저야 인천쪽에 거주하는지라, 사실 강남 학동까지 가기는 힘이들더라고요

0607에 처음으로 학동가봤었는데 정말 놀랬습니다. 그렇게 많은 샵들이 있는거 보고

올해 부천에 실내스키장과 부산?쪽에 실내스키장이 생기는데

강남쪽 또는 신규 보드샵들이 실내스키장 근처로 옮겨지지 않을까 생각합니다만,

여러분들의 생각은 어떠한지요? 메리트가 있어보일까요?  아님 강남쪽에 현위치하고 있을까요?

참고로 부천실내장 앞  상가지역을 조사해본적이 있는데  가까운위치에 보드샵 낼 만한 자리가
없더군요 ㅠㅠ 모두 아파트 밀집지역이사 상가가 안보여요 ㅠㅠ

엮인글 :

Balto

*.211.114.170

국내에서 실내보드장이,, 성공할지 망할지도 아직 모르잖아요,,, ^^;;;
렌탈샵같은게 조금 들어설지는 모르지만,, 기존의 샵들이 옮겨가리란 생각은 안드네요,,,

멸치보더

*.128.202.40

샵은 무리.
렌탈샵 역시 큰수입을 기대하긴 쉽지않을듯.
개인적으로는 생각처럼 크게 뭔가 되지는 않을듯.

씰룩셀룩

*.57.33.178

우선적으로 부천실내스키장이 성공할까요?

상훈

*.155.37.121

일본 이랑 국내랑 상황이
지금으로봐서는 실내스키장 사람많을듯
가격을 무시하고 ㅋㅋ

촬쓰

*.109.220.219

운영안대.파크만들고 파크수정에수정을 거쳐나중엔 파크타는사람들은 죽치고 다닐꺼같음
초반미약 . 중반대충 . 상반약간 . 파크생기면 성공 . 그후 멸망(농담이고) 어쨋든 파크가생긴다면 대략적성공을 할꺼같네여ㅋㅋ

Dark.H

*.85.104.221

파크가 생겨야 수입이 는다는 걸 그들은 모르나 봅니다...

빠이쭌

*.130.20.6

실내 스키장 하나 생겼다고 기존 있는자리에서 부천이나 부산으로 이전하지는 않을것 같습니다.
위험부담이 크고 그렇게 할 이유도 없죠..
그러나 보드샵들이 너무 강남에 편중된 느낌있습니다. 인천쪽 보드유저수를 조사한뒤 굳이 부천 실내스키장이 아닌 다른 지역도 물색해 보심 나을것 같네요...

무꽃♡

*.151.2.177

오픈 가격에서 더 이상 가격이 조금이라도 내려가지 않는다면 매니아 층 아닌 이상 그렇게 사람이 많이 갈지는 미지수겠네요.
사람의 많고 적음에 따라 보드샵도 거기에 조금씩 생기겠죠. 일단 실내보드장이 완벽하게 구성되면 보드샵 몇 곳은 생길겁니다.

Lunatrix

*.252.70.144

실내 스키장에 보더만 가는건 아니죠.
주말에 가족단위로 놀러오는 스키매니아 분들도 많을거라 생각되네요. 파크보다 눈썰매장이 우선시 되는것도 그런 맥락인듯 하구요.
머 일단 뚜껑을 열어봐야 하겠죠.

옹헤야~

*.195.58.169

실내주타겟은 보더들이 아니져...

헝글박코치

*.189.223.195

제가봐도 실내스키장은 스키&눈썰매를 위한것이지 보더를 위한것 같지는 않다고 생각됩니다.
제가 사장이어어도 이점은 생각했을듯 합니다.

알리무서워^^

*.175.60.240

파크 시설이 공간점유율이 높아서 이윤과는 맞지 않을겁니다. 키커 한명이 들어가서 랜딩하고 안전이 확인 될때까지 아무도 못들어가는데
그럼 한명이 쓰는 공간이 얼마나 많을까요? 거대 눈썰매장으로 돌려야지 이윤이 더 들어올듯 저도 파크가 있으면 좋기야 하죠 하지만 한국에서의 실내 스키장은 아직 조금 무리가 있지 않을까 하네요

whiteboarder

*.219.177.237

어째 논쟁이 파크 시설쪽으로 빠지네요..ㅋ

제가 보기에도 파크는 안생길거 같구요..솔직히 기대도 안하네요.. 시즌을 기다리는게 나을듯 싶구요...
당연히 보드 샾의 이동은 없을거 같아요... 모 실내보드장이 대박치면 모를까.... 그럴거 같지도 않구요...^^;

불바라기

*.9.82.62

당연히 학동에 있겟지요.. 수상레포츠를 보아도.. 시즌이 더 길고.. 집중력도 겨울 스키장보다 강한데.. 학동이 더 샵에선 유리하지요.. 물론 일부샵들은 청평 양평 양수리 한두군데 있긴하지만..

