무료버스

조회 수 4350 추천 수 80 2007.10.01 11:00:32
요즘 휘팍의 무료버스로 인해 말들이 많네요

서울 경기지역은 무료버스..(뭐 경기지역도 일부 이지만,,,)

적은 돈도 아닌데 특별한 혜택을 받는 서울 경기지방과는 달리

소수(정확한 통계는 없지만,,)라고 말하는 남부지방은 아무런 혜택이 없는데

같은 보드를 타고 즐기는 보드인으로 다 같이 좋은 혜택을 본다면...

좋은 생각들 말씀해 주세요~(__)

엮인글 :

늑대제비

*.245.127.253

헝글 직업이 군인이신 분한테... 수류탄과 k-6 지원받아서 무주리조트 싹다 조져 버리는거...
아님 공군 참모총장 빽으로...K-16기 지원받아 폭탄 투여 하는 방법 ㅡㅡ;;ㅋㅋ
무주 시즌권 때문에 말이 많네요 휴..

마씨

*.32.85.83

휘팍 뿐인가요?? 현대성우리조트 대명비발디 까지 무료셔틀버스 들고나왔는데,, 3개 리조트에서 싹슬이 할껀가봐요 ㅋㅋ

프리스타일

*.44.139.31

아마 지방분들은 무료셔틀 바라지도 않을껍니다.(해주면 고맙단 정도,,^^)
시즌권 이용자에 한해서 고속도로톨비를 준다던지..시즌권자에 한해서 셔틀비 할인이라던지

뭐 그런정도 정책이 있었음 하는 바램..

무주의 횡포는 어쩔수 없다 하지만...그래도 가는 사람들은 다 가더군요.. ㅡㅡ;

경쟁사가 없는 남쪽 단일 보드장...
올해 오픈하는 에덴벨리..
제발 기대에 호응해 줬음 합니다.

아님 부산ㅡ> 하이원 직통(울산,대구 경유)하는 고속도로 뚤려서 소요시간 3시간 이라면
무주도 30만원대 시즌권을 발행하지 않을까 하고 조심스래 생각해봅니다

feelgood♡

*.138.121.138

무료가 아니라 왕복으로 운행하는 버스라도 제대로 있었으면...

프리스타일

*.44.139.31

")좋은 지적입니다.
지방의 경우 주중운행은 몇명이상 되야 운행되고
오픈할때와 시즌 막바지..에는 거의 운행도 잘 안되서
고속버스를 타고 가면 버스비 환불해주는 그런방법을 쓰더군요ㅡㅜ

불타는감자

*.46.97.2

소수는 아닐지 몰라도 보더 집중도에서 너무 산개해 있으니..어렵겠지요...
대신 맑은 공기 마시면서 사시니까..위안을...

avalanche

*.229.134.202

불타는감자님은 지방사람은 모두 시골사는걸로 아시는듯...^^;

그리고 제가봐도 서울/경기권 무료버스는 형평성에 어긋나는게 맞는거 같습니다.

무료버스 말고 모든 시즌권자들에게 똑같은 혜택을 줘야 맞는거지요..

에이스

*.106.25.2

무료버스 문제가 갑자기 왜 생겼는지 이해가 안가네요..
전부터 강촌이나 이런곳도 무료버스 운행했는데 노선은 딱 정해져 있죠.
어떤사람은 버스타느곳이 가까워서 쉽게 탈수있고 반면에 그렇지 못한사람은 어쩔수없이
자가용이나 기차를 이용했죠. 그때 강촌에다가 우리동네도 버스 다니게 해달라 나두 똑같은
값내고 시즌권 끊었다. 왜 이쪽으론 않오냐 형평성에 어긋난다, 버스 안다니는 동네 사는
사람한테는 시즌권 값을 할인해줘라 라는 얘기는 별로 없었던거 같은데, 그 대부분의 보드장도
고객이 대부분 서울경기 지역이라 그쪽으로만 운행 했을꺼에요.

반대로 무주에서 근처 지방 보더들을 위해 무료 서틀을 운영한다고 했을때 서울이나 저기 강원
지역에서 우리도 무주가는데 여긴 왜 버스가 없냐구 그러면 좀 글치 않을까요.

방법은 보드장내 동호회를 운영해서 우리 지방도 이렇게 사람이 많다 그러니 이쪽으로 버스를
보내달라라고 보여주면 보드장 측에서도 수용하지 않을런지요. 현시점에선 어디에서 얼마나
올지 알 수가 없어서 계획을 못잡을 수도 있으니까요.

비로거

*.253.159.19

이제는 강원권의 무료서틀을 당연히 받아야 할 권리로 받아들이는 분들이 생겨나는 듯 하군요.
리조트에서 내일이라도 당장 안한다고 하면 그만입니다.

사족을 달면,
억울하면 서울와서 사시면 됩니다.
대신 스무평에 5억짜리 아파트나 원룸 방한칸에 월세 50을 낼 준비는 하셔야겠죠.

slalom

*.80.58.106

수도권 중소도시인 회사 통근버스 아침저녁 출퇴근 시키는 용역비가 월 500정도 입니다.
석달이면 1500... 거리 등 따져보면 한대당 더들면 더들었지 덜들지는 않을것 같고
대략 30대 정도 운행하는듯 하니 4~5억 정도 들겠군요(물론 정확한건 아니구 대충...)

작년 휘팍 매출 900억 정도에 영업손실만 -20억 정도 이더군요(금감원 전자공시...)
그렇게 하지는 않겠지만 위의 마케팅 비용이 가격(내년 시즌권가격, 올해 리프트, 식당 등)이나
서비스에 전가되어선 안되겠지요.

