저는 파크를 좋아하는 보더이며 여러 스키장을 베이스를 삼으며 파크를 이용하였습니다.

요번 시즌엔 휘픽스파크를 베이스로 파크를 이용하면서 안좋았던 점을 적어 보겠습니다.

다른 스키장 처럼 파크에 들어서면 파크레인저 또는 파크를 상주하는 분들께서

서약서를 쓰고 오세요. 스티커 붙이고 오세요. 헬멧 쓰고 오세요 해서.

아~~ 파크는 이런곳이구나 생각하면 파크를 즐기고 있었는데.

휘닉스파크로 베이스를 옴기면서 제가 본 휘팍 파크는 그냥 룰이 없는 파크 같았습니다.

비니만 쓰고 파크를 즐기시는 분들이 반은 되는거 같았습니다. 프로보더 및 영상촬영을 위하여 비니만 쓰고

파크를 즐길수 있다고 생각하지만 베이직 에어도 불안전 해서 랜딩시 엣지 먹는 분들도 비니를 쓰고 다시는걸 보면서

위험하단 생각을 했습니다. 그걸 통제 하시는 파크레인저도 없었고요.

저또한 파크를 이용하면서 잘타지를 못하지만 항상 파크에 기본은 헬멧이라고 생각하는 보더이며

파크를 입문하시는 초보분들의 안전을 생각하며 휘닉스파크에 익스트림파크 운영에 대하며 몇자 적어보았습니다.

엮인글 :

냐옹ª

*.226.220.55

글쳐 저두 이해안대던데
글고 그렇다는것도 이번에 알았거든여

그리 비니쓰고 휘팍 파크 상주하는 ㅣ인이 울 삼실에 있네요
머리가 딴딴해도 쓰라고 대 있는 헬멧
어찌 안쓰고 들어가냐 했더만

휘팍은여 상관없어여
다들 그러고 댕겨여

흠...니가 꼴통이 다쳐바야 하며
아무리
말을해도 안듣네여ㅡㅡ

냐옹ª

*.226.220.55

글쳐 저두 이해안대던데
글고 그렇다는것도 이번에 알았거든여

그리 비니쓰고 휘팍 파크 상주하는 ㅣ인이 울 삼실에 있네요
머리가 딴딴해도 쓰라고 대 있는 헬멧
어찌 안쓰고 들어가냐 했더만

휘팍은여 상관없어여
다들 그러고 댕겨여

흠...니가 꼴통이 다쳐바야 하며
아무리
말을해도 안듣네여ㅡㅡ

B7

*.252.17.40

휘팍 파크의 안전은 패트롤이 관리하는 듯 합니다.

파크레인저 소관이 아닌거죠..

패트롤이 파크 열고 닫고, 킥 열고 닫는듯 해요..

색기들이 안전상의 이유로 야간에 킥도 닫아놓으면서 헬멧단속은 하지도 않네요..

파크레인저의 잘못이라면..

박스 상태 x같이 만들어놨다는거..

이건 뭐 뻣뻣해서 탈수가 있어야죠..

판때기 재질이 뭔지는 모르겠지만 박스용으로는 적합하지 않다고 봅니다.

박스에서 맘놓고 베이스로 밀었다간 낭패봅니다.

좋은 박스 타보신분은 좋은 박스가 뭔지 아실듯..(기름발라논것도 아닌데 잘 미끄러지는..)

수용성

*.67.250.106

공감합니다.. 와이드 박스 진입하다 데크가 우뚝 멈춰 까였습니다. 아파요 ㅠ

스닉 

*.15.154.29

공감합니다..(2)  박스 위에 잡아댕기는 귀신이 -0-

Knine

*.152.224.229

정작 파크 로컬,프로들은 휘닉스파크 좋다고들 칭찬하면서 타고있는데 왜 여기 이런글이 올라오는지 모르겠네요.

맨날 타는 사람들은 좋다고 타고있는데

파크타지도 못하면서 이래라 저래라 떠들문제가 아닌듯싶네요

헬멧쓴다고 안다치는거아닙니다. 무주는 해마다 제일 작은 킥에서 하반신마비가 나옵니다.  

레인져들이 입구부터 헬멧단속하고 파크오픈시간에는 무조건 레인져들이 파크에 2명이상 앉아있는데

해마다 사람이 죽어나가는 이유에 대해 한번설명해보세요

nobird

*.224.103.56

龍boarder

*.165.198.122

휘팍파크 솔찍히 큰킥들 빼고는 관리가 안되고 있다고 느낌니다....작년에 희팍에 파크 들어가서 작은킥들은 렌딩존이 막파여있었구요 레인저들이 킥정리하는거 한번도 본적없습니다...또 2번킥에서 사람이 다쳐서누워있어도 막아주기는 커녕 그 위로 뛰어댕기는 사람도 있었구요...

고양이[양지파]

*.33.74.157

헬멧을 쓰고 안쓰고는 본인 책임 한번에 사고로 평생 & 시즌을 접을수 있는데....파크를 떠나서 슬롭에서도 안전이 최고죠..

X-ray

*.150.119.226

까여서 뇌진탕으로 죽든 살든...

걱정하실 필요는 없는 듯 합니다.

백날 안전안전 말해봐야 뭐하겠습니까...

이미 머리에 찰거 다 찬사람들이 목숨걸고 보드타겠다는데..

바람부는날 메인킥에서 까여보면...

그땐 이미 이세상 사람이 아닐지도 -,.-

관리 안하는 휘팍도 문제이지만 자기자신을 아낄줄 모르는 사람들을 굳이 걱정까지 해줘야 하나 싶네요

이젠..

지칩니다

X-ray

*.150.119.226

까여서 뇌진탕으로 죽든 살든...

걱정하실 필요는 없는 듯 합니다.

백날 안전안전 말해봐야 뭐하겠습니까...

이미 머리에 찰거 다 찬사람들이 목숨걸고 보드타겠다는데..

바람부는날 메인킥에서 까여보면...

그땐 이미 이세상 사람이 아닐지도 -,.-

관리 안하는 휘팍도 문제이지만 자기자신을 아낄줄 모르는 사람들을 굳이 걱정까지 해줘야 하나 싶네요

이젠..

지칩니다