자~ 슬로프 기준으로 보드장 순위를 내보시지요.

조회 수 3925 추천 수 36 2003.12.04 19:55:02

좋은 보드장의 여건에는 여러가지가 있겠지요

먼저, 첫째- 교통(거리 및 교통량과 차선 등..)이 편리한가?  

둘째- 보드장의 편의 시설에서는....?

셋째- 보드장의 먹거리의 질과 가격의 상관 관계에서의 만족도.

넷째- 슬로프의 만족도(눈의 질이나 다양한 코스)에서 바라본 점

다섯째- 기타 여러가지 취향 등.--------

그 중에서도 가장 기본적인 것 중 하나인

슬로프 면에서만, 여러분들과 의견을 나눠보고 싶습니다.

먼저, 저 부터 할까요?

저는 개인적으로 초급, 중급을 선호합니다.

그러므로,  용평>성우>베어스>휘팍>대명>지산>사조>양지>서울  순으로 생각이 드는군요.(지극히

개인적인 생각이라는 점 꼭 말씀 드립니다.)

아직 가보지 못한 무주, 천마산, 알프스는 제외 했네요.

어쩌면, 너무나도 주관적인 관점으로 흘러갈 수 있으나, 그런 와중에서도 공통된 부분이

나오지 않을까요?

여러분의 소중한 경험들을 종합하여 공통점들을 찾아, 여러 관광보더 분들에게 좋은 정보를

주고 싶네요.

자~ 슬로프로 보드장의 순위를 먹여보자구요.
엮인글 :

Melanchollie

*.50.116.48

무주>용평>>휘팍>알프스>양지 제가 가본곳만 나열했어요~;; 무주용평은 사실 우열을가리기 힘들고 다른곳보다 월등하다고 생각합니다..

BASS

*.53.53.108

역쉬..무주....ㅡ.ㅡ;;

할매똥매랴^^v

*.189.98.145

제가 무주만 맨날다니다 가끔씩 성우나 휘팍가보는데요 슬로프 영 심심하더군요 용평은 거의 무주랑 견줄만한데 4인승리프트가 최대라니 말 다했습니다.. 핑크인가 아직도 3인승 쓰는데는 용평밖에 없지않나 싶네요.. 설질은 강원도가 훨씬 좋구요 슬로프의 조화는 무주와 용평이 최고라 생각됩니다. 무주의 설천봉과 만성보에 올라서면 그 장관 휴~~의외로 설분들 무주를 많이 안다니시네요 그나마 다행입니다 설분들마저 내려오면 남쪽나라사람들 미어터져버릴겁니다..

엣치승부-_-

*.221.121.229

무주에 올인!! 다만 개장이 늦고 폐장이 빠르다는 ㅠㅠ

헝굴이~*

*.116.154.107

전....한국이 싫어욥 ㅡㅡ*기후가 안좋아서 튓~
스키장한테 삐진상태 ㅎㅎ

김용

*.209.219.81

좀 이런식은좀 그렇구요.. 서울을 기준으로 잡았을경우 시간과 피건함 이것저것 다 따진다면 당연 지역으로 나눠야하겠죠 서울 근교에선 지산>>베어스>>양지>>천마산>>강촌>>서울리조트 좀 피건함을 이겨내고 가야하는 강원도쪽은 용평>>성우>>휘팍>>홍천>>알프스 무주는 안가바서 모르겠는데 다들 좋다구들 하네요..
토탈해보면 용평>>성우>>지산>>베어스>>홍천>>휘팍>>천마산>>양지(양지갈라면 차라리지산가세요)>>강촌>>서울리조트 무주는 용평담에 낄듯하네요.. 오픈이 넘 늦어요..무주.. 그것도 포함 거의 용평아님 무주군요... 그래도 전 첨배운 성우가 가장좋아요.. 갠적인생각이죠 성우>>지산>>천마산 ㅋㅋㅋㅋ 즐보딩요~

입원전문보더

*.148.7.118

성우>휘팍>용평>대명>지산>양지

빨간날개

*.253.126.65

뜹 지방보더에겐...무주만이...... 주차료도 받고 리프트도 비싸고 개장도 늦게하고 폐장도 일찍하고 사람도 많은...무주만이 전부....

아이스루나

*.147.201.211

용평>성우>지산>알프스=양지

단지 알프스는 넘 멀어서..
지산은 모든분들께 대체적으로 중위권이군요
워낙 가까우니깐..

유리즌

*.77.75.171

용평>>무주>>성우>>베어스>>홍천>>휘팍>>천마산>>지산>>양지

시퀀스로 쏘기에 레인보우 시리즈가 딱이라는. :)

Kijuni™

*.127.155.3

저는 무주를 안가바서리.. 시즌에는 거의 용평, 휘팍에만 갑나다
용평>휘팍>성우>지산>베어스>알프스>천마산>양지>서울
슬로프로는 용평 레인보우가 가장 좋았던거 같네요..

batman

*.88.113.175

더 자세하게 해보겠습니다.
초급코스는 제외했습니다.
최상
실크로드(무주)>88챌린저(베어스)>뉴브라보(성우)>도브,벨리(휘팍)>실버(지산)

최악
아베크(양지)>13번(대명)>델타2(성우)

이웃집멋쟁이

*.62.249.168

용평>성우>휘팍>강촌>베어스>..............천마산은 보드장이아니다....눈썰매장이다..고로 리스트에 끼지 못함