거의 모든 제품의 보증기간은 1년으로 알고 있습니다.. 데크든 바인딩이든 부츠든.
보증기간 내에 제품 결함으로 일어나는 고장에 대해선 무료로 AS를 해주는 걸로 알고 있고..
그 이후엔 유료로 되는 걸로 알고 있습니다.
(그 이상인 브랜드도 있을지 모르지만.. 아직 본 적은 없는 것 같고..)

그러나 보증기간 1년이라는게.. 우리나라처럼 시즌이 3달도 되지 않는 상황에서는 좀 불합리하지
않을까요.

예를 들어서

2003년 10월에 구입해서
11월말부터 2004년 2월말까지 사용한 후
2004년 11월 말에 다시 사용을 시작하려는데 고장이 났다

이 경우 시간상으로는 구입 이후 1년이 훌쩍 지나버렸지만, 사용은 고작 한시즌 한건데..
한시즌 달랑 버티라고 수십만원 되는 장비를 사는 건 당연히 아닐 것이고..
보증기간 1년은 이토록 짧은 것인가요.
엮인글 :

[imp]

*.105.44.223

머 우리나라 같은 실정상 잘 안맞는거 같지만...우리나라만 예외를 둘수는 없는거 같다라는...

버즈런이라면 국내 회사니 시즌별 워런티 기간을 주는건 어떨런지..0203~0304까지 라던지... 하는 바램이 있긴하네요...

보통 외국 제품을 사용을 하니..조그마한 한국이라는 국내 시장을 감안해 주기는 우리보더들의 힘이 미약하지 않나 싶군요,,

구입시기를 늦추는 방법도 있겟네요 ^^;;

그래도 대만이나 다른 나라는 눈도 없으니..그나마 눈이 있다라는 것에 전 만족을 ^^

수자원공사

*.148.80.24

1년은 너무 짧습니다 . 만약에 보드만 사놓고 스키장에 한두번 갔다면 ? 다음시즌 하이백에 문제라도 생긴다면 매우 억울하겠죠 . 노즈가 갈라진다던가 에지에 문제가 생길수도 있꼬.. 암튼.. 최소 2년은 되어야 하지 않을까요

雪國

*.148.222.16

1년이란 의미는 그냥 기간을 1년이라고 해놓은거죠
어떤분들은 3달 한국에서 타고 캐나다가서 스프링시즌타고
스위스나 뉴질랜드가서 썸머시즌타는 1년내내 타는 분들도 계십니다
전 이문제를 다른방법으로 풀고 싶네요~~
샾과 친해지세요....
그래서 03-04 모델같은경우 03년 11월에 구입을했다 하더라도
04년 3월쯤에 구입한걸로 하셔서 A/S 기간을 늘릴수있는 편법이 있습니다
그건 전적으로 구매자의 능력입니다 ~~~

Derek

*.74.237.186

능력 없고 숫기 없는 구매자는 어쩌라구요.. T.T

휴이넘

*.215.170.165

근데..숫기의 반대말은..암기..인가요? -.-

Derek

*.116.202.32

ㅋㅋ 모르겠어요~ 그런가?

●ㅏ즈밥군

*.245.101.218

ㅎㅎ 숫기의 반대말이 암기라. ㅎㅎ 재밌네요 `

icecream

*.156.136.219

테크나인 바인딩 같은 경우는 평생보증(Lifetime warranty)이니 이런 걱정할 필요가 없겠군요. ^^
요즘 2년 워런티 주는 보드 브랜드 좀 보이던데... 개인적으로 보증기간 최소 2년은 되야한다고 생각합니다.

팬텀

*.71.28.10

설국님 말씀에 동감... 샾과 친해지세여..

가우나라

*.118.48.15

icecream 님 T9 바인딩 국내도 평생보증인가요?

icecream

*.185.85.68

국내에선 t9 바인딩 평생보증제도가 적용되는지 잘 모르겠네요.
제가 있는 캐나다는 확실히 됩니다.
국내선 t9 인지도가 좀 낮은거 같은데 ... 정말 좋은 바인딩입니다.
한 번 써보신분들 ... 대부분 만족하시더군요. 가격대 성능비 정말 우수합니다.

◆SlimShady™

*.248.234.10

비코어 예를 들면 워런티 기간은 1년으로 명기는 되어 있지만 그 다음해 3월까지 무상이라는 말이 있었던거 같던데,,,,언듯보면 기간은 1년정도지만 결국에 2시즌 무상이라는,,,,

Derek

*.74.237.186

테크나인.. 평생보증.. 커헉..