여러 가지의 이야기들이 있네요.
제가 타본 몇가지 버튼데크입니다.
01-02 드레곤 01-02 발란스 02-03 코드.
그중에 잴 만족스러운 거는 코드 였습니다.

솔직히 이런얘기 좀 그렇지만..
각 보드를 횟수로 약 2주간정도 타봤습니다.(어영부영 탄거 아닙니다.)
근데....
선호도에 비하면 제가 타본 데크들.. " 제가 느끼기엔(강조) " 영 아니더군요.
단지 가격만 비쌀뿐... 가격값은 못하는것 같습니다.
제 실력이 어줍지 않아서.. 차이를 못 느낄지도 모르겠지요.

하지만 제가 느낀.... 걍 순수한 개인적인 느낌으로는 정말 돈 아까운 보드였습니다.

어느분은... 머라고 하셨더라.. 보드 걍.. 뽀대로 들구 다니면 안되는지.. 하시는 분도 계시던데.

머 개인차이니 상관 없겠죠..

하지만..

너무나도 여락한 우리나라 보딩 환경을 생각하면...

그것을 바꾸기 위해서는... 정말 한사람 한사람의 보더의 힘이 필요하다고 생각합니다.

많은 사람들이 그런것 같습니다.

보드를 즐긴다고...

순수한 보드 자체를 즐기는 건지... 가슴에 손을 얹고 생각 해 보세요.

저 역시.. 마냥 순수 하지만은 아는것 같습니다. (항상 반성하며 보드를 대하려고 합니다. ㅠㅠ)

장비......... 머가 그리 중요한가요.

재력을 뽑네기 위한... 그런건가요?

작업용인가요?

무슨 브렌드 무슨 장비를 쓰면... 졸라 멋있어 보이나요? 꽃보더들이 줄줄 줄을 서나요?

무슨 장비가 어쩌고 저쩌고...

헐...

어떤기술이 어쩌고 저쩌고 좀 했으면 좋겠습니다.

헝글...

장비 업글에 도움 주는 사이트 보다는 실력 업글에 도움이 더 되는 사이트 였으면 좋겠습니다.

가끔 펀글 게시판에 올라오던.. 글이 생각나네요.

저 이번에.. 벤츠 팔았어요.... 머.. 이런..

참 답답합니다.

술먹구 쓴글이라.. 두서가 없네요.

더 하고 싶은 얘기도 많은데...

하지만.. 딴지 거실분 계시면 즐겁고 고맙게 받아 들이겠습니다.

온 국민의 진정한 보더화를 원하는.. 윤영식이였습니다.
엮인글 :

Mt.Blackcomb

*.33.30.193

술먹고 글쓰지 맙시다. 저도 몇번 써봤는데. 두서가 진짜 없더군요. 담날 읽어보면.. ^^;

홀로이..™

*.79.14.190

음주링의 압박 ㅎㅎㅎ
^^;; 내용은 맘에 와닿는 글이네요

woops..

*.92.180.194

음.. 충분히 어떤말씀인지 인지가 되는군요.. ^^
그러나 제 생각엔 헝글은 운영자들이 누누히 밝히듯 동호회라기 보단 보드싸이트죠..
정보의 공유란 측면이 가장 큰기능일듯 합니다..
보딩정보, 보드장정보.... 그리고 장비의 정보 등등등...
초보나 막 보드에 입문하신 분들에겐 정말 대단하고, 유용한 정보창고 일겁니다..
그중에 가장 유용한 한가지가 장비에 관한 정보들이죠..
주관적이긴 하지만 모든 장비를 다 사용해보지 않는 이상.. 사용해본 분들의 이야기에
관심이 가는것 어쩔수 없을겁니다.. 받아들이는 차이는 개개인의 몫이구요..
적어도 처음 보드장비를 구입함에 있어 관심을 가지고 헝글을 둘러본다면.. 대형마트나
포탈온라인 매장등에서 올바른 A/S 조차 해주지 못하며 생색부리듯 파는 정체불명의 세트를
구입하시진 않을겁니다..
빠이뿌님의 좋은말씀 읽어보고 헝글이란 싸이트가 보더들에게 얼마나 큰 영향을 미치는지 생각해보며
소견이지만 적어봅니다.. 올시즌도 슬롭에서 대박나세요

輝 元

*.204.168.165

버튼매니아들에의한 호평이 여러요인에 의해 거품에 거품을 일어 오늘날 한국에서의 명품화가 된게 아닌가 생각합니다.그래서 많은분들 좋아라 하시구요, 그런현상들 덕분에 샵이나 수입상들도 좋아라하는거 같네요.
특정제품 명품화의 현상은 버튼제품을 타보고 싶은 다른분들에게 접근성의 장벽을 쌓을뿐이라고 생각합니다.
다양한 제품 다양한 메이커로의 접근이 모든 유저가 수긍할만한 건전한 시장가격의 형성과 질적양적 제품정보축적에 한몫을 하지않을까 짐작해보구요

