sky님 추모데크 베이스에..
인식번호를 넣는건 어떨까요..
이건 그냥 제 생각 인데요..
100번까지 있으니까..
001번부터..해서..
100번까지..
애정이 가는 데크 겠지만 인식번호까지 있으면
정말 세상에 하나뿐인 자기 데크잖아요..
그럼 조금 더 애정을 쏟지 않을까 싶네요..
추모데크라 상관없을지도 모르지만..
그냥 제 사견입니다..
읽어주셔서 감사합니다..

자게에 썻던글인데요..
어느새 한 페이지가 넘어가 버렸네요,..
많은 헝글분들이 말씀 해주시고..
운영진님께서..재고하셔서 한번 말씀해 보시는건
어떨지요..

엮인글 :

[韓日Boarders]

*.86.185.206

이게 그렇게 쉽게 수용이 가능할까요?
데크 소량 만들어내는것도 참 많은 힘이 들었을텐데....
일련번호하나하나찍는것도 쉬운일은 아닐꺼란 생각이드네요

고무신껌[춘천]

*.83.130.41

버즈런 데크는 오스트리아에서 만드는 것으로 아는데요.

그렇다면 이미 만들어져서 들어온게 아닐까요?

뉴페이스

*.187.161.53

이미 만들어 진건 아니고
구입자가 100명이 되면
오스트리아에 연락해서
그때부터 제작 들어갑니다.
탑시트와 베이스의 그래픽은
100개 이상 제작되야 수지타산이 맞기 때문이죠.

저의 생각 입니다. ^^;

무적근육

*.48.7.95

음..토론보다는 운영진에게 쪽지를 한번 보내보세요..^^ 토론해서 어떻게 하자는 방향으로 나와도 무척 힘는 부분일 듯..^^

redstar

*.221.42.11

흐음...좋은 생각이시군요....한정생산 번호라.....그런데요^^; 1번은 좋을듯하지만...만약...86번처럼 어정쩡한 번호는...좀 ...손해본 기분들지않을까요? 그냥 제생각입니다. 회사에 얘기해보죠. 흐음...
그런데 베이스에 인식번호넣는건 무리가 있어요. 컷인(다이컷)베이스라...일일이 잘라야 하거든요...탑시트의 그래픽에 넣는것도...좀 힘들듯하고...탑시트에 열도장은 가능할지도^^;

정어리

*.244.23.134

살로몬 테스트용 보드의 경우 열도장으로 찍는 듯, 움푹 들어갈정도로 해놓고는
금박을 입혔더군요...

to the core...

*.216.154.194

시리얼까지는 무리 일듯 합니다... 물론 시리얼까지 100으로 하면 더 소장 가치도 있을테지만....
한번 힘 써 보시죠 재떨이님 ^^;;;; 화이팅!!

캐스애마021123

*.232.87.79

열도장이라도...그게 어딥니까... 86번이면 어떻고... 1번이면 어떻습니까~

sky deck 중 86번째는 세상에 단 하나뿐인 것이 되는거니까여... ^^

재떨이님... 함 건의해 봐주십시요... ^^

force

*.63.128.78

시리얼은 기본으로 들어가지않을까요? 기타보면 200대한정그런거는 시리얼로 알수있게 되어있습니다^^

to the core...

*.216.154.194

제가 말씀드린 시리얼은 1번~200번이라는 시리얼을 말씀드린겁니다.
공장에서 물론 보드에 시리얼 번호가 찍혀 나오지만 그건 연도표시 그리고 라인과 그냥 카운트숫자이거든요..

★에무3낭이★

*.101.61.219

데크 파세요.......(dick) ㅡㅡa