초보자 들에게는 엉덩이 보호대와 마찬가지로 필요할 수 있습니다.

그러나 보드 외상 데이터가 말해 주듯이 대부분의 외상은 손목, 어깨,  머리 ( 중상 ㅠㅠ ) 에 집중된다는 것을 고려하면 노상 무릅, 엉덩이 보호대를 하는 것은 이유식 아이가 밥을 잘 떠 먹으면서도 계속 턱받기를 하는 모습이 연상 됩니다.  물론 트릭 학파 학생들은 예외 입니다. 착용하면 나쁠거야 없겠지만 옆에서 보기만 해 거추장 스러워 보이고  혹시나 입문을 고려하는 이들에게  스노우보딩의 재미를 반감 시키는 모습으로 비출까 하는 노파심입니다..

제대로 넘어지는 방법만 몸에 익어 있다면 무릅, 엉덩이 보호대는 사치라 생각 합니다만...

엮인글 :

둿발차기만3년째

*.145.65.146

안전에관련된거는 많이 할수록 좋다고생각 하는 1인입니다.....

guycool

*.226.128.193

전 가끔 제대로 된 상체 보호대는 합니다.

둿발차기만3년째

*.145.65.146

사고는 돌발 변수가 항상있으니깐요...

덜 잊혀진

*.138.120.194

인라인 용 무릎 보호대(강화 플라스틱)를 두번이나 깨먹었던,

아직도 초보인 제 입장으로서는... ;;;

별과물

*.54.137.225

역엣지 걸려 빙판에 무릎랜딩 경험해보고 이후 계속 착용하는데 이젠 별로 불편한건 모르겠고

있으면 따뜻하고 좋아요. 슬로프에서 무릎대고 있을때가 종종있는데 쿠션때문에 아프지도 않고 

guycool

*.226.128.193

무릅 랜딩이 되더라도 이어서 배까지 설면에 미끌어 뜨리면 무릅이 먼저 닿아도 많이 아프지 않아요..

bonbon

*.173.173.150

십년 넘게 보드 탓지만, 빙판에 무릎 랜딩 한 이후로 반드시 착용하는 보호대 중 하나 입니다. 

더불어 슬로프에서 무릎대고 쉴때 가장 유용합니다. 시린것도 없고, 편하고요.

그리고 제대로 넘어지는 법을 몰라 사고 나는건 아니니깐요. 

럼럼이

*.70.14.23

슬로프 사이드에서 일행기다릴때 무릎꿇고 있기좋습니다.ㅋㅋ

DynaLizzy

*.226.207.39

슬로프 혼자 쓰는것도 아닌데
남이 와서 박으면요....?

라쇼몽

*.193.203.63

하고픈 사람은 하고 싫은 사람은 안하면 됩니다^^

츄러스군

*.36.147.244

무릎은 필요하죠 빙판에서 앞쩍하면 죽어요

대추아빠

*.111.27.80

무릎엉덩이는 없으면 불안해서 슬롭못나가겠어요..
빙판에 무릎한번돌아갈뻔한 경험이있어서...

나를막만졌잖아..

*.163.99.48

다른데 보호대는 안쓰는데 무릎만씁니다. 저는....

엉덩이는 살많아서 아프기만한데..무릎은 찍히면....어후

돈까스와김치찌개

*.62.3.134

무릎은 진짜 무릎꿇고 있기 좋아요 어쩌다 앞쩍일때도 유용할수 있겠구요! 엉보는 여지껏 보드타면서 한번도 안해봤는데~ 처음배울때 샵에서 잊어먹으셔서..ㅡㅡ 엉보는.. 안했던게 익숙하긴 한데.. 한번..착용해보고 싶어서 가끔 엉덩이 랜딩 되면..뭔가..새어나오는..느낌.. ㅋㅋㅋㅋ아프기도 하구요..

어탐

*.109.65.50

나름 좋은거 사야한다고 생각해요!
저렴한 걸 사용했는데 금방 터지더라는...
아무래도 무릎을 꿇고 있는 경우가 많으니 프리미엄은 아니더라도 튼튼한 걸로 있으면 좋을듯 해요!

김날드

*.156.124.167

입문엔 필수아닌가요.
입문자에게 권하지 않는다는게 말도 안되는 얘긴데.
수십번가서 한번넘어져서 다칠까봐라도 꼭합니다.

