시즌 다가오면 동호회 가입들도 많아지는데요..

이제 막시작하는 사람들은..

기존에 잘 활동하던 동호회를 가입하기란 쉽진 않습니다.

텃새가 없게 행동을하더라도

새로 가입한 사람들은 부담을 느끼니깐요..

뿐만 아니라 기존에 동호회 활동 하는 사람도

사는 곳이 바뀌거나

학교나 직장의 위치 등으로

예전부터 활동하던 베이스를 부득이하게 바꿀수도 있습니다.

제 생각에는

기존에 동호회 활동을 했지만 부득이하게 베이스를 옮기게되어

다른 동호회 활동을 하더라도 사실 나쁜 것이라 규정하기엔 좀 무리가 있지 않나 싶습니다.

사람은 새로운 친구를 언제나 사귀고 싶고 그룹에 참여하고 싶은 욕구는 누구에게나 있으니까

적당한 문어발식 동호회 활동은 납득할 만하다고 생각합니다만.

헝글분들은

자신이 선호하고 자주가는 베이스별(예를 들면 투베이스 곤지암 휘팍)로 문어발식 동호회 활동하는건 어떻게 생각하시나요?

그리고 어느정도까지가 괜찮다고 보시는지요?

엮인글 :

BoogieMan

*.209.113.213

기본적으로 개인의 자유라고 생각합니다

하지만 자유를 누리는 개인이 자유만 누릴뿐이더군요

일반적인 우리나라 정서상 정이라던지 의리라던지 이런것을 배제한 자유를 누리면서

정작 정,의리,도리 어쩌고 저쩌고 꿍시렁 대는 사람들이 많죠

운영하는 분들 입장에선 당연히 열혈회원들을 챙기기 마련이고

투베이스 문어발 동호회의 자유를 누리면서 열혈회원만큼 챙겨주지 않는다는 불평 불만 하는걸 많이 봤습니다.

얻고자 하는것이 있다면 줘야 하는것도 있다는걸 안다면 투베이스를 하던지 쓰리베이스를 하던지 상관은 없다고 봅니다.

한리

*.67.20.130

하나를 들든 수백개를 들든 대체..신경쓸 필요가 무어 있는지 궁금합니다.

여러 동호회 여기 저기 눈여겨 보다가 자기랑 맞는 사람 찾으면 그 얼마나 기쁜일입니까?

X-ray

*.150.119.182

동호회에서 나랑 맞는 사람 찾는거보다

헝글링에서 찾는게 더 빠르다는 사실이 있습죠

문어발식 활동은 각 동호회에 안좋은 인상을 심어주는 편이죠...

뭐 이익을 추구하는 집단도 아닌데....

결국 보드는 혼자타는게 제일 속편하더라는 거....ㅎㅎㅎㅎ

섭취방법

*.205.135.211

어떤 활동이든 인간관계가 엮인다면...

복잡해지죠..ㅋㅋ

뭐 근데 이리저리 문어발식으로 가입하시고

맘맞은분 찾아서 보딩하는거..

나쁘다고 보진 않습니다~ㅎ

통보드

*.139.215.237

나쁘진 않다고 생각하는데..꼭 보면 이 동호회 저 동호회 활동하며

"이동호회는 어떻더라" "저 동호회는 저렇더라"

험달하는 사람들이 있죠..

그런분들만 아니라면 상관없다고 생각되네요.. 이런 사람 저런 사람 만나고 알아간다는 재미도

있을거고 잘못된 인연이 아니라면 인연을 만들어 간다는건 좋은거니까요^^

았사!

*.1.148.52

동호회가 말그대로 영리를 추구하는 단체가 아닌이상 개인의 자유의지인듯 싶어요

문어발식 활동이란 문구 자체에....  이미 부정적인 느낌을 내포하신듯한...

섹섹규

*.132.45.220

한개를 가입하든 백개를 가입하든 상관이 있을까요? 투베이스든 쓰리베이스든 상관이 있을까요? 그런건 개인 자유인데....

예를 들어 검색 사이트 구글,네이버,다음,야후 기타 등등 있는데... 하나만 써야 되나요.... 개인 자유라고 생각되는데요

저렴한보딩자세

*.216.188.187

각종 사고나 남에게 피해를 주는 행동을 하지 않는다면... 문제가 될 게 없죠.

