저는 우선 구피입니다. 왼쪽으로가는 낙엽도 어렵습니다.(시도를 별로 안해서겠지만...)

암튼 게시글을 보다보니 레,구 관련 글이 있길래 저도 한번 생각해봤습니다.

혹시 다리 꼬고 앉을때 어느다리가 위로 올라가는지요 편하신지요?

저는 오른발인데 ( 오른발을 위로 올려야 편하고 자세도 나옵니다.) 그래서!!!

오른발이 앞으로인 구피가 아닐런지...

여러분들은 어떻게 생각하시는지요?

엮인글 :

할배검

*.55.132.242

우~~~~~~~

다리 쩍- 벌리고 앉으면 구피겠내

DP승현

*.33.92.47

오른발올리는게 아주미세하게 약간더  편한데 (큰차이 모르겟음..-_-;; 이거 골반이 휘어야 확실히 아는거 아닌가요??--;;)  레귤러 입니다.

애완개리온

*.187.2.245

왼발 올리는게 편한 레귤러요 ~

와르 

*.112.8.105

여지껏 나왔던 레귤러 구피 판별법 모든걸 해봐도 뼛속까지 레귤러;;;;

ㅅㄱㄷ

*.222.78.223

전 오른손잡이 오른발잡이 인데 구피거든요? 그런데 뒤에서 밀어도 오른발 다리 꼬아서 앉을때도 오른발 빙판 나갈때도 오른발 뼛속까지 구피욬ㅋ 그러고 구피 진행방향대로 목돌리는건 잘되는데 반대쪽으로 돌리면 목근육이 반항하는 느낌이 커요 ㅋㅋ

라리라

*.71.24.29

음 개인적으로는 지금까지 아래 나온 얘기들 중에 시선이 가장 근접한 얘기같습니다. 

실제로 스위치 연습하는데에도 가장 장벽으로 작용하는 것이 시선이기도 하더군요

뒤에서 누가 부를 때 어느 쪽으로 돌아보게 되느냐가 중요한 것 같아요

봉길

*.41.7.202

구피로 타는데 스케이팅은 레귤러.....
스켑도 레귤러..

당췌슬럼프

*.164.189.83

저.........구피......

발......   오른발 위로 올리고 꼽니다.... 자연스레.....

시선...  오른쪽으로   돌아갑이다...  뒤에서 누가 부르면  아무 생각없이....

공.....    오른발로 찹니다.....

but....

손......   오른손잡이..... ㅠㅠ

우이뛰

*.123.76.157

글씨는 오른손으로.

식사는 양손으로. (주로 왼손)

보드는 양발의 각도비를 동일하게 ex ) 15 , -15

But 타는 방향은 그때그때 달라요. 구피로 탈 때도 있고, 레귤러로 탈 때도 있고..

정의사

*.216.126.131

왼손잡이 왼발잡이 글씨만 오른손 나머지 왼손 잡이입니다.

저 레굴러입니다....................

이렇게 생각해보세요 ~ 빙판길위에 달려가다가 미끄러져 쭉나가는데 나가는 발을요

한번 확인 부탁드립니다. 저는 왼발인가 먼저 나가더군요.....

그렇게 보드방향잡아서 레굴러로..........

구피로 2번탔는데 답없어서 지금은 레굴러로 S도 하고 나름 잘 하고있네요.......

사실 저도 쿠피인지 레굴러인지 모르겟다는........

대한건아_1010378

*.97.140.136

일단... 전..

젓가락질: 왼손

글씨: 오른손

테니스: 왼손

공던질때: 왼손

사격할때: 왼손

공찰때: 오른발

한발로 점프할때: 오른발(디딤발)

닭싸움할때: 왼발(디딤발)

입니다.

라이딩은 처음에는 쿠피로 시작했고 지금은 레귤러구피 안가리지만... 구피가 더 안정적입니다.

위 글을 올려드린 이유는 레귤러냐 구피냐에는  왼손잡이냐 오른손잡이냐가 아니라

몸에 힘을 뺀 상태에서 뒤에서 누군가 갑자기 툭~ 밀었을때 먼저 나가는 발이 주 라이딩 방향이 되어야 한다고 생각됩니다.

그 이유는 사람은 오른발과 왼발이  근육량과 운동신경등이 다르기 때문에 무의식 적으로 내딛는 발이 몸을 더 안정적인 자세로 잡아주기 때문이라고 합니다. 또한 먼저 나가는 발이 근육략이 더 많고 무겁다고 합니다.

Ps-오른손잡이는 레귤러...왼손잡이는 구피.... 다 그렇지 않아요~

발딱이

*.112.251.6

좋은 정보 많이 보고갑니다 도움 많이 되었어요 감사합니다

Cool_Jason

*.131.25.116

얼음 빙판에서 장난치면서 달려가다 미끄러지는 슬라이딩할때 나가는 발이 본인의 앞발입니다.

CASI 에서는 이렇게 가르쳐요 ㅎㅎ

빛고을

*.156.1.160

오른손잡이 오른발잡이

왼다리 올리고 다리꼬는 구피입니다..ㅋㅋ

초밥별

*.145.205.116

저는 고개를 오른쪽으로 돌려서 볼때가 확실히 시야가 더 넓고 왼쪽으로 돌려서 볼때는 먼가 시야가 좁아지는듯한 느낌을 받드라고요...

그래서 저는 구피인가봐요 ㅠㅠ

NEØ✖LØGIC

*.159.234.154

전 스케이트보드는 레귤러, 스노보드는 구피입니다. 전 뭔가요? ㅎㅎ

달콩씨~♬

*.169.81.134

뒤에서 확 밀었을때 나가는발......... 검도하는 사람들 많이 밀어봤는데... 100% 오른발 나갑니다. 운동 특성상..ㅋㅋ

작전

*.133.219.54

뒤에서 밀었을 때 나가는 발은 아닌 거 같아요...

그 때 저는 왼발이 나가고..

달리기 하려 출발점에 섰을때... 왼발이 앞에 있지만..

(야구에서 처럼) 슬라이딩 할 때,

(축구에서 처럼) 테클 할 때,

이럴 때는 오른발이 앞으로 가고..

보드도 오른발이 편해요..

뒤에서 밀었을때 어느발이 나가냐는 정말 아닌 거 같음..

그 땅의 기울기와 미는 사람의 미는 강도에 따라..

어느쪽 어깨가 더 앞으로 갔냐에 따라 달라지는 거지..

구피냐 레귤러냐를 결정하면 안될 거 같아요.

역시 얼음판에서 운동화로 내달리다 미끄러질 때,,,

어느발이 앞에가서 중심잡냐...이 게 맞는 거 같아요.ㅎㅎ