확실히 보드장 가면 스키어보단 보더가 많습니다.
덕분에 슬로프를 먼발치에서 바라보면.. 중간 중간에 앉아서 무언가를 하고 있는 보더를
너무도 쉽게 발견할 수 있습니다.

가까이서 보면 넘어져서 쉬고 있거나,(가장 준수한 경우.. -_-)
여친이나 남친이랑 얘기를 하고 있거나,(의외로 많더라구요.. 헉뜨..)
뒤따라 내려올 친구를 기다리고 있거나,
그냥 앉아 있거나,(가장 많은 거 같던데..)
심지어는 담배 한대 피우고 있거나..(가장 충격적인 경우..)

뭐 이러고들 있던데..

슬로프를 라이딩하면서 내려오다 보면 도대체 피해서 갈 곳이 없을 정도입니다.
이 정도라면 스키어들이 보더들 욕하는 것에 대해 별달리 변명할 구석이 없습니다.
패트롤들.. 수적 열세로 인하여 수수방관만 합니다..

무슨 대책이 없을까요.
엮인글 :

RC-M

*.125.89.22

굉장한 미모를 겸비한 꽃보더 요원들을 슬로프 양끝에 배치해서...
중간에서 쉬는일이 없도록하는게 어떨까요...ㅎㅎ

아레스

*.104.93.43

솔찍히 대책 없을꺼 같은데요 그런 분들 거의다 패트롤이 말해도 씹는 분위기던데 오히려 패트롤말 들으면 아주 씹힌것처럼 생각하고..

쉬더~

*.132.225.150

음... 매너 문제거나.. 아니면 슬로프 중간에 앉아있으면 안된다는 자체를 모르고있는거겠죠..
리프트 타기전에 '절대로 슬로프 중간에 앉아서 쉬지 마세요' 라고 현수막을걸어놓던가.. ㅡ,ㅡ
사이드로 비키라고 하면 그냥 짜증만 낼테죠 뭐.. 흐흐 자기가 알아야되는데.. 막으면안된다는걸.

게보린™

*.124.100.218

켐페인을 하면 어떨까요.....너무 크지도 작지도 않은 배너를 사전에 만들어가지고 (제작비가 약간 들어가겠네요...개당 약 만원정도...)

초보이면 누구나 볼수 있도록 초보슬롭 꼭대기에 매달면 그걸 보고 좀 생각하지 않을까요?

물론 이건 각 리조트에서 해야 할 일이지만서두......"헝그리보더 닷 컴"이 직접 나서서 실천하면 이미지가 더 좋아질거 같은데요.

문구는 뭐..... "슬로프에 오래 앉아 계시면 위험합니다~" 정도?

키라

*.146.45.248

한번씩 눈사태 일으켜서 죽고 살기로 타게 만들면 될듯 합니다....^^

shrek *^.^*

*.30.128.20

게보린님 말씀에 한표...헝글에 항상 캠페인이 있었는데...올해는 슬로프 중간에 앉아 있지 말기...등등으로......슬로프 중간에 있으면 정말 위험한데....한사람만 죽는게 아니라 그주위사람들이 다 위험하니...참...~~~~

프리실라

*.106.198.58

저는 처음 초보 강습을 할경우에는 항시 맨처음 가르치는게 매너입니다. 특히 사이드로 가서 앉아라는 거죠.. 매너교육이 그만큼 중요합니다

핸썸Man

*.154.51.226

그런사람들은 한번 크게 다쳐봐야 절대 그쪽에 않앉자 있습니다.
예전에 커플들이 슬로프 가운데 앉자서 뭐가 그리 좋은지 웃고있다가 어떤보더가 여자를 콱~
덥치니까 앉즌 상태에서 한 세바뀌 돌더군요 ㅡㅡ;
많이 아프겠지만 그렇게 당해야 다시는 슬로프 중간에 앉지 않겠죠
다쳐봐야합니다.

MetalFly

*.145.150.94

스키장 차원에서 입간판 경고문을 세워 두는 것이 좋을 듯

"슬로프 중간에 앉아 계실경우 다른 보더와 충돌 위험이 높으며 사망에 이를 수 있읍니다."
"슬로프 중간에서 넘어지신 경우 신속히 양쪽 슬로프 끝으로 피해 주십시요."
이미지를 첨부해서 좀 살벌하게 계도를 해야 할 듯.....

본의 아니게 부딪히면... 뒷 수습도 그렇고... 즐거운 스키장이 무너질 것 같네요

girls3916

*.222.118.13

경고문 플랜카드등으로 확실히 홍보를 해야할듯 합니다. 그리고 그 아래다가 만약 어길시) 벌금3만원 이라는걸 덧붙이는건 어떨지...ㅋㅋ

저기요..

*.49.7.63

그럼 슬로프의 중간을 앉아서 쉬는곳으로 정하고 양싸이드에서 라이딩을 하는건 어떨지.........-_-;

핸썸Man

*.154.51.226

슬로프 중간에 앉자 있다가 사고나면 100% 앉자있던사람 과실로 하구
보딩하던사람 다친것도 앉자있던사람이 보상해줘야하는 법이 생기면
좋을텐데 ^^*

Derek

*.116.209.142

저기요..님.. 넘 웃겨요. 하지만 스키어들이나 좋아할만한 말이네요. 샵샵.. 숏턴으로 잘도 내려가니까.

점핑

*.250.27.86

정말 몰라서 중간에 앉아있는 사람들이 많은것 같아여..
홍보가 필요합니다..

