어느 분의 묻고답하기 글을 보니 바인딩 채우고 타라고 하여 여친이 스케이팅이 힘들었다...라는 글이 있습니다

갠적으로 저는 베어스다니는 보더입니다.

베어스는 절대? 전혀? 네버? ㅋㅋ하지 않지요.

덕분에 초급 슬로프에 사람이 넘쳐나면 한두번타본 초급자들이 죄다 상급슬로프로 몰립니다.

물론 베어스의 슬로프와 리프트가 감당못하는 문제도 있겠지만요

규제를 한다면 초급자들이 상급에 올라와 사고나는 것을 미연에 방지할 수 있을까요?

스키나 보드 벗고 패트롤에 가져가고 본인은 구석으로 걸어내려오는 아줌마 아저씨들 많이 봤습니다;;;;

어떤 것이 옳은지 몰라 여러분들의 생각을 듣고 싶습니다.

다른 스키장들은 어떤가요???

제가 강촌은 시즌권도 한번 끊어보고 했지만 강촌알바들은 어떨때는 채우고 타라하고

어떨때는 아무말도 안하고 ㅎㅎ 랜덤이더라구요 ~~ ^^

그래서 저는 강촌에서 초보자 강습해줄때 항상 초급슬로프를 이용했습니다...

어느정도 비기너턴 마스터 하고 나서 스케이팅이랑 리프트 내리는법을 초급슬로프에서 익혀주고요~~

하하하 어떤 것이 좋을까요?????????여러분의 생각은??

엮인글 :

봉추봉

*.148.215.1

초급슬로프는 들고타는것은 괜찮다고 봅니다. 리프트에서 내릴때 스케이팅이 어려울 수 있으니까요..

중.상급이나 리프트가 길거나 산속으로 가로질러가는경우, 슬로프를 가로질러 가는경우에는 착용 후 탑승해야 한다고 생각합니다.

산 중간에 데크 떨어지면 누가 가지러 가겠습니까..?? 알바나 직원이죠... 아무리 서비스업이라고 해도 같은 사람인데

짜증나지 않겠어요-_-;;;?? 그 알바나 직원이 본인이라고 생각한다면...;;;ㅋ

그리고 만에하나 슬로프에 떨어트려 사람이 맞기라도 한다면....;;; 안습이죵;;;

해외에서는 바인딩 채결하고 탑승하는게 기본이라고 들었습니다. 하지만 초급슬로프에는 예외를 두는것이 좋다고봐요..

분노의쓰리

*.141.147.32

네 저도 초급 슬로프 예외는 찬성합니다.. 그리고 들고 타는 분들과 같이 타는 분들은 꼭

데크를 들고탈때는 안떨어지려면 어떻게 리프트에 걸쳐놓는게 좋다라고 설명해주면 좋겠어요 ~

버들치

*.140.42.166

낙엽보다 스케이팅 연습 먼저 시키고 모두 묶고 타는게 좋은거 같아요....

들고 타는경우에도 방법을 잘 몰라서 옆사람에게 피해주는 경우 가끔 보게되요....

우쏘

*.150.33.133

베어스 타운 초급 리프트는 후덜덜 합니다.

오래된 2인승에다가... 도착해도 속도가 줄지 않습니다.

저도 다른곳에선 다 스케이팅하지만,

베어스타운의 훼미리 리프트에선............. 걍 들고 탑니다 @,@

훼미리리프트에 엉덩이 꽂혀보면 기분을 알죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분노의쓰리

저도 그트연습할때 훼미리 자주 타죠 ㅋㅋ 50번 타면 한번정도는 엉덩이 찍힌다거나 넘어집니다 ㅎㅎ

하지만 강하게 크기 위해 무조건  채우고 타죠 ㅋㅋ

진짜 훼미리 리프트가 세상에서 젤 무섭다는;;;;

*.238.236.192

저도 훼미리 자주타는데...항상 허벅지에 멍이 들어있습니다.

리프트가 정말 빠르게 채가서..............ㅋㅋㅋ

누규

*.159.199.133

스타힐 5번리프트도 빠른속도로 채가요,

그래서 그충격으로 무릎뒤쪽 타박상입어 2주일은 고생했던기억이..

근데

무릎뒤쪽에 한손놓고 있다가 리프트 의자올때 손바닥으로 충격완화하면 괜찮습니다.

