신상을 보란듯이 50프로 때리는일...
이게 과연 # 이미지 상신 효과있을까요?
그리고 타 # 의 대응책?
몇일전 신상 제값에 구입했다는 분들,,이며.
신상 쎄일하는거 알지만 지방에서 이월상품  골라서 구매해야만했던분들,,
제가봤을때,,, 자기 #의 이미지 하나 올려볼려고,
반성한다는 의미로 50프로라는 어마어마한 행사를 벌였지만..
# 오너의 바람대로 이미지 개선의 효과는 없을듯한대,,
헝글님들은 어케생각하시는지요?
저는 저런식의 행사는 말그대로 시즌마감한후에나 하는게 좋을듯보이는데..
제값주고 신상구입하고계신 수많은 보더님들을 바보 만든것같아서,,맘이 찝찝하네요.
엮인글 :

스뎅밥그릇

*.255.181.135

머 싸게 사면 좋은거져...샵에 이미지까지 생각하면서 구매할필요까지는....

이소룡이

*.151.236.52

저는요 샵관계자 아닙니다 ㅋㅋ 그냥 배가아파서 ㅋㅋ 이월로다가 버튼으로 도배했는데 ㅠ,ㅠ 지금신상보다 비싸게 샀다는 ㅠㅠ

&#0010

*.113.5.45

다른 샾도 덩달아 전품목 신상 50% 세웠으면 좋겠어요.
매년...출혈경쟁을 바라는 것이 아니고 적당히 남기고 많이 파시라구요
스키장도 늘고 이용인구도 늘고하면서 자기 장비 마련하기가 더 쉬워지면
스키보드는 또 더 활성화되고..그러길 바래요

죠다쉬주니어2세

*.147.102.148

샵이미지는 모르겠고 우리는 철저히 소비자입장에서 생각하면 되는거 아닌가요?

보드장끼리 경쟁붙으니까 무료버스도 나오고 통합권도 나오고 하는것처럼..보드샵들도 가격경쟁 좀 했으면 좋겠어요..^^

무슨일이 있었는지 전혀 안 궁금합니다..오늘 못 간게 안타까울뿐 ㅠㅠ

니르

*.106.192.228

제 리플 지웠지만 저일로 이미지 좋아질일은 없을듯 합니다.

검은별

*.188.94.7

판-매자간에 해결해야될 일인것 같습니다. 다소 스포휑 싸장님께서 감정적으로 대응하신면이 없지는 않지만 오죽했으면 그랬을까요?
버튼만 그렇게 세일한것은 더 이상 말 많고 탈 많은 버튼은 취급하지 않겠는다는 의지 같습니다...

하지만 소비자는 점점 가격에 대한 믿음이 사라지고 있다고 볼 수 있죠... 좋은 현상은 아닌것 같습니다.

이대리

*.238.127.190

버튼신상 50%에 물건 풀어버리니.
다른샵에서20%신상 못사겠던데요.
어째되었든간에 싸게 구입하신분들은 좋은거졍^^
문제는 50%사서 중고장터에 되파시는분들이 발생;;

Lunatrix

*.252.71.164

샾 사장님이 맘대로 파시겠다는데 머 왈가왈부할거 있나요.
샾 이미지야 머 자기 마음속에 있는거니(?) 남들이 나쁘게 생각하던 좋게 생각하던 하등 상관없는 이야기구여.

다만 시장원리에 위배된다고 볼수는 있겠죠. 하지만 일개 소비자인 제가 보기에도 보드 시장이 그렇게 건전하지는 않은걸로 보이기 때문에 이번일도 머 그닥 대수로운일 같지는 않네요.

그냥 보드샾간의 암투-ㅅ-속에서 어쩌다 떨어진 떡고물이라고나 할까요.
예전 모 샾의 포럼죽이기 처럼 (지금 생각해보면 이바닥에 이런일이 한두개겠냐만은...) 거시적으로 볼때 전체 보더들에게 독이 될수도 있겠지만...뭐 그건 두고 봐야 알겠죠.

식스보더

*.238.152.225

ㅡㅡ 순간 작년인가 재작년인가 아프x 폭행사건이 생각나네요

동물탱크

*.254.247.106

그샵 그렇게 후려치고 샵정리하는것 아닌가요?
대표자가 쓴글을보니 샵 접을것처럼 써놨던데.....
그렇다면 얄팍한 이미지 개선용은 아니겠지요....

이소룡이

*.151.235.58

전 스포츠팍이 ,,사람들의 주머니는 무겁게 해줬을지몰라도..
더많은사람의 마음은 무겁게 만든거같군요.
이제 07-08 보튼 용품,,,어떻게 구매하시고 판-매하실건가요?

스노우보드 용품.,..즉 수입용품 가격,,정말 거품이구나.
누군가가 그러더군요,, 50프로로 팔면 손해본다고.
장사꾼은 절대로 믿지고는 팔지않습니다,
소비자가 생각하는 그이하의 가격으로 팔아도 남는게 장사 꾼입니다.
여튼간에,, 이월 50프로 세일,,이젠,,이말도 장사꾼의 사탕발림으로 밖에 않들립니다.

이소룡이

*.151.235.58

누군가는 댓글달겠죠,,손해보고 팔았다더라...........
다른샾에서 예기하겠죠,, 그렇게 팔면 손해본거라고,,ㅋㅋㅋ
이제 귀에 않들어옵니다,
다음장비는 무조건,, 최고 저렴한,,이이월,,,아니면 상태좋고 가격 떨어진 중고 로 구입해야겠어요 ㅋㅋ

얄리얄리

*.140.146.198

손해라는게 그 손해가 아니랍니다...충분히 $$이윤을 남기고 팔 수 있는거를 $밖에 안받고 팔아버린거져! 장담컨데 세일을 하더라두 샵에서 도매가 이하로 파는 일은 절대루 없습니다. 그러니 도매로 들어오는 가격이 얼마정도 될지는 짐작하실란가요?!!

