예시 1 ) 활강중에 두 보더가 부딛쳤습니다. 50대 50인데..(뒤에서 들이받지 않는한 거의)

둘다 굴러서 머리를 슬로프에 찧었습니다. 그런데 한명은 핼맷을 썼고 한명은 안썼습니다.

핼맷을 쓴사람은 그냥 띵한 정도, 안쓴사람은 뇌진탕...

이러면.. 결과는 어떻게 될까요?

안쓴분도 뇌진탕에 관한 치료비 및 기타비용의 50%를 물어야합니다.

보통 난 잘타니까 안써도 돼.. 이러시는 분들 많습니다. 간지 어쩌고 하면서 안쓰는 분들도 많고요..

물론 간지 안나죠..

그런데요.

이 경우.. 핼맷을 써서 안다친 사람은 무슨죄일까요???

내몸다쳐서 돈드는건 이해되지만, 남이 안써서 다친것까지 물어줘야 하는 이 경우... 남의일일 거라고 생각하시는지요..

엮인글 :

올인79

*.147.122.116

전 안전을 떠나서 7년전 보드 첨 탈때부터 핼멧 쓴사람들이  멋잇어 보였음,,,ㅋㅋ

그래서 비록 머리 대두이지만  핼멧 색깔별로 두세개 사서 튜닝도 하고 간지나게 쓰고 댕김...

그리고 주변에 보드 입문하는사람들 전부 헬멧 사라고 따라댕기면서 괴롭핌...ㅋㅋㅋ

OolOBBA

*.236.62.151

전 비니보다 핼맷이 훨씬 잘어울리는 1인이라서 무조건 헬멧씁니다;;;;;;

비교가 좀 그래서 그렇지. 글쓰신분의 의도를 오해하지는 말아야 할꺼 같습니다.

건달형님

*.30.6.19

헬멧 필수라고 생각하는 사람입니다

썼으면 안다쳤을수도 있는데 안써서 다치고 상대방에게 피해주고

안다치는게 최고지만  법으로 소송한다면 7:3 8:2로 이길겁니다

헬멧안쓰면 사고시 타인에게 피해주는겁니다

jam_878403

*.71.13.190

저도 글쓴이님 의견에 동감하는데 댓글은 안그러네요.

예를 다르게 들어서 나는 헬멧을 쓰고 상대방은 안썼고 충돌로 상대방이 죽었다면

비록 내 과실이 미미하더라도 평생 죄책감에 시달리게 될겁니다.

헬멧만 썼다면 가볍게 넘어갈 일을 헬멧을 안씀으로 인해 서로 최악의 결과까지 갈 수 있다고 생각해요.

샤샤샥_1012152

*.7.46.156

정말이지 보호장비는 필수 라고 생각하는 사람중 1인입니다

전에 저도 뼈에 이상없이 깊은 타박상으로 인해 시즌접고

살았던 기억이 나내요...그래서 지금은 보호장비 그중에

뚜껑은 무조건  쓰고 다닙니다. 올인79님 말처럼 주위분들 따라다니면서

괴롭힙시다~ ㅋㅋㅋ

L.Nightmare

*.176.121.193

이글이 왜 이기적인지 모르겠군요. 전 간지만 따지면서 헬멧 안쓰는것이 더 이기적이라 봅니다.

헬멧은 착용 의무화가 되야합니다. 의무화가 아니라도 착용해주는것은 같이 보딩을 즐기는 사람들에게 있어서

서로간에 매너죠.

좋은놈입니다

*.150.69.213

아 몰라 몰라 타지마 타지마

미똘_아키라

*.151.30.214

보호장비는 무조건 갖추고 타야함!!!

전 초보자들도 보호장구 제데로 안갖추고 온사람은 보드 갈켜주지도 않고 혼만 냅니다...

안전을 위해서 보호장구 착용을 의무화해야한다고 생각합니다.

라이더GoN

*.249.30.25

보드는 여러모로 자동차와 흡사합니다.

특히 헬멧을 안한것은 안전벨트를 안한것과 동일합니다.

즐거운 마음으로 스키장에 놀러갔다가

무거운 몸으로 병원가는일이 없도록 할려면

헬멧을 꼭 써야겠지요.

라이더GoN

*.249.30.25

보드는 여러모로 자동차와 흡사합니다.

특히 헬멧을 안한것은 안전벨트를 안한것과 동일합니다.

즐거운 마음으로 스키장에 놀러갔다가

무거운 몸으로 병원가는일이 없도록 할려면

헬멧을 꼭 써야겠지요.

보라카이보더

*.143.17.115

헬멧은 꼭 써야 한다고 보구요......

주위에 입문하는 사람들은 적어두 보호대같은 안전장비를 1순위로 장만하라고 합니다.....

아직까지 보호대를 하고 타는 1인...ㅎㅎㅎ

가끔의 역엣지가 넘 무서워요...ㅜㅜ

빨간지붕

*.94.41.89

돈을 떠나서 안 다치는게 더 중요한 거 같아요... 저도 헬맷 사야겠어요;;ㅎㅎ

ohhssa

*.202.82.37

이거뭐... 여기서 말만 이렇게들 쓰시지...

