http://www.auction.co.kr/cooperative/detail_view.asp?itemno=A007798421&firstview=

위 링크된 장갑을 얼마전 구매를 했습니다.

일요일 휘팍 첫출격에서 라이딩 한두번을 했는데

손목 찍찍이가 뜯어지더라구요..

어이가 없었지만 그냥 탔습니다..

그런데 그다음엔 손등부분이 뜯어지더군요..ㅡㅡ;;

제가 험하게 탄것도 전혀 없었습니다.

옥션에 교환요청을 했습니다만...

이런 답변이 오더군요..

-------------------------

[제목] 정말 어의없는 분이시군요?
[내용] 장갑은 소모성용품입니다.
새제품을 받으셨을때 하자가 있을경우에만 하자로 인정됩니다.
한번도 아닌 두번을 타셨다면서 사용도중에 튿어진걸 하자로 볼수는 없습니다.
어떻게 사용하느냐에 따라 제품의 내구성이 달라지는데 지금까지 2000개를 넘게 판매했어도 사용도중에 두번타다가 튿어졌다는 소리는 처음듣습니다.
사용도중에 생긴 하자에 대해서는 하자로 인정이 되지 않는다는점 명심하세요.
지금하시는 주장은 옷을 사서입었는데 몇일 입다가 잠깐 어디에 걸렸는데 옷이 튿어졌으니 물어내라는 소리같이 들리는군요.

-----------------------------------------

A/S를 안해주겠다는 이야기죠..ㅡㅡ;;

새물건이야 당연히 겉으로는 멀쩡한건데..

소비자를 봉으로 아는건지..ㅡㅡ;;

아주 돈독이 오른 판매자같습니다.

2000개를 팔았건 200개를 팔았건 그중에 제물건이 불량일수도 있는 여부는 아무도 모르는겁니다.

제가 재수없게 불량물건을 받았을수도 있는거죠.

요즘 세상에 소비자가 잘못해서 파손된 경우라도 교환해주는게 기본인데

저런식으로 소비자에게 오히려 잘못을 덤탱이 씌우다니 어이가 없습니다..

돈 한두푼이 문제가아니고 정말 기분이 상하는군요..

이런게 토론방에 적합한지는 잘 모르겠습니다만

여러분의 의견이 듣고 싶습니다.
엮인글 :

眞空

*.118.255.108

소보원으로 넘겨보심이. 옥션에서 장사하는 사람들이 뭘 알겠습니까 -_-;;;;; 거의 동대문에서 물건떼가지고 파는건데요 -_-;;;;

◐펜잘™◑

*.153.198.110

아무리 장갑이 소모품이라 그래도 그렇지..

암튼 소보원쪽에서 해결해 주셔야 할듯하네요..

찌찌뽕

*.204.41.67

소보원에 한표..
동대문에서도 그런식으로는 장사하는사람 몇 없습니다..
답글이 참 걸작이네여.. 어이없는분이라...
손님을 생각하지 않는 장사꾼은
더이상 장사꾼이 아니라는걸 아셔야지...쯧쯧

니르

*.232.6.61

거 제목참... 속상하셨겠네요. 장갑때문에 저 장삿꾼때문에...

血花香

*.178.194.210

속상하시겟습니다......
잘 말씀하셔서 꼭 A/S받도록 하세요...
but 토론방에는 별로 안어울리는 글 같네요

하우스

*.59.226.94

헉 ~~ 살려고 했는데 ~~ 다시 생각 해봐야 겠어여 ~~~`
그런데 a/s 해준다고 해도 택배로 붙이고 다시 받는 비용 까지
그쪽에서 부담한다면 괜찮겠지만 .. 좀 뭐라 그럴까 돈을떠나서
과정이 너무 짜증날꺼 같내여 ..~~ 아무튼 좋은 합의점을 찾으시길 ..

스텝인보더

*.99.33.30

헐~
나도 구입했는디...

to the core...

