어제 야간에 휘팍에 같다가 기분만 상하고 돌아왔습니다..
1.가끔 일부 보더겠지만 보드장에서 바인딩 채우며 ,리프트에서의 흡연으로 도시에서 매연으로 찌들은 몸을 잠시나마 쉬려고 했더니..담배 연기로 오히려 답답함만 더느끼더군요..패트롤이 말려도 들은척만..여전히 담배만..이래도 되는지..담배꽁초는 당근 슬롭에 버리구..
2.슬롭이나 리프트에서 지나친 애정행각은 하지맙시다..표현은 자유지만 미성년자두 많구..때와 장소를 가리심이..
다른것은 생각이 잘안나내요..
보드장에서 규칙을 어겼을때 개인적인 취향으로 간주해야 할것인지..공공의 이익을 위해 제제를 가해야 할지
ex)그날 보드장 퇴장. 패트롤이 리프트권 압수 (골프장의 경우 캐디와 라운딩하는 사람의 불미스런일이 발생할 경우 공식적으로 게시하여 골퍼의 출입을 제한합니다.)
엮인글 :

★레메

*.52.97.115

뭐라구 코멘트를 달아야 될지 좀 난감하네여 ^^;;
토론 방향을 제시해주셔야 좀더 수월하게 .. 토론이 될거 같네여 ~!

血花香

*.180.20.206

이런글은 휘팍 홈페이지에 올리시는게 더 좋을것 같은데요...

크레이지보더

*.76.58.20

토의방으로 휘리릭~~~

노가다[Yo]ONE

*.252.49.61

그냥 스스로 지키는 것이 중요한것 같은데. 어떻게 특별히 제제를 가할방법이 없는것 같은데요.

에르메네질도

*.194.243.166

만약압수한다고 당하고만있을까여? ㅎㅎㅎ 만약 담배피고 리프트에서 여친어께동무하고 뺨에 뽀뽀하고 그런다고 압수당하면...대략 보드장에 절반은 압수당하겠습니다..

세븐

*.205.194.159

저런것보다..슬롭 중간에.떡하니..자리잡고 엉덩이 눈바닥에..딱 붙이고계신분들..ㅡ.,ㅡ
엉덩이 방수력 테스뚜하나여..??
한두명이면..그나마...참을만 합니다.. 몇명이서..아주 만리장성을 쌓고 계신분들도 있습니다..
이런분들 보면..정말..매너 없어보입니다....((넘 위험하지여.._))

Luchy

*.246.196.181

1.리프트에서 흡연 금지, 슬롭 중간에서 휴식금지, 리프트 하차하는곳에서 벗어나 바인딩 착용 찬성합니다
2.애정행각 - 이건 보드장 뿐만 아니라 생활 어디서나 문제죠. 하지만 진보한 보더들에게 무슨 문제가 있을까요? 대학교 근처의 전철역이나 공공적인 장소에서 일어나는 일보다는 보드장에서 보이는 건 아주 건전하다 할 정도 이던데요. 그리고 영화나 외국의 키스신은 멋있고 우리의 모습은 미풍양속 저해라고 보기도 힘들죠.
물론 외국이고 영화니까 그렇다고 생각 하실지 모르지만 벌써 우리의 머리에는 어느 정도 이해하거나 용인되는 일로 된것 아닌가요? 예전같어면 어디 하리수가 TV에 나옵니까? 지금은 아니죠. 우리나라도 많이 변화 한걸 느끼고 이해해야 한다고 생각합니다

진피디

*.106.161.2

예의지국 한국.... 그때가 그립슴미다.. ㅜ.ㅜ

Toro

*.213.1.1

남에게 피해가되지 않도록 조심해야겠네요

가우나라

*.118.48.15

초보자 슬로프에서 상급자분들 쏘지 않기..
여친 갈치다가 무섭다고 걸어내려온다는거 겨우겨우 말려서 내려왔습니다.
초보자가 중급 이상의 슬로프로 올라가서 연습하는 것두 다른 사람에게 방해가 되겠지만,
초급자 슬로프에서 중급이상의 실력되시는 분이 무조건 쏴대는 사람보면..왜 여기서 타나 싶을때가 많습니다. 초보는 어디로 가라고..쩝..

가우나라

*.118.48.15

그리고, 리조트 주차장에서 자동차 빨리 달리지 맙시다.
트렁크에서 짐 내릴때 차 슝슝~~ 지나가면 사고날까봐 무섭습니다..
지나간다음의 먼지는 또 얼마나 많은지..