정작 보드장에선 10명중 1명 쓰실까 말까 합니다...

초보들이야 몰라서 그런다고 하지만...

어느정도 타시는분들(비싼 비니에 헤드폰 올리신...) 거의 헬멧 거의 안쓰시지 않나요?

쓰는 분들도 거의 비니쓰고 목뒤까지 제껴 쓰시고...

어느정도 타시는분들이 여기(헝글)를 모를리도 없고 

관심이 많은 분들이 댓글을 다실텐데...

우리 정말 말(또는 글)만 하는 사람이 되지 맙시다..

보드장 예절과 매너도 마찬가지 입니다.

엔듀로

*.206.76.20

교통사고.. 뭐.. 경미한 이런저런 사고들을 여러차례 당하고 병원에 입원도 해보고  하는 과정에서 

경험해 보건데..

내몸이 안다치고 멀쩡한게 최고다.. 라는 결론입니다.

예를 들어 제 과실이 적고 상대방 과실이 많아서 ..

보상금 또는 보험금이 아무리 많이 나오더라도

부서진 내몸.. 망가진 내몸은 절대 다치기 이전 으로 돌아 오지 않는다 .. 라는 거죠..

상대가 헬멧을 착용했다면 금전적 피해가 없었을텐데.. 라고 생각하기전에..

내몸이 멀쩡하니 정말 다행이다.. 라고 생각하고 살아 가려구요.. .. (좀 이기적이긴 하지만 -_-;)

스물일곱살

*.254.69.68

위에 글 쫌 이상해요~ 헬멧을써서 금전적으로 손실을 봤다 라는 내용의 글인거 같은데

제생각엔 헬멧을 썼기에 덜다친거자나요~ 좋은거 아닌가요???

헬멧을 안쓴사람은 헬멧을 안써가지고 뇌진탕이 걸렸습니다 분명히 벌을 받은거구요

열받을 일이 아니라 안다치셔서 다행이다~라고 생각하세요~^^;

이경우 헬멧써서 안다친사람의 죄가 뭐냐구 물으신다면 본의 아니게 사고가 나신게 죄라고 생각합니다~

덜다치신거는 헬멧의 고마움이고요~

뎃글들을 보니까 자동차와 비슷한 이치라고 말씀들을  하시던데 자동차를 예시로 들면요

EX) 고속 주행하던 차가 충돌 하였습니다~ 물론 과실은 50대 50정도구요 (뒤에서 들이 받지 않는이상 거의)

둘다 굴러서 많이 다쳤습니다  그런데 한명은 안전밸트를 했고 한명은 안했습니다

한명은 가벼운 타박상을 입었고 또한명은 하반신 마비....

이러면 결과는 어떻게 될까요?

안전밸트  안한사람도  50% 과실을 물게 됩니다

본문  예시랑 비슷한 얘기라 생각하는데요~  안전밸트 한사람이 손해인가요???^^; 이득이라 봅니다~

본인은 안전밸트 하이바 둘다 안쓰는 남에게 피해를주는 나쁜 1人입니다만~(둘다 너무 불편해서요ㅠㅠ)

근데 생각해보니 안전밸트안하는것이 하이바 안쓰는것이 남에게 피해를주는건 아니자나요???? 다 본인 손해라 생각합니다~

운전할때도 항상 안전운전 보딩할때로 항상 안전보딩 합니다!!!!

마지막으로 건방떤거 같아서 죄송합니다~ㅠㅠ

DASEIN

*.7.254.155

흠.. 저도 비니 쓰고 타는 경우인데요...

절대 간지 때문이 아니랍니다.. 되려 헬멧에 이거저거 튜닝한 분들이 더 간지나지요.

저는 시야가 가리는것과... 뒤에서 나는 소리를 제대로 못 듣는다...는 부분등이 너무 신경 쓰이더군요.

물론 그 모든 것을 커버할 수 있는 최고급형 헬맷도 있을거라 생각합니다.

헬멧 당연히 써야 하는거겠지만... 패션용 헬맷 (그다지 보호기능 없는 헬맷)도 많답니다.

왠지 비니를 쓰고 타는 사람은 <간지>만 따지는 사람으로 오해받을까봐 적습니다.

김한수_938510

*.126.116.96

저도 헬멧쓰고 사고난적이 있습니다.

착용한 첫날이었는데도 뒤통수로 슬로프 찍어 뇌진탕이 왔었죠...

안썼으면 뭐.. 죽었지 싶습니다. ;;

충격으로 마비성 사시까지 와서 정말 장애인 되는줄 알았으니까요;

다행히 3달만에 자연회복이 된 운좋은 케이스^^

아... 꼭 하이바는 쓰시길 ㅠㅠ

전이제 무서워서 추파춥스 임에도 불구하고 씁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

XL 의 위엄 ㅋ 올해는.... 한사이즈 작은걸 한번 사볼까 생각중입니다...

각구마루

*.33.121.192

전 2x 라지~~~ 근데 작아서 내부 확장공사까지 ㅠㅠ

개박살!

*.200.183.116

하이바 사야겠어여