그래도.. 학동샵이 장비는 더 강합니다.. 이유야..당연히.. 돈이 흐르는곳이니.. 머 어쩔수 없겟죠..

그리고.. 보더분들이 오너가 돼어서.. 실내스키장을 운영한다고 생각해보세요.. 파크를 운영할지 초보슬롭을 운영할지..^^;;

겨울 스키장 가장 사람이 많이 몰리는곳은.. 당근 초보존과 눈썰매장같은곳입니다.. 손익분기점에서도.. 경영자에 입장에선.. 어디로 집중할지 답이 나오겠지요.. 아마도 그렇게 운영해도.. 바글바글.. 와글와글 할것입니다..

경기권 스키장이 파크에 목매지 않는 이유를 슬로프를 보면..아실텐데요..^^;; 파크만들 공간있으면.. 초보존같은 가족이나 단체 모일 슬롭프를 만들려고 할테니까요... 좀 운영하다.. 인기좀 사그러들고.. 그러다보면.. 실내 익스트림 대회(키커나 지빙대회) 좀 유치할려구 하다보면..

혹시나 작은 파크라도 운영할수있기를 바랄뿐이지요.. 그전에는 힘들것 같네요..ㅋㅋㅋ
사장이나 주주들앞에서 파크이야기꺼냈다가는 초기에는 이직준비해야할걸요..ㅋㅋㅋㅋ

므흣한뱃살

*.72.30.17

실내스키장을 제외한 나머지 시설들은.잘될것같기도하고...근데 실내스키장을.그냥...보더들을위해서.좀...바꾸고..지금은..적자라고할지라도.장기적으로 생각해서..가격도.좀.내리구..각종.파크.시설이 들어간다면...보더들이 자주자.이용하지않을까.하는짧은생각이...짧은.슬롭보단..키커들.몇개랑.파이프만있어도-.-즐겁게 놀텐데 아.쉽당.. ㅎ

람보르기니

*.248.34.254

샵주인한테 물어보세요

감기중

*.120.81.13

실내스키장 파크 안만듭니다. 파크만드느니 눈썰매장 만들어서

어린이들 유치하는게 더 돈 됩니다.

너무 보더들 입장에서 생각들 하시는것 같습니다.

생각해 보세요 부천돔 근처 아파트 밀집 지역입니다. 워터 파크있겠다. 유아체육하면 대박납니다.

절대 얼마 안되는 파커들을 위해 파크 안만들어 줍니다.

ㅋㅋㅋ

믹스™

*.50.123.130

아마도 보드샵보다는 10대층 사업이 잘될듯 합니다.
더구나 아파트 밀집지역인데 근처에 초/중/고 전부 있어서 체육관 사업이 전망이 좋을듯 해요.
아마도 보드/스키 강습 학원이 전망이 좋을듯 해봅니다.

Palmer Rider

*.134.126.1

말이 실내 스키장이지...방학때면 어김없이 어린이 눈썰매장으로 변한가능성이 클듯합니다...

아무래도 사업주 입장에선 스키/보드 보단 어린이 단체 눈썰매가 메리트겠죠...후~~~

도곡동 턱수염

*.45.80.203

사람들이 가구 사러 가는 동네가 있고 옷을 사러 가는 동네가 있듯이..
학동이 보드 사러 가는 동네가 된거죠..
발품 조금 팔아 많은 제품을 알 수 있고 가격의 차이도 알 수 있는..
앞으로 수요가 더 늘어 매장이 생긴다고 해도 학동 쪽에 제일 많이 생기지 않을까요..

오방나르자

*.36.239.182

실내스키장에...파크가 생겼네여^^;;

네줄보더

*.248.162.187

실내스키장근처에 렌탈샵있어여~ 지산에서 하시던분인데 한달전에 오픈하셨구요.. 근처에 샵이 하나라 짭잘하시다구하던데요 ㅋㅋ
www.tigeralpine.co.kr 이에요.. 홍보는아니구;;그냥 ㅋ