사견입니다만 살로몬과 함께 스키에서 오랜기술을 축적해온 로시놀의 경우
샵에서 조차 현지보다 저렴하게 이월모델을 구할수있었던걸보면 명품화같은 현상이 좋을때도 있더군요

我回在白夜

*.99.31.169

술취해 쓰셨기에 두서 없긴해도 충분히 이해했으므로 유효! 그리고 저는 버튼 안써봐서 모르지만, 너무들 많이 버튼을 선호하기에 무심결에 안티버튼이 되더라구요(돈이 없어 사지도 못함)^^.. 개성을 중시하는 성격도 아니지만, 일단 비싸고(비싸긴해도 버튼을 찾는 사람들이 많아 중고장터에서 제값충분히 받기에 보상은 된다고 봄, 그러기에 멋모르는 초보때 버튼중고로 살까해도 비싸서 포기-_-오히려 그게 다행이라 생각하는 본인) 현대자동차가 좋아요? 대우자동차가 좋아요? 의 문제와 비슷하다 생각됩니다. 아무리 좋은 부츠도 자기 발 형태에 안맞으면 안좋고, 중저가여도 자기 발에 편하고 잘 잡아주면 좋은 부츠가 되듯이. 자기각자의 개성에 맞는 장비가 분명 있을겁니다. 무조건 버튼이 최고다 라는 글을 헝글에서는 요즘 그리 보기도 힘들고,^^.. 오히려 다른 브랜드제품들 (살로몬, 나이트로, 롬, 옵션 등등)에 대한 칭찬이 많더라고요, 그만큼 선택의 폭이 점점 넓어지는거죠, 이제 시간이 지나면서 더욱 이런현상으로 가겠죠. (ps: 닉을 보면 버튼코드 님이니 버튼라이더님 등등 버튼에 대한 닉은 보이는데, 다른 브랜드는 거의 없는게 좀 아쉽다는 생각이 들기도 함. 이참에 닉을 제 바인딩 브랜드인 버즈런 따서.. 버즈런유저 로 해볼까..하는 생각을 이글을 읽고 해봤습니다. )

winter

*.126.172.144

여락한->열악한...
뽑네기->뽐내기...
ㅋㅋㅋ...빠이뿌님..
술먹고 글쓰지 마요...ㅋㅋㅋ

그리고 영~ 아니라고 표현 할때에는...
어떤 데크는 그때 2주간의 라이딩 경험으로 봐서 어떤 스탈에는 적합 하다고 보지만
이런 이런 쪽에서는 의외로 나의 기대를 충족시켜 주지 못했다...
나름대로 여러가지 방향에서 느껴 볼려고
이런 스타일로 탔고 이런쪽에 중점을 두고 느끼고 관찰 하려 애썼다
라고 써야 하지 않을가 싶습니다..

그리고 ...
토론의 주제와는 좀 동떨어진 말이기는 하지만...
나는 개인적으로 헝글과 연구소 기타 개인 홈피등...
정보 공유와 넘쳐나는 자료들로 인해
보드를 눈으로... 머리로.... 접근하는 사람들이 많아 질까 그거 걱정될뿐입니다..

Derek

*.116.196.188

재력을 뽐내기 위해서라.. 그런 마음이 없진 않을 것 같당. 먹고 살만 하니 보드도 타는 것이지~

■□UrusA□■

*.252.104.201

좀 이해가 않되는구랴.....쩝........다른데크들은 돈아깝다는말? 저도 한시즌 발란스 썼지만......그리고 반시즌은 아는넘때문에 코드 탔지만.......

이게 도대체 왜케 비싼건지 모르겠습니다.......버튼만의 맛이 있다고 외치시는분들 .............과연 비싸기 때문에 남들이 다 알아 주기때문에가 아니라.

그래픽이랑 다벗기고 타시면 과연 어떤게 어떤보든지 아실까여? 작년인가? 올해인가? 아마 그래픽 다까고 외국서 한적이 있는걸로 아는데...프로들한테.....ㅋ

결과는...? 상상입니다......ㅋㅋㅋ

빠이뿌

*.51.184.213

윈터형.. ㅡㅡ;;
낼 봐여~~~

정말 술먹고 글쓰지 말아야 겠습니다. ㅜㅜ

[imp]

*.116.33.157

매년 블라인드 테스트를 하져 트랜스 월드에서 굳우드 보드를 뽑습니다..

작년 버튼의 세븐 0203

올해 버튼의 커스텀엑스 와 언잉크가 올라가 있더군요...

작년 코드는 작년 프로보더들이 가장 많이 선택한 보드중에 하나라고 하더군요 (파이프용)
머 결과는 대충 그렇습니다 ^^

찐~~~!!

*.134.84.160

동급의 차를 비교하면... 대략 성능은 렉서스가 벤츠에 앞선다는군요~~!! 근데 사람들에게 차를 공짜루 준다...

둘중에 골라라~~~ 하면.,.. 거의 대부분의 사람들이... 벤츠를 택한다구 하더군요~~~!!!

버튼의 성능 좋아욤~~~ 근데 사람들에게 더욱 이필 하는이유는 아마두 마케팅의 승리라고 봅니다.....