호구리

*.215.75.91

저는 다치고 샀는데요...
암꺼도 없이 하다가 알파인이 뒤에서 처박아서
머리 씨게 박고 검은자 살짝 돌아간 뒤에
헬멧 구입...
역엣지 걸려 무릎 수술후 무릎 보호대...꼭 찹니다

종이컵에똥너

*.7.18.145

필수라고 봐요.
저도 초보지만, 입문자 가르칠 때 기다릴 때 좋고, 혹시 모를 무릎 콩 할 때도 좋고, 가장자리에서 쉴 때 좋고 ㅋ

노출광

*.59.105.21

권장이냐 아니냐라고 묻는다면 권장이지만...

필수냐 아니냐고 묻는다면 필수는 아니라고 말할 수 밖에 없을거 같네요.

본문에 대한 개인적 답은

필요한 사람은 쓰고 불필요한 사람은 안써도 된다고 생각합니다. 

조로아찌

*.171.125.56

어렸을때 찬바람 맞으면서 바이크를 탔더니... 무릎이 시려서... ㅜㅜ

아...참고로 무릅은 잘못된 표기입니다..

나스마니아

*.105.225.230

무릎보호대도 필수아닌가요?ㅎㅎ트릭하다 역엣지 걸리고 자빠질때 자주 부딪침ㅋ

SIMPLE_ACE

*.43.91.13

부상을 경험한 분들은 필수죠. .
전 항시 착용 합니다.

달하나별둘

*.116.158.210

지난시즌 오크밸리 빙판같은 슬롭에서 무릎찍은후 필수가됐죠.. 부츠 발저릴때 무릎 꿇고 있음 피안통한거 풀리기도 하구요

뭬얌

*.21.61.19

무릎쓸일이 많아서 무릎보호대는 착용해요

필군

*.156.130.76

보호대는 언제일어날지 모르는 단 한번의 사고에 부상을 최대한 줄이기위해 착용해야한다고 생각합니다.

제대로 넘어지는방법 같은건 매번 적용할수없습니다...

항상 돌발상황은 생기기 마련이니까요..

오늘도난참는다

*.205.56.111

무릎 필수라고 생각합니다 ....

그리고 이제는 안하면 무릎시려요 ㅋㅋㅋ

하지만픽션

*.7.50.135

라이딩만 추구하지만 올2월 아이스에서 엣지 갈린후 무릎랜딩 했었습니다. 병원 mri 촬영후 한병원은 수술권유, 다른병원은 주사치료권유로 아직도 치료중입니다. 사실 올 겨울 탈수있을지도 의문이고... 무릎보호대 필수라 생각하네요 후회합니다

초보보더춘

*.94.1.32

저도 초보의 입장으로..무릎이랑 엉덩이보호대는 있는데 좋다고 생각합니다..

기존에 타던사람들이야 넘어져서 아파도 또 타겠지만..

무릎이랑 엉보 없이 초보가 넘어지면 일단 아파서 무서워지더라구요..=_=;

그뒤로는 오히려 더 못타게 되구요..

베이스라이딩

*.195.244.168

엉덩이는 안해도 무릎은 꼭 합니다
관절은 소모품이거든요 ㄷㄷㄷ

후미끼리

*.56.129.167

실력이 늘수록 엉덩이는 못느끼는데

무릎과 손목은 있었으면 하는 생각이 들던데요 ㅎㅎ

슈렉뉨

*.36.146.52

저도 무릎만 착용합니다.
보호대라기보단 쿠션용으로...무릎꿇을때가 많아서요ㅎㅎ

라면먹고갈께

*.125.251.62

보통 사람들이 무릎 엉덩이 보호대를 하기 때문에 그나마 그이외의 부위에서 부상이 나오는거 아닌가 싶네요 

흥칫뿡

*.236.132.31

초보자의경우는거의착용하시는게 일단 넘어저도 덜아퍼야 그나마 안심하고 타니까용

100번잘넘어고 안다치더라도  1번 잘못넘어저서 다칠경우가있기에  다치지 않게하려고  무릎보호대를 착용합니다

글내용으로 본다면  헬멧도 같은경우죠   쓰시는분도 있으시고  안쓰는분도 있는데  사고났을때 착용하고있는게

보호면에서는 좋은거죠ㅎ

anto

*.108.26.253

실력이 늘어갈수록 보호대도 늘려야한다고 생각합니다~

초보때야 속도가 느리니 부상정도가 크지않지만....