순수100

*.16.88.117

보드만이 아니라 어떤 제품이든 똑같습니다..인터넷이 쇼핑이 발달하면서 가격경쟁이 심해져서
그렇지..옷같은건 얼마나 남을까여..!! 50프로 100프로 남겨먹는건 장사꾼에 능력입니다..
소비자입장에선 싸게 사면 좋겠지만..그분들도 남겨야 먹고 살져.. 저 사람 저거 팔면 얼마
남을까 생각하고 물건 사시면 어떤걸 살수 있을까여..

로코로코

*.111.120.132

전 우리나라에 들어오는 제품들 가격이 먹고살정도로만 남겨서 판다고는 생각 안하는데요.
해외에서 판(매되는 제품들 봐도 신상가격이 우리나라 절반가격 되는것도 수두룩 합니다.
수입하는 원가나 수입 관세가 정확히 얼만진 모르겠지만, 국내 수준의 가격으로 팔아야 할 만큼 관세가 붙진 않을겁니다.
국내 샵들이 전부 담합을 한건지 뭔지는 몰라도 국내 보더들은 비싼가격에 살수밖에 없는 입장에 처해있는거죠.

깐찍보더

*.242.52.234

보더가 왜 샵 걱정을 해주고 있죠?

허허허허.

캐촙호보더

*.114.22.85

글 주제에서 벗어난건지 몰르겠지만.. 소비자입장에선
그닥 잘못된게 업다고 보네요.. 싸게살수 있음 좋은거 아닌가요??
샵 오너분들은 스트레스 장난아니겠군요..
이래도 욕먹고 저래도 욕먹고..
문제가 될만한건 그 샵 물건이 장터에 올라올때군요..
작년 미사리처럼 택이 잘려있거나 한게 아니라.. 구분도 안되고
그걸로 장사할려는분들이 나타나는게 문제라고 생각됩니다.
샵자체야 모 문제 될게 없다고 보네요~^ ^

excho

*.130.94.48

그˜乍【

るろうに 劍心

*.244.218.24

싸게 사면 좋져 뭐.. 머리 아프게 생각치 맙시다요~!!

후지산보더

*.217.219.224

시세부다 싸게 나오면 좋져~ 대리로 줄섯다생각하고 일당 좀주구 싸게 잡았으면 하는데.. 내눈에 맞는 물건은 안뵈네 0_0

에어뽀드

*.216.105.189

그마만큼 거품이 있다라고 생각되네여...소비자는 싸고 괜찮은 물건 잡으면 된다라고 생각하는데요....

msms

*.129.145.19

같은 물건이라고 어디나 같은 세일폭과 같은 가격으로 파는게 더 나쁜것 같네요.

시즌시작 전에 얼마에 팔던 시즌이 끝나고 얼마에 팔던 그건 샵에서 결정할 문제입니다.

제값 주고 샀다면 그만큼의 값을 지불하고도 만족스러우니까 사는게 소비자 아닙니까?

누가 안사면 큰일난다고 협박한것도 아닌데 구입하는 분들은 금전적으로 여유가 있으시거나 그 값어치 만큼의 만족이 있으니까 샀다고 생각됩니다.

가격이 맘에 안들어 소비자가 하나둘 줄어들면 가격도 떨어지기 마련인데...
그리고 샵에서 비싸게 파는게 아니었는데 문제가 있다고 생각하시는게

제 기준으로는 이해가 안되네요

글쓰신분이 제값주고 사서 후회하시는 분이거나
인근 다른샵 관계자가 아닌가 살짝 추측해봅니다.

그리고 제값주고 신상구입하고계신 수많은 보더님들을 바보 만든것같아서 찜찜하시다는데 제값이라고 돈 다 받고 파는 샵들은 안찜찜하신가요?

저는 시즌종료하자마자 세일폭이 늘어나는 샵이 더 찜찜합니다.

Haffyend

*.36.188.134

거품이 많은게 사실일겁니다. 들여오는 가격은 정상가의 30%선을 넘지 않겠죠. 보드외에 다른 물건들도 보통 그러니까요. 경쟁에 의해 보드가격 낮아지는게 당연한 겁니다. 축하할 일이죠.

개구라중사계호호

*.155.165.239

많이들 오해하시는 부분이 있는거 같은데요
도매점과 소매점의 문제죠
보통 소매점에 공급 되어지는 가격은 소가의 50% (+10% ~ -10%) 입니다
여기에 볼륨 디스카운트가 있지요.
그래서 스포휑공원 이나 복호나 벳흣흐 처럼 큰데는 도매가에서 할인을 받아요
그럼 할인뻥뻥 ‹š릴수있죠
비코어 정품이 스포휑 같은데는 46% 정도에 들어가는 걸로 알고있습니다.
4% 직원 임금 가게 임대료 카드 수수료 정도 해서 판거죠
솔직히 손해는 아닐수도 있습니다. 단순 매출로 2억정도 판걸로 확인되니까요
그래도 이렇게 팔아서 돈번건 비코어 죠
수입상 디스트리뷰터
경쟁에 의해 가격이 낯아지면 소비자가 좋다.
분명히 좋습니다.
하지만 학동이라는데 임대료가 워낙 ㄷㄷㄷ 해서
어느정도 마진이 없다면 도매상에서 소매점 운영하는수 밖에 없지요
수입상과 소매상 까야할곳을 확실히 구분해보셔요

뱀다리 삼둘이 부츠는 폭리가 맞을껄요?

-아주 옛날 전직 ˜瀕뮌