서도 좀더 투자를 해야 되겠지요.

한정판매의 이유는 36만의 가격에는 버즈런에서 부담해야 하는
금전적인 손해분이 반영된 것이므로 그 손해를 100장분에
한정하기 위한 것입니다.

길이별로, 원하는 수량대로, 이번처럼 이윤 없이 판매한다면
버즈런의 일단 데크는 누가 사겠습니까?

따라서 결국은 이윤을 반영해야 하고, 그렇게 된다면 스카이님의
이름이 들어갔으므로 상표권에 관련된 문제가 생기겠죠...
또 어떻게 보면 스카이님의 이름을 마케팅을 수단으로 사용하게
되는 역효과가 발생하기도 할겁니다.

이런저런 문제가 많이 예상되네요.

[韓日Boarders]

*.86.185.206

정어리님이 말씀하신 그대로겠네요...
지금은 sky데크가 나왔다는거만으로도 뜻깊은거같네요.

뉴페이스

*.187.161.53

금전적인 손해는 아니고
손익 분기점인 100개까지만 판매하기 때문에
판매 이익이 없다 라는 것이 더맞는 표현 같은데요!

그렇게 되면 싸이즈별로 100개이상씩은 판매가 되야
하기 때문에 싸이즈별로 만든다는 것은
버즈런 측에서 볼때 힘들거 같습니다.

LossForcE

*.202.80.137

전 살겁니다.

이것이 새로운 시작이 데길 바랍니다.

국산데크의 새로운 시작이 데길...

헝글 운영진분들과 버즈런의 모든분께 감사드리며..
제가 할수 잇는, 직접 할 수 잇는 하나..작은 도움...등등 의 마음으로 구입합니다.

경쟁이 빡세서 구입 못하게 데도...몹시 기쁠 듯 하네요. ^^

redstar

*.221.42.11

오옷~!! 정어리님 저희회사 직원이십니까???^^; 어떻게 그리 잘아시는지...정어리님 같은분을 뵈면...기부닝 많이 좋아집니다^^ 그리고 뉴페이스님 손익 분기점이 100개인 스노우보드데크는 이세상에 없습니다. 최소미니멈이 300장이라면 믿으시겠습니까? 36만원이라는가격을 어떻게 보실지 모르겠지만...그안에는 운송비 ..관세..보관비..인건비...등등....의비용은 하나도 포함되어있지 않습니다...그리고...제작단가문제는....-_-;
좋은취지이기 때문에...손해 맞아요...그러나 기업이 언제까지나 남기기만 하는 그런 장사꾼같은 일만 하는거 아닙니다. 그리고 100개인 이유는요.....100이라는 그런 언제나 어릴적부터 전 100이라는숫자가 세상에서 제일 큰숫자라고 느껴왔습니다. 점수도 100점이 최고라고....^^; 아마도 그런뜻에서 100장일겁니다.

찌찌뽕

*.204.40.223

손해지만 만들어주신다니...
아무상관없는 제가 감사하네요...
생각해보니...상관없는게 아니네요..
저두 헝그리보더니까...맞져?ㅋㅋ

팬더

*.249.82.140

아....학생이라 돈이 ㅠ.ㅠ
내년에 또나오는건 힘들겠죠?
흠...죽어라모아서 갠매물로;;

불의를보면쌩깜(~.^)

*.145.111.161

버즈런에 감사드리고있습니다 ^^

해지는바다

*.211.91.34

손해지만 맹그러주신다는데 감사하네요~
정말 싸이즈별로 만들면 헝그리보더사람들은 조아라하겠지만
버즈런측에는 약간의 억지소리같단 생각도 살짝 해보네요~~