실력이 늘어서 속도가 붙은상황에서 같은 사고상황이 발생하면 더 큰 위험으로 다가올수 있습니다~

헬멧, 엉보, 무릎은 필수~ 손목보호대는 없이타다가 손목 금간 후 착용중 입니다~

상체보호대를 사야하나...요즘 고민하고 있습니다..ㅋㅋ

AllForU

*.194.227.38

전 오히려 엉보보다 무릎보호대를 꼭 찼네요

턴도 되고 넘어질일 없다고 슬림핏 입고 보호대 없이 타다가 뒤에서 박아서 날라갔었는데

무릎랜딩... 다행히 피멍 정도로 끝났지만....

사고라는건 예측할수 없는거니까요

천돌

*.146.32.231

어떻게 안전을 위한 장비가 사치라고 할 수 있는지 이해가 안갑니다.

특히나 무릎이나 엉덩이 보호대는 필수죠

미오니아

*.122.113.187

보호대는 눈에서 나를 지키는 용도가 아니더라구요.......나를 들이받는 사람에게서 나를 지키는 용도더라구요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

picoblue

*.7.236.202

실력이 어느정도 되면 혼자 구르던 부딛히던 무릎이 부딛혀서 다치는 경우가 드물기는 하겠죠?

차라리 무릎이 돌아가서 다치는 경우가 확률상 더 많을지도 모릅니다.

하지만 장비의 이름이 보호대라서 우리는 보호장비라고 부르지만 정확히는 안전장비입니다.

모든 것을 더 커버할 수 없겠지만 최대한 안전하도록 노력하자는 것이죠.

불편해서? 처음에 시작하는 분들에게 부담이되서? 기타 이유로

확률이 낮다는 이유로 일부 안전장비를 불필요하게 생각하고 뺀다는 것은.... 흠...

해당 문제에 대한 생각의 시작부터 과정 전반적으로 잘못된 것이라고 생각합니다.

스키나 스노우보드는 익스트림스포츠 입니다.

실력이나 기타 유무를 떠나 기본은 안전장비 착용이라고 생각합니다.

째우쓰

*.253.177.148

일체형으로 슬림한것두 있고 두꺼운것두 좋은거 많아요 손목은 잘안해두 일체형은 간편해서 잘 착용합니다 전.. 내몸 지킬건 지키는게 좋으실것 같네용 

내게보드를다오

*.124.30.231

제대로 넘어져도 아픔 보호대는 하는게 좋다고 생각함

최벌구

*.62.229.78

보호장비는 다하는게 좋다고 봅니다.예측할수있는 넘어짐이면 모르겠지만 예측한 사고는 없죠.
제 지인은 보호대 없이타고 꼬리뼈한번 무릎연골한번 손상입고 패션포기하고 보호대는 무조건 좋은거 씁니다

별_양변

*.37.59.135

안전벨트 랑 같은거 에어백

사고안나면 다필요없고 큰사고 나면 느끼는

죽을때 까지 사고 한번 안난 사람은 필요없는데 미래는 알수 없고 예방차원이죠

질문이 ㅡㅡ 난또 왜 답글을 ㅋㅋ

Like.This.

*.161.34.181

토턴시에 재수없으면 얼음같이 굳은 눈덩이에 스치기만해도 엄청 쓰려요... ㅜㅜ

*.62.72.140

무릎 콩 해보면 하길 잘했구나..하죠
무릎 꿇고 앉아있을때 안시려서 내가 잘했구나..하고..(이건 보호 목적이 아니지만..) 뭣보다 보호대가 따숴요..(이것도 보호목적이 아니지만..)

kucky™

*.52.110.73

십자인대 한번 아작나고 나서는 무릎 보호대는 꼭합니다..

himal

*.79.59.225

초보친구들 기다릴떄 꼭 필요한 아이템이져.

보더미카엘

*.121.3.146

무보도 필요하지만, 엉보도 꼭 필요합니다.

똥꼬차가우면 치질 걸려요~~~ ㅎㅎ

소태동비둘기

*.16.40.226

안전장비가 사치라는 똥글이 토론거리라니.. 상식적으로 하체(무릎, 엉덩이)가 먼저 설면에 닿아야 큰부상을 피할 수 있습니다. 많은 스키보드교육기관, 교육자들이 그렇게 가르치고 있구요.

아픈녀석

*.62.67.222

컨트롤 잘하고 남들보다 빨리가고
사고많은 지역만 피하시면 돼요

서운한

*.111.1.248

안전벨트도 옵션으로 나올듯...