40만원짜리 자켓을 단 한차례의 사고로인해 4만원으로 전락시켜 버린후(2번 입었음 ㅠㅠ)

과연.. 자켓이 필요가 있을까 하는 회의심에 토론방에 글을 써 봅니다.

단!! 주간위주로 타시는 분들에 한해서 겠죠??

솔직히 강원권 리조트 야간에 자켓없이 타시는 분은... 신경세포 오작동이 의심되므로 병원에 먼저..

[토론 주제]
Q: 내가 자켓없이 따뜻하게 지내는 방법!!!
A: 저같은 경우는 피트니스용 이너웨어+상체보호대+일반면티+(비닐 우의)+톨티+톨후드
    비닐우의의 경우 바람이 많이 부는날이나 극한의 추위에 바람을 막기위해 착용 ;;;

엮인글 :

막시무스

*.131.89.123

사고안나게......쿨럭...

자켓이 괜히 자켓이 아닌거같아요... 자켓은 그 이상의 역할...일반옷입을시 (면종류) 넘어지면 눈이 다닥붙어서
체온 떨어지게하고 넘어질시에 그것은 바로 부상으로 (뼈도 얼어버리는거같은 느낌정도로 생각하시고 그 뼈를 충격을 살짝만준다고 생각해보심 이해가 되실까요? ^^)

그리고 패딩같은건 제가 아는 형님이
킥에서 사고로 상반신 쪽으로 랜딩하셧는데

패딩이 터지고 몸은 그냥 타박상정도로만 입으셧던기억이...

보드복은 보드복 이상입니다.

보호대정도로 생각하심되요...
하지만 외부적인요소로 (찢김) 회손되는부분은 자기가 조심해야하는부분이겠죠...

admin_boarder

*.90.215.4

톨티 엄청큰거안에 깔깔이에 얇은옷 수업이 많이 입으면 어느정돈 되겟지만서도 그냥 자켓하나입는것이..

저렴하게라도.. ㅜㅜ

중고만 사입는 1인

정인교

*.176.123.30

간지에 목숨 한번 걸었다가
그냥 추우면 자켓 입자... 이러고 열심히 입습니다

교주™

*.62.87.66

베이스 레이어를 입으시면 비싼 자켓이상의 역할을 합니다.

등산 좋아하시는 분들은 베이스 레이어의 중요성을 익히들 아실겁니다.

전 하이원이 베이스 인데... 베이스 레이어 한겹 입은후 얇은 폴라티 하나입고 원피스 보드복 입습니다.

아직까진 춥다 느낀적 없는듯 하네요... 예전 용평 원정 갔을때 영하 15도 일때도 마찬가지였구요...

일단 보딩을 하다보면 알게 모르게 땀이 나옵니다. 면티하나 입고 자켓을 입는다해도 젖는건 마찬가지일테구요...

체온유지만 확실하다면 둔하게 껴 입을 필요 전혀 없습니다.

속건 속옷 한겹이 면티 두세겹 겹쳐 입는거 보다 훨씬 좋다는건 입어 보시면 아실겁니다.

요즘은 잘 찾아 보시면 물이나 땀이 닿으면 발열을 하는 기능성도 있고, 종류가 많으니 찾아 보시면 될듯 합니다.

가격도 천차 만별이긴 하나 대략 3~6만원대 제품 구입하시면 될듯...

TrustMe

*.131.31.125

보드자켓이 일반 의류보다 기능이 좋긴 좋아요..
백화점 가서 따순거 살라면 다른 겨울의류도 가격은 비슷하지 않나요?

.

*.96.246.77

면으로 만들어진 티셔츠 입고...
상체보호대...
톨티 3개...
후드 1개...
주간은 그냥 탈만해요...

요즘같은 주간이랑 야간에는 위에 입은거에 풰딩...

정말 풰딩은 보호대 역활도 하는...+_+::

사토이모

*.64.205.67

반팔-긴팔-맨투맨-후드
이렇게 입고타니까 땀나던데..
저만 그런가..근데 털종류는 넘어지면 으...ㅜ
근데 교주님말처럼 하는거 좋을듯..

