여기서 떠든다고 뭐 정답 나오는건 아니겠지만,

그래도 시즌을 상상하면 기분 좋지 않슴까?

여러분의 예리한 지적과 그럴듯한 통찰력을 기대해 봅니다.

정확히 예측하신 분께는 슬러쉬 만들어 드릴께요. (인공설에다 콜라 뿌려서)

어디가 최악일지 서로서로 격려의 말도 하고 적절한 반박도 하고

비로거로 욕도 하고 인신공격도 하면서; 같이 놀아 보아요~

제 개인적인 의견은...

음... 아무래도 최악은 오크밸리가 될 것 같습니다.

항상 있어왔던 일들.. 첫 개장시의 보드장은 다들 훌륭했죠.

설질로 보나 인파로 보나~
(가깝게는 강촌을 예로 들 수 있겠군요. 강촌 첫해 눈 엄청 뿌렸슴다)

특히나 오크밸리는 하이원때문에 빛을 보지 못해 많은 손실을 본 케이스기도 하죠.

덕분에 저는 주말마다 항상 대기시간 3분 이내의 혜택을 보고 살았지만ㅡㅡ;

올해는 심야시즌권 덤핑에 성우 통합 시즌권 까지 겹쳐서 인파가 장난 아닐거 같군요.

참고로... 오크밸리 마케팅 담당자 분이 대명 출신이십니다;;

제가 작년에 헝글에서 오크 시즌권 팔면서 많이 도움 받았기에 잘 알죠.

작년엔 첫해라 어쩔수 없었다 쳐도.. 곧 어마어마한 행사가 일어날겁니다 ㅋㅋ

요즘은 제가 퇴사해서 연락할 일이 별로 없지만...

왠지 심야 시즌권도 그분의 작품이 아닐까란 생각이..ㅡ_ㅡ;

뭐 하여간... 그런 이유로 제겐 원칙이 하나 있는데,

되도록이면 새로 개장한 보드장을 가자는 겁니다.

무엇보다 첫째로 사람이 없고, 설질이 좋거든요.

작년 오크 설질 가지고 말 많았는데, 작년에 오크 눈 엄청 뿌렸습니다.

진짜로.

문제는 올해부터는 작년만큼 눈을 뿌리지 않을 가능성이 크다는거죠.

대기 시간 가지고도 엄살 피우신분 많았던걸로 기억하는데

비슷한 거리의 대명이나 강촌의 대기시간을 생각해보면

오크는 반의 반도 안됐을겁니다.

작년엔 오크와 하이원이 동시에 개장한 덕분에 주변 보드장들도 인파가 어느정도 분산된

효과를 누렸겠지만.. 올해는 에덴밸리 뿐~

에덴밸리는 제가 서울이라 아무리 첫개장이라 쳐도 일부러 가기는 좀 그렇죠.

에덴밸리의 효과를 미미하게나마 볼 수 있는 곳은 하이원과 무주, 용평, 휘팍일겁니다.

내년에 곤지암과 태백 리조트가 오픈하면 각지로 분산되어 진짜 천국이 될거 같은데 말이죠...

제가 노는해가 올해가 마지막이라 안습;;

일년만 더 다니고 퇴사할걸 그랬나;;;

하지만 스키장의 여건 중 시즌방도 포함이 되면 하이원도 상당한 마이너스가 있죠.

시즌방... 어마어마하게 비쌉디다.

제가 보기엔 그쪽이 아무리 숙박업소가 부족하다 해도

공급에 비해 수요가 그리 넘치는거 같진 않던데 말이죠.

간단한 예로, 13평 아파트 관리비 포함 400입니다.

용평은 작년 동보아파트가 200정도였던걸로 아는데..

이제서야 상주할 곳 찾아보는 분들은 훠~얼씬 널널한 용평으로 돌리시길.

참... 예전에 용평쪽에 시즌방들이 가격을 너무 높게 불러서 보이콧 했던 일이 있다던데...