Kensin ^^+

*.227.216.87

" 슬롭 중간에 앉아계시는 분들...........
이러는거 아냐~~~ ^^;; "

솔라리스*DC

*.83.165.192

제가 못된건지 몰겠지만 ..넘 심하게 앉아있음 내려가다가 옆에가서 말합니다
저쪽 끝에가서 앉아있으라구 ~여기 앉아있음 안된다구요 ~정말 생각없는 사람들 ~자기들 땜에 충돌 생기는줄도 모르고 앉아서 구경하구있으니 ~

자두향

*.44.71.233

저도 지금도 초보지만 .....진짜 턴도 안될때에는 가장자리로 가는것조차 힘들더군요..그래서 전 중간에 뻔뻔하게 앉아계신분들은 얄밉지만 진짜로 철푸덕 쓰러져계신 분들은 보기에도 안스럽더라구요..-0-

할매똥매랴^^v

*.170.122.36

직할강 해서 앞에서 드드드득 하며 턴 ~ 앉아계신분 상당히 두려워 하실겁니다.. 눈을 쫘악 뿌리고 턴
정지 못하면 바로 쿵~~ 스키어들에게 욕먹어도 싸죠?

Phantom

*.121.184.93

ㅋㅋ.. 패트롤의 보드장 슬로프에서 해야할 일중에 하나입니다.

ⓣeneighty

*.34.172.248

슬롭중간에도 현수막걸고. 리프트탈때도걸고 방송도하고. 리프트권에도 쓰야있어야합니다. 처음가시는분들 내가 잘못하는것인지 몰라요. 남들앉자있으니 앉아도 되는구나하거든요.

gouter

*.241.111.123

앉아 있는 애들 대가리 한대씩 치고 다니면 됩니다`~

f-_-개깡보더

*.123.65.209

보더 6명이서 쪼로록 앉아있었던 경우도 봤어요-_-;; 알리로 뛰어넘어보라는건지...타고내려오는 사람이 싸이드로 비켜가야하는..쩝~

이웃집멋쟁이

*.62.249.168

중간도 중간이지만...리프트 내려와서 바인딩묶을때보면...서로들 옆으로 쫘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~악 벌어져서 있으면...정말...엣지로 긁고 싶다는 ........지나다니는 길정도는 만들어 줘야지.....이거야 원.......

푸른소마

*.84.222.12

초보자코스는 어느정도 이해되지만, 중상급에서도 많이 볼 수 있으니... 쩝..

♡찌니♡

*.248.117.3

어떤 분은 대여섯명을 가운데에 앉혀놓구 슬롭 한가운데서 강습하시더군여...ㅡㅡ;;

멍멍아빵먹어

*.74.88.224

그리고 떼보딩 하실때의 기본으로 지켜야 할 사이드에서 바인딩 묶고 출발 하는것 조차
않하시는 동호회 분들도 많이시더군요 그리고 gouter님도 말씀이 쫌 과격하십니다.
난 초보도 아니고 중간에도 앉아있지 않으니까 그래도 된다라고 들리는군요~
중간에 앉아있으면 다른분들에게 피해를 준다지만 같은 보더로서 조금 듣기 거북하네요

울리

*.245.33.101

기본적으로 분위기가 중요합니다. 어제 느낀 점이지만 용평 보다 성우가 헐 그런 사람들이
적더군요. 서로서로가 그런 메너와 기초예절을 지킨다면 그런 사람들은 자연히 없어질것
입니다. 남보다 내가 먼저라는 주인의식......

보드짱

*.110.150.65

한강고수부지에서 인라인 탈때 둘이서 손잡고 타거나 걸어가는 사람들한테 "한쪽으로 비켜주세요~~"하고 한마디씩하고 가면 다들 피해주듯이, 지나가면서 다들 한마디씩 하는 것도 괜찮지 않을까요? 얼마나 위험한 건지를 몰라서 그렇게 중간에 퍼질러 앉아 있는게 90%이상이겠죠. "위험하니까 사이드로 옮겨주세요~~"라고 한마디씩 해주면 본인들이 얼마나 위험한 일을 하고 있었는지 언젠가 깨닫겠죠.

LARK

*.49.17.174

알리쳐서 그사람들 머리위로 한번 뛰어 넘어 주세요...

모골이 송연 하도록...ㅡ..ㅡa

정냥™

*.91.95.84

저도 가다가 앉아있는 사람들 있으면 "사이드로 가셔서 쉬세여 슬로프 가운데 계시면 진짜(이 부분에서 눈에 힘을 빡 주고) 진짜로 위험(이 부분에선 눈을 +,.+ 일케 만들어서) 해여..."라고 걍 툭 던지듯 얘기합니다..
여태까지는 성공했습니다 대략 ㅡ.ㅡ;;;;
시비 걸듯 기분 나쁘게 안하고 그냥..."진짜 위험!!"을 강조 강조 하면서 겁주면...ㅡ.ㅡ;;;;

=3=3=3

겸둥이당근

*.121.55.51

저도 한때는 말로했지요....그러니지금은 행동으로보여줍니다....라이딩하다가 슬롭에 안자서 담소를나누는불들보면 쏩니다....그리고 데크베이스로 눈을 한번 쫙밀어주죠...그럼 대분의 사람들은 "아띠어떤넘이야" 그러면 서처다보죠 그럼 맨트날려드립니다...사이트로가서 담소나누세요...위험합니다....아담담부터는 사이드로나갈꼬라구 저는 믿습니다....

Derek

*.116.201.183

우홋.. 나도 눈 끼얹어줘야징~