펀글게시판을 누르다 실수로 토론방 게시판에 들어오게 되었는데요..

토론방 게시판에는 펀글게시판처럼 '다른곳에서 퍼온글을 올리는 곳이다' 라는 식의 설명이 없고..

게시된 글들을 보면 토론거리도 있지만 스키장 매너나 안전수칙에 관련된 글들도 상당수 올라오네요..

전 토론이라는건 서로의 의견이 다를때 서로 의견을 개진해서 서로를 설득시키는 과정으로 생각하고 있는데..

아래와 같이 토론방에 게시된 글들은 토론거리라기 보다는 스키장의 매너나 건의사항처럼 보이네요..

슬로프의 일방통행? 스키장에서의 매너...

헬멧은 꼭 착용해야 하는가?

에어 콤프레셔(에어건)로 데크에 눈 털때.......아놔......(많은 호응 감사합니다)

리프트 대기줄 새치기!

글의 내용이 나쁘다는게 아니라 토론방 이라는 게시판의 이름과는 맞지 않는걸로 보입니다..

예를들어 헬멧의 착용은 토론거리가 아니라 홍보해야할 사항이죠.. 

때문에 '헝글 캠패인' 혹은 '슬로프 건의사항' 같은 게시판을 만들고 운영진분이 좋은 내용을 정리도 하고 초보에게 홍보도 하면 더 도움이 되지 않을까 합니다..

결론이 저도 건의사항처럼 되었네요..;;

(면피용) 여러분은 어떻게 생각하세요?^^;

엮인글 :

슭훗

*.226.112.1

문제 없어보이는데요.

헝글 캠페인을 위한 건의사항같은 것은 저도 좋다고 생각합니다만

토론방의 이전주제들을 보면 토론이 필요한 것들도 많구요.

지금이 시즌초반이다보니 이런 주제들이 많이 나온다고 봅니다.

제파

*.97.253.105

스키장에서의 매너... 게시된 글은 물론 다 좋은말들이지만 너무 오버하는 부분들도 있습니다.

굳이 이런 저런 부분까지 너무 지킬필요가 있느냐... 란것도 토론이 될 수 있는 겁니다.

헬맷 부분도 착용하는 사람보다 안하는 사람이 더 많습니다. 어디까지나 안전벨트와 같이 자신의 안전을 위한 것이지 남에게 피해를 안주기 위한 도구가 아니죠. 킥커나 하프는 사고 위험성이 크기 때문에 그렇다해도 이러한 것이 강제될 필요가 있느냐...란것도 토론이 될 수 있습니다.

물론 말씀하신대로 건의게시판등에 어울리는 글들도 있습니다.

내폰스카이다

*.145.204.116

헬멧의 경우 오토바이타는 분들이 써야하는 것처럼 강제성이 있는게 아니기에 충분히 토론할 만하다고 생각합니다

말그대로 서로의 의견을 나누다보니 건의사항도 나올수도 있겠지만

지금의 토론게시판은 아무 문제 없는것 같습니다.

유희♡

*.165.94.47

지금 토론 주제거리 나오는거 다 토론방에 맞다구 생각해요..틀리면 옮기면 되니까요..

X-ray

*.94.88.172

흠 제가 올린글이 하나 있네요 ㅋ

스키장에서의 매너보단 슬로프 구분통행에대한 의견을 들어보고자 쓴 글입니다

쓰다보니 매너쪽글이 많아져서 글치...ㅠ

이런건 어떨까? 이렇게하면? 이게필요한것일까? 등등의 요지를 가지고있는 글들이 대부분인데..

토론의 주제로 알맞지않나요?ㅇ.ㅇ;

♂MaSung

*.155.163.60

너무 세세한 사항까지 게시판을 구분하면

홈피 자체가 너무 정신 없지 않을까요??

호요보더

*.63.109.37

매너/건의 사항   뭐 다른건 모르겠으나

요긴  글이 상당히 오래남죠 그래서 홍보효과(매너/안전수칙?....)가 좋은거 같아서 좋아요

토론주제가 넘치는것도 아닌이상 올라와서 괜찮다고 봄니다 ^^

『뽁뽁이』

*.144.32.138

마지막줄만 보고 댓글답니다.

기묻이네요 ^^