처음에 몇번은 꽉쪼입니다 발볼이 발크기에 비해 넓은편이라 ㅜㅜ 몇번타면 좀 여유있게 하는데요
여러분들 생각이 어떠신지 막 발이 저려와요 ㅜㅜ
엮인글 :

Zety

*.146.199.220

바인딩을 여유있게 쪼이면 발등에 올리는 스트랩 종류의 경우 풀릴 위험이 있습니다.
발은 편할지 몰라도 위험한 상황이 올 수 있다는거죠.
그래서 저리지 않을 정도로 힘있게 묶는 편입니다.
그리고 반응성도 떨어지는 느낌이라... -ㅂ-;

TrustMe

*.131.31.21

바인딩이 잘 조여지지 않으면 라이딩 중에 토 스트랩 풀릴 수도 있어요.
정말 위험합니다.
부츠도 잘 조여야죠.. 발이 부츠안에서 놀면 반응성이 매우 떨어지니까요.

Dave™

*.232.139.162

발의 모양에 따라 부츠묶는 법도 다 개인마다 다르게 매는거 같습니다..

바인딩도 마찬가지구요...

전 발등은 약하게 발목은 중간, 종아리는 강하게 묵는 편입니다.

스피드 시스템들에 비해 끈부츠의 장점이죠...

발이 저릴때는 이너끈을 좀 느슨하게 하시고 외피로 나머지 피팅을 조절하시면 좀 나을꺼 같습니다.

옹헤야~

*.48.15.46

저도 여유있게 쪼는 편입니다...

너무 쪼면 더 불편하고 잘 안맞는 느낌이라...

그렇다고 헐렁은 아니고..꽈~~~악 까지 쪼이지는 않는다는겁니다.

부츠도 꽉!쪼이지도 않고...

다 개인스탈차이...

I.J

*.190.2.166

저도 꽉 조이지는 않고 발가락 꼼지락 거릴 정도는 남겨 놓습니다.

너무 꽉 조이니 다리에도 피로가 빨리 오는듯 하더군요.

물론 바인딩은 꽉 메야겠죠 ㅎ

환자

*.111.184.10

이너부츠는 할랑하게~ 겉부츠는 적당히 타이트하게~
바인딩은... 파크에서는 너무 꽉끼지 않게요 ^^

니르

*.12.10.130

저도 살짝 여유있게...
하지만 자주 조여줘야 하죠. 킥몇번뛰면.,..

...

*.143.183.24

적당히 조이는데 개인마다 느낌이 다르므로 뭐라 표현이 안되네요 ㅎ

부츠 찌끄러지도록 조이지는 않습니다 ~

울트라슈퍼최

*.207.222.130

전 여유있게 조입니다. 부츠나 바인딩은 너무 조이면 발이 아프더군요.
즐기기 위해 하는 스포츠의 기본은

'어딘가 아프면 안된다' 입니다.

발이 아프면 보드를 타는 의미가 없어요~.

리얼뛰케

*.154.232.102

일반적으로 이너는 그냥 살짝 타이트하게.

겉에 끈을 꽉 잡아주도록 세게 묶습니다.

붉은늑대

*.251.248.166

전 피만 통할정도로 꽉 묶는 것을 선호합니다.

데크와 긴밀한 연결관계를 느껴야 불안함이 안생기더라구요. ^^

그거슨

*.234.161.90

저도 이너는 여유있게
아웃터는 적당히
바인딩은 꽉

.

*.160.50.201

이너는 여유
겉끈은 타이트
바인딩은 완젼 타이트...(빙시 바인딩은 보통으로 합니다... )

leeho730

*.178.173.130

힘든 문제입니다...
전 케이투 티원을 사용해서 이너의 조임을 자유롭게 조절할 수 있지만,
일반적인 부츠로는 힘들죠. 일단 외피의 끈이나 보아를 묶고 나면 조절할 방법이 없죠.

더군다나, 발이 저려오는 것은 여러가지 이유가 있습니다.
온라인상으로는 세븐데이즈님이 어디가 아픈지 어떻게 아픈지, 진정 너무 쎄게 부츠끈을 묶어서 문제가 일어나는지,
아니면 부츠가 발에 안맞는지 깔창은 좋은 것을 쓰시는지, 바인딩의 각도, 라이딩 테크닉등 확인할 방법이 없죠...

저는 그날그날 라이딩에 따라 이너의 조임을 조절하는 편이지만 (티원 만세!)
보통 잘 잡아주면서도 압력이 없게 묶습니다.

온라인상으로는 설명하기 힘든 것인데, 예를 들면 세븐데이즈님(남자분이라고 가정하겠습니다) 여자손목을
부드럽고 안아프게 하면서 안떨어지게 잡는 그런 방식으로 부츠와 바인딩을 착용하는게 정답이라는...

krazy

*.254.220.107

저는 꽈~~~~~~~~~~악(10자;;)

깜뎅포스

*.137.251.197

저두 발 저리고 아프고 답답한거 정말 싫어해서 부츠 헐렁하게 매고..(끈)

바인딩을 좀 쌔게 묶었었습니다.

신기한게 여유가 없을것 같았던 부츠안에서 발목이 돌아갔습니다. 참 어이없었습니다. ;;

병원 고고씽했고요 바로 시즌접었습니다. 그후로 적당이 단디 맵니다... ^^

부츠던 바인딩이던 안전을 위해서 적당히 조금은 단단히 해야 할 것 같습니다.

발 저린거 조금 못참고 편히 타다가 병원가고 시즌접고 우울합니다.

어라?루나씨네!

*.106.36.1

저는 한칸정도 여유'ㅡ'

초콜렛

*.114.123.228

부츠는 꽉조으고 바인딩은 움직이지 않을정도로만 저는 조이네요... 라쳇과 빨래판 고장도 염려 되구요...

쵸쵸

*.152.67.46

너무 조이면 타다가 발에 감각 없어지고...너무 헐렁하면 발이 따로 놀고...;;
타면서 조정해요;;

섭두

*.129.136.125

부츠는 확실히 꽉조이는게 좋은듯하더군요.. 느슨하면 속도가 붙어서 빠른턴을 해야할때 뭐랄까 제생각보다 한템포

늦게 보드가 움직이는거같아서 싫더라구요

*.218.8.248

이너부츠는 좀 여유있게, 부츠는 꽉, 바인딩은 적당히 고정 이렇게 합니다만...

이창희_932724

*.145.2.58

다칩니다 잘못 넘어지면...

제 친구 발목 나갔아요 ㅜㅜ

미텐발트

*.79.235.74

예전에 락카에서 어떤분이 여친에게 부츠 이너가 젤 중요하니 이너를 가장 꽉 묶어야한다고 설명하시더라구요...
그래서 그거 듣고 이너는 완전 꽉조이고....아우터도 최대한 조입니다.ㅎ바인딩도 묶고나서 바닥에 한번 탕 쳐서 끝까지 조이구요~