그냥 망상속에서 꿈꾸는거지만

새로운 스키장이 생긴다면 어느 동네가 좋을까요?

제 생각에는 파주가 좋은 후보가 되지 않을까 싶네요.

1. 겨울되면 서울보다 -5도 정도 차이나는 온도

2. 서울 정 중앙 기준으로 남쪽, 동쪽에만 있는 여타 스키장과는 다른 

서북쪽 스키장 - 일산 / 서울 서부지역 인구들에게는 초강력 마케팅 포지셔닝 가능

3. 통일로 - 서울외곽순환고속도로와 연계되는 자차 교통편

경의중앙선과 연계되는 철도교통

혹시 헝그리보더 분들이 생각하는 좋은 스키장 후보지역이 있을까요?

엮인글 :

트럼펫터

*.90.136.77

남쪽은 무주의 횡포와 갑질이 심해서 전주, 광주에서 하이원으로 다니는 경우도 봅니다만..

눈이 많이 오고 지대도 높은 순창 쌍치쪽에 생긴다면 

광주와 여수, 목포등 전남권, 전주 익산 군산권을 끌어들이고 자연환경도 괜찮아서 눈 많이 오고

눈도 잘 안녹고 할텐데 하는 생각을 해 봅니다.

희야~!

*.171.125.56

비슷한 의견입니다. 라면라이더님은 서울이라서 얼마나 행복한지 모르시나본데요, 남쪽지방 사람들은 스키장까지 거리가 100km정도면 가깝다고 생각할 정도로 무주밖에 바라볼 곳이 없어요.ㅜㅜ

전남쪽으로 보자면 지리산 자락이나..충북 속리산 쪽에 하나 생겼으면 참 좋겠네요..

soulpapa

*.96.183.173

전 서부 경남에 살고 있는데 갈만한 곳은 역시 무주 한군데 뿐입니다. 그래서 지리산 자락에 하나 생기면 어떨까하는 상상을 하곤 합니다.

미밍즈쿠

*.111.12.175

속리산 강추입니다
15분거린데 부디 ㅎㅎ

폭풍세수

*.7.19.170

위도도 중요 하지만 고도도 중요하다고 생각합니다. 1000m 만 되어도 비 올 것도 눈으로 내리니까요.

노출광

*.59.105.21

전에 다큐 보니까  일본에는 지하철 역과 연결된 스키장 있더군요. 

ktx역 바로 앞 스키장 원합니다. 

아님, 북한과 딜해서 천마산 스키장 투어 상품 만들면 좋겠다는 생각도 해봤습니다. 

(강원도 전방지역은 4월에도 눈이 오니  천마산 정도면 적어도 반년 정도는 스키장 유지할 수 있지 않을까요?)

라윈

*.83.80.44

음.. 지금 가는곳보다 좀더 접근성이 좋은곳에 하나 크게 생겼으면 좋겠어요

젤 가까운데는 차타고 한시간반이면 가는데 너무 작고.. 그나마 갈만한데는

산길만 한시간 ㅜㅜ 넘 귀찮.. 근데 여긴 딴거보다 날씨가 더워서 문제에요 비가 안와서 눈도 없고 가뭄이고..

아참 여긴 켈리포니아 ㅎㅎㅎ

대지같은년

*.62.16.115

무주 쪽에 제대로 하나 생겨서 식겁해봐야암

베이스라이딩

*.195.244.168

관악산이요 ㅎㅎ

데페삼겹살

*.121.225.41

저두 파주 추천요 자유로 타고 금방이라 서울,경기도권사람들한테 참 좋을거같아요~

하늘고고고

*.92.140.17

서울 서쪽에 생기면 좋겠지만...입지 조건이 가능한 곳이 있나요??

C1

*.36.134.15

회사 파주 집은 일산입니다.
파주 완전 원합니다..
근데 생각보다 스키장만들만한곳이... 안보여요 ㅜㅜ

낙엽이라 행복해요

*.12.99.19

우리집앞이요 ...

