지난번 샵 세일정보에 나와있는 모 이벤트의 모 당첨자가 너무 여러번 당첨되었다는 리플을 보고
오늘 시간이 남아 지난 해 11월 20일 이후부터 지금까지 당첨자 리스트를 한번 정리해보았네요.

그런데 특정 님께서는 무려 6번 이상을 당첨 !! 헉!..
그 외에도 일반인들 한두번 당첨 되기도 힘든데 서너번 이상 당첨되신 분들 몇분 되더군요.
그분들의 신상문제가 있으니 제가 올리지는 않겠습니다.
여러분도 시간 되심 함 장난삼아 정리 해보세요,, 의아한 부분이,,, ㅡㅡ

물론 그 외에는 다양한 분들이 당첨 되긴 했지만.
헝글을 빌어 공개적으로 하는 이벤트의 추첨방식,  이대로 좋을까여?
여러분의 의견은 어떻하신가요?

(참고로 저는 당첨운이 엄써서 거의 참여를 하지 않거든요. 한번이나 참가 했나?.. ㅎㅎ
제가 당첨 안되어서 쓴 글이 아니오니 오해 없으시길 ^^)
엮인글 :

나츠키

*.141.203.17

음.....
토론할 문제는 아니라고 봐지구요..
저도 한때는 무지막지한 당첨운?
사실 운이 아니더군요..ㅡㅡ
열심히 적은만큼 걸립니다.
요즘은 그냥 관심없어져서 설렁설렁 적었더니...
당첨안되네요..ㅜㅜ
뭐 무작위 추첨의 경우에 잘걸리는 분들이 계시긴한데..
제가 보기에는 말그대로 운이 좋으신분들 같아요...

마르스

*.218.205.241

그냥 운이 좋으신 것 아닐까 싶네요...그만큼 헝글링 열씨미 한단 의미겠죠...^^

미소앙망

*.106.73.164

무작위 아닌경우에야 글을 잘 쓰신게 아닐까요??

성의없게 몇자 적은것과 정성스럽게 쓴 글을 비교하면

당연히 정성스럽게 쓴글을 뽑으신것 같은데요?

송이버섯

*.237.218.40

이벤트...-.-^...ㅋㅋㅋ

정어리

*.47.132.89

리플만 달면 되니 우리 돈 들어가는 것도 아니고 고액 상품도 아니고
큰 이벤트처럼 경찰까지 동원해서 추첨할 필요까지 있을까요.
그냥 그러려니 하고 사는거죠. 뭐 저도 두어번 당첨된적 있어요.
샾이랑 아무 상관 없는데

꼬마기^^

*.102.92.1

별로 의문이..
전에 쓰던 아이디로 당첨 무쟈게 되고... 6번 넘어요~
주위에서 너 뭔가가 있다라고 하지만
저 말고도 전남권에 또 한분이 계셨죠!!
그리고 다른지방 친구도!!!

하지만 전혀~ 절때~ 그런거 없더라구요

나츠키 님 처럼 열심히 적은만큼? 되돌아 오는것같아요!
뭐..다른분들도 열심히 적긴 적겠지만!!!
그또한 운이죠..

자무누더

*.146.195.54

특정인물보다 아예 발표않하는 샵은 정보란에 글을 못 올리게 해야 합니다

무꽃♡

*.151.2.159

흠.. 낚시# 너무 많다는;;

테트리스 좋아

*.67.223.32

예전에 아는 형님이 대기업 광고 기획쪽에 계셨었는데 모회사 경품에 일등 유럽여행이 있었는데 물론 추첨을 통한 경품이었져.

추첨권 후배한테 준 다음 주소랑 인적사항 적으라 한뒤 휴가내고 후배랑 유럽여행 댕겨 오더군여 ㅋㅋㅋ 다 짜고치는 고스톱

물론 다 그렇진 않겠지만여......

[X]붉법늙은이

*.54.77.8

저는 당첨된적은 없지만 주위 분들 말 들어보면 리플 달때 무지하게 정성껏 달더라구요