보드 장비를 마련할때 중요한 데크...........물론 바인딩, 부츠도 매우매우 중요합니다만,
데크는 가격도 셋중에 가장 비싸고, 가장 크게 드러나는 요소인거 같아요.
그럼에 따라 이 중요한 데크를 고를때 가장 중요한 요소는 무엇이라고 생각하십니까?
디쟈인? 용도?

제가 아는 사람은 좀 탄다고 5시즌째라고 하길래 봤더니, 자세도 불안하고, 알리도 10센치 뜨더군요.
마니 실망했었습니다. 근데 장비는 파워즈를 쓰시더군요. 이뻐서 샀다고하든데..........좀 안맞는
거같다는 생각이 들었었습니다. 제가 아는 많은 사람들이 데크의 길이와 용도가 맞더라도 부츠
바인딩과 색깔이 잘 안맞으면 망설이더라구요. 여러분들이라면 이런 상황에서 디쟈인은 좀 어색하더라도 자신의 보딩 스타일과 잘 맞는 데크라면 구입하시겠습니까?

저는 개인적으로 데크는 철저히 디쟈인보다는 스타일에 맞춰야한다고 생각합니다. 어차피 데크야
보드장가면 눈에 뒤덮여  잘 보이지도 않구, 뽀대는 장비보단 라이더의 실력따라 좌우되니까여.
님들의 의견을 듣고싶습니다.
엮인글 :

삼삼이™

*.72.65.205

데크 선정 기준... 저같은 경우는 그래픽이여... ^..^;;;

┏arvine┛

*.222.195.71

삘이 꽂히면 그거져...

지니

*.240.219.64

feel

backy

*.30.103.93

그래픽 50%, 가격 30%, 스펙 20%.. 정도로.... 글고 보드 몇시즌 탔나보다.. 몇일 탔나가 중요하죠... 아마 5시즌 타신 친구분은 보드장 간 회수가 한시즌에 10번이내 였을꺼 같다는.....(남들 열심히 탄 1시즌정도도 안되는 회수이니 실력이 좋을리는 없겠죠...^^)

血花香

*.178.194.68

우선순위는 자신의 라이딩스타일에 맞는 데크이겟죠.......

我回在白夜

*.99.31.169

남들이 많이 안타는거.

팬더

*.249.82.140

그래픽 가격 성능 잘안타는거 홍홍

[imp]

*.116.33.157

그래픽...

코어

가격

^^ 순이요 ㅋㅋ

輝 元

*.204.168.207

스펙50%
가격40%
('' 라고 분류했지만 가격대 성능비가 적합한 표현이겠죠?
디자인10%
(디자인은 사진찍을대나 디피할때만 필요한거 같습니다.)

led

*.186.105.25

스펙(50)-그래픽(30)-가격(20) 순이네요.

Sunny

*.219.163.62

그래픽(80%)
스펙(10%)
가격(10%)

-_-;;

욱이

*.86.249.117

온니 글픽

쉬더~

*.132.225.150

가격 ㅡ,ㅡ ㅋㅋ

새옹지마

*.37.180.40

가격+희소성+타고자하는스탈+그래픽.....
네가지를 놓고 적당한 선에서 타협합니다...^^

Phantom

*.121.184.78

ㅋㅋ. 그래픽 이쁜거... 색상조화 신경 쓰지 않습니다.... 그냥 이쁜거..

나무나무

*.111.236.240

가격 70 스펙 25 그래픽 5 헝글...

설탕가루^ε^★

*.217.91.173

난 남들이 외면해서 아주 아주 싸게 내놓는 2년정도 발효 잘된넘이요....-_-

^^

*.237.249.250

데크는 일딴 하드해야하고 엣지그립력 좋고 짧으면서 유효엣지가 긴 모델 중,#우선 중고 없으면 세일을 기다립니다#.한마디로 내가 어떤 스타일의 스노우보딩을 원하는지 알기 때문에 거기에 맞는 데크를 삽니다.자신을 알기까지는 시간과 노력이 필요하지 안을까,,합니다.그래픽 아예 안봅니다.