날아라!슈퍼보드

*.88.184.88

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전웃겨요 ㅋㅋ

훼미리리프트 정말 짱이죠

리프트가 내게 돌진해올땐 저도모르게 소리질러요

ㄱㄱㅑ~

내릴때도 소리질러요

ㄱㄱㅑ~

하지만 즐거워서 지르는 소리는 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ

슈팅~☆

*.103.83.29

모든 리프트에 바인딩 체결하고 타는게 맞다고 봅니다.

초보 슬로프에는 어쩌냐라고 하신다면. .

초보 슬로프에는 무빙워크가 필요하다고 생각합니다.

무빙워크로 움직일수 있는 슬롭에서 먼저 연습을 하고 어느정도 숙달이 되면 리프트를 타야 한다고 생각합니다.

벌써 완공되고 설치된데야 어쩔수 없다 하지만.

혹여나 앞으로 우리나라에 또 다른 리조트가 생길지 모르겠지만. 법적으로 규제해서

무빙워크로 다니는 초보자 전용 슬로프를 필수로 만들어야 된다고 생각합니다.

분노의쓰리

이 의견 좋네요.. 초급자 슬로프에 무빙워크를....... 아자아자 무빙워크!!!!

chur_ry

*.248.189.2

아무래도 바인딩 묶고 타는 규재가 필요하다고 생각하지만

베어스나 천마산 같은 경우 (전 베어스 시즌권자입니다.) 몇몇 리프트가 승.하차장에서 속도가 줄지않고

그대로 유지됩니다. 게다가 바인딩 채결을 위해 스케이팅으로 데크를 타고 일정 부분 움직여야 하는데 이 공간도 협소합니다.

스케이팅이 어려운 초보자에겐 아찔한 상황이죠. 데크를 들고 뛰어도 미끄러운 바닥때문에 넘어지고

바인딩을 묶고 타도 승.하차장에서 넘어지는 분들이 대다수 입니다.

게다가 리프트가 빠른 속도로 움직이기 때문에 초보자분들 뒷통수를 때리는 경우도 있고요...

규재가 필요하지만 리조트 측의 시설 개선이 선행되어야 한다고 생각합니다.

일본 앗피로 원정을 가보니 리프트 승.하차장에서 시설이 좋더군요.

넓은 공간과 느린 속도로 초보자도 스케이팅에 부담이 없을 거 같았습니다.

어려운 문제입니다만 규재보단 시설개선. 그리고 시설개선 여부에 상관없는 초보자 분들의 스케이팅 연습이 우선시 되어야 하지 않나 싶습니다 ^^ 

분노의쓰리

하하하 시설 개선이 최고겠죠??? 정말 해외처럼 넓은 공간과 느린속도만 있다면

초보자 여러분들도 용기내서 스케이팅연습도 많이 할텐데요 ^^

*.238.236.192

저도 앗피 다녀왔는데 앗피는 눈이없이 얼음바닥만 평편하게 있던데...

그래도 다들 잘내리더라구요...아주 천천히 내려주거든요

울트라슈퍼최

*.207.222.130

리프트가 슬로프위를 가로지르는 경우는 착용 후 타는게 안전상 맞는 부분인 듯하고요,

리프트가 슬로프 옆이나 (대부분의 초급코스) 산 타고 가는경우는 들고 타도 상관없다 생각합니다.

떨어트리면 좀 귀찮아지긴 하겠지만 안전에는 문제없고 주으러 가기 힘들겠지만 리프트에서 데크 떨구는 사건이

일년에 몇건 안되는 사고고요.

하차 시 스케이팅으로 내리면 본인이 잘하고 여부를 떠나 주변사람들이 버벅댈경우 힘들지요~.

보드 장착 필수인 리프트는 수시로 멈추는 이유가 하차장에서 자빠링 하는경우가 대부분이거든요...

분노의쓰리

4인용리프트레 4명이 신고 탔는데 1명만 버벅대고 꼬이는게 현실이죠;;;

다 하차장이 쫍고 리프트가 빨라 문제죠 ;;;;;;;

케이블가이

*.253.56.154

강촌의 경우 바인딩을 묶게하는 이유는 난이도에 따른 차별을 두기 위함이 아니고요.. 두 군데.. 초보 슬롭을 올라가는 리프트를 제외한 모든 리프트가 슬롭을 가로 지르기 때문입니다.. 그리고 만약 랜덤으로 제한을 하는 알바를 보셨다면 아마 그 알바가 일을 제대로 안한 거겠지요..