하이원도 조만간 그 꼴 나진 않을까 예상해봅니다.

뭐 하여간 제 생각은 그렇습니다.

여러분 의견 부탁드려욘~

P.S : 참! 무주는 최악 순위에서 제외합니다ㅡ,.ㅡ

무주 분들이 하도 욕을 하셔서;;

무주랑 같이 놓고 얘기하면 경쟁의 의미가 없을거 같아요;

어차피 1등일텐데... 결말을 미리 알고 보는 소설과 같지 않을까요 ㅋㅋㅋ

들려오는 얘기들이 아주 가관이던데... 언제쯤 정신차리려나...

엮인글 :

닥터슬럼프

*.1.52.22

무주라고 말할려고 들어왔는데..히힝~~

BBKing.

*.229.8.66

무주라고 말할려고 들어왔는데..히힝~~ 2인

만만이~

*.115.252.28

나도 무주라고 말할려고 들어왔는데 ..히힝~~3인

血花香

*.229.84.209

사조리조트 와보셧나요?

감히 최악이라 손꼽을만한......

王토야

*.141.31.70

ㅋㅋㅋ 무주 말하는줄 알았습니다. 저도
일리있는 예상이네요.
근데 사조도 보드장이라고 할만한건지; ㅋ

JohnBird

*.196.145.10

ㅋㅋㅋ 사조는 보드장이라고 하기엔 좀...ㅡ_ㅡ;;;

아린

*.213.158.24

나도 무주라고 말할려고 들어왔는데 ..히힝~~4인

슬로프만으로는 에덴벨리 최강일꺼같은 1人

Shuai_Ge80

*.46.181.159

사조리조트를 보며 그나마 무주가 좋다고 자위합니다..ㅋ

신속통관™

*.236.144.163

사조가 어딘지도 모르는 1人

헝글이마트

*.101.140.5

전 사조가 참치 회사인줄알았다는 ㅡ,.ㅡ;;

두부한모

*.126.8.19

전 참치는 동원이 최고인줄 알았다는..젠장!

『보라색하늘』

*.255.54.232

하하하;;댓글들이 더 웃겨요..ㅋㅋㅋㅋ
저도 무주 말할려고 했는뎅.. 아꿉;;
근데..
사조-참치-동원...웃겨요!! 풉~

써니거나

*.110.33.138

미련 곰팅이를 잊고 계시는군요... ㅡ,.ㅡ 가끔 자이로드롭도 합니다...

날라보더

*.213.133.239

무주라고 말할려고 들어왔는데..히힝~~ 5인

흥얼흥얼

*.85.81.236

양지 올해는 눈좀 많이 뿌려줄려나...

nz살로몬t

*.208.200.229

전 용평에 한표 ㅡ,ㅡ 작년이랑 마찬가지로 보더들에게는 신경을 안쓰는것 같네요;; 박스라도 아니면 킥커라도 하나라도 더 생긴다면 ...ㅡ,ㅜ

십자도라이버

*.171.104.245

무주 무조건 아웃 ..

봄이아빠

*.94.41.89

무주 정말...

대구소년

*.2.244.166

무주는 최고이면서 최악입니다. 정말 가고 싶지만 정말 가고 싶지 않은 모순의 공간 ^^

후니훈

*.16.213.11

최악은 양지고 지산은 배짱장사겠죠~ 하지만 머니머니해도 시설관리 안하는 베어스가 쵝오? 인명사고 나는 스키장이 최악`

모딱이

*.216.97.66

맨날 지산에만 다니다가

무주는 작년에 평일에 1박2일로 딱한번 가봤는데
슬로프가 많아서 괜찬턴데요...
근데 눈은 많이 뿌리지 않아서 넘어지면 엄청 아프더군요
(무주토박이가 동행해서 슬로프에서 헤메지 않았구요.)