뚱땡아~~~

*.152.55.118

가격 그리고 스펙 ... 디자인

아이스루나

*.201.28.168

사실 그래픽은 상당히 중요하죠
(저한테는)

그리고 약간의 네임밸류
ㅋㅋ

천상보더

*.105.87.169

가격, 성능 , 그래픽 ㅋ

룡이

*.198.250.41

성능 희소성

狼㉿

*.215.196.81

버튼 / 성능 / 희소성

Darimee

*.125.79.23

결론은 스타일이죠 내가 원하는 스타일의 보드인가 아닌가.
스펙에 따라서.

[강촌]장프로

*.241.80.22

돈 100%

어설픈[직]ONE

*.176.172.103

삘꼬치는 데크중에서 내스타일 맞는 놈....그리고 가격도 감당할수 있는놈

CLAP

*.244.197.254

꽃히는넘중... 피를 끓게 하는 희소성이 더해지면 정말 피마르던데요..
어디가도 구할수가 없으니.. -_-;

Mt.Blackcomb

*.33.30.193

스펙 90% . 브랜드 인지도 10% 그래픽 안봄. 무조건 제 라이딩 스타일에 맞는 스펙이어야 한다는.

주니보더

*.51.66.153

자기의 스타일50% 글픽30% 가격20%

이정도가 아닐까여...

정냥™

*.254.69.57

전 무조건 그래픽이여 ㅡ.ㅡ;;;;;;
첫 데크도 그래픽에 꽂혀서 얼마짜린줄도 모르고 최면걸려 샀지만
작년부터 데크 바꿀까 바꿀까 함서도 제데크만큼 꽂히는 그래픽을 아직 못봐서 안지르고 버티고 있다는.......ㅡ.ㅡ;;;

speed

*.51.144.220

핸드 메이드냐 아니냐....

卍 와쌉 卍

*.59.12.138

무조건 스팩! 내 라이딩 스타일에 맞는 보드를 찾는다... 끝! 일단 내가 타고자 하는 방향에 맞는 놈을 찾으면 가격.. 글픽.. 브랜드.. 모 거의 상관 없는듯.. 비싸면.. 1년 내내 돈 안쓰고 모아서 사면 되고.. 글픽은 어차피 내가 좋아하는 놈이니 계속 보다보면 젤 이쁘게 보일테고.. 브랜드도.. 자기꺼 쭉 타다보면 그 회사 당연 호감 가게 되더군요.. 그리고 그 놈 죽을 때 까지 타면 됩니다.

고스트

*.201.66.207

그래픽-라이딩스타일-가격-희소성
제경우는 이런 순서가 아닐까하네여...^^

코딱지Man~★™

*.66.127.104

가격>그래픽>라이딩스타일
이지만....역쉬나삘~~~
삘가는게 왜케많은지..이것저것 타보고싶다는....
주위사람들 덱이나 새로바까쓰면~~~ ㅋㄷ

McHydra

*.208.161.85

스팩에 올인 -_-

새우깡

*.178.186.197

예전엔 그래픽 맘에 드는 덱중에서 성능 가격 조율하다가 필꽂히는 넘 샀었는데...

이제 장비 다시 살 생각을 하니 성능이나 스팩을 보고 필꽂히면 살꺼 같네요. ^^

그래도 아직까지 그래픽에 미련이...ㅠ.ㅠ;;;

뽀좍【sic`ⓢ】

*.140.254.141

1 주워 들은예기 100%
2 총알
3 중고

마니아..

*.70.147.227

그래픽,,,가격,,성능,,,

류황석

*.93.26.184

스펙(본인의라이딩경향에 맞는)98%
가격 2%
그래픽0% 브랜드 인지도 0%

JayEl

*.248.146.15

ㅋㅋㅋㅋ 빠좍 님에 몰표.. ㅋㅋ
저도 귀가 얇아서 # 매니져의 논리적인 유혹에
맨날 이상한거 사옵니다. ㅋㅋㅋ

오키

*.138.210.222

전 싸주만 있음 삽니다ㅡ.ㅡ

DR보더

*.197.179.230

ㅎㅎㅎㅎ..뽀좍님...^^

그래픽을 우선순위로 두시는 분들이 많으시네요,아주 의외네요.....^^;;;;

신상익

*.248.58.17

스펙70% 라이딩 스퇄20% 총알10% 그래픽 튜닝하문 되지 뭐...ㅡ.,ㅡ;;;

†눈위의드로잉²

*.117.38.100

저는 브랜드.... 가격대비 성능.... 디자인......이러한 순서네요. 브랜드를 1순위로 둔 것은 왠지 믿음이 간다는 ..... 그래서