그동안 자게의 스타벅스 등 여러사례를 들었지만 이번 경우는
통신사들의 마케팅 비용과다에 따라 가격인하를 않하는것이나...
철저한 a/s 비가 반영된 삼성 pc의 고가격...
국민세금으로 메꾸고 있는 공무원연금 등이 더 비슷한 사례가 아닐까 합니다.

프리스타일

*.206.69.37

지방분들 답변을 잘 읽어 보세요

무료버스를 원하는게 아니라

1.정기운행을 해달라(수도권처럼 매일아침 운행 안되도 좋으니 오픈때 부터 패장일까지 정기운행을 해달라는 겁니다)
2.터무니 없이 비싼 시즌버스비..작년까지 부산ㅡ>용평 버스비가 45만원 이였습니다.당일은5만원이구요(올핸 쫌 싸진거 같아 다행입니다)
3.지방사람들 절대 소수가 아닙니다(주말기준 부산ㅡ>용평 대략 2~30 대 입니다. 울산 대구 다른지역 합치면 어마어마 합니다)

위에 사항정도는... 알아 달라는 겁니다~!

개인생각인데..
휘팍이 처음 무료버스하면서 수도권분들도...다른 스키장도 무료운행을 했음 기대 하지 않았습니까?

지방분들도 똑같은 생각인거 같습니다

비유가 적절한지 몰겠지만...그냥 개인생각이였습니다

*한가지 부탁드린다면..
서울로와서 살라 무주나 가서 타라는 식의 답변은 자제 부탁드립니다...그런글 보면 정말 가슴아픔니다ㅡㅜ

권우성

*.216.211.131

서울에 몇십대 배차하는차중에 각지방에는 대표지역당 한대만 배차를 해도 되기에 하는 말입니다.

서울은 사람이 많으니 배차를 많이 넣고... 지방은 적으니 조금 넣고... 뭐가 문제인지 모르겠습니다.

많이 다니는곳은 버스 많이 넣는건 당연한거구...조금 다니느곳은 조금 넣는건 당연한 이치인듯한데.

서울은 넣고..지방은 않넣는게 이상한거죠...위에분 말씀처럼..부산 대구는 솔직히 인원수 꽤 됩니다.

제가 만약 운영한다면..

대구부산광주등... 광역도시만 한대정도 배차 넣어주고 지방에도 무료 운행입니다.. 다른 소도시는 무리가 있습니다라고 하면서 생색이라도 내면 항의글이 줄어들텐데....

솔직히 저처럼 안동같은 작은 중소도시 사는사람들은 속상하지만 그것까지 따지지는 못할겁니다.

쫑코대왕

*.153.64.82

지방에도 배차를 해달라는 의견 제시 할 수 있습니다. 허나 꼭 해줘야 하는건 아니죠.
보드장도 장사입니다. 헝글분들 중에도 자영업 하시는 분들 많을 겁니다.
마지막으로 한마디...
손해 보는 장사 하실렵니까??

오방나르자

*.44.139.31

하이원이 무료버스 하면 아마 무주의 1/3은 하이원 갈껄요..

개인 추측이지만...많은분들이 동감하실듯...

한량[]

*.154.179.210

처음부터 서울,경기만 무료였다면 문제가 되지 않았을 겁니다.

서울,경기는 18만원, 경남권은 45만원의 차이에도 이전까진 잘 다녔었습니다.

누구도 문제를 제기하지 않았습니다.

하지만 이번에 서울, 경기만 무료로 18만원의 혜택을 준 거죠.

이건 문제가 되죠~ 지방분들에게도 18만원에 응당하는 혜택이 돌아가야죠...

혜택이 쏠렸다는 게 문제가 됩니다.^^;

곱창집아들

*.125.120.167

억울하면 서울와서 살아라 ㅎㅎㅎ 참 웃긴 글이네요 그런 말은 쫌 자제하는게 좋지 않을까요....

오방나르자

*.44.139.31

서울분들 18만원에 할인되서 좋다고 그러시는데

결국..

부산 하이원시즌버스 33만원 올라 오네여

지방분들은 그정도도 행복해서 미치지 말입니다

다같이 보드타는분들이...

단합해서 전국통합 버스 하지못할...

뭐는 안되니 뭐는 되니...

씁씁하지만..

40만원대에서 33만원까지 내려간 시즌버스비에 감사할 뿐입니다(__)

대구소년

*.2.244.166

슬픕니다. 보드장 마저도 지역차벌을 하고 있다는 생각을 하면 말입니다.

오방나르자

*.44.139.31

어떤분들은 배차를 말씀 하시는데...

주말 기준 아침에 경기권만 셔틀이 운행되는게 아니죠

부산,대구,울산 이정도 지역에서만 올라가는 버스가 수십대 입니다

물론 수도권에서 가는버스 비중이 더 많겠지만

장사 이야기를 하시는데..

무주의 안좋은점들 이야기 하시는분들 많은데
그래도 장사가 잘되는 이유는...

독점이기 때문이죠(경상,전라,전라)

하이원은 대구지역에선 그리 먼거리도 아니고 부산도 용평휘팍성우 가시는분들 생각해보면

하이원무료셔틀하면 무주의 타격이 엄청날꺼라고 생각됩니다.

머 어차피 부산-하이원33만원 대구-하이원-26만원정도에 낙찰됫으니

더이상 이야기 할필요는 없는듯 하네여^^;