BENEDEK

*.180.21.99

리프트 자유낙하의 천국 곰말에 한표 -__-+

해니

*.74.240.104

저기 남쪽에있는 에덴벨리에 한표

곰초보

*.78.101.60

나참 베어스 어떻게 할꺼야 ㅡ,ㅡ

B군

*.160.127.119

사조가보면 어딜가든 만족하실수있을듯...

초뺑

*.48.183.122

에덴이 좋을까요..사조가 좋을까요?
휑한맛에 사조에 한번씩 갔다가 설원을 덮고 있는 유치원생들한테 놀란..1人

경운기_HeeJong

*.140.231.69

ㅎㅎㅎ 사조는 저에 연습장이랍니다~~~ 대기시간 0초는 칭찬할만한일~~ 여유있는보딩 그러나 몸조심해야한다는거 강설 습설 얼음판 이거뿐임

경운기_HeeJong

*.140.231.69

시즌권도 시설에비해 무쟈게 비싸답니다~~~

크레이지보더

*.233.192.104

작년 대명을 안와보셨군요 -_-

잇힝

*.60.165.54

작년 대명 올해도 같다면 전 대명1위주고싶어요... 모든 이벤트와 학교등등,. 뭐하나 뺴먹지않고.. ㅋㅋㅋ

TREASON

*.152.76.46

이런식으로 나간다면... 대명에 대한 인식이 좋아질까봐 글쓰고 갑니다 ㅡㅡ^
설질이고 뭐고 대명이 1위져...

낙화유수76

*.252.203.18

저도 무주를 말하려 했는뎅...
역시 무주는 인기짱~! ㅋㅋㅋ
그런데도 다른곳은 너무 멀어서 무주를 가야만 하는 이현실 ㅠㅠ

연동계좌

*.49.240.2

용평 무주 가봤는데...항상 평일날만 가서그런가..일단 넓어서좋고..평일날이라 대기시간없어좋고..작년에 자주갓지만 나쁘다라고 생각들지는 않는데....주말에가는님들은 고생좀 할려나.

쏠로공보의

*.187.188.142

ㅡ,.ㅡ; "서울리조트"라는건 있는 줄도 모르시죠?
서울에서
가장 가까운 스키장,
가장 늦게 개장하는 스키장
가장 빨리 폐장하는 스키장
가장 짧은 슬로프를 가진 스키장,
슬로프 갯수(2개)가 가장 적은 스키장,
리프트 대기 시간이 가장 짧은 스키장,
초딩 비중이 가장 높은 스키장,

구리짱구보더

*.107.55.32

서울리조트 진짜 최악이라 할 수 있죠

leehan

*.36.130.63

베어스 정말 정말 최악입니다.
정말 최악을 다른대를 갈수가 없다는거...
아이들 공부때문에 그나마 아이들이 스트레스를 풀수있는 공간이라
고마워 하고 있기는 하지만 작년에 리프트 떨어지고는 아이들하고 갈때마다
마음 고생이 큼니다...

손석훈

*.118.90.125

오크벨리가 왜여~~~ ㅋㅋ

작년에 오크벨리에서 황제보딩 했는데..ㅋㅋ

리프트에 저 혼자 .......... 슬로프에 저혼자 ............. 잠시나마 그런것들을 경험해 보신분 있으시련지요..ㅋㅋ

상큼보더마리

*.121.164.235

오늘 오크벨리 다녀왔는데

정말 gg였어요 ~

테러당해서 5분동안 별보며 기절해있는데

패트롤도 안오고 ...ㅠ.ㅠ(온통 리프트앞 사람들 정리하는데 모여 호루라기만 빽빽불고)

정상에 매점은 카드도 안받고 .. 배짱 ㅡ.ㅡ;;

비시즌땐 골프장으로 쓰는지 온통 평지...(속도 내느라 왼쪽허벅지 터질뻔하공)

등등등... 다른분은 어떠실지 몰라도.. 저한텐 정말 실망스런 보드장이였답니당.

참고로 전 지산다니는데 뉴오렌지가 그리울정도...

게걸조루

*.129.34.25

스타힐은 스케이트장입니다 ㅋ