분노의쓰리

아 그렇군요 ㅎㅎㅎ 저쪽 강원도권 시설 좋은 스키장들 말고 서울 인근들 중엔 리프트가 슬롭을 가로지르는 곳들이 많습니다..

베어쓰도 ;; 자꾸 베어스이야기가 나오는데;;  모든 리프트(중상급파노라마리프트도 시작하자마자 슬롭 살짝 통과하니 해당)가

슬롭을 가로질러가거다 슬롭위로 따라올라가거나 ㅋㅋ 다 그러네요 ;;슬픈 현실 ;;

상급리프트타고 가다가 최상급리플폴라에서 멈췄을때 ;; 아 진짜 무서웠어요

sura

*.12.202.176

일단 하차지점을 본뒤에 판단하렵니다. 하차지점 빙판이면.. 안고 타고 하차지점이 눈이면 끼고 타고.. 그러나 좀 오래타서 발이 얼얼하면 들고 타고..ㅋㅋ 해외를 비교하는데 해외에서는 하차지점이 그렇게 내리막도 잘없고 빙판도 잘 없자나요~

분노의쓰리

알바들이 게으른건지 뭔지 하차지점에 투명하게 아이스가 보이는데 눈안뿌리고 입으로만

리프트가 빠르니까 조심하세요

하나둘셋하면 내리세요 하나 둘 셋

일하는 사람들 있죠 ;;;;;;

갠적으로 말하는 사람 1명 눈뿌려주고 관리해주는 사람 1명 이렇게 하차장에 두명이 있었음 싶네요 ;;

간디보더

*.48.58.252

솔직히 초보들은 끼고타기가 무섭습니다.

저번시즌 중반쯤 까지만 해도 들고탓던 초보로써의 입장을 말씁드리자면

일단 내렸을때 컨트롤이 안됩니다ㅡ,,ㅡ 지멋대로미끄러지는데 그럴땐 우린

엎어지는 수박에 없죠;;;

아직 보드를 다루는데 감을 잡지 못한 초보들로써는 끼고타는게 오히려

위험할 수도 있다고 생각합니다.

솔직히 저로썬 옆엣분이 들고타도 별다른 불편합이 없습니다.(비발디 다닙니다)

다른곳은 안가봐서 어떤 모냥인지는 모르겟지만, 비발디는 들고내린다고

위험할 정도로 특이한(?) 하차지점은 없더군요.

분노의쓰리

저도 모곡넘어 비발디 많이 갔었는데 비발디 리프트는 다 편하더군요 ~~ ㅎㅎ 친절한리프트씨 ~~

다만 사람많아서 요리조리 피해다니던 기억이 ㅎㅎㅎ

님 글 보니까 초보들의 마음이 와닿네요~~ 저도 초보였던 때 그랬고~~

8년 보드타면서 리프트탈때마다 들고탔던 친구는

제가 허리잡고 손잡고 이끌어주면서 가르쳤더니 이제 모든 리프트를 신고 탄답니다~~ ^^

모든 초보들에게 친절하게 가르쳐주는 사람이 있었으면 좋겠네요 ~~

*.162.231.248

외국에는 보드 강습시 무조건 데크들고 슬로프 올라가는게 아니라

스케이팅 먼저 가르칩니다~^^

분노의쓰리

역시 보드문화도 선진국? ^^

정말 초보자 강습하는 분들 모두 스케이팅을 가르쳤으면 좋겠어요 ~~ ^^

우리나라 사람들은 낙엽팔랑팔랑하다가 턴 맛만 들여주고 열심히 타세요 바이바이 이런 분위기? ;;

OolOBBA

*.49.52.244

딴건 아니더라도. 슬로프를 가로지르는 부분이 있는 리프트라면 무조건 차고 타야 하는게 맞다 생각됩니다.

뭐 거의 안그런다 그래도. 만약에 하나라도 떨어져서 그게 슬로프에 있는 사람에게 맞는다면. 아찔하네요.

진짜 슬로프 위를 지나는 부분이 있는 리프트 탑승시에는 강제착용 옳다 생각되요~!!!

분노의쓰리

얼마전 동영상 자료실에서 어떤 동영상을 보던 중 리프트에서 파크로 데크가 슝~~~떨어졌던

끔찍한 영상이 생각나네요 ;;;;;;;;

엘라

*.218.49.223

캠페인 환영 규제 반대..

