헝글보더 사이트에 들어오면 빼놓지 않고 꼭 부상보고서를 보고 있습니다.

이 게시판에 글을 올리시는 분은 대부분 큰 부상인 경우가 많죠.

그리고 사고수습과정에서 제일 안타까운 부분이 목격자를 찾기 힘들다는거죠.

개인적인 생각이지만 스키장 전체 슬로프에 cctv와 녹화장비가 설치되어있다면

유용할 것이라 생각합니다. 리프트 기둥같은 높은곳에 요소요소 설치된다면

어떻게 부딪혀 사고가 났는지 판명하는데 두말할 필요가 없는 증거가 될텐데요.

사고순간 스키어나 보더의 속도와 방향만 확인하면 될테니까 자세한 화면도 필요없고

생각보다 몇 안되는 카메라로 전체 슬로프를 커버할 수 있을텐데요.

그리고 하드드라이브가 내장된 녹화장비로 녹화를 쭉 하다가 사고가 발생하면

그 시간대를 검색해서 캡쳐받으면 되는거죠...

빵집에만 가도 도난방지용으로 카메라 3~4대씩 설치되어있고

디지털 장비로 녹화하고 있던데 웬만한 슬로프는 카메라 고작 3대면 다 커버합니다.

슬로프하나 감시하는데 빵집만큼만 해달라고 하는게 무리일까요?

다들 안전보딩하시구요...보험 웬만하면 드시구요...^^

많은 분들 생각해보시구 공감대가 형성되길 바랍니다...

엮인글 :

我回在白夜

*.221.72.28

괜찮은 생각이라고 봅니다. 전 슬로프에 cctv를 설치할 필요도 없을듯 한것이, 상습적으로 사고가 발생하는 곳에 설치하는것이죠. 사고나는 장소에서만 사고가 나는듯 하거든요. 경사 밋밋하다가 갑자기 경사가 급격히 떨어지는곳 같은경우는 전방에 사람이 있는지 잘 안보이기에 사고발생이 많은듯 하더라구요. 대명을 예로들면 정상에서 3갈래 분기점 근처에서 사고 많이 발생하고요. 리조트에서 좀만 신경써서 몇군데 상급구역에 설치하면 참 모범이 되지 않을까 합니다.

씰룩셀룩

*.255.3.187

괜찮은 생각이네요...

Derek

*.116.202.106

좋은 생각이지만.. 왕짠돌이들이 해줄 것인가~

HyunBoarder

*.245.247.61

베리베리굿 아이디어

똘똘이 스머프

*.38.232.222

정말 좋은 생각이긴 하지만 리조트쪽에서 어떻게 받아들일지....쩝

girls3916

*.84.35.153

그쪽에선 별로 달갑지 않을듯...

686ENT

*.111.197.204

좋은 생각입니다.....어디가 먼저 시행하나 봅시다....^^;;

발목부상

*.82.17.60

좋은 의견입니다. 그러나 리조트에서 설치해도 결국 리프트값에 설치 및 관리비가 포함되어...
이용고객의 부담이 되지 않을까 생각해 봅니다.

향단이

*.104.80.216

항상 생각했던거긴 한데 과연 설치해 줄것인가?? 가 문제겠죠,,
또 사생활 침해라고 고발 운운할까봐 안해 줄수도 있고,,

◆SlimShady™

*.248.234.10

괜찮은 생각이군요!!....근데스키장에서 필받는김에 무인속도카메라까지 달아버리진 않을런지......!!

Derek

*.116.199.90

몰매너 보더들이여.. 퇴장하라~

현장지기

*.72.63.122

비용이라면...cctv와 레코더장비는 무선으로 화면이 전송되게하면 설치비가 훨씬 덜 들테고...
대명을 예로 생각해본다면 카메라20대 정도? 레코더장비(화면에 카메라4대 분할화면잡히면) 5대정도?
글쎄요...제가 그쪽에 아는바는 별로 없지만 3천만원으로 모자랄라나?
아무리 생각해봐도 장비투입비용은 스키장에서 부담하기 힘들만큼 과대하지 않다고 생각되네요.
사생활침해 문제라면 누구 얼굴을 보자는게아니라 움직이는 물체의 방향과 속도만 알아볼 정도면 되는데
그리고 불특정다수에 화면을 공개하는것도 아니고 유사시 다친사람들의 요구에 의해서만 제공하는
화면이라면 사생활논란의 여지는 없을듯하네요 ^^
오히려 고객에 대한 서비스를 한가지 더 늘렸다는 것으로 스키장을 홍보하면
사고에 대해 막연한 불안감을 가지고 있는 사람들이 그 스키장으로 더 와주지 않을까요?
제 경우인지 몰라도 보드를 타면서 넘어지는것을 무서워하지는 않습니다. 넘어지면서 배우는건 어쩔수없죠...하지만 그보다 더 걱정된는건 억울한 일에 휘말리는거죠...당해보신분들은 아시죠? ^^;

킥보드조앙~

*.150.10.140

그 넓은 슬롭을 카메라가 잘 찍을 수 있을까요?? 괜시리 각도 이상한데서 찍혀서 억울한일 당하는 경우도 생길꺼 같은데요~

화장실문턱에발가락..

*.218.210.10

흠..좋은생각입니다만-_-
과속금지카메라도-_-어딘가에 매달려있는데..
리프트기둥에는..잘 안보일듯..ㅡㅡ
신호등이 필요할때가-_-;;;

순수한꿀꾸리

*.176.99.26

아 정말 좋은 생각이긴 한데여... 음 정확한 촬영을 위해선 한두대가 필요한게 아닐듯.. 그 넓은 슬로프를... 정말 윗분들 말씀처럼 괜시리 이상한 각도에서 찍혀서 억울한 일 당하시는 분들도 분명히 나올거구여...