엉망보더

*.53.140.130

깔깔이를 활용하세요...... 군생활을 생각하시면서

깔깔이(방상내피) 쵝오!! ^^

싼타동

*.254.179.149

면티-폴라-깔깔이-폴라폴리스-후드티

강원도에서 심야 탑니다. 신경세포 이상없어요 ㅋㅋ

너구리뎅뎅

*.186.187.24

내복 2장입어보세요~ 아마 땀이날겁니다 ㅋㅋㅋ

아리으프

*.139.98.82

전 영하 17도 바람강하게 불었습니다. 면티 1개+깔깔이+후드티 이렇게 입고탔는데~ 괜찮더라구요..

역시 깔깔이의 힘입니다..여기다가...내복하나 더입으면..완전 보온 최고일듯..ㅎㅎ

Mito

*.193.194.24

얇은것 여러개 겹쳐입는게 진리죠.

옷 사이사이에 공기층이 형성되니까요~

대박외계인

*.18.82.124

윗분처럼 간지에 목숨 한번 걸었다가 얼어죽죠~!

어쩔수 없다면 등산용 스판 내복 입으심히 건강상에 좋을실꺼 같내요~!
등산용이 일반 내복보단 땀흡수력 및 배출력이 상당히 좋죠~!(추워서 땀이 날찌 의문이내요~!)
그리고 행동할때 편합니다.

그니

*.68.75.82

힛텍+긴팔티+반팔티+긴팔티+반팔티+보온조끼+톨후트

올들어 젤 춥다길래 이렇게 입고 탔다가 더워 죽는줄 알았어요..

앞으론

힛텍+긴팔티+반팔티+톨후트+톨티

이렇게 입고 탈 생각...

백상어

*.193.204.66

긴팔면티1장 + 후드티1장 + 쟈켓 이게 끝입니다. 영하 15도에서도 그닥~;;

제 신경세포가 이상이 있는건가요?

BS360

*.152.62.145

낚시용 열조끼 좋습니다. 두고두고 충전해서 쓸수있어요. 이제 3시즌째인데 이번엔 아직 개시를 안햇네요.

냐굼

*.65.224.11

재킷이 넘 비싸서 못 사입고 있네요-0ㅜ

톨티랑 톨후드만 많이 껴입고 타는데.. 요즘처럼 추울 땐 정말.. 엄두도 못내고 있어요ㅠ

정말 재킷 하나 사야하나...ㅠㅠ

★ 마지막아침★

*.192.182.8

상체보호대하시면되요~!!

5분전

*.190.78.174

전 운동선수가입는 달라붙는 긴팔 그위에 폴라티 그위에 두툼한 솜으로된 잠바 그위에 기모후드 그위에 기모후드베스트
이렇게 입는데 안추워여;;근데 솜으로된두툼한 잠바를 입어서 그런지 보호 기능도 좀되여^^
대신 돼지가 된거같은 느낌이좀 드네여^^춥진않아여^^

우흥식

*.210.107.62

발열내의(위,아래) + 긴팔티 + 폴라티 + 깔깔이(없스면 얇은 유니클로모자티) + 후드티

므너

*.68.125.55

얇은거 6개 껴 입는 것이 두꺼운 것 2개 입는 것보다 낫습니다.

낙엽만4년

*.200.161.254

얇은거 6개정도 ㅋㅋ 아니면 보온성 뛰어난 스포츠내의..

영하 16도에도 패딩자켓 안입는 1인....

가끔 핫팩을 붙이고 탄다는 ㅋㅋㅋ 뜨끈뜨끈좋습니다.

권순한

*.64.43.99

톨티 다좋은데 , 눈에 젖을때, 리프트 타는 대략 십여분간 후덜덜...............

끄억

*.170.205.3

그냥 간지 안내고, 상하의 세트로 입는데, 오히려 깔끔하게 단색으로 입는게 더 이쁘다고 생각하는 1人

자켓은 따로 코디 안해도 되고 그냥 입기엔 더 편합니당

알리치면 3Cm

*.219.252.15

히트텍안에 입고 여러옷으로 겹쳐 입어요