분노의쓰리

하하하 알바나 패트롤들이 피켓들고 리프트앞에서 캠페인하는 모습 보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

TIME.

*.166.110.119

슬롭의 난이도가 아닌, 리프트가 슬롭위로 지나느냐 지나지 않느냐에 따라, 슬롭 위를 지나는 경우 무조건 채우도록 강제하는 것이 맞다고 봅니다.

분노의쓰리

그러게요 ;; 베어쓰는 슬롭내려가다가 리프트가 다 보이니 자꾸 올려다 보기도 해요 ㅋㅋ

호요보더

*.63.110.23

저도 윗분말에 찬성합니다   저도 베어스01-07년까지 정말 많이 다녔는데요  정말이지  초급에서 데크떨어지것도 목격하고

유령보드도 유난히? 많이 생겨나는것같던데  베어스 모든 리프트가 아마 슬로프로 한번쯤 다 지나가죠   가끔 슬로프쪽으로

지나갈대 눈털면서 올라가는사람도 있구 암튼 착용했으면 하구  리프트도 좀 교체좀 해야죠

분노의쓰리

2015년 88챌린저슬롭을 금산정상까지 연장시키고 곤돌라설치한다는 이야기가 있는데;;; 과연 할지 모르겠어요;;

했으면 좋겠지만;;;;;;;;;;;;;;;

Hello DK

*.107.194.112

저는 현재 왼쪽 발목과 왼무릎이 안좋아서 어느 리프트에서건 들고 타는데요

리프트를 탈때마다 편하고 안전하게 데크를 거치할 방법이 없을까 고민하네요 ^^;

분노의쓰리

Hello DK님 같은 경우도 있겠네요 ;;;

저는 초보자때 가르쳐준 싸부가 항상 바인딩을 안전바에 걸치고 두 다리로 아래쪽을 고정시키듯이 잡고 가라고

가르쳐줬는데 히히히~~~ 이건 당연한 방법인가요?? ^^

N2O

*.213.87.224

저는 개인적으로 리프트에서 바인딩 착용과 리쉬코드(바인딩과부츠를고정시키는연결고리) 착용은 필수라고 봅니다.

여러스키장들을보면 슬로프를 가로질러 리프트가 지나가는 경우가 많습니다.

보드나 스키를 착용하지않고 들고 탑승했다가 장비를 아래로 떨어뜨려 지나가는 스키어나 보더가 맞았다고 가정하면

엄청큰 사고를 야기시킬수 있습니다.

리프트를 타려면 이미 슬로프 아래에서 타고 내리는법 스케이팅,클라이밍 등 기본적으로 보드의 구조나 원리 타는법을

익히고 올라야 한다고 생각합니다.

리쉬코드 문제는 슬로프상단에서 바인딩을 조이던 초보자가 보드를 손이나 발에서 놓쳤다고 가정해봅시다.

보드는 경사를 따라 돌진하다가 앞에가던 스키어나 보더와 충돌한다면 이또한 엄청난 사고를 야기할수 있다고 봅니다.

해외몇몇 스키장에서는 리쉬코드미착용, 혹은 보드나 스키를 들고타는것은 금지조항으로 리프트 탑승을 금지하고있습니다.

우리나라도 스키장 리프트 앞에 적힌 유의사항에 리쉬코드 착용을  의무화 하게 적혀있지만

리조트측에서 별다른 규제가 없는게 현실입니다.

첫째도 안전, 둘째도 안전 .... 미리 대비하는 자세가 알맞다고 봅니다.

분노의쓰리

음~~~ 리쉬코드가 있었네요 ~~  저도 안하고 탑니다 ;;; 반성해야겠죠??

그치만 어느 리프트건 꼭 한쪽바인딩 채우고 탑니다;;;; 괜찮겠죠?? ㅎㅎ

갠적으로 리쉬코드 하는 분들은 대부분 알파인분들이 하시더군요 ~~~ 항상 헬멧도 거의 쓰시고 리쉬코드도 하시고

왜 프리보드를 타는 분들은 리쉬코드를 안할까요???

음... 저는 갠적으로 해야된다는 생각을 못하고 산 1인중 하나입니다.. 반성해야겠죠?;;;

어설픈보더

*.84.102.159

전 예전에 초보시절 대명에서 한발 채우고 리프트 내리다가

하차지점이 너무 얼어있고 경사가 심해서 넘어졌는데 어깨가 빠져버렸습니다.