다크시온

*.122.205.2

개인적으로... 안산에... 우리 집 앞에.. 슬로프 짧아도, 설질 안좋아도, 행복할거 같아요

진지하게 간다면, 통일이 되고 개마고원쪽에 크게 생기지 않을까...(된다면 말이죠)

파주낙엽

*.62.188.206

예전에 파주 감악산 또는 파평산에 스키장이 생긴다는 얘기는 있었으나 군사지역이라 계획이 무산됬지요 그러나 지금은 얘기가 틀립니다
충분히 적성면 감악산이나 파평면 파평산에 들어올만도 합니다 점점 민통선 가까이로 허가가 많이 나고있고..
공업단지와 번지점프 감악산 출렁다리등 계속해서 군부대와 쇼부가 잘되는 상황에 일단 감악산 파평산 정도라면 스키장 부지로는 괜찮다 생각하는 1인

늅이

*.62.169.254

감악산...파평산... 군시절 kctc대비한다고 하루가멀다하고 산을 오르락내리락하던 지옥의경험을했기에 거들떠도 안보려고했는데 스키장이생긴다면 또 다르겠네요 ㅋㅋ

OTOHA

*.145.209.202

이거 왜 이러쎄효! 안쪽에도 하나 줘요. 욕심부리지말고..

큰곰너구리

*.51.184.230

문경 용연리에 생기면 무주 평정 할듯 합니다.

미밍즈쿠

제 이름이 나와서 깜놀했네요 ㅋㅋ

하얀사자

*.254.37.219

저도 파주 감악산정도면 괜찮지않을까 합니다~엄청춥기도하고요 ㅋ

살얼음_870204

*.114.252.31

남산이요 ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.214.190.101

아차산에 생겻으몀 참좋겟내요 ㅎㅎ

쎄헤이

*.98.239.6

아차산 주민만나서 반갑네요

*욱이*~~v*

*.7.58.140

아차산서 타고 건대 구의 서 뒷풀이하고 집에 겨들어가도 걸어갈거리죠 ㅋㅋ 터미널앞에 삽니다 ㅎㅎ

쎄헤이

*.98.239.6

다 거기서 거기네요 ㅎㅎ

엠티7

*.233.56.33

올해 아차산 근처에서 강동구로 이사왔는데... 아까비...

좀 거리가 되지만 20분내에 갈수있는 아차산 추천~

REV

*.193.34.99

예전에 강화도에 생긴다는 말을 얼핏 들었는데 진행은 되고 있는지 모르겠네요 ㅎㅎ

파주쪽이면 전 대환영 ㅎㅎ

경북쪽이나 전남전북쪽 생각한다면 지리산쪽도 나쁘지 않다 생각합니다

미밍즈쿠

저도 작년기사에서 본거같은데 진행은 하고 있을거에요
그리고 인천 송도에 세계최대규모의 실내스키장도 생기는 걸로 알고 있어요

아로새기다

*.62.72.68

광주에서 하이원 다니는 사람입니다 전북지방에 제발ㅠ

키라^^*

*.70.27.240

같은 광주로써 지리산에 생기면 좋겠습니다 ㅠ
무주 버리고 싶은데 젝일

에스빠뇰

*.62.67.27

아주 약한 빙하기가 왔으면 좋겠습니다...

화재빵빵

*.221.155.201

천안이나 평택에 생겼으면 좋겠네요

브레이크없는인생

*.190.178.56

충남 천안 태조산 공원내에 생겼으면 좋겠네요.

천안IC랑 가까워 접근성 좋고 태조산공원내 넓은 주차장과 베이스로 충분한 잔디밭 그리고 인공눈 살포용 수원으로 적합한 작은 저수지까지...

팔각정에서 내려오면 제법 긴 슬로프가 나올듯 합니다.

물론 팔각정 좌우로 내려가면서 다양한 각도와 길이의 슬로프도 조성가능하구요.