동호회를 하나만.. 정조(?)를 지키며 활동해야 된다는 법도 규제도 규칙도 없으니까요.. 있다고 해도 웃기겠군요.

(일부 이상한 동호회나 모임은 그럴지도 모르겠네요 ㅋ)

혹시나, 동일 베이스에서 A 동호회에 있다가 B 동호회로 옮긴다면,

기존 A 동호회에 분들이 어 쟤 저기 갔네? 어쩌고 저쩌고 할 지는 모르지만.. 그게 뭐 대수일까요?

내가 그러고 싶어서 그러는데.. 그게 남에게 피해를 주는 것도 아닌데..

웹보더

*.212.207.194

동호회는 말그대로 좋아하는 것이 같아서 모여서 함께 공유하는좋은 건데...

모든건 다다익선아닌가여?? 북한도아니구 ㅎㅎ

웹보더

*.212.207.194

동호회는 말그대로 좋아하는 것이 같아서 모여서 함께 공유하는좋은 건데...

모든건 다다익선아닌가여?? 북한도아니구 ㅎㅎ

aSky

*.131.225.88

그렇게라도 해서 동호회를 찾았으면 좋겠어요 ㅠㅠ

★카이★

*.118.51.216

같은 취미(보드)를 공유하는 친구(동호회)를 많이 안다는건 즐겁고 좋은것 아닌가요??

친구가 많다면 관리(표현이좀그렇지만...)가 쉽지 않겠지만...

O2-1

*.223.3.97

관계와 소속이 넘치는 현대사회.
보드장에서라도 도 닦듯 나 홀로
매진해 봄도 좋을 듯.....

앵글러JA

*.38.68.238

어차피 같은 관심사로 만나는거니 꼭 소속을 따질필요없지만

늘 몇몇이 문제임~ 여기 저기 겉만 맴돌다 여기저기 활동많이 한다라고 나대는거나 여는쫌 그렇고 저는쫌그렇고~

딧따마까고~ 돈빌리고 여기저기 찝쩍대고~ 그런 쓰레기만 아니면야 무슨상관입니까~

다만  소속 위주로 가야지 a동호회 가야된다고 b동호회 사람들에게 자랑인냥 하면 안되는거죠~ 같은 슥히장에서 만나더라도

어 c동호회아는사람이네~ 같이 라이딩 몇번하고 올께~ 이런식은 아니라는 생각입니다. 물론 아는샴만나면

당연 방갑게 서로 인사들하고 같이 어울릴수는 있지만 혼자 여기저기 활동한다고 배려없이 행동만 안한다면

눈밥먹는 식구끼리 누구누구네 하고 딱 거기만 활동하는건 아니라고 생각합니다 ^^

밀짚모자루피

*.198.89.192

내가 좋아서 하는 동호회 활동에 남이 제약을 건다는것 자체가 좀 그렇네요.

물론 남에게 피해 안주고, 열심히 사람 진심으로 대하며, 거짓없는 인간관계를 지속한다는 전제 하에서요..

개개인이 모인게 동호회 인지라 별의별 사람 다 있습니다.

누굴 만나고 누굴 피하건 개인의 자유지만

전체의 분위기를 흐리는 행동만 하지 않는다면 문제 없다고 봅니다.

금빛너구리

*.218.227.30

동감이 가네요.. ^^ 

™판때기보더

*.205.202.23

자신이 자주 가는 베이스에서 활동을 이곳 저곳 하는 그런 것은 좋아 보이지 않지만 베이스가 틀리다면 괜찮아 보입니다.

ㅅㅇㅅ

*.250.161.253

여러 동호회 활동하는 당사자가 잘 처신하면 될 일 인것 같아요.

여러 동호회 활동하는 회원을 원치 않는 동호회는 가입조건에 명시하면 되구요.

불꽃남자♡

*.104.250.49

나쁜짓만안하면되겠죠? ㅎ

랄라~!

*.203.66.8

동호회 하다보면 , 결국 자기랑 맘 맞는 사람들 하고만 보드 타게 되요.

신경쓰지마세요 ㅎㅎ

보더의품격

*.177.195.236

혼자가 답 ...하지만 다치면 서롭다는거..