너무 어이없죠. 그뒤로 아직도 들고 탄다는.... 초보실력은 절대 아닙니다만

그뒤로 계속 들고 타던게 버릇이 되서 아직도... 하지만 두손으로 잡고 굉장히 떨어지지 않게 조심합니다.

ntp

*.183.54.109

리프트가 슬로프를 가로지르면 체결하고 타야하고 들고 타시는 분들은 바인딩을 앞으로 해서 제대로 들고 타는 법이라도 알았으면 하네요. 가끔보면 엉성하게 들고 타시는분들 보면 아찔합니다.

말하고 싶어도 "니가몬데" 라고 하면 께겡 ㅜㅜ

D-Roc

*.156.134.50

다필요없고 무조건 채우는걸로 바뀌어야합니다. 물론 보드 떨어뜨린 사건이 지금까지 있기는 한가 싶을정도로 그런 사고는 잘 일어나지는 않습니다만, 채우고  타는게 정석이고 채우고 타는게 더 안전하고 더 선진보드문화이기도 합니다.

원풋으로 슬롭을 내려가는것도 아니고 몇미터 잠깐 흘러내려가는것 뿐인데 그정도도 못하는 초보면 리프트 타면 안되는겁니다. 그리고 초보강습시 스케이팅을 안배우고 리프트 올라간다는것 부터가 잘못된것이구요.  리프트가 빠르건 느리건, 하차장이 얼음판이건, 하차장 내리막이 심하건,  이런건 전혀 핑계가 안됩니다. 그래서 그 리프트엔 바인딩 채우고 타는사람 한명도 없는거 아니고, 채우고도 잘 내려오는 사람 많습니다. 그게 정상입니다. 어쩌다 빙판이라 넘어질수도 있는거고 어쩌다 컨트롤 안되서 넘어질수도 있는겁니다. 지극히 정상입니다.

소리조각

*.164.219.175

저도 베어스에서 3시즌째이지만, 사실 훼미리 리프트도 적응되면 스케이팅 그거 아무것도 아닙니다. 안하니까 적응이 안되는겁니다.

훼미리 리프트 속도가 빠르다 빠르다하는데, 아무리 빨라도 2명정도 스케이팅으로 내리는거 그렇게 위험하지 않습니다.

초급자 리프트인데다가, 관광온 분들이 스케이팅 배운다고 한두시간씩 시간 보내야하는게 안쓰러워서 뭐라고 말하지는 못하지만,

개인적으로 훼미리 리프트가 안좋아서 들고탄다는건 그냥 변명입니다.

게다가 빅베어나 파노라마 같은중급자 리프트는 몰라도 익스프레스(상급자) 올라갈때조차도 4인용에 4명이 보드 들고타는건 좀 너무하는거 같습니다. 중급자는 그나마 슬로프 지나가는 시간이 좀 짧지만, 상급자는 상급 슬로프 한참 지나가고 폴라같은 급사코스도 지나갑니다... 높이도 어마어마하죠... 떨어뜨리면... 으 생각도 하기 싫으네요...

베어스타운에 아쉬운점이 사설강습 금지 홍보물은 잔뜩 보이면서 이런건 전혀 홍보하지 않는다는 점입니다.

리프트탈때 들고 타는거에 대한 규제도 없구요.(그렇다고 곤도라가 있는것도 아닌데...)

그러다보니 스케이팅이 올바른 거라는 의식도 없고,

심지어 어떤 아주머니는 대기줄도 긴데 그걸 꼭 묶고 그러고 움직여야하냐고 승질부리십니다... 참 기가 막히죠.

이런건 좀 홍보를 했으면 합니다.

스물일곱살

*.254.69.68

그냥 리프트를 사람 편하게 만들면 된다 생각합니다

승.하차지점을 길~~~~게 만들고 곤돌라 처럼 옆이던 뒤던 보드랑 스키를 끼어놓고 타게 만들면 된다고 생각합니다~

그러면 리프트가 슬로프를 가로지르던 산골을 넘어가던

캠패인도 안해두 되구 강제 규제 안해두 되구 논란의 여지가 필요 없이 떨어뜨릴 염려 없을거라 생각하네요^^;