*.216.154.194

현재 625개나 신청되어있네여...ㅡㅡ;;;;

와니~♡

*.39.159.60

일단 girls3916님이 좀 열받으시기는 하겠네요. 그런데요. 소비자의 경우. 아울러 소비자의 과실로 인정될 경우 판매자가 a/s를 100% 해줄 수는 없답니다. 그리고 girls3916님이 만약 2번을 착용후 그렇게 되셨다면 현재 장갑의 상태나 어떤 이유로 그렇게 되었는지 판매자에게 인지 시켜주셔야 합니다. 예를 들어서 현재 장갑상태를 사진을 찍어서 보내주는 거죠 어느부분이 이렇게 되었다라고.. 좀더 확실한 정보를 바탕으로 판매자에게 요구하시면.. 환불이나.. 교환을 받을 수 있을 것 같습니다. 아울러. 판매자가 아닌 옥션쪽에 문의를 하시는 것도 괜찮은 방법입니다.

girls3916

*.227.13.110

더 열받는건 제가 게시판에 항의성 글을 올렸더니 그 글을 삭제하고 저를 입찰제한명단에 올렸더군요. 게다가 게시판도 차단시키구요..ㅡㅡ;; 어이가 없었습니다.

넋울

*.252.151.46

[제목] 정말 어의없는 분이시군요?... 어의라함은 임금의 옷인가요??? -_-;; 맘상하셨을텐데... 죄송합니다. 교환의 여부를 떠나서 판매자의 자세는 정말 "어이"가 없네요... 건승하세요...

후아^^a

*.85.39.177

역시 옥션은 ㅡㅡ;; 찍찍이 떨어지고 하는건 물건 하자인거 같은데요 옥션 보니깐 3만원짜리하고 비교해보세요 라고 써 있는데 -_- 아무튼 제 친구 스키장갑도 손가락부분이 터진적은 있어도 찍찍이나 손등 떨어진적은 없던데

잘타 ^^

*.72.205.81

2000개가 넘개는 팔았겠지만,, 과연 몇명이나 사용해 봤을까 의심이 가네여.. 이제 시즌 시작인데..
좌우시간 원만하게 해결 되었으면 합니다....

JayEl

*.248.146.15

저는 법에대해서는 잘 모르지만
밀리오레나 동댐에서 장갑은 않사시는것이 좋습니다.
저도 2틀 타고 장갑 틑어 져서 그냥 좋은거 하나 샀습니다.

girls3916

*.84.61.12

전 이미 구매완료를해서 빼도박도 못하는 상황입니다. 옥션고객센타에 메일을 보냈는데 판매자와 알아서 협의하라는 답멜만 ..ㅡㅡ;; 이젠 마지막으로 소보원으로 가는수밖에 없겠네요.

청평뽀더~*

*.79.204.152

이장갑 절대로 구매하지 마세여..
작년에 이거샀다가 5번인가 썼는데...위에분처럼 되더라고요!
절대로 구매하지 마세여...후회합니다..

girls3916

*.253.23.149

■□UrusA□■님 절대로 구매완료버튼 누르지 마시구요. 일단 보드몇번 타보시고 이상 없으면 모를까 이상 생기면 그냥 반품버튼 눌러버리세요. 그 판매자 어떻게 나올지 안봐도 DVD입니다. 그래봤자 돈 아직 안준거면 법적으로 환불받을수 있으니까요.

rider BEAT

*.212.220.86

저도 옥션이 가격이 워낙 저렴하니까 몇번 이용했었는데요, 이미테이션이 태반에 품질도 안좋은 경우를 한두번 경험하고 나니..이젠 이용을 안하게 되네요..그나저나 참 답답하시겠습니다...도움 못드려서 죄송..

