카빙으로 휘팍 디지 정복하기 목표로 합니다~

사실 다운 언웨이티드 턴이 먼지 잘 몰랐는데

1. 힐턴 카빙이 잘 터지는 문제점을 해결하기 위해

이전에는 폴라인과 수직이 되는 시점에서 엣지 체인지후 서 있다가 90도를 지나면서 다운 프레스를 주었드랬죠

(중급에선 어느정도 되는데 상급슬롭가면 마구 터졌습니다.)

올해부터는 엣지 체인지하고 바로 않아있다가 90도를 지나면서 폴라인과 수직이 되는 시점까지 서서히 일어나면서 프레스를 주었습니다.

(힐턴이 안터지기 시작했습니다.)

-> 두번째 방법이 다운언웨이티드 턴인가요? 

상급슬롭에서 카빙할대는 이런 방법으로 보통하나요? 현재로서는 힐턴시 상당히 안정적이 되었습니다.

2. 토턴은 첫번째 방법으로 해도 잘 터지지 않는데

두번째 방법으로 하려니 어렵습니다.

일단 힐턴에서 엣지 체인지후 주저 않으면 프로세가 급격히 들어가서 턴이 급하게 진행되거나,

90도 지점부터 일어날때에도 프레스 주는 느낌이 없습니다.

왜그런걸까요?

상급 슬롭에서 고속 라이딩 어떻게 적응하고 계신가요?

엮인글 :

심즈

*.158.38.50

저도 같은 고민 중입니다. 계속 연습해봐도 잘 모르겠어요. 고수님들 답을 기다려봅니다.

작살러버

*.158.233.82

'폴라인에서 엣지 체인지후 서 있다가 90도를 지나면서 다운 프레스를 주었드랬죠'

--> 폴라인에서 엣지체인지 하신다는게 맞나요? 약간 이해가 안가서요...;; 이미지 상상이 잘 안되네요......;;;;;

폴라인이라면 떨어지는 방향인데... 이때 엣지체인지를 하고 펜스쪽 진행하면서 프레스를 준다는 말인데... 혹시 반대로 적으신게 아니신지.... 

휘팍이시면 주말에 같이 디지 뺑뺑이 돌아요~ ^^

blackberry

*.209.132.73

저도 읽어보고 디지에서 숏턴 에어 카빙을 하시는 줄 이해했습니다. 글쓰신분 실력 대박!!!

노세™

*.189.9.173

반대로 적었네요 폴라인과 수직이 되는 시점에 엣지 체인지 입니다.

blackberry

*.209.132.73

제 경우...

1차 관문은 속도에 대한 적응...롱카빙 토/힐사이드 2번씩 하면 끝나는 디지에서 그 속도를 버티기란 참 겁나더군요. 요즘은 엣지 체인징 시점을 좀더 빨리 하여 조금씩 속도를 높이는 중입니다.

2차관문 힐사이드 턴마무리 구간에 몰려오는 프레스 버티기...요건 아직도 완전정복이 안된 상태네요.

원인분석은 끝났는데 이번 시즌내로 몸에 익힐 수 있을지...힐컵이 슬롭에 끌리는 부분도 조정해야 하고...

3차 관문 대부분 손가락굵기정도의 라인만 생기지만 가끔씩 스키딩 현상이 눈에 띄게 나타날 때가 있어서 고민중...

(알파이너님들 자비좀...님들 남긴 라인위에 지나가면 데크가 춤을 춰요. 무릎나갈거 같아요)

4차 관문...자세가 안이뻐요 ㅠㅠ

이번 시즌 목표들이구요...내년 목표는 이미 세워 뒀습니다. 으흐흐... '디지' 너를 언젠간 꼬옥...츄르릅

작살러버님 주말에 뵙겠습니다. 양쪽에 레드불 스티거 붙인 검은 챙달린 헬맷을 찾아주세용

노세™

*.189.9.173

전 매우 비루한 실력입니다 ㅠㅠ 전 호크가 딱 맞는거 같아요....

안정적인 고속 라이딩을 위해서는

프레스를 얼마나 안정적으로 배분할 수 있는가로 생각이 드는데

상급 슬롭에서는 다운언웨이티드 턴이 더 효과적이지 않나하는 생각이 들어서 글 올려 봤습니다.

주말에 저도 쫌 같이 껴주세요 ^^

뽀그리다!

*.97.168.104

상급에서 업다운을 주면; 너무 튕겨 나갈꺼 같은 느낌 그래서 저도 상급에서는 업보다는 다운에 더 비중을 줘서 엣지가

잘박히게해서 ㅋㅋㅋ

720도전

*.192.182.16

허벅지 근육부터 절대적으로 키워야 함 ㅋㅋ

말해라

*.203.101.228

다운언웨이티드가 다운시무게를주지않는다는뜻인...

날가져요_엉엉ㅠㅠ

*.246.73.21

당연히 다운언웨이트가 유리헙니다아 공격적인 프레싱조절이 가능하거등요 좀 더나가면 한턴에 다운업 두개를 섞어서 쓰게되죠 프레스가 너무 강하면 무릎을 살짝 구부려서 해소를 시킨다던지 엣지에 걸리는 프레스가 약해서 스키딩이나 자빠링이 날듯하면 업동작으로 더 강한 프레스를 준다던직