실은 제가 천안살면서...태조산에 스키장 만드는 상상을 맨날 하고 다닌답니다. ㅋㅋㅋ

로니아

*.42.141.209

제발 원합니닼ㅋㅋㅋ2222... 사실 광덕산에만 생겨도 행복할듯 

오목교 초식남

*.70.231.83

저는 멀더라도 관광수요도 창출 할 겸..서울 - 속초라인 고지대에 생겼으면 좋겠네요..대규모로요~
가뜩이나 날씨는 갈수록 더워지는데, 오래 운영할 수 있는 스키장이었으면 좋겠습니다.

BlueLights

*.163.246.86

화악산이나 오대산쪽에 생기면 용평이나 휘팍을 능가하는 시즌을 즐길수 있는 스키장이 생길수있습니다.

화악산은 1468미터나 되는 경기도 최고봉중에 하나고 겨울도 무지길죠 오대산이야 두말할것도 없지만 국립공원이라 어렵고...

스키장 시즌이나 설질을 고려할때 가장 먼저볼게 스키장위도/베이스고도/최정상고도/적설량정도인데

화악산과 오대산자락쪽에 생기면 우리나라 최고의 스키장이 생길수있을듯합니다.

문제는 서울쪽근교는 이미 스키장이 넘쳐나서 타산성보고 만들기에는 힘들고 오대산이 무주마냥 허가만 받을수있으면

최고의 스키장이 태어날수있을듯 해요.

화악산이나 오대산쪽이 이미 용평보다 위도나 최정상고도 겨울평균기온 보두 용평을 능가하는 곳이긴한데

우리나라 스키장이용 인구를 보면 스키장이 더생기기는 무리일듯 합니다.

지고 검색하여 보니 광덕산 복주산쪽도 후보지로 괜찮을듯 합니다. 광덕계곡쪽은 간간이 와인딩다녀서 알지만

눈도많이 오고 꽤추운지역입니다. 이쪽도 후보지로도 괜찮을듯 합니다. 해발고도가 1000미터 턱걸이나 그렇지...

재퐈니

*.150.90.107

화악산 공군기지 있는 꼭대기 중계소에서 20년전쯤 근무했었는데....

매봉이라고 불린것 같음..(기억이 가물가물) 거기 완전 추워서 좋아요ㅋ

후미끼리

*.44.95.150

좋은 콘디션을 유지 할려면
춥운동네중에 교통 원활요

장어구이

*.37.57.152

청와대와 관저 및 부속건물 싹 밀어버리고 북악산리조트

두타연

*.245.247.109

거기는 남향이라 안됩니다.

장어구이

*.37.57.152

강화도에 스키장 조감도...

http://blog.naver.com/binny01/220858285434

초특급자빠링

*.142.228.120

제2롯데월드를 스키장화 했으면 좋겠어요

스칼라

*.62.16.162

우리나라에서 시베리아 능가해주는 온도를 자랑하는 철원..인근 연천 화천..ㅎㅎ 제가 있어봤는데 4월에도 눈 오더라구요...11월이면 이미 영하권입니다.

시흥시콧간지

*.62.202.201

저도 연천 5사단 에서 군복무했었는데 4월에 눈오는거 보고 신기했어요.. ㅋㅋ

시동리

*.223.30.109

개인적으로 지리산이나 전북쪽에 하나 생겨서 무주가 정신차렸으면 합니다..배째라 영업 너무 심해요..

OTOHA

*.47.12.92

새로 만들지말고 에덴크기 좀 키워주세요. ㅠㅠ

라쇼몽

*.193.203.63

양평이 한강 끼고 있어서 똥바람이 끝내줘요..  몇년전에 한화콘도 뒷산에 스키장 만들려다가 코스가 안나온다고 무산됐는데 다시 추친했으면 좋겠네요.

롤로노아

*.7.59.107

금강산이요. 아니면 지리산.

Ha-Ra

*.91.212.201

일산엔 스키장 들어살만한 산이 없어요 ㅜㅜ

일산에서 산은 뫼산자는 아닌듯

마음은호그모

*.223.23.146

현재있는 스키장에 슬로프 확장이나 해주면....