정우섬

*.212.126.229

소보원은..대기시간이 몇달이상이 걸려 진이 빠져 못합니다.
가장 좋은 해결책은..옥션에 일단 항의 메일을 한통 보내서 중제를 좀 해달라고 요청하구요. 이건 옥션측에선 어쩔수 없다고 할겁니다. 그렇지만 바짝 쪼으면 메일 한통 보내 주거든요.
그리고 판매자 핸드폰으로 연락해서 설득해서 안되면 욕을 하시면 됩니다 --;;
저도 얼마전에 컴터 부품파는 악덕 업자에게 불량 하드를 구입해서 교환을 안해줘서요. 전화해서 부산 사투리로 욕을 한사바리 하면서 겁을 줫더니만 바로 바꿔주고 사과 까지 하더군요..
아참 첫번째 전화하니깐 끈고 제전화 안받아서 친구 전화로 계속 연락 했었습니다 --;
아핫 -_-;; 말이 길엇다

달려라보더

*.235.51.96

저두 샀는데 큰일이네요...- -ㅋ
저두 걍 구매완료버튼을 누르지 말고 있어야 겠네요^^;;

감치~뽀더!

*.248.88.232

지금 보니 더이상 판매않하네여..글구 별거 다파네여 이아자씨...축구공,농구공,구두,자동차용품.....와~~~
~~만물상이다!!!

girls3916

*.156.67.132

제가 몇번더 항의를 해봤습니다만, 막무가내로 소비자 잘못으로 몰고갑니다. 물건받았을때 눈으로봐서 문제 없으면 그게 하자가 없는거라는군요.. 한번이라도 쓰다가 문제가 생기면 그건 소비자가 사용했기 때문에 소비자 과실이라는 개념없는 주장을 펼칩니다. 게다가 어떤분은 영업방해등등으로 고소한다는 협박까지 받았다고 합니다. 정말 어이없다는...ㅡㅡ;; 옥션측에서도 자기네는 개입못한다고 그러고... 도대체 힘없는 소비자는 어쩌라는건지..

★에무3낭이★

*.101.61.219

면상을 보고싶다.........................ㅡㅡa

ⓐⓖⓐⓢⓢⓘ™

*.73.240.93

2000천개 중에 겉으로 보이지 않는 불량품이 과연 님것 한개 뿐일지...
님처럼 망가졋어도 에라이~ 눈먼돈 미친개한테 씹혓다 생각하고
걍넘어간 분도 꽤 되리라 생각합니다 한번당해봐야 되요 저런 판매상들은 ㅡㅡ;;

Derek

*.63.128.174

소보원 신고하세요~~~

날아라 RIDE

*.108.139.104

저도 뜯어졌습니다. 전화받는 여자분의 말이 다시 오늘 저를 쇼킹하게하네요 참 네
RIDE:"..............뜯어졌어요. 반품되죠?"
여자:"저희가 2000개 넘게 팔았는데도,지금까지 한번도 뜯어졌다거나, 부러진 경우는 님이 처음이네요~"
RIDE:"아~ 그래요?( 역시 그래도 품질은 좋은데, 내가 재수없는거구나~)
여자:"반송하실때 카드수수료.............2천원 넣어주셔야돼요~~"
그때 제가 제대로 따졌어야하는데, 일이 바빠서 그만ㅡㅡ;; 이따 오전에 한판하고 오겠습니다. 결과 올릴께요
아오 열바도~~

날아라 RIDE

*.108.139.104

아!! 저는 참고로 라이딩하지 않았고 그냥 장갑와서 한번 껴보고 그리고 밴드를 조일라고 힘을 살짝준거였습니다.
밴드를 당기니까 바로 툭!! 하고 플라스틱 두동강 낫더랬습니다.
두고봅시다~

girls3916

*.84.36.56

그쪽에서 하는말이 다 똑같습니다. 무조건 2000개 팔았는데 고장생긴사람이 당신이 처음이라는겁니다. 나도 처음 이 글쓴님도 처음 날아라 라이드님도 처음.... 도대체 누가 처음이란 얘기냐고...ㅡㅡ;;

우언

*.102.131.165

옥션토크인가 거기 구매 만족도 보니..불만이라고 쓴글 답변이 정말 웃기군요.
여기엔 옥션주주들 없나요..?