일정속도를 내지못하는 저 같은 초급자 보더분들은 넘어져봐야 거기서 거기지만...그래도 헬멧은 착용해야한다고 생각합니다

요즘에 고속으로 달리면서 헬멧없는 분들 보면 괜히 무섭더군요....혹시나 잘못해서 훅 날아서 머리부터 떨어질까봐.. 

시장떼기처럼 바글바글한 시즌주말에 누군가 넘어져 있으면  다른사람이 머리를 보드로 휙 치고지나갈까봐 그거도 무섭고

개인적인 생각이지만 실력이 오를수록  안전장비들을 더 구비해야하는게 맞는거 같은데 여러분들은 헬멧 꼭! 착용하시나요?

헬멧은 개인선택일까요?보딩시  헬멧 착용을 의무로 하는것에대한 의견은 어떤가요?(물론 개인적인 의견)

엮인글 :

joshuatree

*.109.153.14

저는 반드시 쓰고 다닙니다.

자동차 안전벨트와 똑같다고 생각합니다. 고글과 장갑도 마찬가지구요..

스노보드는 아니지만, 인라인타다 크게 다친적이 있어서 그 뒤론 헬멧이 있는 스포츠는 다 씁니다.

그러고보니.. 헬멧만 5개네요. ㅋ

☆로시난테☆

*.88.247.154

해가 갈 수록 안전 장비에 더 신경쓰게 됩니다.

헬멧쓰고도 의식을 잃어 포장육 신세 되어본 이후에는 더더욱 헬멧이 필수라는 걸 깨달았죠.

간지 간지 어쩌고 하는데 운좋으면 사망 또는 평생 침흘리고 사회 생활을 할 수 있다고 자부 하는 분들이라면 겉 멋 열심히 부려야 겠죠.

미도리99

*.184.83.176

누군가와 부딪쳐서 사고가 나는 만큼 초보도 중수도 고수도 헬멧은 필수 아닐까요?

지난해 처음 보딩에 입문하면서 아슬아슬했던 순간이 두번 있었는데 두번 다 저속으로 낙엽쓸다가

후미에서 속도조절 못하고 내려오던 스키어와 부딪혔답니다.

정신차리고 보니 뒷통수엔 대빵만한 혹이... 보드는 당삼 분리되어 있고 비니랑 고글은 저멀리 날아가 있을 정도

즉 초보니 속도 못내서 큰사고 안날꺼야. 라는 제 생각이 틀렸었던 거지요.

첫해 렌탈하고  올해 아이템 하나둘씩 사면서 제일 신경썼던 부분입니다. 헬멧... 

악플러™

*.136.50.253

안전을 생각한다면 착용하는게 맞지않을까요 ??

지인중 한분 예)

태어나서 헬맛을쓴적이 없었지요 ..

제가 억지로 하루씌워 놓고 보딩을 시켰는데

그날 어떤 남자분이 데크엣지로 헬멧에 첫 착용기념 인증 기스를 박아주셨더군요 ..

만약에 안썼다면 ??

후덜덜하지요

김여우서방

*.24.77.249

저도...

막 턴을 시작해서 한참 타다가 뒤통수 랜딩한번에 바로 헬멧을 샀습니다...

실력에 감당안되는 속도로 속수무책으로 뒤에서 달려드는 몇몇분들땜에 헬멧은 꼭 쓰고 탑니다...^^;;

에찌는사치

*.125.250.101

헬멧의 장점 :

1. 역에찌 머리 보호 2. 멋? 3. 눈,비올때 방수 4. 안전바 내릴때 5. 보온 6......

단점 :

1, 불편 2. 멋? 3.......

각각 더 나열할 수 있겠지만... 그래도 장점이 많네요~

CoolLee

*.49.5.5

토론할  가치? 도 없지 않나요

전 무조건 ... 사용

춘삼이♡

*.87.60.220

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=001&aid=0003130237

올해초 하이원에서 발생한 홍콩관광객 사망사고 뉴스입니다.

넘어지면서 안전펜스에 머리를 크게 다쳐 외국인 청소년이 사망한 사건이죠.

입 아프게 맞네 틀리네 할 것 없이 사례가 가장 확실한 것 같아서 퍼왔습니다.

1588-1515

*.228.173.65

겪어보세요. ㅎㅎ

한 3년전에 역에지로 바로 뒷통수부터 떨어져봤어요.

다행히..정말 다행히 헬멧 처음사고 개시한 날이었음..

헬멧을 썼음에도 잠깐 멍~하게 되더라구여. (한편으로는 사자마자 본전뽑은 기분임!!!)