노가다[Yo]ONE

*.252.49.61

피할 자신이 있으니까 쏘는것 같은데요. 자신컨트롤 안되시는 분들이 쏘니 문제지요..

천상보더[진건]

*.105.87.201

흡연하시는 분들 옆에 양해나 구하고 피시지 그냥 막피시면 짱납니다-_-ㅋ

해지는바다

*.211.91.34

리프트나 바인딩매믄서 피믄 양호한거지요..
전 엊그제 맆트대기줄에서 같이온 일행분들 4명이 담배피시더군요.
어찌나 자랑스러운모습이로 담배를 피던지...ㅡㅡ;;

주니보더

*.51.65.144

제일 싫은거..무조건 1순위 몰표는..

립트새치기죠....정말 때리고 싶어요.저는.........

Jay-M

*.218.154.3

리프트에 혼자 탔을경우의 흡연은 타인에게 피해가 되지 않는다 생각됩니다

꽁초는 맆트 올라가다보면 바닥에 쓰레기장 만들어논데 또는 아에 올라가서 쓰레기봉투에..

이래도 큰 문제가 될까요??

리프트에서 절대 피지마라. 슬로프 최상단 등 슬로프 곳곳에서도 피지 마라..

흡연자들은 담배를 피우고 싶을때마나 사람이 하나도 없는데다 휴지통까지 완비된 곳에서만 피워야 할까요??

타인에서 연기와 꽁초, 재 등으로 피해를 주지 않는 차원에선 괜찮을듯 싶습니다

물론 슬롶 중간, 맆트 위에서 타인과 합승했을때 등 피해를 줄수 있는 공간에서는 안되겠지만요..

Jay-M 의 짧은 생각이었습니다

얄짤보더

*.76.249.91

Jay-M말씀에 한표~ & 리죠트처럼 사람많은곳에서 어느정도삐리리한 애정행각을 하는지 보고싶군요.

Jay-M

*.218.154.3

삐리리한 애정행각..솔직히 해보고 싶기도 -0-

점핑

*.250.28.202

커플들을 보드장에서 추방합시다 ㅡ.ㅡ;

JayEl

*.248.146.15

솔로들에게 할인 해택을!.... ^^;;
그래야 커플천지인 보드장에서 들 서러울꺼 같은데.. ㅋㅋ

[風]그냥그렇게..

*.79.14.190

25일 성우.. 알파 시작에서부터 보드 썰매처럼 깔구 내려오더군요.. 둘이..
내려오다 중간쯤.. 한개는.. 보드혼자서 주르르륵 내려가고..
전 엄청 위험시리.. 그 보드 내려가는중에 사람없기를 기도하고 있는데
그 커플.. 웃으며.. 나머지 하나 깔구 앉아내려오더군요 ㅡㅡ;;;
보신분들 꽤 되실듯.. 리프트타구 올라가면서 욕할라다.. 꾹 삼킴 ㅡㅡ;;;

열심보더

*.88.193.234

정상이 아닌 행동을 미친거라 하죠..

★에무3낭이★

*.101.61.219

솔로 시즌권 할인에 한표..........ㅡㅡa

점핑

솔로전용 슬로프도 있었으면 좋겠습니다..
3인용 리프트에 커플이랑 같이 타게되면 집에 가고싶어져여.. ㅡ.ㅡ;

홀로이..™

*.79.92.222

솔로전용.. 지산은 혼자타시는분 따로 들어가서..
대충 끼어서 빨리 들어가죠..
있습니다..
점핑님...

점핑

싱글라인도 옆에 커플앉으면 똑같잖아여.. ^^;

Μя.⑤

*.149.31.197

점핑님 말씀 동감 가넹 --; 정말 그럴때 집에 가고 싶어지죠 ㅎ

★에무3낭이★

*.114.22.98

싱글 슬롭 원츄~~~~~~~~~~~~!

Derek

*.63.128.174

보더 = 양아치, 깡패.. 제가 가끔 듣는 소리입니다. 그리고 솔직히 저도 그렇게 느껴지는 경우가 많네요. 매너 없으면 멋있는지 모르겠지만.. 일부러 매너 없이 구는 보더들 좀 많은 거 같네요.

LEEGUN

*.178.148.11

강습 해주실때 강습받는 분이 여러분이시라면 "1열종대"로 슬로프 한쪽 가장자리에 앉도록 해주세요..
제발 "1오횡대" 는 지양해 주십시요........^^

주니보더

*.215.147.59

솔로천국이네여..ㅋㅋ

그럼 커플전용슬롭도 만들어 줘여~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