안녕하세요

시즌이 끝나가는데 다들 즐겁게 타고 계신지요.

제가 오늘 써볼 이야기는 보딩의 매력은? 인데요^ ^;

저같은 경우는 라이딩 7 트릭 3 정도하는데요.(제 데크는 살로몬 팝스타^ ^)

제 수준은 천박한 카빙과 천박한 그라운드 트릭(널리프론쓰리, 알리프론쓰리 완성시키려고 연습 중입니다.)
킥커는 최근 들어가서 베이직 하고 있구요. 

제가 느끼는 보딩의 재미는 라이딩같은 경우 카빙턴시 고속으로 라이딩하는 짜릿함과 쾌감.
특히 숏턴할때 튕겨주는 그 리바운딩이 참 신나고 역동적이랄까요? 그런것에
매력을 느끼고 있구요. 

트릭 할 때에는 제가 연마하는 기술이 조금씩 완성에 가까워 질때 뭔가 뿌듯하고.

어느정도 고속에서 노즈찍기전의 그 머리속의 복잡함 (이 속도에 노즈 찍어보면 스케일이 크겠지?

xx 근데 자빠링이 되지 않을까? 오미..속도보소..

(사실 그리 고속도 아님^ ^;)

이런 느낌을 갖고 도전할때 느끼는심장 쫄림(?)에서도 재미를 느낍니다. 

그리고 제가 파크쪽은 문외한이지만 최근 느껴본 베이직 뛸때의 기분은 붕~ 떠서 아무것도 하지 않아도 그 체공시간을

느끼면서 착지~ 이것만으로도 짜릿하던데. 뭔가 재미있고 새로운 만화책을 찾은 느낌이랄까요 ㅎㅎㅎ

암튼 그런 느낌이에요. 

일본원정갔을때 슬로프보다는 옆으로 빠져서 트리런이나 로프웨이 런을 하면서 파우더보딩을 주로 즐겼는데 

이 파우더보딩(백컨트리)는 뭐랄까요. 제가 길을 선정하고 나무 및 장애물들을 피하고 쭈그리고 비집고 들어가기도 하면서

파우더 위를 지나가는 느낌..기분상 구름위를 가고 있는 느낌이기도 하고 마치 제 데크가 근두운같기도 한 느낌으로

눈을 솨솩~ 미끄러지면서 가는 느낌이 참 색다르더라구요(우리나라에서는 느껴보기 힘드니까요)

일본..스키장은 참 괜찮은데...사고때문에 참 아쉽네요. 

아무튼 제가 보딩에 이러한 느낌을 가지고 있듯 다른 분들은 보딩할때 어떤 감정?을 갖고 무슨 매력에 하는지 궁금하군요^ ^
개인적으로는 제가 못하는 것들 ㅎㅎㅎ은 무슨 재미가 있는지 궁금하군요.

기본 베이직턴, 카빙, 슬라이딩, 그라운드트릭, 킥커, 레일, 지빙, 파이프 등등

다른분들의 의견이 궁금합니다^ ^

지금까지 올시즌 성우너구리 중의 한명인 레반이었습니다. 감사합니다 ^ ^

엮인글 :

leeho730

*.239.156.10

유로카빙, 파크, 급사 카빙, 속도, 파우더, 모글, 황제보딩, 때보딩, 원정.

짜릿해서 잼있어요.

재퐈니

*.247.149.203

보딩 후 시즌방/콘도에서 꽐라타임;; (죄송)

수용성

*.67.250.106

아예 엄두도 못내던것에 대한 도전이 성공했을때.. 매력을 느낍니다.

언젠가 모글라이딩을 정복하고 싶네요..

BUGATTI

*.70.169.232

눈위를 가르며 가는그느낌?

컹컹이지롱

*.182.17.62

박스 밀때의 즐거움? 여자지만 남자를 강습할때의 우월감?ㅋㅋ

Nieve5552

*.188.181.116

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 쫌 멋져요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

SNOW LOVE

*.193.14.172

카빙할때 무릎이 바닥을 스칠때의 짜릿함.

냐하하_

*.204.210.156

그짜릿한 그맛

사주전에봅시다

*.247.149.100

엣지가 눈을 가르고 갈때 그 소리 스윽~~~스윽~~~

트릭후 정확한 랜딩성공의 성취감

한시즌 한시즌 지나면서 늘어나는 공중회전력?

뭔가를 좋아 하게 되면서 그것이 내것이 되며 인생을 같이 하는....

살찐양갱

*.188.0.146

하나를 하루종일 연습해도 안되던게 다음 날 되면서 느끼는 희열?

눈이조아!

*.162.172.71

카빙의 맛을 알면 뻑 가죠

SAM's

*.45.183.125

온몸을 가르는 저릿한 속도감과 리바운딩,,,,,,,,,,,,,,, 아,,,,,,타고싶다,,,,,,,,,,,,

SAM's

*.45.183.125

온몸을 가르는 저릿한 속도감과 리바운딩,,,,,,,,,,,,,,, 아,,,,,,타고싶다,,,,,,,,,,,,

날로가기

*.118.201.124

아.. 더 타고 싶어져요.. 으윽...

닌자멍멍이

*.115.187.3

보드복 입고 장비 들고 맆트로 향하는 순간...

두번머겅

*.232.85.84

킼커 뛸때 재미있다고 느끼는것같아요. 아 참고로 전 못해요 뇽뇽뇽

ExtremePistol

*.55.141.233

지난주말 이야기 네요. 아침에 눈뜨니 5시더군요. 물마시고 잤습니다.

다시 눈뜨니 오후 1시...

두어 시간이 흐른후 들려오는 잔소리에 가출.#%@^&*

만약 겨울이였다면 5시에 눈뜨면 부르릉~ 경치구경하면서 굽이굽이 산길로 맑은공기 마시며, 스키장에서 쪼금 뒹굴면 저녁. 

GRD CPMS

*.105.96.248

심장 쫄깃함

도전

취미가 함께 하는 즐거운 삶?ㅋ

눈에서빠른 속도로 안전하게 내려왔을때 스릴.ㅋㅋ

성취감 등등

전 완전 겁쟁이라 보드 상상도 못했는데 너무 잼나는겁니다. 그래서 미쳐서 하고있어요..

카빙도 할줄모르고 걍 라이딩만 할줄아는 한시즌 보낸 보더이지만... 너무 좋아요

올시즌이 기대됩니다.