암튼 전 주위에 보드 처음 시작한다고 하면,

무조건 헬멧부터 사라고 합니다~

트릭연마

*.20.11.94

앞으로 자빠져서 대자로 누어있는데 초보가 데크를 들며 머리쪽으로 오신다면

상상조차 하기 싫네요

또한 비오면 방수기능 

리프트탑승시 안전빠에 맞아도 안아프고

사고예방을 위해서는 당연히 착용

순살치킨

*.249.144.73

스노우보드도 굉장히 위험한 스포츠로 분류됩니다.

자신은 자신이 지켜야죠~

해가 갈수록 안전장비에 관심이 더 많이 가집니다.

어린이만 의무착용이 아니라 사실 어른들도 다 착용해야 한다고 생각하는 1人

교촌 치킨

*.106.35.22

8년전 헬멧 구입 한지 일주일도 안 지났을때
빙판에 헬멧이 박힐정도의 충격을 받은적이 있습니다

일주일만 늦게 샀으면 아마 죽거나
살아 있어도 이글 못 봤을 겁니다

선택은 본인의 몫입니다만,
당신의빈자리를 바라보는 사람의 마음을 생각하시면 됩니다

*.104.84.48

목 깁스 한번 하고나면-

아- 바로 아실겁니다.

헬멧의 중요함과 필요성을;;

100% 보호할순 없다해도

큰 부상을 예방할수 있는 차원이니까요~

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.124

저에게 처음 낙엽가르쳐준 지인이 헬맷안사가지고 오면 슬로프에 안올라간다고 해서 전날 시장가서 산 헬맷을 무조건 쓰고 탑니다.없으면 불안해요

최고의데크

*.37.178.64

헬멧 없는 사람은 가르쳐 주지도 가르치지도 맙시다 ~

괜히 가르치다가..역엣지 먹고 뇌진탕 일으키면.. 그 원한은... 누구에게로~???

눈사람_834818

*.228.161.3

사과쪼개기는 되돌릴 수 잇지만..

수박쪼개기는 되돌릴 수가 없지요..

Tahn

*.76.44.66

자동차 안전벨트 = 보딩, 스키 헬멧

난장판 

*.94.41.89

저도 큰머리라 -_-;; 헬맷쓰면 춥파춥스되지만....

안쓰고는 보드 안탑니다.....(나름 여러메이커 찾아보면 그나마 보기에 나은게 항상 있습니다.)

개인적으로 비니뒤에 헬멧 걸쳐쓰거나 내부완충재 다 빼고 쓰시는분들은 좀 말리고 싶네요.

간지보다 목숨이 더 소중합니다. -_-

신영쓰

*.134.237.157

저 오늘 헬멧사러가요... 고글만 쓰고 타다고 역엣지 걸려서 얼굴 완전박았어요,,,

코 수술한것처럼 코가 붓고, 볼도 벌것게 됐답니당. ㅜㅜ

고글 아니였으면 코뼈 나갈뻔했어요....ㅠㅠ

헬멧 꼭 쓰려구용..

애너미앳더슬로프™

*.183.45.253

붕~ 떠서 땅에 헤딩한 후 계속 착용중인데, 요즘엔 따듯해서 벗기 싫어요 ^^

캐슬_940946

*.97.219.27

지난 시즌생각나는군요~

그냥 안전을위해 헬멧하나 질러 쓰고댕기다.

라이딩하다 그만 순식간에 넘어져는되(뒤로발라당, 옆에동생이 동영상찍다 갑자기 사리짐)

아무렇지도 않게 일어나서 내려왔는데 내려와서 헬멧 뒤쪽을 보니깐 ..

깨져더군요~ 생각만해도 아찔~

백소연

*.167.21.217

저도 작년에 속도를 주체 못하다가 크게 넘어진 적이 있었는데 반동에 의해 목이 뒤러 젖혀져 머리를 땅에 부딪히는 사고가 났었어요.지나가던 보더분들도 어이쿠 하면서 한동한 지켜보셨고 저도 뒷 목 잡고 한 참을 앉아있다가 진정 된 후 내려갔지요.그렇게 시즌마감하고 이번 시즌전에 헬멧부터 샀어요.나이가 먹어가서 그런가 무서워서 겁도많아지고 보호장비 없음 못하겠더라고요.헬멧은 필수입니다~자칫하면 큰일나요~~~

유프린스

*.245.46.106

보통 엉덩이,무릎,고글정도는 다 하잖아요? 전 다음시즌에 헬멧사고, 다음시즌에 손목보호대사고, 이번시즌엔

상체보호대샀는데요...

적응되면 전혀 안불편하고 전투력만 높아지더라구요 ㅎㅎ

무겐00

*.132.210.253

보호 장비는 무조건 사용해야 된다고 생각합니다.

사고난후에는 후회해도....

술푸는 보더

*.207.151.133

보호장비는 자신의 위한 최소한의 안전책입니다.

보호장비없이 크게 다치고 나서 누구에게 하소연하시렵니다.

특히, 핼멧을 착용시 간지는 무쟈게 나지 않습니다.

한번 깨져보시면 압니다. -- . . --