사람이 왜 기계에 맞춰야 함니까?? 기계가 사람 편하라고 맞춰 죠야죠~

스키장은 옛날 부터 잇었던거구 지금의 리프트는 그때 당시의 스키어들에게 맞게 설계 된거라 생각합니다

현재는  보더들이 더 많다고 생각하구요~ 갠적으로요

이에따른 리프트의 진화가 필요 하다고 생각하는 1人이네요~

마지막으로

자동차는 1년이 멀다하고 발전하고 있습니다 핸드폰은 1달이 무섭게 변하고있고요

스키장 리프트는 20년???째 30년?? 째 변함없이 구닥다리 방식으로 운영되고 있는것 같습니다

한결같은 우직함도 좋지만 안전을 생각해서 변화 했으면 하는 바램입니다~

나 무지 심심한데

*.57.165.251

채우고 타도 괜찮지만 발 아플땐 짜증나요..강제적으로 한다는것 형평성에 안좋은거죠..

그냥 스키장 에티켓을 강조해서 의식변화가 우선이 이죠..

원후

*.78.108.79

전 그래서 곤돌라를 탑니다..ㅠ_ㅠ.......

스케이팅 연습을 해야하지만 (평지에선 잘탐;;;;;; 문제는 경사진곳...ㅠ;;)

데크에 미끄럼방지패드;;;를 붙이지 않아서도 있겠지만... 경사에서 스케이팅시에 균형을 잘못잡거나

옆사람 빠지고 나가야지 했는데 옆사람이 넘어지면;;;;

같이 자빠링 하게되서 리프트 몇번 멈추게 만들었거든요 ㅠ_ㅠ..;;;;

그래서 슬로프 위로 지나가는 리프트 탈때는 바인딩을 꽈아악 쥐고 있는답니다;;;;

옆사람들 데크 이상하게 들고있으면 초반에 똑바로 들고타라고 안전바 잠깐 들어주기도 하구요....

그치만 중급이상은 무조건 신고타는게 맞다고 생각해요 =_=.....

적어도 어느정도 턴을 하고, 경사에 익숙해 지고 하차장앞에 초보들이 우글우글 앉아있지 않는다면

충분히 스케이팅 할수있다고 생각하거든요....

응삼보더

*.5.171.144

전 아는사람들 강습할때 바인딩 묶는거 알려주고 다음엔 무조건 스케이팅부터 가르칩니다..

이런거 배워서 뭐하냐 들고타면 되지 나중에 잘타게 되면 다 잘할수 있다라고

강습 진도를 빨리 빼라고 하지만..

리프트에서 보드 떨어트려서 사람 다친 얘기 해주면 다 알아서 열심히 연습하더라고요 ㅎㅎ;;

보라카이보더

*.79.82.51

슈팅님 의견에 동의 합니다.....

모든 리프트에서 바인딩 착용 초보용 슬로프는 무빙워크가 가장 이상적이겠네요.....

하지만 무빙워크 관리가 많이 힘들꺼같긴하네요....

起興™기흥♪

*.194.158.176

초보라면 당연히 스케이팅을 연습을 해야죠

제가 가르칠떈 무조건 준비운동 후 스케이팅만 한시간은 가르칩니다. 평지에서 경사있는곳에서 좀더 있는곳에서

그리고 묶고 타야 안전하죠 들고 타시는분들 떨어트리지만 않으면 안전할꺼 같죠?

옆으로 돌다 제 고글 렌즈 기스 엄청난적도 있습니다. 고글 없었으면 ...... .. 대략난감....

호잇~^-^

*.237.78.164

스케이팅 하다보면 그게 더 편해지던데요..

안전바 내릴때 거추장 스럽지도 않고, 리프트 도착시 경사진 면을 뛰다시피 내려가는것도 그렇고....

위에서도 언급됐지만, 데크..슬롭에 떨구던, 산골자기에 떨구던.........ㅎㄷㄷ 하네여''

수백번 넘어지면서 턴 연습, 트릭연습은 하면서, 왜 스케이팅 연습은 안하고, 

몇몇 글을 보면 이런저런 이유를 들며 정당성하다고 핑계를 대는지 사실 잘 이해가 안되네요..

일부..자기는 최대한 조심히 데크를 꼭 안고 계신다는 분들........

이제껏 평생 한번의 사고도 없이, 넘어져서 다치거나, 접촉사고를 낸다거나, 자기물건을 잃어버리거나...

한번도 없었을까요^^?

사고는 순간입니다.

그 순간 데크란 물건 떨구면...밑에선 어떤일이 벌어질지 모르는거죠....

뭐..리쉬코드라도 길게해서 걸고 계신다면야..할말 없죠..